Вы не зашли.
Топичный номер журнала "Однако" Михаила Леонтьева. Основная тема - борьба с пиратством
http://odnakoj.ru/archive/20100621/
Да, грустное зрелище - корпус "Тамана". Не слышно на "Неустрашимом" всё-таки собираются ставить ударное вооружение?
На Черноморский флот назначен новый командующий- вице-адмирал В.Королев ! (ИТАР-ТАСС 08.07.10г).
В последней версии Google Earth "Туман" растворился. На фото есть - на спутниковом снимке нет...
Google Earth 5.2.1.1329 Beta
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #264675
Google Earth 5.2.1.1329 Beta
гугль берет данные не с своей версии, а из интернетов подтягивает.
Завод янтарь - вот тут
вот это кто такой ? 
Отредактированно Scif (13.07.2010 21:19:41)
Scif написал:
Оригинальное сообщение #264676
гугль берет данные не с своей версии, а из интернетов подтягивает.
Завод янтарь - вот тут
Ну и где там "Туман"? Строящийся "Иван Грен" - вижу. Индусов тоже. "Мудрый" - по-моему. А третьего корпуса не видать.
Отредактированно Varnak (13.07.2010 21:28:03)
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #264681
Строящийся "Иван Грен" - вижу. Индусов тоже. "Мудрый" - по-моему. А третьего корпуса не видать.
я их сверху не различаю
может, оттаскивали куда - карты на гугле время от времени обновляются, и данные могу висеть как +1 год, так и +3.
На море события развивались не менее напряженно, нежели в воздухе. Об этом говорит хотя бы то, что Верховный главнокомандующий - президент России Дмитрий Медведев принял решение присутствовать именно на морской составляющей ОСУ «Восток-2010». В ней было задействовано более 20 кораблей, 35 самолетов. Напомню, что Тихоокеанский флот накануне маневров получил подкрепление - ракетный крейсер «Москва» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий». С борта последнего - самого большого в мире неавианесущего боевого корабля - и наблюдал за учением Главковерх.
В ходе маневров практически отрабатывались учебно-боевые задачи по организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны ударных сил флота при развертывании в районах боевых действий. Особое внимание уделялось уничтожению группировки надводных кораблей противника.
С борта БПК «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» на поиск подводной лодки поднимались вертолеты Ка-27ПЛ. В составе дальнего противолодочного охранения действовали самолеты Ту-142МЗ, Ил-38 морской авиации ТОФ, а также авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-50. Противолодочное охранение несла поисково-ударная группа - три малых противолодочных корабля «Кореец», «Усть-Илимск» и МПК-221 - из дивизиона охраны водного района. А после того как гидроакустические станции и радиогидроакустические буи обнаружили субмарину, заработали реактивные бомбометные установки. Кульминацией морской составляющей ОСУ стало нанесение ракетного удара с применением ракетных комплексов «Москит» и «Вулкан» по надводным кораблям противника. Завершила учение высадка десанта
С http://www.avia.ru/press/16443/
Есть-ли более конкретная инфа, а то в гугльньюсе одни победные реляции встречаются?

