Вы не зашли.
Российский Императорский флот
Эскадренные броненосцы:
ЧЕСМА
СИНОПЪ
ЕКАТЕРИНА II
ГЕОРГIЙ ПОБѢДОНОСЕЦЪ
ДВѢНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВЪ
РОСТИСЛАВЪ
ТРИ СВЯТИТЕЛЯ
КНЯЗЬ ПОТЕМКИНЪ-ТАВРИЧЕСКIЙ (ПАНТЕЛЕЙМОНЪ, БОРЕЦ ЗА СВОБОДУ)
ЕВСТАФIЙ
IОАННЪ ЗЛАТОУСТЪ
Чтобы не дублировать фотографии с сайта я заранее отлинкую ссылку на соответствующий раздел фотоархива:
Эскадренные броненосцы.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #276509
А Вот такое (из ранних..) фото
Отличная находка! Как я люблю когда крупно и видно моряков. Тем более в Севастополе, на "апполоновских" бочках (тех самых, где через 60 лет взорвется "Новороссийск"). До боли знакомые берега, яркое солнце, "жара-июль". Почему-то "моя" "Москва" так же стоя на бочках, с катерами под выстрелами, всегда ассоциативно напоминала именно такую картинку из конца 19 века - "золотого периода" ЧФ. Только что закончилось построение по "большому сбору", но матросы из задних рядов (годки!) не спешат выполнить команду "Разойдись!" - уж очень интересно: что это за возня на юте соседнего "Память Меркурия" - аппарат какой устанавливают, что-ли?
"- Братцы - так это ж фотограф там возиться! Смотри, смотри - точно! "Очко" к нам развернул!
- Ну!?
- Баранки гну! Щас нас запечатлит.
- Чего сделает?
- Ну, деревня! Ну, картинку световую сделает, мгновенную.
- Это как же?
- Трубу увеличительную видел когда?
- Конечно! У меня кум сигнальцом служит - показывал...
- Ну, вот! И это тоже самое, только картинка на бумаге получается, а не в глазу.
- Ааа, ну так бы сразу, а то - деревня! Ты, что ль городской?
Отредактированно Warman (13.08.2010 13:42:38)
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #280820
Ростислав из одноименной книги Мельникова, второе фото из книги Кузнецова по ЭБР типа Евстафий.
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #280818
Я не дискутирую я просто с грустью констатирую факты.
Так разве об этом кто-то спорит? Аналогичные отпечатки и вошли в упомянутые Вами книги я вовсе не претендую на их эксклюзивность.... В чём же вопрос? Эти фото, как и многие другие, были в "утонувшей" ветке.... С чего-то надо начинать восстанавливать, а если я по каждой фотографии буду объяснять любому кому взбредёт в голову задавать подобные вопросы, то , коли учитывать, что фотографий тысячи, и мы будем выяснять, где и какая публиковалась, то стоит ли реанимировать "ветки"? Вопрос риторический.... Конечно нет... Но я хотел бы сделать это для тех кто любит Флот и его историю. И искренне, без страсти к "наживе" и "навару".... Я ещё пойму, когда подобные вопросы поднимают известные Вам убожества, но Вы то хоть по ту сторону "баррикад", но далеко не глупы... Либо давайте откроем и здесь в Фотоархиве очередную "голосовалку", но теперь уже по поводу стОит или нет восстанавливать ветки? У нас ведь так полюбили дерьмо лить вместо того, чтобы для форума что-то делать...
"Ростиславъ" в Констанце.
Сразу прошу : Любителей "навести тень на плетень" - не суетиться, что мол де взято с какого-то ресурса и т.п. Верхнее фото - скан с подлинного отпечатка из ЦВММ, 2 нижних - это "выкадровка"...
К уважаемым участникам вопрос : Может быть кто-то подскажет кого хоронят? Судя по почестям лицо довольно высокопоставленное...
Др. ВОЛК. Не слушайте Вы запыхателей,им предложить то нечего, а не любо, пусть не смотрят. Тем боле, что что-то, где-то уже публиковалось (к сожалению количество старых фотографий конечно). Мне например даже известные фото в хорошем качестве интересны.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #291128
Др. ВОЛК. Не слушайте Вы запыхателей,им предложить то нечего, а не любо, пусть не смотрят. Тем боле, что что-то, где-то уже публиковалось (к сожалению количество старых фотографий конечно). Мне например даже известные фото в хорошем качестве интересны.
Большое спасибо за поддержку и понимание. С уважением...
Линкоры 1-й бригады в Северной бухте Севастополя. На первом плане "Иоаннъ Златоустъ".
У борта ЛК "Иоаннъ Златоустъ".
