Вы не зашли.
А подписей как всегда не было? Судя по всему, из альбома моряка, служившего на МТЩ на Севере. В сети есть один такой, большой, 5-й флотилии МТЩ, но я там таких не видал.
так и было подписано .... из альбома моряка или солдата.. и больше ничего..
День добрый!
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #286249
из альбома моряка или солдата.. и больше ничего..
Спасибо неизвестным немецким солдатам и матросам - сохранили для нас кусок истории.
Достаточно интересный фотоальбом с фотографиями от Dirk Tjalsma из Нидерландов. На фото его дедушка-радист с торпедного катера (предположительно с SA-2) и потрясающие фото трофейных французских торпедных катеров типа 40К SA-2, SA-3 и SA-4.
http://ru.myalbum.com/Album=QRLWS8SR
SA-2
Отредактированно Сакс (30.08.2010 18:39:12)
По правде сказать, как торпедные катера они почти не использовались - быстро переделаны в сторожевые.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #286189
нашел на яндекс-фотках, если было, то извиняйте....
если это все фото, то даже знаю, откуда они там появились
Прорыватель минных заграждений №9 LÜNEBURG, очевидно.
Еще там SAAR (№1) потоплен, но он меньше, нос у него другой и крана нет перед надстройкой. Остальные еще мельче были.
Отредактированно igor (03.09.2010 14:09:10)
Очень похож на таковой в Гренере, за исключением: 1) на фото нет мачты. 2) на фото есть третья носовая площадка для орудия. Однако давно доказано, что гренеровские рисунки в деталях, мягко говоря, неточны бывают. Но в общем-то в остальном очень похож, скорее всего СААР.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #288368
Все только начинается...начинается! (с)
Эмденовский альбомчик?
igor написал:
Оригинальное сообщение #288790
Очень похож на таковой в Гренере
Я именно на этом и основывался. Судя по тому же Гренеру, "шперрбрехеры" в 41-м и 44-м могли серьезно различаться именно в таких деталях, как мычты и дополнительные площадки для вооружения. Ничего же более похожего на это фото, чем "Саар", не нашел.
Ты "Окреты" смотрел?
igor написал:
Согласен!
Сумрак написал:
Эмденовский альбомчик?
Агась! Все-таки проскальзывают достойные вещи на Ebay, из которых можно вытянуть снимки в приемлемом размере!
В марте 1942 г. запечатленный на снимке шнельбот S-111 действовал в составе группы, занимавшейся постановкой мин у юго-восточного побережья Англии, где она подверглась атаке британских торпедных катеров, пыл поврежден и захвачен. Увы, из-за полученных повреждений катер затонул, когда его вели на буксире.
С уважением Ю.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #288930
Я именно на этом и основывался. Судя по тому же Гренеру, "шперрбрехеры" в 41-м и 44-м могли серьезно различаться именно в таких деталях, как мычты и дополнительные площадки для вооружения. Ничего же более похожего на это фото, чем "Саар", не нашел.
Крамер подтвердил, что это "Саар".
igor написал:
Оригинальное сообщение #288645
Весьма непохож внешне...
А если на NECKAR, 1927 года издания? На верфи Дешимаг в Бресте затоплен.