Сейчас на борту: 
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 25

#451 10.09.2010 08:10:43

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: иное начало Р-Я ХХ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291757
Появление может и предпологалось но точно знать откуда когда итд он появитя просчитать тяжело .

jurdenis написал:

Появление может и предпологалось но точно знать откуда когда итд он появитя просчитать тяжело .

От чего же, трудно. Посмотрев на карту не так и много вариантов.   1. Скажем ,так из-за Ляотшаня,но это не очень удобно нужно делать поворот .2. Со стороны Дальнего,где базироваться. Раз была атака миноносцами ,значит они пришли с крупными кораблями ,а они где ночь стояли ,варианты о-ва Блонд,Мяо-тао далековато, о-ва  Encounter Rock и Раунд, находятся от Порт-Артура: первый - на юго-востоке на расстоянии 21 мили; второй - удален на 45 миль. Encounter Rock  близко Раунд в самый раз. Конечно нужно было просчитывать возможные варианты, ставя себя на место противника.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#452 10.09.2010 08:15:08

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

25 кабельтовых например .

Как я понял это ирония. На 25 каб конечно ТОго не подошёл.

#453 10.09.2010 13:17:57

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292024
От чего же, трудно. Посмотрев на карту не так и много вариантов.   1. Скажем ,так из-за Ляотшаня,но это не очень удобно нужно делать поворот .2. Со стороны Дальнего,где базироваться. Раз была атака миноносцами ,значит они пришли с крупными кораблями ,а они где ночь стояли ,варианты о-ва Блонд,Мяо-тао далековато, о-ва  Encounter Rock и Раунд, находятся от Порт-Артура: первый - на юго-востоке на расстоянии 21 мили; второй - удален на 45 миль. Encounter Rock  близко Раунд в самый раз. Конечно нужно было просчитывать возможные варианты, ставя себя на место противника.

Представим себе обстановку . Атака миноносцев на Эскадру 2 броненосца подорваны . Начинают думать что делать и понеслись предположения от повления Того перед эскадрой прям сейчас до высадки десанта у основания перешейка полный бардак итд никто ничего не знает и что кто то посреди ночи в полной неразберихе будет считать курсы япнских кораблей основываясь на ВОЗМОЖНОСТИ их появлния утром .  потом планировать операцию итд грузить мины на минные заградителии (посреди ночи в бардаке ) потом вести их на ночью на  постановку которая в мирное время не планировалась ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292026
Как я понял это ирония. На 25 каб конечно ТОго не подошёл.

Эо он в реале не подошел но такой уверенности у русского командования не было и быть не могло . кстате 25 кабельтовых помойму в русском флоте считалась дальней дистанцией стрельбы .

Отредактированно jurdenis (10.09.2010 13:18:23)

Я как то подзаеекался охееревать

#454 10.09.2010 20:18:12

ВОЛГА
Гость

Уважаемые коллеги,считаю что 1-е:угадать направление движения вражеской эскадры НЕРЕАЛЬНО,потому что море/пусть и Жёлтое оно огромно/ 2 тысяч мин и 10-и мин.загов у нас под рукой нет.
иной ? если нам/Алексееву/удалось достоверно узнать о намеченной атаке яп.миноносцев
тогда ? какие в этом случае можно предпринять действия?
а)увести/нафиг/мало ли что может случиться,с рейда эскадру...
б)вывести в дозор/а в данном случае на перехват идущих атаковать нас яп./в е имеющиеся в нашем наличие эсминцы/!!!/,канонерские лодки/?/,крейсера/"Новик", "Боярин"?/
? какие в этом случае мы имеем шансы?
моё предположение:мы способны уничтожить 1 - 2 вражеских эсминца.
в)какие действия мы можем предпринять/в случае успешного отражения вражеской миной атаки/при условии:береговые батареи в полной боеготовности для меня ?
а для Вас?

