Сейчас на борту: 
Elektrik,
krysa,
Mike DuGalle
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 23

#251 23.07.2010 16:43:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Действия ВОК

Scif написал:

Оригинальное сообщение #268178
Потому что рейдер НЕ идет по прямой в экономичном режиме.

Не понял почему не идёт-то? Можно и галсами ходить? Можно и пункт "В" ближе Манилы взять.Само появление русских крейсеров в р-не о.Кюсю поднимет панику, и скажется на судоходстве в сторону Японии.

Scif написал:

Оригинальное сообщение #268179
вы тему не читали чтоли, а что вам писали- забыли ?
отлистните пару страниц назад

если вы опять в геополитику,хорошо пусть в первый поход туда -обратно потопят,по шумят ,и если оценят эффект в суммах могут и пожестче позицию занять.А про уголь брать больше, пусть даже и много и так.И заняться оптимизацией режимов,пусть и на скорую руку.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#252 23.07.2010 16:48:07

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #268194
Не озаботились до войны теорией применения ВОК, и не ставили изначально таких задач. ВОК начинал "искать мелочь" поскольку это предписывалось довоенными планами. В ходе войны задачи корректировались и менялись.

Так об этом и речь,что можно варировать задачи. Океанские операции ВОКу по силам.Можно силы делить ,что забот было больше у япов.

veter написал:

Оригинальное сообщение #268194
Теоретически да. По Лене интересно бы узнать подробнее, но не знаю где. Как-то "оригинально" она "сошла с дистанции" во время крейсерства в океане.

Она ушла на линию Фриско -Япония ...и интернировалась, капитан Берлинский.

Отредактированно варяг (23.07.2010 16:48:29)

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#253 23.07.2010 18:53:47

Scif
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #268288
Не понял почему не идёт-то?

потому что море имеет ширину, а пароходы не идут по линии, а имеются влево-вправо, и норовят свалить.

варяг написал:

Само появление русских крейсеров в р-не о.Кюсю поднимет панику

это ж не немцы, чтоб топить всех. никакой паники не будет полтора-два месяца.
фрахт чутка подорожает.

варяг написал:

если вы опять в геополитику,хорошо

вам процитирован пост про МАТЧАСТЬ. какая тут политика ..

варяг написал:

пусть в первый поход туда -обратно потопят,по шумят ,и если оценят эффект

оценили. дело ВсКР Смоленск посмотрите.

варяг написал:

.И заняться оптимизацией режимов,пусть и на скорую руку.

учите матчасть.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #268289
Океанские операции ВОКу по силам

только дальности не хватает.

#254 24.07.2010 02:23:33

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

варяг написал:

.И заняться оптимизацией режимов,пусть и на скорую руку.

Это как поясните? Кстати в первом боевом выходе на ВОК проверяли работу машин на полном ходу. Но ходить по Японскому морю сутками разными режимами и засекать расход угля как то в голову не пришло никому. Может Вы что подскажете.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #268289
Она ушла на линию Фриско -Япония ...и интернировалась, капитан Берлинский.

Это я знаю, еще был п\х Корея который вез золото из США в Японию, и неисправности Лены. Все как-то сразу в узел вяжется....

#255 03.08.2010 17:03:18

ВОЛГА
Гость

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,задаю следующий вопрос:неужели Вы всерьез полагаете,что какими бы превосходными не были бы действия ВОК,а именно: "Рюрик", "Россия", "Громобой", "Богатырь" + "Лена". Неужели ВЫ всерьёз считаете,что эти 5 кораблей коренным образам способны изменить ход войны?
Совершенно согласен, успех России во многом зависит от организованных,грамотных,имеющих приемлемую=жизнеспособную систему снабжения.но прежде всего от массового действия на морях в проливах и океане ВК
напоминаю,лишний раз Вам,хотя надеюсь это излишнее: все до последнего 280мм гаубицы,ухлопавшие 1-ю ТОЭ доставлены в Яп.были по морю.
яп.страна 1000-и островов,каботажная торговля развита.
в добавок к этому спешу напомнить:при полнейшем/или условно скажем полнейшем/попустительстве наших крейсеров жизненно важные /или извините меня за каламбур/ Яп.войне важные товары/список можно приложить/шли и шли нескончаемым потоком в страну восходящего солнца.
и совершенно иной вариант,если морской блокадой страны восходящего солнца мы занимаемся всерьез:потеряв несколько пароходов потопленными или перехваченными в море с откровенной военной контрабандой определённые фирмы/или в целом финансовый мир/призадумается будут  ли соответствовать финансовые выгоды, предполагаемым финансовым потерям и связанными с ними дипломатическими ослажнениями

