Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291055
Где-то затерялась атрибутация этой североморской "щуки". Навскидку не вспомню...
Все та же Щ-422 30 июня 1943 г. перед убытием в последний поход.
Северный флот.
Подводные лодки типа "Л".
Точнее, к сожалению, не знаю. У второй лодки - необычная рубка.
Уважаемые форумчане.
Прошу внести ясность по наличию сетепрорезателей на Черноморских "щуках". Эта тема уже обсуждалась в прошлом, но все же. В книге Б.Я Красикова "Опыт борьбы за живучесть кораблей и судов КЧФ в ВОв 1941-1945 гг" на стр. 54 говорится: "После подрыва "Щ-212" на мине 25.10.41 г. сетепрорезатели были сняты". (надо полагать со всех лодок, где они были установлены, потому как упоминаются во множественном числе). Аквалангисты, нашедшие "Щ-212"? утверждают, что сетепрорезатель на ней присутствует. По нему и была опознана лодка. Где правда?
С уважением.
Некоторые уточнения по посту № 127.
Как следует из воспоминаний бывшего командира пл "Д-6" И.М.Нестерова пл "А-1" затоплена личным составом в Корабельной бухте Севастополя 29.06.42 г.
Очень жаль, что его воспоминания не увидели свет.
С уважением
Евгений Федосимов написал:
Оригинальное сообщение #291355
Некоторые уточнения по посту № 127.
Спасибо Евгений ... Привет Вам от севастопольцев... Вчера "Москву" снимали. Входила в ГБ после "странствий" 2010...
Насколько я понимаю, все это есть перенос из других веток... или не так?
Господа модераторы, вы хоть метку ставьте, чтобы лишний раз не загружать ранее выкладывавшиеся снимки
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #291249
У второй лодки - необычная рубка.
Лето 1943 г. отработка возд. тревоги в Полярном. Рядом с "ленинцем" - С-102.
Оригинальное сообщение #291277
Прошу внести ясность по наличию сетепрорезателей на Черноморских "щуках". Эта тема уже обсуждалась в прошлом, но все же. В книге Б.Я Красикова "Опыт борьбы за живучесть кораблей и судов КЧФ в ВОв 1941-1945 гг" на стр. 54 говорится: "После подрыва "Щ-212" на мине 25.10.41 г. сетепрорезатели были сняты". (надо полагать со всех лодок, где они были установлены, потому как упоминаются во множественном числе). Аквалангисты, нашедшие "Щ-212"? утверждают, что сетепрорезатель на ней присутствует. По нему и была опознана лодка. Где правда?
Приказ о снятии сетепрорезателей был отдан только в июне 1942 г. На Щ-212 его выполнить не успели.
Оригинальное сообщение #291355
Как следует из воспоминаний бывшего командира пл "Д-6" И.М.Нестерова пл "А-1" затоплена личным составом в Корабельной бухте Севастополя 29.06.42 г.
Очень жаль, что его воспоминания не увидели свет.
А может с ними можно как-то ознакомится?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291398
У меня не опознаны... Черноморские должно быть...
Балтийские "щуки" 3-й серии те же, что и на посте №133.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291406
Ну это черноморские однозначно....
Насколько помню - Щ-201 и Щ-209, день ВМФ в 1943 г.