Сейчас на борту: 
Mozk
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 33 34 35 36

#851 10.09.2010 21:07:36

Пётр Артурский
Гость

Re: Макаров выжил.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292004
Почему ? Там мин не ставили .

И что? место где мины поставлены идя по прежнему курсу, но дальше они не пересекут...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292004
Да там просто н было минной постановки они бы ее обошли .

Простите, как, идя вперед, можно что-то обойти?

#852 10.09.2010 21:46:29

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #291885
Рекомендую все-таки изучить карту боя\\\\\\\\\\
Я же говорю странно Вас источниковедению учили)))). Или не учили?(((.

Первести стрелки с темы на личность собеседника - довольно дешёвый приём.
Чему меня учили или не учили  к делу не относится.
Вы по-прежнему утверждаете, что Иессен вернулся, что бы прикрывать "Рюрик"?

Пётр Артурский написал:

Как Вы думаете - на какую дистанцию был обвехован протраленный фарватер?\\\\\\\\
Слова "обвехован" простите не знаю.

Вас в Яндексе или Гугле забанили? :D

Пётр Артурский написал:

Рекомендую также изучить - как работает паровая машина.
Хорошо, но я опираюсь на то, что это изучили до меня. Есть факты довольно быстрого выхода эскадры из Порт-Артура. Была ссылка на работу комиссии исходя из нее я и производил расчеты...\\\\\\\\\\

Не надо "фактов быстрого выхода".
Надо ответить на простой вопрос - через какое время "Полтава" сможет дать ход, имея котлы
- холодными,
- прогретыми?

Пётр Артурский написал:

Обойдитесь без шапкозакидательства. Операция базировался на том, что японцы будут идти как всегда. Любое возможное отклонение было нежелательно.\\\\\\\\\\\Т.е. если они собирались пройти дальше по курсу на 2 мили - это что то изменит?

Если бы у бабушки было кое-что - она была бы дедушкой. :D
Я не знаю - как могли поступить японцы, увидев, что русские собираются выходить.
Речь о том, что это практически любое изменение в движении японцев снижало вероятность успеха операции по минной постановке.

Отредактированно клерк (10.09.2010 22:30:51)

-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#853 10.09.2010 22:44:31

Пётр Артурский
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #292417
Вы по-прежнему утверждаете, что Иессен вернулся, что бы прикрывать "Рюрик"?

Да, доверея Егорьеву.

клерк написал:

Вас в Яндексе или Гугле забанили?

Нет, просто могли бы и сказать))).

клерк написал:

Надо ответить на простой вопрос - через какое время "Полтава" сможет дать ход, имея котлы
- холодными,
- прогретыми?

Посмотрите ссылку на работу комиссии выход "Полтавы" занимал 15-20 минут. Думаю котлы были прогретыми заранее.

клерк написал:

Я не знаю - как могли поступить японцы, увидев, что русские собираются выходить.
Речь о том, что это практически любое изменение в движении японцев снижало вероятность успеха операции по минной постановке.

1. написал это не я.
2. А с чего японцы взяли, что русские будут выходить?
3. Почему любое? Мины стояли в цепочку перекрывая достаточно большое пространство. Я могу сказать, что изменение курса привело бы к гибили не 2, а 3 ЭБров. И что из того?

#854 14.09.2010 22:43:22

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #292451
Вы по-прежнему утверждаете, что Иессен вернулся, что бы прикрывать "Рюрик"?\\\\\\\\\\\\\\
Да, доверея Егорьеву.

Егорьев всего лишь переовзучил официальную версию.
А Ваше принципиальное нежелание работать с источниками, показывает Ваше нежелание или неумение вести аргументированную дискуссию.

Пётр Артурский написал:

Вас в Яндексе или Гугле забанили?\\\\\\\\\Нет, просто могли бы и сказать))).

Обвехован - значит фарватер обозначен вешками, бакенами и т.п.

Пётр Артурский написал:

- холодными,
- прогретыми?
\\\\\\\\\\\Посмотрите ссылку на работу комиссии выход "Полтавы" занимал 15-20 минут. Думаю котлы были прогретыми заранее.