#256 03.08.2010 17:11:23

Scif
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273573
потеряв несколько пароходов потопленными или перехваченными в море с откровенной военной контрабандой определённые фирмы/или в целом финансовый мир/призадумается будут  ли соответствовать финансовые выгоды, предполагаемым финансовым потерям и связанными с ними дипломатическими ослажнениями

так потеряли же. и что?

#257 04.08.2010 09:59:49

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273577
так потеряли же. и что?

Давайте поразмышляем:Вы глава концерна/неизвестно где находящегося,страну множите выбрать сами/производящего к примеру пушки.спрос на товар есть,но к Вам в кабинет входит маленький узкоглазый человечек и говорит:"Плачу за ваши пушки в двое!"а это до Вас,до вашего концерна миллионы и миллионы.а далее существуют варианты: рассмотрим наиболее/на мой взгляд/приемлемый:Вы говорите ОК!деньги на бочку!А Вам японец в ответ:извините батенька нужно рискнуть.оплата по факту,а не решитесь на риск,я с этим же предложением к вашим конкурентам пойду.А у Вас в голове:миллионы-миллионы,во общем,если дело выгорит,баснословные барыши к Вам в карман.РИСКНУЛИ,опять же заплатили немерено денег пароходной компании./по накладной Ваши пушки это канализационные трубы,до корейского городка Хо Хе :)./
И в результате через несколько месяцев,Ваши пушки во Владивостоке.
итог /операции/:Вы "на бобах",японцы"на бобах"пароходная компания лишилась парохода.правительство Вашей страны,рано ли-поздно приносит России свои извинения:а концерн "Scif",так они ж своевольничают,а вот мы их возьмём и накажем,а передадим часть заказов их конкурентам...
и самое смешное,через месяц в Ваш кабинет входит второй японец,Вы не пошлёти ли его прямиком,босиком на гору Фудзи?...

#258 04.08.2010 10:10:37

Scif
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273770
.а далее существуют варианты: рассмотрим наиболее/на мой взгляд/приемлемый:Вы говорите ОК!деньги на бочку!А Вам японец в ответ:извините батенька нужно рискнуть.оплата по факту,

Привет истории.
Концерны поставляют оружие до порта, а не занимаются фрахтом.
особенно интересна эта заявка в кабинет Армстронга.
ну и насчет "миллионов" .. 11 мильонов рубликов целиком броненосец стоил.

ВОЛГА написал:

,а не решитесь на риск,я с этим же предложением к вашим конкурентам пойду

Выбор широк- Армстронг, Виккерс и Крупп.
Как думаете, кто из них страдает от недостатка заказов ? в то время как Британия готовится к закладке Дредноута ?
ну и .. даже если допустить все вводные:

Для начала я тащу груз в Сан-Франциско. Нейтральная страна, нейтральный груз. там его не перехватывают - по определению, а перехватят- так мне его стоимость и стоимость фрахта русское Адмиралтейство все равно выплатит.
Потом из СФ я беру ТРИ парохода , разделяю их на 1.5 суток хода и прошу японское правительство, в связи с опасностью русских крейсеров назначить им рандеву на 2 суток хода (это 500 миль) от порта назначения в Японии, сопровождать 1-2 собаками, хотя можно и ВсКР.
Все. У вас не хватит сил отловить три парохода, а я могу выставить Японии наценку 300%.
Хотя если норму прибыли поставить 350% - то я беру быстроходный пассажирский лайнер с скоростью 15 узлов - и пусть ВОК за мной погоняется. обнаружение 20 миль, разница в ходе 2 узла даст мне 10 ходовых часов. Идти в обход мимо Алеутов естественно.

