Вы не зашли.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #278396
при условии,что с датами непонятки... выкладывать?
Конечно!
Конечно выкладывать!
так...я не убирала раньше "галочку" на радикале у "уменьшить до 640 пикселей"... сейчас начинаю выкладывать оригинальные размеры... если они тут убиВственны для форума-сообщите плиз, и я изыщу другие варианты (размещения в радикале маленького размера + какой-нибудь файлообменник)...
те, что выше, 2 фоты заменила на нормальный размер!
нумерую по номерам файлов. все фото предоставлены Алексеем Юшенковым.
1.-первая тут есть.
2.
3.- третья тут есть.
4.
5-9-нет в списках.
10-выложила ранее.
11.
продолжение следует. радикал с утра капризничает опять)
С горящим танкером - єто же "Засниц"? ("Sassnitz") 26 апреля потоплен.
Наверное он. Этакому малышу (1500 т водоизмещения) 8 бомб и 2 торпеды. А на заднем плане, вероятно, R-boot, может один из тех двух, которых потом тоже утопили (R.145/260). 5 атак одна за другой, плюс еще истребители шлюпки добивали. И все ценой 5 самолетов.
В принципе 19.4.45 у Зассница (sic!) еще танкер ALTENGAMME утопили, а но он раз в десять больше. К тому же у Зассница как раз вот такая носовая надстройка была скорее всего.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278459
С горящим танкером - єто же "Засниц"?
давайте сразу номера фото проставлять при идентификации? чтоб не запутаться.
Фото №11 ТН "Засснитц".
Странно, не открівается изображение.
Нет, прошу прощения, все исправил, скачалось.
Предположу, что на фото тот же конвой, атакованній 26 апреля.
Отредактированно Exarch (17.08.2010 11:22:18)
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #278128
"горящий погружающийся транспорт 1" - "кто все эти люди?"(с) ??? и что за 2 аппарата на носу? торпеды? на стволы орудий непохоже оно.. если орудия,то мы поначалу обрадовались узреть в нем ДРАХЕ... но вроде как не он...
Это один из двух TS-ботов, потопленных нашими штурмовиками у Хеля в апреле 45-го.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #278133
вот еще красота неземная) очень близко снимок сделан. это уже другой кораблик...
По-моему, ставит дымзавесу. Дым белый, а при повреждениях черный, языков пламени не видно...
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278534
не открівается изображение
какое из?
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #278536
Это один из двух TS-ботов, потопленных нашими штурмовиками у Хеля в апреле 45-го.
спасибо)
значит, это все-таки торпеды на носу?..
Предположу, что на фото тот же конвой, атакованній 26 апреля.
Фото № 12
igor написал:
Оригинальное сообщение #278494
В принципе 19.4.45 у Зассница (sic!) еще танкер ALTENGAMME утопили, а но он раз в десять больше.
С ним все непонятно. То ли потопили, то ли повредили. Даты - 9 апреля, 19 апреля, 4 мая - на выбор. В немногочисленных документах про его повреждение/гибель я ничего не нашел.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278534
Странно, не открівается изображение.
Вероятно, оно в тифах, а не в jpg
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #278540
значит, это все-таки торпеды на носу?..
Аппараты
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #278539
какое из?
№12, №13
№12, №13
Фото №12 - носовая часть транспорта, тонущая в результате топмачтового бомбометания самолетов Ил-2 ?
И не откроются.
Наталья, не надо на радикал тифы выкладывать! Он их не любит почему-то. Придется в джпг конвертить.
Блин, Евгений, Мирослав, как вы так смогли разглядеть, что это торпедошус? Я ничига совершенно в этой мути различить не в состоянии.
Но если вы говорите, то тогда кандидат TS.10 (бывш. ТЩ M.376), потоплен 11 апреля вместе с UJ.1101/02 и ГСУ POSEN.
Второго потопленного сов. авиацией тс-бота я что-то не знаю.
igor написал:
Оригинальное сообщение #278546
Наталья, не надо на радикал тифы выкладывать! Он их не любит почему-то. Придется в джпг конвертить.
ок. спасибо. не знала. сейчас перевыложу эти 2 в джипегах. остальные тоже отконвертим.
радикал не хочет с работы грузиться..вылетает... тайм-аут до вечера.
Отредактированно Valparaiso (17.08.2010 11:36:26)
igor написал:
Блин, Евгений, Мирослав
Просто три друга каких-то
igor написал:
Блин, Евгений, Мирослав, как вы так смогли разглядеть, что это торпедошус? Я ничига совершенно в этой мути различить не в состоянии.
Но если вы говорите, то тогда кандидат TS.10 (бывш. ТЩ M.376), потоплен 11 апреля вместе с UJ.1101/02 и ГСУ POSEN.
Второго потопленного сов. авиацией тс-бота я что-то не знаю.
Довольно известное фото из отчета 8-го гшап за 1945 г.
Есть еще другое фото - публиковал в "бумажном" Майстере по Балтике (ч.2, с. 64, правда, откуда оно я не знаю), которое снимает все сомнения на счет аппаратов. Сейчас долго искать оригинал, но они там есть точно. Второй ТС-бот это №2, который был тогда же тяжело поврежден и затоплен 2 мая. Кстати, нашел, что "Альтенгамме" был тяжело поврежден в этой же серии налетов, а 19-го наши у Рюгена никого и не атаковали.
Довольно известное фото из отчета 8-го гшап за 1945 г.
Скажите пожалуйста, а по Пиллау и косе в этом отчете ничего нет?
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278561
по Пиллау и косе в этом отчете ничего нет?
кстати, да. хороший вопрос)))
Я все равно на фото никаких подробностей на носу не вижу. Но, конечно, зная, какое число, можно делать выводы.
Жалко, нету у меня картинки Позена (только труба есть). Может правее как раз он? А сзади виднеется один из ОПЛ как будто. Опять интересная работа дешифровщика снимка: явно боевой корабль назван ТР.
Что касается Альтенгамме, в книжке Кёлера Судьба кораблей в Балтике 1945 есть его фото, лежащего на мели у Мукрана. Уверяют, что его туда выбросили еще 6 марта, после налета брит. бомбардировщиков, и там он был атакован и добит сов. самолетами 5 мая. Мукран - это как раз у Зассница. В принципе, 6 марта на самом деле был налет "ланкастеров", потоплены Z.28, UJ.1118 и санитарный транспорт ROBERT MOHRING. Мог и А. огрестись.
Откуда данные, что он 11-го апреля огреб? В документах нашлось?
igor написал:
Оригинальное сообщение #278582
Я все равно на фото никаких подробностей на носу не вижу.
Игорь! Попробуйте масштаб просмотра до 400 увеличить.
Там эти аппараты очень четко видно. Они как бы под углом друг к другу. Не параллельно.
Exarch написал:
Оригинальное сообщение #278700
Может так более заметно?
вот про них я тогда и спрашивала. Они более похожи были на торпедные аппараты, чем на стволы орудий Драхе...)))