Сейчас на борту: 
ancibor75,
Dilandu,
Elektrik
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 15

#226 13.09.2010 12:27:03

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Re: Советско - Финская война не закончилась в марте

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #293433
Иначе, с лета 1940-го до лета 1941-го, даже если успеют сделать "оргвыводы" изменить ничего не успеют...

Ну я думаю явных косяков по посылке одних танков, без пехоты в атаку уже не будет как в РИ. Авиаци в подчинении армии тоже не будет. А кроме того пока немцы через всю финляндию доползут до Ленинграда? В любом случае это врем которое можно будет использовать с умом. А можно и без :D

Насчет морского льва. В документах по высадке на керченском полуострове нашел таблички по распределению сил и средств на корабли (планируемые и реальные).
Извините, но скинул их в один рисунок.
http://s006.radikal.ru/i214/1009/63/30678d634090t.jpg

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#227 13.09.2010 12:27:32

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #293449
А какое оружие? Например в иран в 41 г входили советские  танковые части. Чем иранские повстанцы будут с ними воевать? Пушками и сколько этих пушек будет, и как их перемещать после боя?
Или с авиацией?
Каким образом будет осуществляться переброска партизанских отрядов для выполнения актов террора? Джипов нет, только лошади и ноги, а это ограничивает ударные возможности. На загривке много еды не унесешь и большой бк не возьмешь. Значит в радиусе нескольких км все прочесывается, "врагов мировой революции приговаривают к высшей мере социальной справедливости".
ИМХО банды повстанцев будут вооружены только винтовками с небольшим вкраплением пулеметов.

Танки вошли, с задраенными наглухо люками, и стоят в чистом поле? А самолеты висят в воздухе? Или аэродром коробочкой танков оцепим? И склады, узлы связи, мосты...
В 1917-18гг диверсионные отряды Лорда Лоуренса немало крови туркам попортили. И в ВМВ действия партизанских формирований успех имели. Несмотря на наличие танков и авиации. И даже действия тех же ОУНовцев, "лесных братьев" и "перкинкрустовцев" на территории СССР были вполне чувствительны для режима, несмотря на почти полное отсутствие помощи из-за рубежа. А уж парней из НКВД и "СМЕРШ" в непрофессионализме или либерализме обвинить трудно! Успех/неуспех партизанского движения определяется скорее поддержкой местного населения, чем качеством вооружения...

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#228 13.09.2010 12:48:30

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Metal написал:

Оригинальное сообщение #293436
Будем считать, что убедили относительно немецких проблем. Однако тезис о невозможности переброски грузов через германские порты из-за RAF вам также стоит сбросить со счетов.

Я говорил не о "невозможности", а о высоких вероятных потерях. Ибо осенью-зимой 1940 г английская авиация умудрялась наносить успешные удары по германским ВМБ, не говоря уж о торговых портах, а там ПВО должна быть намного лучше. Не говоря уж о том, что без "Битвы за Англию" британская авиация не будет иметь столь больших потерь в сентябре-августе.

Metal написал:

Естественно, что кроме 3000 бомберов будут перебрасываться и истребительные подразделения. Всё утыкается в вопросы взаимодействия и РЕШАЕМО.

Т.е.  аэродромов (и инфраструктуры) потребуется больше!

Metal написал:

Например? Единственные успехи англичан на сухопутном фронте известные мне - периодами в Африке.

Забыли про Дюнкерк. Тогда хваленому Гудериану так и не удалось прорвать английскую оборону и скинуть 350 000 эвакуировавшихся солдат в море. Что бы потом не говорили советские историки по поводу "сговора Гитлера с англичанами".

Metal написал:

Гитлер - капут! )))

*friends*

Metal написал:

Срыв блицкрига путём этих самых "трагически закончившихся" наступлений говорит сам за себя. Обороной войны не выигрываются. Между прочим, 41 год заканчивался чередой наших наступлений и бегством Вермахта.

Эти контр-удары - не единственная и не главная причина провала немецкой кампании на Востоке. Ведь план "Барбаросса" в первом приближении был выполнен - главные силы 1-го стратегического эшелона РККА были разгромлены западнее Днепра. То, что ОКХ не знало о существовании 2-го и 3-го эшелонов к вопросу об успехе наступлений РККА отношения не имеет. Это - "косяк" (или "подстава") Канариса. Знай Гитлер реальную численность РККА, на нападение он не решился бы, о чем и говорил в последствии.