#455 11.09.2010 07:25:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292228
Представим себе обстановку . Атака миноносцев на Эскадру 2 броненосца подорваны . Начинают думать что делать и понеслись предположения от повления Того перед эскадрой прям сейчас до высадки десанта у основания перешейка полный бардак итд никто ничего не знает и что кто то посреди ночи в полной неразберихе будет считать курсы япнских кораблей основываясь на ВОЗМОЖНОСТИ их появлния утром .  потом планировать операцию итд грузить мины на минные заградителии (посреди ночи в бардаке ) потом вести их на ночью на  постановку которая в мирное время не планировалась ?

Ну я же писал что планы постановки мин составлялись заранее, и почему нельзя исходя из последних сведений о выходе японского флота, внеснести коррективы по постановки  мин? Войну ждали? ждали. Предполагали нападение ночью? Предполагали. Что за двое суток нельзя наметить р-н постановки,прикинув возможный курс противника при его возможном появлении и загрузить минзаги? Почему у вас все потом ,а не допускаете заранее?

#456 11.09.2010 07:29:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292228
Эо он в реале не подошел но такой уверенности у русского командования не было и быть не могло . кстате 25 кабельтовых помойму в русском флоте считалась дальней дистанцией стрельбы .

От 35 каб дальняя дист-я. Может и хотел,но после начала боя,наверно не решился,невыгодно и опасно.

#457 11.09.2010 07:40:31

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292538
От 35 каб дальняя дист-я.

Иcточник можно ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292538
Может и хотел,но после начала боя,наверно не решился,невыгодно и опасно.

А русским ночью он расписку дал что не подойдет на 25 кабельтовых ? То что он не подошел в реале это не говорит о том что он не мог подойти .

#458 11.09.2010 08:20:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #292391
Уважаемые коллеги,считаю что 1-е:угадать направление движения вражеской эскадры НЕРЕАЛЬНО,потому что море/пусть и Жёлтое оно огромно/ 2 тысяч мин и 10-и мин.загов у нас под рукой нет.
иной ? если нам/Алексееву/удалось достоверно узнать о намеченной атаке яп.миноносцев
тогда ? какие в этом случае можно предпринять действия?
а)увести/нафиг/мало ли что может случиться,с рейда эскадру...
б)вывести в дозор/а в данном случае на перехват идущих атаковать нас яп./в е имеющиеся в нашем наличие эсминцы/!!!/,канонерские лодки/?/,крейсера/"Новик", "Боярин"?/
? какие в этом случае мы имеем шансы?
моё предположение:мы способны уничтожить 1 - 2 вражеских эсминца.
в)какие действия мы можем предпринять/в случае успешного отражения вражеской миной атаки/при условии:береговые батареи в полной боеготовности для меня ?
а для Вас?

Уваж-й, ВОЛГА! Речь идёт не о Желтом море, а только о акватории П-А. Если в реале сразу начали ставить мины по акватории ,и в Талиеване тоже то о действиях противника думали предполагали. Почему не реально?
Если УВЕСТИ с рейда, (не понятно только всех или крупные?) Отражение ночной атаки силами берег. бат, эффект минимальные в плане повреждений и потоплений япов.Они в свою очередь могут пойти не к Корее ,а к Того и сказать русских на внешнем рейде нет? Придёт не придёт???

ДОЗОР. Такими силами ,вполне 1-2 капут+повреждения.И опять могут уйти к Того и доложиться ,что не получилось. Придёт не придёт?

ДЕЙСТВИЯ. Ваш вариант и придёт, ТОго, но без моих мин. Попытаться до появления Того указать берег. бат-я кому  и по кому бить, флоту аналогично, распределение целей. Если Того идёт как в реале тем же курсом Эбры фронтом потом в  построить  в кильватер бить гл. кал.  потом средним в МИкасу и также расходиться  на контркурсах ,ход узлов 7-8  ,для продолжительного огневого контакта(но пары подняты на максм).Крейсера в линию не ставить держать за ЭБрами вне перелётов Аскольд,Баян потом богини,Богини на траверзе головного ЭБРа  БЕрег. бат сразу вступают в бой как в сферу батарей огня входит противник. Может получиться хоть элементарное сосредоточения огня,и согласованость действий(в идеале сигнальщика  на батареи ,но это по-моему слишком круто) сначала бить по головному ,далее по мере прохождения противника. Вывести кан.лодки поставить м\д 7 и 2-й бат,получиться ещё одна батарея. Если 3-й отр.  как в реале то попытаться добить его, если подранки конечно добивать.