Отредактированно Scif (04.08.2010 10:19:43)

#259 04.08.2010 11:40:16

andreyfinn
Гость

ВОЛГА написал:

А у Вас в голове:миллионы-миллионы,во общем,если дело выгорит,баснословные барыши к Вам в карман.РИСКНУЛИ,опять же заплатили немерено денег пароходной компании./по накладной Ваши пушки это канализационные трубы,до корейского городка Хо Хе ./
И в результате через несколько месяцев,Ваши пушки во Владивостоке.

будет вам в таком случае очередной Ангальт

#260 04.08.2010 13:15:16

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,задаю следующий вопрос:неужели Вы всерьез полагаете,что какими бы превосходными не были бы действия ВОК,а именно: "Рюрик", "Россия", "Громобой", "Богатырь" + "Лена". Неужели ВЫ всерьёз считаете,что эти 5 кораблей коренным образам способны изменить ход войны?
Совершенно согласен, успех России во многом зависит от организованных,грамотных,имеющих приемлемую=жизнеспособную систему снабжения.но прежде всего от массового действия на морях в проливах и океане ВК

Ув. Волга. Отрицать воздействие Кр войны на экономику Японии никто не станет. При лучшей организации оно могло быть более существенным. ВОК одна из состовляющих Кр войны. И опять его действия не всегда эффективны. Возможности ИМХО были не до конца раскрыты в силу ряда разных причин.

ВОЛГА написал:

Давайте поразмышляем:Вы глава концерна/неизвестно где находящегося,страну множите выбрать сами/производящего к примеру пушки

Давайте вначале четко определимся: есть ряд групп товаров:
1. Военные припасы \пушки в сборе, винтовки, боеприпасы\
2. Двойного назначения \зап. части к тем же пушкам, телеграфное и жел. дор. оборудование, промышленное оборудование, металл, уголь, селитра и т.д.\
  1-ю группу- военные припасы - будут топить едва обнаружив. Но какова зависимость Японии от импортных винтовок и полевых пушек? Японцы перед РЯВ довольно развили свою военную промышленность, т.е.  постоянной зависимости нет. Эпизодические поставки японцы могут контролировать своим флотом.
  Действия Кр будут направлены преимущественно против грузов двойного назначения. Перевозить их будут пароходы-трампы под разными флагами, за повышенную плату, на свой страх и риск. Каких либо хитроумных комбинаций при закупке и перевозке таких грузов не нужно.

#261 04.08.2010 13:31:05

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273772
Выбор широк- Армстронг, Виккерс и Крупп.
Как думаете, кто из них страдает от недостатка заказов ? в то время как Британия готовится к закладке Дредноута ?
ну и .. даже если допустить все вводные:

Для начала я тащу груз в Сан-Франциско. Нейтральная страна, нейтральный груз. там его не перехватывают - по определению, а перехватят- так мне его стоимость и стоимость фрахта русское Адмиралтейство все равно выплатит.
Потом из СФ я беру ТРИ парохода , разделяю их на 1.5 суток хода и прошу японское правительство, в связи с опасностью русских крейсеров назначить им рандеву на 2 суток хода (это 500 миль) от порта назначения в Японии, сопровождать 1-2 собаками, хотя можно и ВсКР.
Все. У вас не хватит сил отловить три парохода, а я могу выставить Японии наценку 300%.
Хотя если норму прибыли поставить 350% - то я беру быстроходный пассажирский лайнер с скоростью 15 узлов - и пусть ВОК за мной погоняется. обнаружение 20 миль, разница в ходе 2 узла даст мне 10 ходовых часов. Идти в обход мимо Алеутов естественно.

согласен!
согласен!
согласен!
однако!если Россия начинает вести подчеркиваю крейсерскую войнуа не ограничиваться как было 1-2/извините меня случайными и неподготовленными рейдами/ крейсерская война по любому будет приносить плоды,а значит и реальный/или косвенный/вред Японии.
заметьте в своём посте [u]я не писал :[/u] мы перехватим все идущие с контрабандой пароходы в Японию.
какой мы могли нанести Яп.вред,это зависит от массы факторов...