#229 13.09.2010 12:53:26

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Коллеги, давайте всеж остановимся на каком-либо одном варианте, а то у нас стратегическая мысль "раздваяйца"!... *derisive*

1. Если Англия и Франция не успели оказать финнам помощь до немецкого вторжения в Норвегию и ограничиись дипломатическим "фи!" и экономическим эмбарго, или экспедиционный корпус союзников не успел вступить в столкновение с РККА - имеет смысл говорить о том, что "все как в реале + наша Финляндия!".
2. Если боевые действия союзников привели к войне с СССР имеет смысл снова выбрать один из подвариантов:
    2а. СССР оккупирует Финляндию и Иран, далее ведет самостоятельную политику.
    2б. СССР становиться полноправным союзником гитлеровской Германии и далее действует в рамках коалиционной политики оси "Рим-Берлин-Москва-Токио".

Решайте, коллеги!

Отредактированно Герхард фон Цвишен (13.09.2010 13:20:40)

#230 13.09.2010 13:14:49

Metal
Гость

Оригинальное сообщение #293461
Танки вошли, с задраенными наглухо люками, и стоят в чистом поле? А самолеты висят в воздухе? Или аэродром коробочкой танков оцепим? И склады, узлы связи, мосты...

Утрировать не вы один умеете... ;-)

В 1917-18гг диверсионные отряды Лорда Лоуренса немало крови туркам попортили.

Читал я его "Столпы мудрости" и что такое эти "диверсионные отряды Лоуренса Аравийского" представляю. То ещё зрелище... )))

Оригинальное сообщение #293461И в ВМВ действия партизанских формирований успех имели. Несмотря на наличие танков и авиации.

Добавьте "при поддержке с Большой земли", и я не буду вам противоречить.

И даже действия тех же ОУНовцев, "лесных братьев" и "перкинкрустовцев" на территории СССР были вполне чувствительны для режима, несмотря на почти полное отсутствие помощи из-за рубежа. А уж парней из НКВД и "СМЕРШ" в непрофессионализме или либерализме обвинить трудно!

На счёт "почти полное отсутствие помощи из-за рубежа" я бы не горячился.

Оригинальное сообщение #293461Успех/неуспех партизанского движения определяется скорее поддержкой местного населения, чем качеством вооружения...

Я вот и говорю: при поддержке населения с луком и стрелами...

Оригинальное сообщение #293478
Я говорил не о "невозможности", а о высоких вероятных потерях. Ибо осенью-зимой 1940 г английская авиация умудрялась наносить успешные удары по германским ВМБ, не говоря уж о торговых портах, а там ПВО должна быть намного лучше.

О потерях я не спорю, но будут ли они настолько критичны, чтобы сворачивать вариант по переброске грузов морем? Сомневаюсь.

Оригинальное сообщение #293478Не говоря уж о том, что без "Битвы за Англию" британская авиация не будет иметь столь больших потерь в сентябре-августе.

Ага, а потом над полем боя появляется ещё и советская авиация и RAF приходит конец...

Т.е.  аэродромов (и инфраструктуры) потребуется больше!

Грунтовые ВПП - один из вариантов решения. Да и вариант Покрышкина слвзлётом с шоссейных автострад тоже вариант. Короче, голь на выдумки хитра.

Забыли про Дюнкерк. Тогда хваленому Гудериану так и не удалось прорвать английскую оборону и скинуть 350 000 эвакуировавшихся солдат в море. Что бы потом не говорили советские историки по поводу "сговора Гитлера с англичанами".

Только основой обороны были французы, которых бритты успешно бросили при эвакуации...
Да и "стоп-приказ" тоже сделал своё дело. Здесь вопрос в авторстве (то ли Гитлер виноват, то ли ещё кто), но суть такова: без "стоп-приказа" сопротивление союзников быстро бы закончилось со всеми вытекающими последствиями.

А какие именно историки такое писали? Наш форумный "исторег" к ним не относится? )))

Эти контр-удары - не единственная и не главная причина провала немецкой кампании на Востоке. Ведь план "Барбаросса" в первом приближении был выполнен - главные силы 1-го стратегического эшелона РККА были разгромлены западнее Днепра. То, что ОКХ не знало о существовании 2-го и 3-го эшелонов к вопросу об успехе наступлений РККА отношения не имеет. Это - "косяк" (или "подстава") Канариса. Знай Гитлер реальную численность РККА, на нападение он не решился бы, о чем и говорил в последствии.

Так значит план так или иначе провалился. И причиной этому - сопротивление РККА со всеми своими удачами и неудачами.

Отредактированно Metal (13.09.2010 13:20:52)

#231 13.09.2010 13:36:59

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Metal написал:

Оригинальное сообщение #293490
А какие именно историки такое писали? Наш форумный "исторег" к ним не относится? )))

Нет, я имел ввиду, что версия про "Гитлер остановил наступление, чтобы задобрить англичан" имела широкое распространение в советское время.

