Вы не зашли.
Mischa, hi!
On behalf of Russian divers diving in East Prussia part (Kaliningrad area) and searching for wrecks of all times let me welcome you as well
Rgds,
Natasha
Hello, Michał, and thank you for kind words. If I can help you with somewhat, you could ask me here or in my personal thread.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 67#p245367
Regards,
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #243521
Немцы дают, что 9 апреля в Пиллау получили повреждения три транспорта, а "Мендоза" выгорел. М.б. это он и есть? Наши нередко принимали хорошо горящее судно за танкер.
Вношу поправку. Эта запись относилась к 8, а не к 9 апреля.
Кстати, "Драхе" имел неслабые прижизненные повреждения. Только 10 апреля 1945 г. он получил 8 попаданий из противотанковых пушек во время нахождения в морском канале, имелись убитые и раненые. Есть информация об аналогичных повреждениях и в предыдущие дни, но их точный объем не определяется.
Вношу поправку. Эта запись относилась к 8, а не к 9 апреля.
А по нашим данным Мендоза (Ливерпуль) "получила первые повреждения" 19.04.45 во время атаки Пе-2 8 МТАД...
Вот еще один снимок с воздуха, за 24 апреля. Может быть есть еще подобные фото? ОЧЕНЬ хотелось бы найти еще.
Мирослав Эдуардович, скажите пожалуйста, вы говорили, что у вас есть записи допросов немецких пленных. Там есть что-либо по Пиллау?
Оригинальное сообщение #247093
Кстати, "Драхе" имел неслабые прижизненные повреждения. Только 10 апреля 1945 г. он получил 8 попаданий из противотанковых пушек во время нахождения в морском канале, имелись убитые и раненые. Есть информация об аналогичных повреждениях и в предыдущие дни, но их точный объем не определяется.
он в это время в Кениге был. Это нам выживший член экипажа рассказал. Почти пол-экипажа полегло тогда...
Экзарх, но 19 апреля авиация флота не летала из-за облачности в 10 баллов! Вы что-то путаете. Сильные налеты были 18 апреля, когда было заявлено потопление 4 танкеров, 2 БДБ, баржи и СКА. Я никаких реальных жертв этого налета не знаю. На фотке, кстати, ничерта не понятно.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #247350
А по нашим данным Мендоза (Ливерпуль) "получила первые повреждения" 19.04.45 во время атаки Пе-2 8 МТАД...
У немцев "Мендоза" первый раз числится поврежденным еще 22 марта - в результате попадания бомбы корма легла на грунт. 8 апреля в результате новых попаданий выгорел. Конечно, его остов никуда не делся, и глумиться над ним могли еще стольско раз, сколько налетали.
18 апреля в Пиллау подверглись налетам и получили доп. повреждения от артобстрела гавани ТР "Геркулес" (серьезно поврежден), "Хомберг" и "Булльдог". Из-за налетов этот конвой был вынужден уйти на рейд Хель.
За 24 апреля данных уже нет. Нет у меня и данных по допросам военнопленных, взятых у Пиллау - в РО КБФ они не попадали, поскольку брались не флотом.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #247366
он в это время в Кениге был.
А я и писал, что повреждения получены в морском канале.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #247366
Почти пол-экипажа полегло тогда...
Кстати, потери 3-й артфлотилии за все налеты 18 апреля - 34 убитых и 35 раненных.
igor написал:
Оригинальное сообщение #247369
На фотке, кстати, ничерта не понятно.
"Звезда" - это крепость, постройка которой была начата еще шведским королем Густавом Адольфом, в Пиллау.
Оригинальное сообщение #247388
Кстати, потери 3-й артфлотилии за все налеты 18 апреля - 34 убитых и 35 раненных.
Про пол-экипажа это я имела в виду,когда его в Кениге потрепали. Там на берегу полегло их много.
18 апреля же -это уже день в море, когда погибли Драхе и Роберт Мюллер. Это я так... просто для себя больше даже прояснила.