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273772
а перехватят- так мне его стоимость и стоимость фрахта русское Адмиралтейство все равно выплатит.

извините!а вот тут я Вас совершенно не понимаю:мы перехватываем пароход везущий в Яп.явно военную контрабанду.кому и за что мы должны платить?

#262 04.08.2010 13:37:28

Scif
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273821
!если Россия начинает вести подчеркиваю крейсерскую войну а не

итак, еще раз, медленно и печально читаем:
1. у РИ есть 4 крейсера ВОК.
2. С дальностью у них проблемы из-за Громобоя,  С скоростью ОТРЯДА впрочем тоже, из-а Рюрика.
3. Радара нет
4. Приказа из штаба толкового - нет.

ВОЛГА написал:

а вот тут я Вас совершенно не понимаю:мы перехватываем пароход везущий в Яп.явно военную контрабанду.кому и за что мы должны платить?

Не в Японию, а в Фриско. Вы хотите войны с США или с Англией ?

#263 04.08.2010 14:08:50

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273825
у РИ есть 4 крейсера ВОК.

вот тут вы невнимательны

ВОЛГА написал:

широко масштабная крейсерская война,в моём понимание это:несколько групп ВК,постоянно и постоянно действующих в море,одна из"групп"сменяет другую и так далее...

Scif написал:

Вы хотите войны с США или с Англией ?

1. пароход гружёный патронами,это не "Лузитания"
2. на всякое действие,существует противодействие:если существуют подлинные документы,на тот груз,который пароход везёт они могут быть обнаружены и даже во Владивостоке.

#264 04.08.2010 14:12:46

Scif
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273836
вот тут вы невнимательны

Лена НЕ крейсер, а вооруженный пароход.

ВОЛГА написал:

несколько групп ВК,постоянно и постоянно действующих в море,одна из"групп"сменяет другую и так далее

Ну и как вы эти группы составите ? два по 2 ?

ВОЛГА написал:

1. пароход гружёный патронами,это не "Лузитания"

Еще раз:
пароход идет из НЕЙТРАЛЬНОЙ страны (Англия) в НЕЙТРАЛЬНУЮ (США).
он подлинно и достоверно идет в США. во Фриско.

Отредактированно Scif (04.08.2010 14:12:59)

#265 04.08.2010 14:36:58

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

если Россия начинает вести подчеркиваю крейсерскую войнуа не ограничиваться как было 1-2/извините меня случайными и неподготовленными рейдами

Если Россия готовит Кр войну заранее: хотя бы начиная с лета 1903г: анализирует зависимость Японии от импорта, формирует ВОК, ставит ему реальные задачи, просчитывает возможности Кр и т.д. Одновременно присматривает подходящие пароходы для рейдерства, подбирает команды, с разрывом дип. отношений с Японией \т.е. формально до начала войны\ закупает их и готовит к рейдерству. Реально смогут выйти с Балтики в марте - апреле \а не в июле как в реале\. Далее опять до начала войны сосредотачивает во ВлВ русские пароходы предназначенные для рейдерства, завозятся во ВлВ вооружение для рейдеров и т.д.

Scif написал:

2. С дальностью у них проблемы из-за Громобоя

откуда такие данные?

Scif написал:

4. Приказа из штаба толкового - нет.

Считаю одной из основных причин, малоуспешных действий ВОК.

#266 04.08.2010 14:39:50

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273838
Ну и как вы эти группы составите ? два по 2 ?

конечно же нет,ситуацию можно рассматривать так:война началась и мы начинаем действовать. - одни мероприятия.
предугадывая войну мы начинаем готовиться к крейсерской войне за полгода - год. - иные мероприятия.
какой из вариантов мы с Вами обсуждаем?
/лично моё мнение:если к началу 1904г.на дальнем востоке мы имеем до 2-х, 3-х десятков ВК.и прежде всего систему их снабжения,базирования.своих деятельных и инициативных агентов в нейтральных портах.навряд ли в этом случае яп.решиться на войну.напоминаю исторических факт:ВОК в проливах захватывают и топят несколько яп.пароходов в яп.начинается паника,дом адмирала К сожжен/

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273838
пароход идет из НЕЙТРАЛЬНОЙ страны (Англия) в НЕЙТРАЛЬНУЮ (США).
он подлинно и достоверно идет в США. во Фриско

о чём мы тут с Вами говорим,если он в Фриско везёт скоропортящиеся бананы,так и попутную волну ему под корму.в чём вопрос то?..

