Вы не зашли.
Тема закрыта
Похоже в книге сознательно проигнорированы все десантные операции (как и эпизоды русско-англо-шведской войны 1808-11). Может будет ещё одна книга или редакторы порезали.
ну там мельком упоминается один раз о подготовке еще одного тома.
возможно, Вы и правы - и будет книга "Великие десантные операции русского парусного флота"
http://www.armourbook.com/forum/flud/bo … age/8.html
Трагедии Финского залива
Автор: Андрей Платонов
Серия: 1418 дней великой войны
Издательство: Вече
Год издания: 2010
Страниц: 464
Переплет: Твердый переплет
Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный)
Платонова переиздали. Очень хорошая и интересная книга. Если у кого нет, надо закупиться обязательно
Совсем оборзел народ...
http://www.armourbook.com/2010/08/20/ub … senal.html
А Павла Петова двухтомник по СВФ ктонить переиздаст одной книгой? У меня первый том Яузы 2005 года и второй том финское издание 2008 г.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #280268
Совсем оборзел народ...
Макс, может и оборзел, но весь тираж уже распродан, во всяком случае в издательстве.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #280295
Макс, может и оборзел, но весь тираж уже распродан, во всяком случае в издательстве.
Ну если так...
Вечер добрый!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #280295
весь тираж уже распродан, во всяком случае в издательстве.
Гм... Популярная книга или тираж слишком маленький напечатали?
Я думаю, просто пипл, воспитанный на книгах Донцовой, увидев слово "убийцы" купил не глядя, даже не зная - кто такой Бисмарк.
но шутки-шутками, а книга, считаю, удалась (я не поклонник Донцовой, и кто такой Бисмарк, человек и пароход - знаю)
Отредактированно macchi (21.08.2010 01:17:44)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #280426
Гм... Популярная книга или тираж слишком маленький напечатали?
Тираж был стандартный, похоже просто народ устал от немцев и советов, на что-то другое потянуло. Да и корабли достаточно раскрученные.
День добрый!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #280512
Тираж был стандартный, похоже просто народ устал от немцев и советов, на что-то другое потянуло.
Ну что ж, это, вероятно, к лучшему. Может, высокий спрос подстигнет издательство опубликовать еще книги по британским кэпитал-шипам, тем же "Кинг Джорджам V", хотя бы.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #280781
тем же "Кинг Джорджам V", хотя бы.
Ну про них и так много написано. Лучше про Элизабеты.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #280784
Ну про них и так много написано. Лучше про Элизабеты.
Категорически несогласен! Лучше и по тем, и по другим!
Согласен. Неплохо бы к выше перечисленному и про типа Ройал Соверен.
олег мусорин написал:
Оригинальное сообщение #280831
Согласен. Неплохо бы к выше перечисленному и про типа Ройал Соверен.
Да всё это было в арбузовских изданиях, и не так давно. "Убийцы Бисмарка" разошлись, потому что по ним было мало информации на русском языке. А корабли, согласитесь,- впечатляющие. Да к тому же весьма нестандартной архитектуры.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #280958
Да всё это было в арбузовских изданиях, и не так давно.
Так и по "Нельсону" и "Роднею" тоже арбузовка была, правда, довольно давно. Но ведь, согласитесь, приятнее читать все же книги Арсенал-Колы.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #280964
Но ведь, согласитесь, приятнее читать все же книги Арсенал-Колы.
Соглашусь. Несомненно.
И чем же лучше?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #280991
И чем же лучше?
Выше была ссылочка...
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #280991
И чем же лучше?
Дизайнерским и художественным оформлением. Более выверенной и качественной подачей материала. По сравнению с изданиями г-на Арбузова- это шаг вперёд, и существенный. Хотя не так давно "Боевые корабли мира" держали лидерство (на мой выпуклый взгляд) среди подобных изданий.
Хотя мне кажется стремиться в этом вопросе нужно всё- таки к западным стандартам: суперобложка, мелованная бумага, превосходный дизайн и т.д. Такой альбом просто приятно и держать в руках, и иметь в коллекции. Да, цена будет выше, но мы же покупаем не всё подряд, а сообразно своим пристрастиям. За что-то можно заплатить и 200 и 500 рублей, в порядке, так сказать, ознакомления. А за то, что по настоящему "греет душу"- не жалко выложить и полторы и три тысячи. У каждого из нас, повторяю, свои пристрастия,- свои любимые корабли.
Ещё хотелось бы пожелать уважаемым издателям военно- морской исторической литературы более глубже "копать тему" в историко- культурном, так сказать, плане: использовать репродукции художников- маринистов по тем или иным кораблям, открытки и плакаты, стихи, марки, значки и медали (если таковые, конечно, имеются в наличии). Было бы и полнее, и интересней.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #280964
согласитесь, приятнее читать все же книги Арсенал-Колы.
И достать бумажный вариант намного легче.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #281012
Дизайнерским и художественным оформлением.
Может быть.Только вот чертежи одними видами сбоку представлены.О цветных изображениях уже и говорить боюсь...
Может, и не новость. В Эксмо - ХХ век флота Больныха - как всегда "не взирая на лица"
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #280958
Убийцы Бисмарка" разошлись, потому что по ним было мало информации на русском языке. А корабли, согласитесь,- впечатляющие
Совершенно с Вами согласен. А что касается названия, то очень часто издатель лепит что-нибудь "пипловое" даже не советуясь с авторами, а книга по подбору материала вполне качественная. Уверен, что название не более чем рекламный ход, сделанный или без ведома автора, или путем "выкручивания рук" (или чего-то другого)
С уважением Ю.
Тема закрыта