Вы не зашли.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #291416
Балтийские "щуки" 3-й серии те же, что и на посте №133.
Насколько помню - Щ-201 и Щ-209, день ВМФ в 1943 г.
Спасибо большое ещё раз....
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #291415
Насколько я понимаю, все это есть перенос из других веток... или не так?
Нет Сергей... Это не так. Частично восстановление ветки фотоархив подплава, частично добавление новых фотографий. Просто теперь подплав разделён на 2 ветки - собственно подплав и ПЛ ВОВ.
Уважаемый Мирослав... Ещё вопрос : затерялась атрибутация этих двух "эсок". Вверху ЧФ, внизу естественно балтийская. Заранее спасибо....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291426
Уважаемый Мирослав... Ещё вопрос : затерялась атрибутация этих двух "эсок". Вверху ЧФ, внизу естественно балтийская. Заранее спасибо....
С-33 и С-7 соответственно.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291429
Кто-то из черноморских "ленинцев" в Поти...
Л-23
Рядом с "ленинцем" - С-102.
Спасибо за уточнение.
Если я правильно понял, это именно у неё такая необычная рубка (с круглыми иллюминаторами)?
И второй вопрос, если можно: почему закрашена звезда на рубке "Ленинца" (верхнее фото)?
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #291478
Если я правильно понял, это именно у неё такая необычная рубка (с круглыми иллюминаторами)?
Ну, эта рубка - результат переделок во фронтовых условиях. Изначально на ней мостик был открытым, а рубка была с раздвижными ставнями по типу С-1 (посты №7, 111, 117, особенно наглядно ставни - №167). На Севере это привело к заливанию вахты. Тогда и сделали козырек с окошками, а "ставни" заделали намертво.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #291478
И второй вопрос, если можно: почему закрашена звезда на рубке "Ленинца" (верхнее фото)?
Затрудняюсь сказать. Возможно просто краска слезла, а новую не накрасили.
Botik Petra Velikogo, спасибо.
Интересные подробности конструкции.
А никто не подскжет что за пароход в Поти за "ленинцем" виднеется ? Случаем это не танкер "Красная Молдавия" ? По архитектуре чем - то спец "эльпидифоры" напоминает а вооружение как на канонерках не видать.
Оригинальное сообщение #291488
Тогда и сделали козырек с окошками, а "ставни" заделали намертво.
Щ-422 и С-101
У С-101, в отличии от С-102, на один иллюминатор (в центре) больше..
Отредактированно maslopoop (12.03.2023 13:07:27)
ПЛ "АГ-26" ( "Им.товарища Каменева", "Политработник", ПЛ №15, "А-4"). На втором плане КЛ "Красная Абхазия".
Отредактированно Волк (09.09.2010 14:44:21)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #291687
Вроде бы Л-15. Но не уверен.
Володь... Точно "Л-15". Я нашёл только что , но не успел подредактировать... Спасибо...
Отредактированно Волк (09.09.2010 14:48:38)