Сейчас на борту: 
Ars_K,
Prinz Eugen,
Ygrek,
Скучный Ёж,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 270

#726 02.02.2009 17:22:39

Dampir
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

LeR19_Borg написал:

Германии нужно сырье,продовольствие и все такое. Тыл,надежный тыл.

Вот имея надежный тыл .после победы над британией,Германия и захочет получить сырье,продовольствие и все такое. :D
Уж сколько раз во всех ветках оба мнения обсуждали.

#727 02.02.2009 17:31:43

LeR19_Borg
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

да,тут пожалуй не будем. вопрос,что получится у Глебыча.

#728 02.02.2009 19:50:45

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Глебыч написал:

Мемуары Врениуса вставлю)).

Гм. Гм. Мемуары Вирениуса литературной ценности не имеют. С них можно поиметь повествовательную пользу, но для этого их надо не то чтоб заново писать, но изрядно переделать и дополнить. Ибо это должно быть повествование о судьбе 2 ТОЭ, по крайней мере до соединения с "черноморцами" у Суэца (или где там?). А там нужно еще одно письмо надо будет :)

Т.е. начать с начала, решение, ремонт, можно Вадика упомянуть, поход и т.п. Тогда от него будет прямая польза. Т.к. это тема пока покрыта мраком, а тут "луч света"...



И вообще. Ругаться на того, чье имя тут называют через пост не буду. Ибо бессмысленно. Как и о чем писать - дело вкуса.
Но вот улучшить то, что уже есть было бы неплохо. Главная проблема повествования Глебыча это несвязность повествования. Будь это литературный прием, бог бы с ним. Но т.к. произведение не совсем художественное, то события тесно взаимоувязаны. И мне надо знать всю картину. А это бывает трудно даже после тщательного анализа текста. Не всегда даже таймлайн можно непротиворечивый составить.

Почему так случилось с первой книгой - понятно. Но на вторую Глебыч клялся составить план. Но видимо недосуг. А надо. Хотя бы схематичный и без деталей. А то чем дальше, тем труднее натягивать вводные так как надо. Противоречия накапливаются.

Кроме того план помог бы добровольцам вести неглавные линии. Как видно народ вполне может и хочет вносить различные штрихи. Но чтоб это было в тему, нужно представлять общий ход.

#729 03.02.2009 08:53:16

павел
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

sib написал:

И чего й то нам с Германией делить...

Угу. Два медведя в одной берлоге. И действительно, что им делить-то?

#730 03.02.2009 08:55:28

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

павел написал:

Угу. Два медведя в одной берлоге. И действительно, что им делить-то?

Причем у немецкого медведя есть хороший приятель, которому с русским медведем есть чего делить.

#731 03.02.2009 10:38:50

LeR19_Borg
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Закрыли про крепкую дружбу двух медведов. А то ща из темы сделаем флудильню.

#732 03.02.2009 11:39:55

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Откуда: СПБ
Сообщений: 1256




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Rusbear написал:

Гм. Гм. Мемуары Вирениуса литературной ценности не имеют.

как и всякие мемуары имеют, причем именно ближе к чувствам отдельного человека (что Валентинов собственно требует :) )

Rusbear написал:

С них можно поиметь повествовательную пользу, но для этого их надо не то чтоб заново писать, но изрядно переделать и дополнить.

Естественно ч части касающейся, но сильно переделывать не хочется, уж очень оригинал в тему, потому все-таки попробую писать методом редактирования, для сохранения колорита, а не с чистого листа, как мемуары японца или письмо Тыртова.

Rusbear написал:

Т.е. начать с начала, решение, ремонт, можно Вадика упомянуть, поход и т.п. Тогда от него будет прямая польза. Т.к. это тема пока покрыта мраком, а тут "луч света"...

А как лейтенант Витгефт мог пересечься с Вадиком?

Rusbear написал:

Ибо это должно быть повествование о судьбе 2 ТОЭ, по крайней мере до соединения с "черноморцами" у Суэца (или где там?). А там нужно еще одно письмо надо будет

Дык естественно это только начало. Воспоминания реального Витгефта отнюдь не заканчиваются стоянкой в Суде. Проблема в том, что

Rusbear написал:

Но на вторую Глебыч клялся составить план. Но видимо недосуг. А надо. Хотя бы схематичный и без деталей. А то чем дальше, тем труднее натягивать вводные так как надо. Противоречия накапливаются.