Опять вы прячетесь за источниками, смысла которых Вы не желаете понимать.
15-20 минут - с какого момента?
Для справки - итальянские КР типа "Капитано Романи" постройки 1940-х при прогретых котлах могли дать ход не раньше чем через 1 час после получения приказа.

Пётр Артурский написал:

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
1. написал это не я.
2. А с чего японцы взяли, что русские будут выходить?
3. Почему любое? Мины стояли в цепочку перекрывая достаточно большое пространство. Я могу сказать, что изменение курса привело бы к гибили не 2, а 3 ЭБров. И что из того?

1. Вы.
2. Вы же предложили заранее поднять пары.
3. Там было всего полсотни мин. Таким количеством большое пространство при всё желании не перегородишь.

Отредактированно клерк (14.09.2010 22:44:07)

- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#855 14.09.2010 23:40:22

Пётр Артурский
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #294457
А Ваше принципиальное нежелание работать с источниками, показывает Ваше нежелание или неумение вести аргументированную дискуссию.

Простите, но анализ карты не есть аутентичный источник... Это Ваши домыслы или мои... Это к иерархии источников...

клерк написал:

Обвехован - значит фарватер обозначен вешками, бакенами и т.п.

Уже нашел. Спасибо.

клерк написал:

Опять вы прячетесь за источниками, смысла которых Вы не желаете понимать.

Я пмсал о времени потраченым на выход. Поднять пары можно было заранее, чтобы иметь вначале ход 8-10 уз., а то и меньше. Скорость движения на выходе не знаю.

клерк написал:

Для справки - итальянские КР типа "Капитано Романи" постройки 1940-х при прогретых котлах могли дать ход не раньше чем через 1 час после получения приказа.

Что имеется ввиду дать ход? Двинуться с места или иметь 25-30 узлов?

#856 26.09.2010 15:30:57

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #294481
А Ваше принципиальное нежелание работать с источниками, показывает Ваше нежелание или неумение вести аргументированную дискуссию.\\\\\\\
Простите, но анализ карты не есть аутентичный источник... Это Ваши домыслы или мои... Это к иерархии источников...

Анализ - нет конечно.
А сама карта - вполне. :D
И она показывает, что Иессен возращался за пушками "Рюрика" до тех пор, пока "Рюрик" был способен вести эффективный огонь.
Это вполне грамотное решение, но далекое от идеализма самопожертвования.

Пётр Артурский написал:

Я пмсал о времени потраченым на выход. Поднять пары можно было заранее, чтобы иметь вначале ход 8-10 уз., а то и меньше. Скорость движения на выходе не знаю.

А с чего вдруг корабли должны заранее поднимать пары? :D

Пётр Артурский написал:

Для справки - итальянские КР типа "Капитано Романи" постройки 1940-х при прогретых котлах могли дать ход не раньше чем через 1 час после получения приказа.\\\\\\\\\\\Что имеется ввиду дать ход? Двинуться с места или иметь 25-30 узлов?

По смыслу текста - именно сдвинуться с места.

#857 28.09.2010 13:18:27

Пётр Артурский
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #301953
И она показывает, что Иессен возращался за пушками "Рюрика" до тех пор, пока "Рюрик" был способен вести эффективный огонь.
Это вполне грамотное решение, но далекое от идеализма самопожертвования.

Это уже Ваши размышления, Ваша трактовка источника.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #301953
А с чего вдруг корабли должны заранее поднимать пары?

В ожидание успехов от постановки "Амура". К тому же Макаров не отсиживался в Порт-Артуре, как мышь за венеком...

#858 28.09.2010 16:47:22

Россiя
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #302847
В ожидание успехов от постановки "Амура".

И главное - все темы по 1ТОЭ об одном и том же, только "альтернативы" отличаются степенью непроработанности. :D
Пожалуй, к этому посту и в данном обсуждении мне нечего добавить. Удивительно и невероятно, почему на минах, выставленной в нейтральной зоне, должен взорваться обязательно ЭБР противника?