#459 11.09.2010 13:01:43

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292545
ДЕЙСТВИЯ. Ваш вариант и придёт, ТОго, но без моих мин. Попытаться до появления Того указать берег. бат-я кому  и по кому бить, флоту аналогично, распределение целей. Если Того идёт как в реале тем же курсом Эбры фронтом потом в  построить  в кильватер бить гл. кал.  потом средним в МИкасу и также расходиться  на контркурсах ,ход узлов 7-8  ,для продолжительного огневого контакта(но пары подняты на максм).Крейсера в линию не ставить держать за ЭБрами вне перелётов Аскольд,Баян потом богини,Богини на траверзе головного ЭБРа  БЕрег. бат сразу вступают в бой как в сферу батарей огня входит противник. Может получиться хоть элементарное сосредоточения огня,и согласованость действий(в идеале сигнальщика  на батареи ,но это по-моему слишком круто) сначала бить по головному ,далее по мере прохождения противника. Вывести кан.лодки поставить м\д 7 и 2-й бат,получиться ещё одна батарея. Если 3-й отр.  как в реале то попытаться добить его, если подранки конечно добивать

А с чего вы думете что того будет дейсвовать как в реале в случае неудачной атаки миноносцев ?

#460 11.09.2010 13:38:19

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Вопрос ко всем коллегам.

А почему перед войной Русское командование ТОЭ действовало именно так, а не иначе?

Почему не было принято никаких мер оборонительного характера? Ведь Наместник ЕИВ Е.А.Алексеев, в отличие от, скажем, Стесселя и Старка, был прекрасно осведомлен о том, что дипломатические отношения разорваны и война может начаться в любой день!
Почему эскадра стояла на внешнем рейде, да еще в такой странной диспозиции? Было лень затаскивать корабли буксирами на внутренний рейд? Допустим...
Почему на запрос Старка о постановке противоминных сетей Наместник ответил "Не паникуйте, это преждевременно!"? Да, сети были не на всех кораблях, но все же! Ведь дополнительных проблем это не создавало!
Если о войне никто даже подумать не мог (*shock ogo*), зачем вывели осенью-зимой 1903-го корабли из резерва? Денег девать некуда? Японцев постращать? Но как это увязать с постоянными напоминаниями из С-Пб "не раздражать японцев"???

Отредактированно Герхард фон Цвишен (11.09.2010 14:42:56)

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#461 11.09.2010 16:50:33

Пётр Артурский
Гость

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #292587
А почему перед войной Русское командование ТОЭ действовало именно так, а не иначе?

1. Двадцать какого то числа наша эскадра выходила в море. Была идея даже устроить японцам Синоп или Копенгаген - это сами думайте как назвать. Эскадру вернули она осталась на рейде.
2. Готовилась установка бона вокруг внешнего рейда, но ничего сделано не было.
3. С противоторпедными сетями тоже косяк вышел. Но я не понимаю зачем Старк, приняв такое решение, спрашивал разрешение у Алексеева? Противоторпедные сети могли свести повреждения к минимуму, оставив корабли в строю...

#462 11.09.2010 17:34:28

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #292587

Боялось . Все тряслись за свою шкуру . Прямого приказа о подготовке к войне я так понял не было .

#463 12.09.2010 21:47:07

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292628
Все тряслись за свою шкуру

Если бы тряслось за "шкуру" - действовало бы иначе. А в данном случае тряслись они за должности. В общем-то, ситуцация а-ля 22 июня: ничего толком неизвестно (плюс надо учесть несовершенство связи в 1904-м году), сверху твердят что-то из серии "не поддаваться на провокации", на местах все боятся взять на себя ответственность. Чем и пользуется противник.

#464 12.09.2010 22:34:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #293237
Если бы тряслось за "шкуру" - действовало бы иначе. А в данном случае тряслись они за должности. В общем-то, ситуцация а-ля 22 июня: ничего толком неизвестно (плюс надо учесть несовершенство связи в 1904-м году), сверху твердят что-то из серии "не поддаваться на провокации", на местах все боятся взять на себя ответственность. Чем и пользуется противник

Согласен с вами колега . Тут важно вообщем что тряслись за что это уже не так важно .