Кроме того план помог бы добровольцам вести неглавные линии. Как видно народ вполне может и хочет вносить различные штрихи. Но чтоб это было в тему, нужно представлять общий ход.

А без плана и реперных точек сложно писать, чтоб еще и противоречий потом с основным текстом не было.
В идеале "письма", "воспоминания" и т.п. не должны дублировать основной текст, почему и попробую описать переход 2 ТОЭ (хотя А3, 3 Святителя и Сисой -это ИМХО не 2 ТОЭ - не тянут 3 ЭБР на эскадру, скорее "отдельный отряд 2 ТОЭ", а собственно 2 ТОЭ - это бородинцы остальные, но впрочем вопрос терминологии).

#733 03.02.2009 14:29:35

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

1

anton написал:

как и всякие мемуары имеют, причем именно ближе к чувствам отдельного человека (что Валентинов собственно требует  )

Ну я имел ввиду не реальные мемуару, а именно переделанные. Нисколько желая сказать чего обидного, просто из стиля книги выпадает, значит нужно навесить еще какую функцию.

anton написал:

А как лейтенант Витгефт мог пересечься с Вадиком?

Мог и не пересекаться. Лично. Мог просто слышать. И упомянуть вскользь при описании ремонта.
Просто тема этого отряда совершенно в книге не прописана. есть только краткое косвенное упоминание о буче на заводе, и встреча с черноморцами. Просто подумал, что было б неплохо сюжет слегка к основному тексту привязать.


Никак у Глебыча не прописано взаимодействие Макарова и Руднева. Если Глебыч намекнет хоть в общих чертах настрой Макарова, можно будет прописать его получше. А то мысля меня сегодня посетила, а муза нет, поэтому вышло очень бледно, а Макаров так и вовсе как зомби.

Неназвавшийся источник в штабе Макарова.

Последние две недели адмирал ходил какой-то одновременно напряженный и возбужденный.   Делать эскадре было нечего. Крупные ремонты бли закончены, водолазы копались на фарватере, а команды отдыхали. Однако довольно резко возникшая суета в штабе частые совещания в разном составе показывали, что что-то готовится. Прогуливаясь сегодня в ожидании обеда слышал часть разговора офицеров:
… Бицзыво. Транспорта, канонерки и вообще кто попадется.
- И броненосцы и броненосные крейсера. Японцев чуть не вдвое больше! Адмирал... перетопят!
- ...не будет. Предполагается 4-5 броненосцев. Хотя для нас это тоже сила, мы еще всей эскадрой …. море …. флагом адмирала.
- Это представляется в мне в высшей степени странным … откуда там транспорты … хитрость Того...
- Береговые наблюдатели сообщают, что …. высадка... много задержек...

Ситуация ясна. Строгий приказ адмирала о болтовне и соблюдении секретности  выполняется довольно строго. В здании штаба. Офицеры теперь обсуждают новости на улице. Это несомненный шаг вперед.

Вечером адмирал в общих чертах сам изложил диспозицию. Правда ответов на главные вопросы он так и не дал. А всех очень интересует, почему адмирал ожидает встретить только броненосцы и то не в полном составе. Версии разные. Наиболее правдоподобная, что Камимура с придаными ЭБР запер владивостокскую эскадру или отряд? Бардак у них там, не разберешь, кто они и кому подчиняются. То что Руднев мутит воду во Владивостоке известно давно. Но неужели он и до Артура дотянулся? Адмирал, конечно, инициативен, но просто так под Того с Камимурой не сунется. И откуда это таинственность: по имеющимся сведениям..., наблюдатели сообщили..., есть основания полагать...?

Миноносцы ушли ночью. Баян снялся, когда светать еще только начинало и к рассвету едва виднелся на горизонте. Вышедшие раньше броненосцев крейсера тоже мелькали вдали, поджидая однако наши броненосцы.