зы. из-за загрузки катастрофически не успеваем все доехать до выжившего члена экипажа... постараемся как-то сие сделать таки в ближайшее время.
Бог даст, в конце этой недели нырнем на Драхе и пошукаем подлодку...
Отредактированно Valparaiso (07.06.2010 09:52:20)
он в это время в Кениге был. Это нам выживший член экипажа рассказал. Почти пол-экипажа полегло тогда...
А есть подробный рассказ? Как они воевали, с кем перестреливались... ?
Экзарх, но 19 апреля авиация флота не летала из-за облачности в 10 баллов! Вы что-то путаете.
Это из сборника "Материалов по опыту боевых действий"...
На фотке, кстати, ничерта не понятно.
Ее надо развернуть, будет удобнее читать снимок. На фото видны - Цитадель (обведена звездой), форт Восточный (обведен пятиугольником),
две старые береговые батареи - №8 и №9А, морская зентная батарея Nordmole, противодесантные позиции.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересуют такие фото. Может еще где то есть?
Конечно, его остов никуда не делся, и глумиться над ним могли еще стольско раз, сколько налетали.
Он 12 бомб словил, ФАБ-250 и ФАБ-100.
Экзарх, но 19 апреля авиация флота не летала из-за облачности в 10 баллов! Вы что-то путаете.
Да, я действительно путаю. Сам же писал выше другое. А в сборнике простая опечатка.
Вот что значит с работы писать, мозги не работают совсем.
Списались с Алексеем, ссылка на чей жж тут была с аэрофотосъемкой. Алексей нам любезно предоставил полный пакет фотографий (около 30). Если возражать не будет, выложу тут. Уточню у него на днях.
У меня из этой серии было только три снимка.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #277553
У меня из этой серии было только три снимка.
Не расстраивайтесь! Алексей только что подтвердился,что мы можем выложить на обсуждение снимки. Завтра вернусь в Москву и выложу вечерком.
Буду с нетерпением ждать.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278117
Буду с нетерпением ждать.
"щастье есть, оно не может есть!" я вернулась.начинаем рассмотр фото.
вот на эту смотрели мы ..смотрели...
"горящий погружающийся транспорт 1" - "кто все эти люди?"(с) ??? и что за 2 аппарата на носу? торпеды? на стволы орудий непохоже оно.. если орудия,то мы поначалу обрадовались узреть в нем ДРАХЕ... но вроде как не он...
UPD: размер фото загружен теперь нормальный!!!
Отредактированно Valparaiso (17.08.2010 08:42:52)
Снимки только в таком качестве?
"горящий погружающийся транспорт 1"
Это однозначно не транспорт. Интересно, где точно сделаны снимки?
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278137
Снимки только в таком качестве?
выложила то,что получила. без редакции. вообще уточню еще.
Учебный торпедный корабль. На базе традьщика.
Плохо видно.
Если торпедные аппараты в носовой части есть- точно учебный корабль.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #278140
Учебный торпедный корабль. На базе традьщика.
это на первой фото или на второй?
Почему их расшифровщики горящими называют? Видно же что дымзавесу ставят.
Фотки слишком плохого качества, чтобы что-то сказать можно было. Может хоть даты есть?
igor написал:
Оригинальное сообщение #278188
Фотки слишком плохого качества, чтобы что-то сказать можно было. Может хоть даты есть?
выложила,что есть. довыложу остальное чуть позже-радикал на работе не хочет работать...виснет жутко...
и спрошу Алексея,если есть у него доп.информация.
upd. уже написала Алексею.
Отредактированно Valparaiso (16.08.2010 13:21:07)
igor написал:
Оригинальное сообщение #278188
Может хоть даты есть?
У Алексея ничего больше нет. Все, что есть, отдал мне.
таки чего? продолжаем веселиться с аэрофотосъемкой? при условии,что с датами непонятки... выкладывать?