#267 04.08.2010 14:46:04

Scif
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #273845
откуда такие данные?

не помню, но было не в этой ли теме, что паспортные данные от реальных отличались , и не слабо.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273846
предугадывая войну мы начинаем готовиться к крейсерской войне за полгода - год. - иные мероприятия.
какой из вариантов мы с Вами обсуждаем?

реалистичный - с точкой старта 01 января 1904 например.

ВОЛГА написал:

если к началу 1904г.на дальнем востоке мы имеем до 2-х, 3-х десятков ВК.и прежде всего систему их снабжения,базирования

Основная база флота- ПА. И что там вам помогут десяток пароходов добр. флота ?

ВОЛГА написал:

о чём мы тут с Вами говорим

он везет пушки. НО - в США.

#268 04.08.2010 15:16:21

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273849
реалистичный - с точкой старта 01 января 1904 например.

Scif написал:

Основная база флота- ПА.

ПА,может быть блокирован,и действовать опираясь на него ВК крайне трудно/реально по моему -да!/
Ангара,вокруг яп.островов/бережёного Бог бережёт/следует во Владивосток.вместе с Монголией/19 узлов неплохая скорость до ВК/
увы и к сожалению не располагаю данными о том какие пароходы на означенный Вами срок находились в ПА,и насколько иные из них могли бы быть превращены во ВК или суда снабжения,однако спешу предположить:как минимум несколько из них в дело использованы быть могут.
отряд Пересвета/как минимум его быстроходные транспорты следуют на дальний восток по одиночке и конечно же с орудиями на борту.
помимо этого в ПА во В./да где бы то не было российские агенты предпринимают попытки перекупить у хозяев пригодные к делу пароходы.
была бы моя воля,всячески ограничил бы торговлю с японией
во В первоочередное мероприятие ледоколам колоть лёд
пока существует такая возможность тихо наведаться к самым"диким"их курильских островов
вот,это так бегло предполагаемые мной первоочередные мероприятия по данному вопросу

Scif написал:

на этот"ход"признаться сразу же ответа у меня нет.однако самым умным в этом мире себя не мню :( - это ВОЛГА.но полагаю что и против этого хода какой-то контрход придумать можно

#269 04.08.2010 15:20:04

veter
Лейтенантъ
let

Scif написал:

не помню, но было не в этой ли теме, что паспортные данные от реальных отличались , и не слабо.

Из егорьева о рейде в Токийский залив: Крейсерами пройдено 3078 миль, расход топлива на «России» — 2133 т, на «Громобое»—2150 т. Угольные ямы этого крейсера были близки к их полному опустошению.
Т.е. рассход угля примерно одинаков. Сулига приводит вместимость угольных ям Россия: 2200т, Громобой 2400т.
Точно не помню, кто-то выкладывал, что на Громобое не учли уголь в брикетах. Т.е. проблема была не в машинах Громобоя, а в голове механика.

ВОЛГА написал:

к началу 1904г.на дальнем востоке мы имеем до 2-х, 3-х десятков ВК.и прежде всего систему их снабжения,базирования

Если не затруднит подробнее: где Вы наскупаете столько п\х со скоростью 15-17уз, способных нести минимум 2-4х120мм, в каком порту будете держать до начала войны,  какими силами будете их вооружать \ВлВ порт в одиночку не справиться\, откуда возмете примеро 100-150 пушек 120мм \вспомните как Ангару то вооружали, то пушки на береговую батерею в начале войны сняли, речь о 6 пушках\, экипаж 300-400 матросов на Кр + 20 офицеров, примерно половина 2ТОЭ получается. Из запаса до войны призовем?