#859 28.09.2010 16:49:19

Ольга
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #302942
И главное - все темы по 1ТОЭ об одном и том же, только "альтернативы" отличаются степенью непроработанности.
Пожалуй, к этому посту и в данном обсуждении мне нечего добавить. Удивительно и невероятно, почему на минах, выставленной в нейтральной зоне, должен взорваться обязательно ЭБР противника?

Можно было надеятся что что то взорвется и держать эскадру для добивания пару дней , под парами .

#860 28.09.2010 16:53:27

Россiя
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302944
Можно было надеятся

Вы пост прочитайте по ссылочке ради интереса, особенное внимание обратите на цитату.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302944
пару дней , под парами .

Правильно, всю эскадру под парами :D Ещё этот документик прочтите на досуге.

#861 28.09.2010 22:35:29

Пётр Артурский
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #302942
Удивительно и невероятно, почему на минах, выставленной в нейтральной зоне, должен взорваться обязательно ЭБР противника?

Может и не ЭБРы, а другие корабли, добить которые будет нужно... КСтати, мины ставили как раз на ЭБРы на большой глубине, следовательно взорваться на них мелкосидящие корабли или суда не могли!

Отредактированно Пётр Артурский (28.09.2010 22:38:41)

#862 29.09.2010 04:13:59

Ольга
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #302946
Ещё этот документик прочтите на досуге.

Прочли .Не впечатлило .При проведении боевой операции не до экономии .

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #302946
Вы пост прочитайте по ссылочке ради интереса, особенное внимание обратите на цитату.

Обратили

Отредактированно Ольга (29.09.2010 04:17:50)

#863 29.09.2010 08:52:37

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Ну например заранее п … ве"
клерк наверное лучше просотреть предидущие страницы, чем пускать не один вопрос на второй круг обсуждщения. По парам заранее предлагалось: штабом устанавливается график поднятия паров кораблями 1 ТОЭ, когда ежедневно\через день несколько ЭБр и Кр разводят пары для дезинформации шпионов Того. Тогда и разведение паров 2 мая не вызовет абсолютно никаких подозрений.

#864 29.09.2010 22:35:08

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

veter написал:

Оригинальное сообщение #303235
клерк наверное лучше просотреть предидущие страницы, чем пускать не один вопрос на второй круг обсуждщения. По парам заранее предлагалось: штабом устанавливается график поднятия паров кораблями 1 ТОЭ, когда ежедневно\через день несколько ЭБр и Кр разводят пары для дезинформации шпионов Того. Тогда и разведение паров 2 мая не вызовет абсолютно никаких подозрений.

2 мая 1 ТОЭ - это 2,5 ЭБР+1 БРКР. Сколько из них входит в Ваше "несколько"? :D

#865 30.09.2010 00:30:36

Ольга
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #303589
2 мая 1 ТОЭ - это 2,5 ЭБР+1 БРКР. Сколько из них входит в Ваше "несколько"?

Все

#866 30.09.2010 05:14:17

veter
Лейтенантъ
let

клерк написал:

Оригинальное сообщение #303589
2 мая 1 ТОЭ - это 2,5 ЭБР+1 БРКР

Бронепалубники за корабли уже не считаем? Даже если целые ЭБр будут "пускать дым" 2 раза в неделю, то это даст тот же эффект "запудривания мозгов" японцам.

#867 30.09.2010 21:24:34

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #303663
2 мая 1 ТОЭ - это 2,5 ЭБР+1 БРКР. Сколько из них входит в Ваше "несколько"?\\\\\\\
Все

И зачем?:D

veter написал:

Оригинальное сообщение #303689
Бронепалубники за корабли уже не считаем? Д

Для эскадренного боя - нет.

veter написал:

Оригинальное сообщение #303689
Даже если целые ЭБр будут "пускать дым" 2 раза в неделю, то это даст тот же эффект "запудривания мозгов" японцам.