Идилию морского круиза прервало сообщение сигнальщиков:
- По левому крамболу 4 японских броненосца, головным Микаса, замыкающий Ясима!
Японцев действительно оказалось четверо. Они на полном ходу уходили в море и адмирал настроившийся на большое сражение направился за ними.
Сначала мы шли на пересецку курса и нам почти удалось приблизиться на расстояние выстрела. Дальномерщики сообщали дистанцию и со минуту на минуту ожидался приказ открыть огонь.
- Шестдесят кабельтов... Пятьдесят восемь... Пятьдесят пять.. Пятьдесят шесть... Пятьдесят восем! Дистанция увеличивается!
Отойдя мористее Того лег на курс отрыва и, очевидно, дал полный ход. Дистанция начала увеличиваться. Мы шли 14 узлов. Японцы видимо 15-16.
- Полный вперед. Доведите хотя бы до 17-ти узлов — нервничал адмирал.
- Полтавы отстанут — осторожничал начальник штаба
-А так мы отстанем — парировал адмирал.
Ход увеличился и Полтавы сразу же стали отставать, а дистанция до японцев не сокращалась.
Однако японцы чуть изменили курс и дистанция стала понемногу сокращаться. Через некоторое время наш флагманский броненосец открыл огонь из носовой башни. Японцы вяло отвечали. Дистанция продолжала сокращаться, однако вести бой на таких курсах было невозможно. Японцы построившись в пелег отвечали на наш огонь кормовыми башнями. Мы шли в кильватер (адмирал не желал совершать лишние и довольно сложные маневры из-за несплаванности эскадры). К тому же огонь японцев (впрочем как и наш) был не эффективен. Японцы продожали тянуть время. Дистанция сокращалась. Снаряды стали ложиться ближе. Мы уже довольно сильно оторвались от Полтав, но мало приблизились к японцам. Внезапно японцы сделали поворот «все вдруг» и мы с удивлением поняли, что совершенно не заметили, как японский строй пеленга превратился в строй фронта. Теперь после поворота «все вдруг» на 8 румбов перед нами оказалась кильватерная колонна. Да, придирчивый взгляд отметил бы, что ей не хватет стройности, но сам факт трех слаженных перестроений под огнем противника поверг нас в изумление. Адмирал был вне себя, что не предусмотрел такой маневр, просто потому, что считал его невозможным. Продолжать идти на японцев было нельзя, и предстояло решить в какую сторону поворачивать: на конткурс или параллельный курс.
- Право руля на 8 румбов - адмирал выбрал контркурсы.
- Так Полтавам ближе, да и Того никуда не денется, все равно развернуться придется рано или поздно — азартно выкрикивал адмирал.
За время пока мы наконец смогли повернуть последовательно на контркурс японцами дистанция существенно сократилась и японцы открыли часты и точный огонь по концевому Пересвету и частично Победе. Несмотря на малое время огня, (т.к. мы быстро разошлись) японцы добились нескольких попаданий тяжелых снарядов. Особенно досталось Пересвету. Он сел носом, накренился и выкатился из строя. Через некоторое время он запросил разрешения вернуться в Артур, сообщив однако, что в помощи не нуждается. Наш огонь также был результативен и мы добились попадания в японские корабли. Но существенных повреждений по видимому им не нанесли.
Адмирал нервничал. Его решение может быть и правильное стратегически, дорого обошлось нам тактически, наша и так не очень внушительная линия еще укоротилась.
Тем временем Того, решив, видимо, что он свое дело сделал снова лег на курс отхода. Но здесь адмирал своего не упустил. Мы еще были далеко, но подошедшие Полтавы мимо которых пришлось проходить Того открыли довольно точный огонь по японцам. К сожалению их скорость не позволяла занять более выгодную позицию, или долго вести огонь, но сосредоточив свой огонь на концевом Ясиме они добились нескольких попаданий вызвавший сильный пожар и небольшой крен.
Подошедшие Ретвизан с Цесаревичем добились попадания в носовую башню Микасы, после чего Того дав видимо максимальный ход быстро увеличил дистанцию и прекратил бой. Адмирал решил прекратить бесполезное преследование.
Возвращаясь обратно обогнали ковыляющий к Артуру Пересвет. Адмирал приказал ему заходить последним, что б не создать затора на фарватере. Там то ли сигнала не разобрали, то ли не подрассчитали, но сунулись прямо под нос приотставшего Петропавловска. Тот увалился вправо, но видимо плохо управляясь на малом ходу обощел пересвет по широкой дуге, довольно далеко уйдя от фарватера. При попытке вернуться на фарватер, прогремел взрыв. Петропавловск наткнулся на мину. Через несколько секунд стало ясно, что немедленно он не затонет. Продолжая двигаться он упорно полз к фарватеру. Больше того Петропавловск умудрился слегка рыская на курсе войти в бухту своим ходом. За ним, так же сам, хотя и в сопровождении Силача втянулся и Пересвет.
Но настроение у нас сменилось с победного, хотя и несколько искусственного, на весьма мрачное. Только что освобожденная эскадра надолго потеряла два броненосца и стала существенно слабее (и при этом медленнее) Того.