Metal написал:

Только основой обороны были французы, которых бритты успешно бросили при эвакуации...
Да и "стоп-приказ" тоже сделал своё дело. Здесь вопрос в авторстве (то ли Гитлер виноват, то ли ещё кто), но суть такова: без "стоп-приказа" сопротивление союзников быстро бы закончилось со всеми вытекающими последствиями.

Гудериана "стоп-приказами" забрасывали с момента выхода его на Маас и Рундштедт и Гитлер, даже под суд собирались отдать! Но он на это "клал с прибором" и продолжал наступление.... пока не наткнулся на подготовленную оборону англичан! Тут его остановили (2 батальона "матильд" при поддержке артиллерии и пехоты) и "неудержимый Гейнц" сразу вспомнил про субординацию! Его соседу - Рейнгарту - никто стоп-приказа не давал, но и он остановился, едва попал под огонь корабельной артиллерии англичан.

П.С. В Африке Роммель гонял англичан, как кроликов, когда мог совершить обход. Если это (по условиям местности, или нехватке сил) было невозможно - ломился через укрепленные позиции без особого успеха, неся боьшие потери.

П.П.С. С остальным - по мере выбора варианта, ОК??
С уважением, Герхард.

Отредактированно Герхард фон Цвишен (13.09.2010 13:53:09)

#232 13.09.2010 14:00:01

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Metal написал:

Грунтовые ВПП - один из вариантов решения. Да и вариант Покрышкина слвзлётом с шоссейных автострад тоже вариант. Короче, голь на выдумки хитра.

Осенью - не вариант! У Манштейна в "Утерянных победах" очень красочно описано, как осенью-зимой 1939 Гитлер пИсал кипятком, пытаясь заставить своих генералов начать наступление, даже личного адъютанта присылал, проверить, так ли погода мешает! Этого "берлинского хлыста" повозили по прифронтовым дорогам и аэродромам, и в грязи по самые уши отправили восвояси! Больше Гитлер на начале наступления не настаивал...
Ну, а с автострад могут летать отдельные "авторитетные асы", на 3000 бомбардировщиков и (сколько?) тысяч истребителей автобанов не хватит. Кстати, а откуда во Франции - столько шоссейных дорог с бетонным покрытием?

#233 13.09.2010 14:00:43

Metal
Гость

Оригинальное сообщение #293510
У Манштейна в "Утерянных победах" очень красочно описано

Левински много о чём красочно писал, однако когда нашим лётчикам НАДО было летать, они ЛЕТАЛИ.

Больше Гитлер на начале наступления не настаивал...

Ага, распустились, блин! Не армия, а казачья вольница... )))

Оригинальное сообщение #293500
С остальным - по мере выбора варианта, ОК??

Нет вопросов.

С уважением, Метаl.

Отредактированно Metal (13.09.2010 14:04:19)

#234 13.09.2010 14:39:55

AlexDrozd
Капитанъ II ранга
k2r

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #292194
О финском колоброционизме говорить глуппо. В любом народе конечно найдутся но в начале "Зимней" войны финские комунисты осудили действия СССР. Количество добровольцев среди них было очень высоко но финское командование не рискнуло их призывать на службу так как боялись фактов перехода на сторону советов. Думаю что напрасно. Войны сплочают маленькие народы.

Сплочают, пока их не разгромят в этой войне.

#235 13.09.2010 14:45:26

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Metal написал:

Оригинальное сообщение #293511
Левински много о чём красочно писал, однако когда нашим лётчикам НАДО было летать, они ЛЕТАЛИ.

"Не каждый может себе позволить!..."
В смысле, отделные вылеты наиболее подготовленных пилотов - да, массовое применение - нет.
Манштейну можно не верить (я лично верю далеко не во всем!), но то, что срок наступления на Западном фронте с ноября 1939 по январь 1940 переносился 15 раз - это есть факт.

Metal написал:

Оригинальное сообщение #293511
Ага, распустились, блин! Не армия, а казачья вольница... )))

Не поверите, но во многом ДА! У тов.Сталина такие номера (как правило) не проходили, но... Он на это 5 лет потратил - 1936, 1937, 1938, 1939, 1940 и еще половину 1941-го!