Не надо считать противника за идиота - у него в патруле 3 полноценных ЭБР против руских 2,5.
:D

#868 30.09.2010 21:37:04

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

А как же Лаки шоты?

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#869 01.10.2010 00:20:28

Ольга
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #303923
И зачем?

Для атаки  поврежденных кораблей .

#870 01.10.2010 17:13:59

veter
Лейтенантъ
let

клерк написал:

Оригинальное сообщение #303923
Не надо считать противника за идиота - у него в патруле 3 полноценных ЭБР против руских 2,5

Не считаем. Мало ли что у русских на уме. Вдруг захотят выйти, завлечь японца под берег батареи. :D А по Вашему несколько раз дым над русскими ЭБр в апреле -  повод для Того срочно от Эллиотов с 6 ЭБр бежать к ПА. Если нет, то что 2 мая исключение основанное на ясновидении Того?

#871 01.10.2010 20:32:38

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #303983
И зачем?\\\\\\\\\\\\\\
Для атаки  поврежденных кораблей .

За несколько часов до их подрыва?  УмнО :D

veter написал:

Оригинальное сообщение #304179
Не надо считать противника за идиота - у него в патруле 3 полноценных ЭБР против руских 2,5
Не считаем. Мало ли что у русских на уме. Вдруг захотят выйти, завлечь японца под берег батареи.  А по Вашему несколько раз дым над русскими ЭБр в апреле -  повод для Того срочно от Эллиотов с 6 ЭБр бежать к ПА. Если нет, то что 2 мая исключение основанное на ясновидении Того?

Объясняю теперь  для вас. :D
Того не надо никуда бежать. Достаточно будет, если Насиба изменит курс и не подорвется.
Поэтому дымить без необходимости не стоило. ТЕм более, что за месяц до этого СОМ уже завлекал японяцев под береговые батареи - в результате гибель одного и подрыв второго из 5 русских ЭБР.

Отредактированно клерк (01.10.2010 20:33:17)

#872 01.10.2010 20:44:05

Россiя
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #304260
За несколько часов до их подрыва?

Предлагается неделями готовиться к этой "операции", которая сама по себе построена на крайне удачном для русских стечении обстоятельств.
:D

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #303122
следовательно взорваться на них мелкосидящие корабли или суда не могли!

Миноносцы или КЛ - не могли, конечно. Но ПХ - вполне.
А само заграждение японцы вполне могли обнаружить раньше, чем на нём подорвётся какое-либо судно.
В общем, три темы - а все об  одном и том же.

#873 01.10.2010 21:46:59

Пётр Артурский
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #304263
Миноносцы или КЛ - не могли, конечно. Но ПХ - вполне.

Смотрите Мейдзи, там указано что по этому месту проходили крейсера и подрывов не было.

#874 02.10.2010 00:13:30

Ольга
Гость

клерк написал:

За несколько часов до их подрыва?  УмнО

Вообщето поднимать пары предлагается после постановки мин с целью добития вражеских кораблей .Никто не скажет что они в первый же день подорвутся, но делать это в течении нескольких дней можно .

клерк написал:

Объясняю теперь  для вас.
Того не надо никуда бежать. Достаточно будет, если Насиба изменит курс и не подорвется.

C чего он изменит курс ? От того, что на внутренем рейде что то дымит ?

#875 02.10.2010 18:12:08

Россiя
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #304306
Смотрите Мейдзи, там указано что по этому месту проходили крейсера

Сейчас нет возможности проверить, поэтому верю Вам на слово.
Остаётся понять, в какую воду они проходили по этому месту. Если в малую, то это - лишнее доказательство случайности произошедшего.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #304365
но делать это в течении нескольких дней можно .

Неужели так трудно понять, как это было в действительности?

Судя по выбранному им [Витгефтом] месту постановки заграждения, им руководила не столько мысль об ослаблении японского флота, сколько о том, чтобы воспрепятствовать японским судам бомбардировать Порт-Артур.

Отредактированно Россiя (02.10.2010 18:12:45)

Страниц: 1 … 33 34 35 36

Board footer