#465 12.09.2010 23:40:18

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #292618
1. Двадцать какого то числа наша эскадра выходила в море. Была идея даже устроить японцам Синоп или Копенгаген - это сами думайте как назвать. Эскадру вернули она осталась на рейде.
2. Готовилась установка бона вокруг внешнего рейда, но ничего сделано не было.
3. С противоторпедными сетями тоже косяк вышел. Но я не понимаю зачем Старк, приняв такое решение, спрашивал разрешение у Алексеева? Противоторпедные сети могли свести повреждения к минимуму, оставив корабли в строю...

1. 21-го. И вро де бы 27-го вновь собиралась в поход к берега Кореи.
2. Тогда тем более имела смысл установка противоминных сетей.
3. Старк запросил разрешения, поскольку "через голову" начальства действовать не принято. "Инициатива имеет инициатора". А вот почему отказал Наместник? Из вредности, "а не умничай!"???

#466 12.09.2010 23:50:53

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

1. ... Была идея даже устроить японцам Синоп или Копенгаген - это сами думайте как назвать.

Не было такой идеи.

Пётр Артурский написал:

2. Готовилась установка бона вокруг внешнего рейда, ...

Какого, с Вашей точки зрения, размера должен быть этот "бон вокруг внешнего рейда"?..

Пётр Артурский написал:

3. ... Противоторпедные сети могли свести повреждения к минимуму, ...

И точно свели бы к минимуму подвижность. Что особенно актуально в связи с планируемым выходом эскадры утром.

#467 13.09.2010 05:42:08

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292580
А с чего вы думете что того будет дейсвовать как в реале в случае неудачной атаки миноносцев ?

То ,что она неудачная надо узнать не факт ,что ему сообщат. Раз пришёл надо действовать если уйдёт ещё более неудачное начало. Да  превосходство Того всё равно есть, почему должен отказаться?

#468 13.09.2010 06:01:58

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293333
То ,что она неудачная надо узнать не факт ,что ему сообщат.

Это извините бред . Вы предлагаете разработать операцию в течении нескольки часов в условиях неразберихи но при этом утверждаете что ему не сообщат .Да если штаб ункционирует он немедленно получит такие данные а уже через него получит данные и командующий потому что на разработку подобной операции которую предлагаете вы нужно разрешение командующего .
командующий Вот спрашивает он а какие у нас потери
ему 2 броненосца и крейсер подорваны .
Командующий немедленно принять меры по спасению кораблей
ему есть разрешите предложить а вдруг завтра того прийдет давайте вокруг рейда мин накидаем ?
Командующий вам заниматся нечем? Приплывет Того примем бой под прикрытием береговых батарей а пока у вас есть заботы и поважнее . 
Уважаемый первые действия  планируются до начала войны а уже во время войны после тоо как первые мероприятия выполнеы начинают думать о дальнейших планах . Вы же хотите посадить штаб над разработкой оерации которая не планировалась заранее тоесть вместо того что бы руковоит мобилизацией эскадры вы хотите его дезорганизовать его работу .

#469 13.09.2010 08:00:46

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293337
Это извините бред .

И.т.д. Вы отслеживаете ,что я пишу? Где вы (как я понял вполне нормальный человек  в отличии от меня,раз бред несу) читали ,что план минных постановок на возможном пути следования ТОго  будет разрабатываться после нападения?Я всегда писал ,что это будет делаться ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ(до начала войны) разрабатываться план , а реализовываться после нападения.
И  посте №459 ,где вы цитируете меня ,написано ,ДЕЙСТВИЯ.... без моих мин ,а вы опять про мины.

#470 13.09.2010 09:23:31

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293354
И.т.д. Вы отслеживаете ,что я пишу? Где вы (как я понял вполне нормальный человек  в отличии от меня,раз бред несу) читали ,что план минных постановок на возможном пути следования ТОго  будет разрабатываться после нападения?Я всегда писал ,что это будет делаться ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ(до начала войны) разрабатываться план , а реализовываться после нападения.