Отредактированно Герхард фон Цвишен (13.09.2010 14:52:18)

#236 13.09.2010 15:29:24

jurdenis
Мичманъ
michman

Я говорил не о "невозможности", а о высоких вероятных потерях

Если будут перебрасывать по железной дороги грузы то потерь(больших) не будет или например морем из Ленинграда до дацингской бухты а там по суше

Ну, а с автострад могут летать отдельные "авторитетные асы", на 3000 бомбардировщиков и (сколько?) тысяч истребителей автобанов не хватит. Кстати, а откуда во Франции - столько шоссейных дорог с бетонным покрытием?

Лично я не вижу почему Германия не сможет подготовить лишних полсотни аэродромов во франции . Кроме того ДБ3 могли летать и с аэеродромов в Гермнии им дальность позволял .
Так же я не вижу причин почему Битва за Англию должна начатся позднее . Немцы начнут как в реале плюс на аэродромах в Германии разместятся часть АДД ссср постепенно по мере достройке аэродромов на них будуи перебрасыватся дополнительные силы авиации ссср .

Я как то подзаеекался охееревать

#237 13.09.2010 15:33:50

jurdenis
Мичманъ
michman

Лично я не верю в то что Союзники обьявят войну ссср . Может стоить обсудить вариант как бы сложилась тогда вов ?  Я понимаю что коллега Герхард фон Цвишен германофил и все время тянет нас воевать за германию против Англичан и Французов но там тоже не дураки сидели и понимали чем это грозит .

Отредактированно jurdenis (13.09.2010 15:34:45)

#238 13.09.2010 15:35:33

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293532
Так же я не вижу причин почему Битва за Англию должна начатся позднее . Немцы начнут как в реале плюс на аэродромах в Германии разместятся часть АДД ссср постепенно по мере достройке аэродромов на них будуи перебрасыватся дополнительные силы авиации ссср .

А смысл начинать "Битву за Англию", когда к высадке еще ничего не готово?

И прошу, коллега, давайте определимся с вариантами, а то сейчас мы ТРИ разных альтернативы обсуждаем!

#239 13.09.2010 15:36:51

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293533
Лично я не верю в то что Союзники обьявят войну ссср . Может стоить обсудить вариант как бы сложилась тогда вов ?  Я понимаю что коллега Герхард фон Цвишен германофил и все время тянет нас воевать за германию против Англичан и Французов но там тоже не дураки сидели и понимали чем это грозит .

Это Вы нас тянете за Гитлера "впрячься", совместная "Битва за Англию" и "Зеелеве" - Ваша идея! И кто из нас после этого германофил??? :D

Отредактированно Герхард фон Цвишен (13.09.2010 15:40:36)

#240 13.09.2010 15:47:00

Metal
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293532
Немцы начнут как в реале плюс на аэродромах в Германии разместятся часть АДД ссср постепенно по мере достройке аэродромов на них будуи перебрасыватся дополнительные силы авиации ссср .

Чтобы быть объективным, АДД в 1940 году не было вообще. Голованов занялся строительством нового рода войск лишь в 1941 году. А до этого штурманская подготовка именно для дальних рейдов (в частности ночных) была недостаточна и убога.

#241 13.09.2010 15:48:44

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #293537
Это Вы нас тянете за Гитлера "впрячься", совместная "Битва за Англию" и "Зеелеве" - Ваша идея! И кто из нас после этого германофил???

Я вообще с самого начала говорил что никакой войны с союзниками не будет они ее просто сольют . Это вы(по моему )  чтото агресивность союзникам прибавили

Оригинальное сообщение #293535
А смысл начинать "Битву за Англию", когда к высадке еще ничего не готово?

А что в реале готовы было ? Однако начали .

Оригинальное сообщение #293535
И прошу, коллега, давайте определимся с вариантами, а то сейчас мы ТРИ разных альтернативы обсуждаем!

Озвучу снова три варианта
1 Союзники не оказывают помощи финам происходит ее захват СССР
2 Союзники послали ограниченый контингент произошел конфликт наподобие халхин гольского
3 Война обьявлена и далее действия сторон .

Гитлер остановил наступление, чтобы задобрить англичан" имела широкое распространение в советское время.

А разве это не правда ?

#242 13.09.2010 15:49:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Metal написал:

Оригинальное сообщение #293544
Чтобы быть объективным, АДД в 1940 году не было вообще. Голованов занялся строительством нового рода войск лишь в 1941 году.

Самолеты то были .

#243 13.09.2010 15:51:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #293482
. Если Англия и Франция не успели оказать финнам помощь до немецкого вторжения в Норвегию и ограничиись дипломатическим "фи!" и экономическим эмбарго, или экспедиционный корпус союзников не успел вступить в столкновение с РККА - имеет смысл говорить о том, что "все как в реале + наша Финляндия!".

Они ее просто оказывать не будут .