К сожалению главком не зашёл на "Петре Великом" в Фокино, где мог бы посетить "Адмирала Лазарева" и эсминцы проекта 956.... Интересно, а вопрос о переходе Северным морским путём не обсуждался?
К большому сожаленю крейсера и во Владивосток не зашли, я надеялся, что будет день открытых дверей, ведь три ракетных крейсера во Владике это событие редкостной красоты, но увы, позвонил в пресс-службу ТОФ - такого не будет, крейсера в город не зайдут. ЖАЛЬ.
Вот ещё новости
21:48 24/07/2010
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Все находящиеся в резерве атомные ракетные крейсеры проекта 1144 будут возвращены до 2020 года в боевой состав военно-морского флота РФ, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.
"Крейсеры "Адмирал Нахимов", "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков" будут модернизированы и возвращены в боевой состав ВМФ РФ в течение 10 лет. Под замену пойдет все внутреннее оборудование кораблей, в том числе оружие, энергоустановка, боевые системы управления кораблей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, модернизированные по типу "Петра Великого" корабли станут боевой основой флотов Российской Федерации.
Свежо предание, но верится с трудом.
Чел просто гонит
(ИМХО разумеется; но он просто не видел техническое состояние ни Кирова/Ушакова, ни Фрунзе/Лазарева - иначе разговор коснулся бы только одного Калинина/Нахимова)...
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #269351
Свежо предание, но верится с трудом.
за 10 лет или ишак сдохнет, или султан, или учитель.
Что характерно- прогнозы дальше 2020 пока никто не дает.
Наш ГК ВМФ, господин Высоцкий ,заглядывает даже дальше - до 2050 года!
инженер написал:
Оригинальное сообщение #269714
Наш ГК ВМФ, господин Высоцкий, заглядывает даже дальше - до 2050 года!
Пи...деть - не мешки ворочать корабли строить 
маленькая ложка ...меда!
http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=51479

Шаг в перед,два шага назад!
Новых данных по корабельному составу ВМФ по сравнению с 2008 годом никто не видел?
Если можно проясните ситуацию с:
ПЛАРК проекта 949А: На Северном флоте в строю все 3 - "Воронеж", "Смоленск", "Орёл"; На Тихоокеанском флоте - в строю "Томск", "Омск", "Челябинск". "Вилючинск", "Иркутск" в ремонте. "Красноярск" в консервации. Так?
ПЛА проекта 971: Северный флот: кто из "звериной" дивизии в строю, кто в ремонте? На Тихом океане: "Самара", "Магадан" в строю. "Барнаул", "Братск", "Кашалот", "Кузбасс" - в ремонте. ?
ПЛА проекта 945 "Кострома" после ремонта 2008 апрель окончание в строю. ?
ПЛА проекта 671 "Обнинск", "Даниил Московский", "Тамбов", "Петрозаводск" - в строю?
"Воронеж" в ремонте,окончание планируется в 2010 году!
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #273815
На Тихоокеанском флоте - в строю "Томск", "Омск", "Челябинск". "Вилючинск", "Иркутск" в ремонте. "Красноярск" в консервации. Так?
Томск, Иркутск - ДВЗ, Красноярск прошёл конвертовку.
Президент РФ Дмитрий Медведев предупредил о неполном служебном соответствии главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого и уволил ряд высокопоставленных сотрудников Минобороны РФ в связи с пожаром на базе ВМФ в Коломенском районе Московской области.
"Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника Главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, начальника Тыла ВМФ Сергеева - уволить", - сказал глава государства.
Он объявил об увольнении еще целого ряда высокопоставленных представителей ВМФ России: начальника морской авиации ВМФ Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, а также начальника базы 2512, где произошел пожар.
"Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения", - заявил глава государства.
"Все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем, достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось", - подчеркнул Д.Медведев. Он предупредил, что "если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления".
Как ранее сказал представитель СКП, "29 июля в 16 часов на базе хранения, расположенной вблизи Коломны, возник пожар, в результате которого сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями". 30 июля пожар был локализован. Никто не пострадал.
Как заявил ранее ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Московского военного округа, "в связи с пожаром в части начата проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности. В ходе надзорных мероприятий будут проверены вопросы полноты реализации командованием воинской части мер по предупреждению возгораний, а также готовность личного состава к тушению пожаров".
Настает пи.....ц Высоцкому !!!!!!!
инженер написал:
Оригинальное сообщение #273879
Настает пи.....ц Высоцкому !!!!!!!
А Табуреткин как бы и не при делах

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #273934
А Табуреткин как бы и не при делах
Хто ж верного "мавра" наказывать буде
? У него (или не у него?) ж ещё столько планов
...
В нашей стране склады просто так не горят. Классика - "Операция "Ы".