#270 04.08.2010 15:53:52

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

1.признаюсь,этот Ваш ход меня/но правда не специалиста в данном вопросе/серьёзно озадачил.
однако поразмыслив отвечаю:Вы предоставили мне фору почти-что в 20 дней.и так,мои действия с первыми выстрелами в этой войне:
Владивостокские крейсера,он же с ними Лена минуя ночью проливы бегут к Токийскому заливу.яп.флот в Желтом море и под Порт Артуром,полагаю российские корабли будут законными хозяевами у японских берегов в течении минимум недели.помнится в реале сделав подобную вылазку много позже русские кое что всё же сделали.подобный же рейд в самом начале войны/моё мнение/это медведь в малиннике/или волк в овчарне/полагаю что убытки до Японии будет огромными,при минимальном риске с нашей стороны.
полагаю,что в самом начале войны Ваша хитрость ещё не будет придумана
2.а после того как в Японии окажутся"чилийцы",тут уж извините меня наше полное право досматривать-осматривать и буквально перетряхивать каждый пароход со снарядами наше полное право.международный прецедент подчеркиваю наглого и ценичного обмана со стороны Японии налицо

Отредактированно ВОЛГА (04.08.2010 15:55:03)

#271 04.08.2010 15:57:35

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #273857
Если не затруднит подробнее: где Вы наскупаете столько п\х со скоростью 15-17уз, способных нести минимум 2-4х120мм, в каком порту будете держать до начала войны,  какими силами будете их вооружать \ВлВ порт в одиночку не справиться\, откуда возмете примеро 100-150 пушек 120мм \вспомните как Ангару то вооружали, то пушки на береговую батерею в начале войны сняли, речь о 6 пушках\, экипаж 300-400 матросов на Кр + 20 офицеров, примерно половина 2ТОЭ получается. Из запаса до войны призовем?

этот ? решается не за день,и не за два.
рисуя эту картину я предполагал,что к возможно предстоящей крейсерской войне мы начинаем готовиться минимум за год

#272 04.08.2010 19:10:14

Scif
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273861
подобный же рейд в самом начале войны/моё мнение/это медведь в малиннике/или волк в овчарне/полагаю что убытки до Японии будет огромными,при минимальном риске с нашей стороны.

Какой из крейсеров у вас ледокольный ?

ВОЛГА написал:

после того как в Японии окажутся"чилийцы",тут уж извините меня наше полное право досматривать

Правда ? в таком случае, во избежание беспримерных, не побоюсь этого слова - пиратских действиях русского флота - Флот его Величества обязан сопровождать свои торговые суда.
Итак, картина сыром по маслу : ВОК выскакивает на пароход, который охраняет крейсер Его Величества Эдуарда VII ..
ваши действия ?

#273 05.08.2010 07:54:12

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #273863
рисуя эту картину я предполагал,что к возможно предстоящей крейсерской войне мы начинаем готовиться минимум за год

Согласен, заготовить пушки во ВлВ, подготовить офицеров в должности командиров рейдеров, в осмотровые группы и призовые партии, возможно подобрать им помощников из числа унтер-офицеров. Подготовить 3-5 рейдеров первой очереди. Это максимум что можно сделать до войны. Далее по приведенной выше схеме с разрывом дип. отношений. Иначе сколько денег прожрут в бюджете стоящие у пирсов 20 рейдеров? Не задумывались. ИМХО более 10 рейдеров России выставить в первые пол-года войны нереально.

#274 05.08.2010 07:56:32

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

после того как в Японии окажутся"чилийцы"

Если Вы об аргентинских "гарибальди", то они здесь причем. Куплены до войны все честь по чести.

#275 05.08.2010 09:14:41

ВОЛГА
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273908
Какой из крейсеров у вас ледокольный ?

:)

Scif написал:

Оригинальное сообщение #273908
ВОК выскакивает на пароход, который охраняет крейсер Его Величества Эдуарда VII ..

о чём ВЫ говорите...какой крейсер???начало войны!а кроме того существуют,и весь мир убеждён в законности этих правил:военная контрабанда ЗАПРЕЩЕНА!!! слово есть такое - ЗАКОН
спешу напомнить Вам:в истории с"аргентинцами"британцы абы-кабы сопровождали эти корабли не до самой Японии.задумайтесь почему?

Отредактированно ВОЛГА (05.08.2010 09:16:03)

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 23

Board footer