Отслеживаю и мы сейчас обсуждаем минные постановки после подрыва броненосцев . Если разработка плана до войны  тогда вопос,  как до войны ! Русские расчитают курсы Того ?

Отредактированно jurdenis (13.09.2010 09:26:07)

#471 13.09.2010 09:28:03

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293354
И  посте №459 ,где вы цитируете меня ,написано ,ДЕЙСТВИЯ.... без моих мин ,а вы опять про мины.

Так я вам про мины там ничего не говорил я лиш спросил вас 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292580

Как видите про мины я не слова не заикнулся

Отредактированно jurdenis (13.09.2010 09:28:51)

#472 13.09.2010 10:55:19

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293377
Если разработка плана до войны  тогда вопос,  как до войны ! Русские расчитают курсы Того ?

Я уже предлагал свой вариант Посмотрев на карту не так и много вариантов.   1. Скажем ,так из-за Ляотшаня,но это не очень удобно нужно делать поворот .2. Со стороны Дальнего,где базироваться. Раз была атака миноносцами ,значит они пришли с крупными кораблями ,а они где ночь стояли ,варианты о-ва Блонд,Мяо-тао далековато, о-ва  Encounter Rock и Раунд, находятся от Порт-Артура: первый - на юго-востоке на расстоянии 21 мили; второй - удален на 45 миль. Encounter Rock  близко Раунд в самый раз. Просчитывать возможные варианты, ставя себя на место противника на то и штаб. Расстояние, Того наверно не будет приближаться на 25 каб, дольше выходить из под огня. И с 60-50  каб бить не будет. Значит ,что среднее 45-40 35 каб.СТрой кильватер для большей мощи огня. Сумели же разработать предвоенные планы постановки мин,где ,сколько, как. И здесь бы справились. Поставить себя на место противника и думать как бы он действовал, я тоже писал об этом.

#473 13.09.2010 11:13:49

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293400
Я уже предлагал свой вариант Посмотрев на карту не так и много вариантов.

Дело в том, что возможность атаки ПА миноносцами до начала БД скорее всего вообще не рассматривалась. Ибо для действий МН расстояние от Метрополии до Квантуна - велико, а создание временной базы ДО войны - "не по правилам". Действия же из Вейхайвэя - вообще противоречат нормам международного права...

#474 13.09.2010 12:13:12

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293400
Я уже предлагал свой вариант Посмотрев на карту не так и много вариантов.   1. Скажем ,так из-за Ляотшаня,но это не очень удобно нужно делать поворот .2. Со стороны Дальнего,где базироваться. Раз была атака миноносцами ,значит они пришли с крупными кораблями ,а они где ночь стояли ,варианты о-ва Блонд,Мяо-тао далековато, о-ва  Encounter Rock и Раунд, находятся от Порт-Артура: первый - на юго-востоке на расстоянии 21 мили; второй - удален на 45 миль. Encounter Rock  близко Раунд в самый раз. Просчитывать возможные варианты, ставя себя на место противника на то и штаб. Расстояние, Того наверно не будет приближаться на 25 каб, дольше выходить из под огня. И с 60-50  каб бить не будет. Значит ,что среднее 45-40 35 каб.СТрой кильватер для большей мощи огня. Сумели же разработать предвоенные планы постановки мин,где ,сколько, как. И здесь бы справились. Поставить себя на место противника и думать как бы он действовал, я тоже писал об этом.

Авы уверены что того вообще подойдет к порт артуру ? до войны такой уверености нет

#475 13.09.2010 13:04:25

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Оригинальное сообщение #293410
Дело в том, что возможность атаки ПА миноносцами до начала БД скорее всего вообще не рассматривалась. Ибо для действий МН расстояние от Метрополии до Квантуна - велико, а создание временной базы ДО войны - "не по правилам". Действия же из Вейхайвэя - вообще противоречат нормам международного права...

Всё таки,по- моему в игре 1903 г предполагали атаку миноносцами  флота.Уже ждали пакостей,но неготовились по делу.

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 25

Board footer