#734 03.02.2009 14:40:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12941




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Rusbear написал:

За время пока мы наконец смогли повернуть последовательно на контркурс японцами дистанция существенно сократилась

За 10 минут "существенно"??? У Макарова всего 4 ЭБРа (севастополи отстали).

Равно как за несколько минут слишком сильно навалять "Пересвету" японцы не могли. Да - носовое отделение приняло воды поверх бронепалубы, но через неделю всё будет исправлено.

#735 03.02.2009 18:07:42

Aurix
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Rusbear написал:

Неназвавшийся источник в штабе Макарова.

может мемуары адм. Матусевича от 1918-20гг.?

#736 03.02.2009 21:45:38

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

За 10 минут "существенно"??? У Макарова всего 4 ЭБРа (севастополи отстали).

Гм. При 14 узлах 10 минут это 23 кабельтова. При исходных 50-60, это существенно.
Понятно, что в реале сокращение дистанции будет меньше, ну так и 10 минут с потолка. На маневр и меньшего времени хватит, но все в целом (заметили маневр японцев, определили его, решали что делать, отдавали команды, выполняли маневр) может и на большее время потянуть...

Aurix написал:

может мемуары адм. Матусевича от 1918-20гг.?

Вполне вполне. Правда тогда стоит переписать с его колокольни.  Ну тут уж точно от Глебыча ЦУ надо, как он видит роль Макарова/штаба 1 ТОЭ в этой войне, или конкретно в этой операции.

Отредактированно Rusbear (03.02.2009 21:48:31)

#737 03.02.2009 22:07:49

BC
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 547




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

А Макаров на ком флаг держал? И, кто мл. флагман 1ТОЭ? Князь Ухтомский? Кто командовал, так успешно отрядом Полтав?

#738 03.02.2009 22:49:28

Wil
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

BC написал:

Кто командовал, так успешно отрядом Полтав?

Может, Матусевич?

#739 04.02.2009 13:46:54

Warrior Frog
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

Зато вот чего действительно не хватает в идущем с Балтики отряде - так это одной из царских яхт. Ведь не дело посреди средиземноморья высаживать целую делегацию на какого-нибудь "Храброго".

С "Храбрым" непрокатит, он без орудий или в порту Пирея стоит, либо его на балтику отозвали. его8" уже установленны на "Громобое"

#740 04.02.2009 18:59:22

ВадимВМ
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Dampir написал:

Вот имея надежный тыл .после победы над британией,Германия и захочет получить сырье,продовольствие и все такое. af
Уж сколько раз во всех ветках оба мнения обсуждали.

Ну и случится Отечественная война на двадцать лет раньше. Только теперь без танковых прорывов Гудериана, без асов Геринга... И надолго немцев хватит? До первых морозов?

#741 04.02.2009 19:05:13

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

ВадимВМ написал:

Ну и случится Отечественная война на двадцать лет раньше. Только теперь без танковых прорывов Гудериана, без асов Геринга... И надолго немцев хватит? До первых морозов?

А зачем нам лишняя война?

#742 04.02.2009 19:20:27

wayu
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

ВадимВМ написал:

Только теперь без танковых прорывов Гудериана, без асов Геринга... И надолго немцев хватит? До первых морозов?

А заодно и без производственных мощностей СССР.Так что бойня будет та ещё...