#244 13.09.2010 16:03:16

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293545
Я вообще с самого начала говорил что никакой войны с союзниками не будет они ее просто сольют . Это вы(по моему )  чтото агресивность союзникам прибавили

Это только Ваше ИМХО, не более...

jurdenis написал:

А что в реале готовы было ? Однако начали .

В реале никто "помочь" не обещал. Вообще, я считаю, что "Битва за Англию" с целью склонить британцев к миру - бред!

jurdenis написал:

Гитлер остановил наступление, чтобы задобрить англичан" имела широкое распространение в советское время.

А разве это не правда ?

Есть и более другое толкование - см. выше.

jurdenis написал:

Озвучу снова три варианта
1 Союзники не оказывают помощи финам происходит ее захват СССР
2 Союзники послали ограниченый контингент произошел конфликт наподобие халхин гольского
3 Война обьявлена и далее действия сторон .

Вот и выберите какой-то один, его и будем обсуждать, а то уже начинается расТРОЙство в мыслях...

#245 13.09.2010 16:13:13

Scif
Гость

Война обьявлена и далее действия сторон .

а вот это будет невнятный писец. Замирится ли Англия с Германией "по быстрому" или нет.
Впрочем, если замирится, то будет вялое дипломатическое давление - нет у СССР флота, да и побережья не так чтоб много.
если нет, то еще веселей- СССР кроме как сырьем помочь Германии не может, да и не очень хочет ..

#246 13.09.2010 16:18:28

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Scif написал:

Оригинальное сообщение #293560
а вот это будет невнятный писец. Замирится ли Англия с Германией "по быстрому" или нет.
Впрочем, если замирится, то будет вялое дипломатическое давление - нет у СССР флота, да и побережья не так чтоб много.
если нет, то еще веселей- СССР кроме как сырьем помочь Германии не может, да и не очень хочет ..

Если замирятся - это будет "ПОЛНЫЙ писец", по одной простой причине: у Германии будет "ленд-лиз", а у СССР - нет.... :(

#247 13.09.2010 16:35:51

Scif
Гость

Оригинальное сообщение #293563
Если замирятся - это будет "ПОЛНЫЙ писец", по одной простой причине: у Германии будет "ленд-лиз"

с чего это США погонит безд-возд-мезд-но, то есть даром - товары в Германию, или в нео-воюющую Англию ?
"полного" песца не будет - ДЕСО на Балтике - это мягко говоря нонсенс, авианосцев чтоб ДЕСО прикрыть - пока что "в количестве" - нету.
Ограниченная сухопутная операция - возможно, как и обстрелы побережья.

#248 13.09.2010 16:42:42

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Scif написал:

Оригинальное сообщение #293571
с чего это США погонит безд-возд-мезд-но, то есть даром - товары в Германию, или в нео-воюющую Англию ?
"полного" песца не будет - ДЕСО на Балтике - это мягко говоря нонсенс, авианосцев чтоб ДЕСО прикрыть - пока что "в количестве" - нету.
Ограниченная сухопутная операция - возможно, как и обстрелы побережья.

Достаточно будет, если Англия просто РАЗРЕШИТ приобретать Германии необходимые ей товары там, где нужно и сколько нужно. И НЕ РАЗРЕШИТ этого делать СССР - в отместку за Финляндию, Прибалтику и Польшу. Итог ВОВ может оказаться гораздо плачевнее.

#249 13.09.2010 16:43:31

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Ну допустим произошло нападение...И что, институт заложников Вы отменили?
И что повстанцы могут сделать с мостом или узлом связи? Сдается мне что ничего, для того чтобы взорвать мост потребуется некоторое количество (килограммы) взрывчатки и профессиональный подрывник. Либо подрывник непрофессиональный, но тогда  количество взрывчатки увеличивается в разы. Тепрерь смотрим дальше, состав диверсионной группы :большую группу быстро найдут и уничтожат, значит группа будет небольшая, следовательно они все будут нагружены как волы и на охоту выйдут на небольшое растояние от базы.  После нескольких таких терактов партизанский отряд будет уничтожен, из-за того что его примерное местоположение вычисляется.
Со складами наверно проще, но путать возможности повстанцев в 40м и 80м годах не стоит.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#250 13.09.2010 16:44:18

Scif
Гость

Оригинальное сообщение #293574
Достаточно будет, если Англия просто РАЗРЕШИТ приобретать Германии необходимые ей товары там, где нужно и сколько нужно.

Германия и так до 43-го не страдала относительно сабжа.

Оригинальное сообщение #293574
И НЕ РАЗРЕШИТ этого делать СССР

Запретит покупать в США и у скажем Японии?

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 15

Board footer