Уважаемый. Волк! Нет слов от увиденного - только трепет перед живой, увиденной историей! Спасибо!
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291738
"Ростиславъ" в доке...
Интересно, что "Ростислав" до сих пор существует на грунте в районе выхода Керченского пролива в Азов у крымского берега, разумеется не полностью, но днище, часть корпуса - точно: http://www.wreck.ru/kerch/2.html
Warman написал:
Оригинальное сообщение #291750
Интересно, что "Ростислав" до сих пор существует на грунте в районе выхода Керченского пролива в Азов у крымского берега, разумеется не полностью, но днище, часть корпуса - точно: http://www.wreck.ru/kerch/2.html
Уважаемый Олег, спасибо за ссылку....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291722
"Евстафий" в доке...
Мастер Волк!
Какой цвет имело ограждение мостика на "Евстафии"? Коричневый или хаки?
Спасибо.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #291812
Коричневый или хаки?
Почему такой выбор? Никогда не видел коричневых или в хаки парусиновых обвесов на ходовом мостике. Я бы задал вопрос так: шаровый в цвет корпуса корабля или натуральный цвет не единожды стиранного брезента (почти белый)?
Но на данном фото военного времени явно обвесы покрашены в цвет корпуса - светло шаровый.
Отредактированно Warman (09.09.2010 19:41:06)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #291814
Почему такой выбор?
Мастер Warman, спасибо за ответ. Вопрос был навеян вот этой картинкой.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #291820
Вопрос был навеян вот этой картинкой.
Думаю, что художник здесь показал нам как он видит новенький, не стираный, ещё не залитый морской соленой волной и не высушенный солнцем брезент на обвесах мостика. У нового морского брезента цвет, действительно, трудно передать - тут и серый и зеленый и грязнобелый с желтым оттенки.
Отредактированно Warman (09.09.2010 20:07:05)
vovic написал:
Оригинальное сообщение #291812
Какой цвет имело ограждение мостика на "Евстафии"? Коричневый или хаки?
Уважаемый vovic! Уверен, что и не коричневый и не хаки ( этот-то уж точно не применялся..)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #291827
Думаю, что художник здесь показал нам как он видит новенький, не стираный, ещё не залитый морской соленой волной и не высушенный солнцем брезент на обвесах мостика. У нового морского брезента цвет, действительно, трудно передать - тут и серый и зеленый и грязнобелый с желтым оттенки.
Уважаемый Олег прав. Могу лишь добавить, что, как правило он был светло-серый, так сказать выгоревший на солнце и естественно, что с желтоватым оттенком... Вспомните робу матросов, которая была на надводных кораблях уставной вплоть до 1982г. Где-то такой цвет.... Изначально, когда новый, ближе к белому, затем серовато-светлый...
С уважением...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291828
Изначально, когда новый, ближе к белому, затем серовато-светлый...
При огромном уважению к мастеру Волк, тут я не соглашусь - сам носил робу с 1973 по 1977 (до 4 курса) и матросиков своих шпинал за серые оттенки. Новая роба, я бы даже сказал бы, новейшая со склада, "стоячая" как жесть - обладает серо-желто-салатным оттенком, больше желтого и почти неуловимого салатного оттенка. Но такую носят только салаги и потому приличный курсант уже прошедший курс молодого бойца и старше, немедленно приводил её в порядок - замачивал в легком растворе хлорки, взятой на глаз из приборочного гальюнного кранца, и стирал на бетонном полированном полу умывальника хозяйственным мылом щеткой. После внимательной за робой сушки, она приобретала мягкость и белесый с серым легким оттенком цвет, а в перспективе доводилась до ослепительно белого. Правда, все это проделывалось только на корабельной практике, где каждый сам себе стирал. Во время училищной учебы все робы были общими, стирались прачечными и раздавлись по размеру: кто успел, тот схватил - большая - подвернул, маленькая - не повезло...
Отредактированно Warman (09.09.2010 21:44:44)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #291860
серо-желто-салатным оттенком,
Да уважаемый Олег - согласен, особенно желтоватый цвет... Мне почему-то было даже жаль, когда матросов НК и БЧ переодели в синие робы... Утратилась старая традиция имевшая давнюю историю...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291862
Утратилась старая традиция имевшая давнюю историю...
Совершенно точно! Тягостное было впечатление, но матросы были довольны - теперь грязь была меньше видна и можно было лишний раз просрочить стирку.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #291604
Уважаемый. Волк! Нет слов от увиденного - только трепет перед живой, увиденной историей! Спасибо!
Не могу не присоединиться к этим словам, спасибо!
Как-то долго спорили по поводу этого фото: картина, фото, чей именно спуск....
"Синопъ", я думаю всё же...