#743 04.02.2009 19:20:41

ВадимВМ
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Rusbear написал:

А зачем нам лишняя война?

Почему лишняя? Речь идет о том что после того как Германия вынесет Францию и Англию, она займется нами. И вот тут получается забавная вещь: у нас есть реальный шанс стать лидером в Евразии (см. 1812) после выноса Германии.
Если не считать отсиживающихся за Окианом Штатов, Германия и Россия (полуразвалившуюся АВ от революции вряд ли что то спасет, ну не Германия же?) после разгрома западных союзников единственные Державы в Мире. Вот и получается, что воевать Германия (с АВ, хм) будет с нами один на один.

#744 04.02.2009 19:21:30

ВадимВМ
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

wayu написал:

А заодно и без производственных мощностей СССР.Так что бойня будет та ещё...

.. и Германии.

#745 04.02.2009 19:52:41

Rusbear
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

ВадимВМ написал:

Почему лишняя? Речь идет о том что после того как Германия вынесет Францию и Англию, она займется нами.

И вынесет нас не особо напрягаясь.

ВадимВМ написал:

у нас есть реальный шанс стать лидером в Евразии (см. 1812) после выноса Германии.

Нет у нас шансов на лидерство. Рылом не вышли.

#746 04.02.2009 20:44:57

BC
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 547




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Wil написал:

Может, Матусевич?

Вряд ли, опыта мало. Запас адмиралов еще есть: Иессен, Реценштейн, Безобразов, Витгефт (вряд ли Руднев смог его вывести из игры), кн. Ухтомский или новоадмиралы Щенскевич (писал по памяти), Вирен. Эссен еще слишком молод.

Просьба. Дисскусию Германия Vs Россия ведите в другой ветке - слишком политичная тема. Давайте здесь писать только по Варягу. Надеюсь помошь модераторов не понадобиться.

Отредактированно BC (04.02.2009 20:48:03)

#747 04.02.2009 23:40:46

Wil
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

BC написал:

Щенскевич

Щенснович

#748 05.02.2009 03:44:22

wayu
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

ВадимВМ написал:

.. и Германии.

А вы сравните производственные мощности РИ и Германии хотя бы накануне ПМВ.
Прогнозировать результат не возьмусь,но бойня будет круче некуда.

#749 05.02.2009 20:19:24

ВадимВМ
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Rusbear написал:

И вынесет нас не особо напрягаясь.

Пипец какой вывод. Мы не можем победить, потому что не можем. Можем мы или не можем, немцы победят всё равно. Причем без объяснения как. Вы считаете свой вывод аксиомой, не требующей доказательств?
Во время ВМВ немцы при более солидном перевесе как в военной промышленности, так и в военном потенциале (к людским ресурсам ("с миру по нитке") добавьте генштаб) не смогли, а здесь при условии существования "засланцев" (один если помните диверсант с идеями танковой войны), наличием талантливых офицеров, опытом ведения боевых действий (в том числе и на ж/д), развитой военной промышленностью (Вадик там полагаю не только "амуры крутит"), превосходством в авиации (привет Сикорскому!) ну и, конечно, кадровой армией и авторитетом царя в народе, пАчИму то должны победить.
Вот объясните мне пАчИму? Что у них ТАКОГО есть, что ГАРАНТИРУЕТ им победу в войне с Россией.

#750 05.02.2009 20:27:53

ВадимВМ
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

wayu написал:

А вы сравните производственные мощности РИ и Германии хотя бы накануне ПМВ.
Прогнозировать результат не возьмусь,но бойня будет круче некуда.

А вы сравните производственные мощности Германии (и всей завоеванной Западной Европы) с мощностями СССР накануне ВОВ?
Прогнозировать смысла нет, результат известен. 4 года войны, а где победа?

Или вы наивно полагаете, что после первых, пускай и крупных поражений (как они могут произойти на вашей совести), поражений Россия сдастся? Что то в 1812 после Смоленска и Бородино, даже после взятия Москвы, французы не победили. Хотя, опять же, производственные (и людские) мощности Наполеоновской Европы по сравнению с Россией ... странно как то, не находите?
:(

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 270


Board footer