Вы не зашли.
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #291910
Действующие и даже отставные офицеры панически боятся говорить на эти темы, видимо боятся давно уже канувшего в Лету КГБ!!
ФСБ то не кануло. И ЦРУ и прочие тоже. И гриф секретности никто не снимал ни с документов по эффективности оружия, ни с документов по авариям. А за разглашение гос. тайны сесть может и не сядешь, но подзалетишь по-крупному, икать долго будешь. И выход на пенсию не освобождает от ответственности.
артём написал:
Оригинальное сообщение #291861
Вопрос же Оли, это характерный показатель нежелания самостоятельно исследовать тему
Если Вы хотите разобраться, то задавайте тем кто в теме конкретный четко сформулированный вопрос, который Вам не ясен. Тогда возможно Вам помогут в этой щекотливой теме. А дать полный обзор по этим темам... Вряд ли

Feminnem написал:
Действующие и даже отставные офицеры панически боятся говорить на эти темы, видимо боятся давно уже канувшего в Лету КГБ!!
Дело не в боязни. Дело в присяге, т.е. клятве. Это не важно как с тобой поступило государство, и не важно что больше нет страны. Есть клятва. И не надо демонизировать КГБ.
Feminnem написал:
Совершенно верно. Но исследователь может ошибиться! И затем получить залп обвинений в профанации от людей, "находящихся в теме" которые сами молчат "оберегая инфу".
Это страшно лишь в том случае, когда вы хотите доказать свою правоту, а не узнать истину.
Feminnem написал:
Собираюсь этим заняться.
Обещаю, будет интересно.
Отредактированно артём (09.09.2010 23:53:06)
Feminnem написал:
Люди которые "в теме" хорошо знают что эти данные - СС, а КГБ здесь в общем не при чем. Вообще в сети есть картинки-диаграммы сравнения наших ПЛ и американских по шумности, можно поискать. В общем сказать так - первое поколение советских ПЛ сильно уступало по шумности ровесникам (и потому что этому вопросу поначалу уделяли мало внимания и из-за отечественной производственной базы), второе серьезно сократило разрыв, на третьем подошли почти к паритету.
артём написал:
Оригинальное сообщение #291867
Наши лодки были куда надёжнее лодок оппонента.
Ну это смело. :-) Хотя если сравнить условия базирования... не знаю отошел бы LA от пирса если его подержать год другой на нашей базе.

Va написал:
Оригинальное сообщение #291955
Вообще в сети есть картинки-диаграммы сравнения наших ПЛ и американских по шумности
Если есть ссылки, очень прошу дать. Сам никак не найду.
Va написал:
не знаю отошел бы LA от пирса если его подержать год другой на нашей базе.
На буксире! 
Va написал:
на третьем подошли почти к паритету.
Тьфу-тьфу, дай-то Бог.
артём написал:
Оригинальное сообщение #291950
Дело в присяге, т.е. клятве. Это не важно как с тобой поступило государство, и не важно что больше нет страны. Есть клятва.
Обожествляемый многими И.Бунич с вами бы не согласился (в отличии от меня)!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #291921
А дать полный обзор по этим темам... Вряд ли
Свято место пусто не бывает... Взамен этой информации и придёт "лобуда".
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #291988
в отличии от меня
И вы правы.
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #291844
Согласно сайту "Штурм Глубин" аварии К-8, К-219,"Комсомольца", "Курск", К-159, К-429 и К-431 отнюдь не моя ахинея!
Так вы определитесь сначала, о чём говорите. А то сначала ведёте разговор о "шумности", потом - о "гибели лодок", а потом об "авариях". Это разные вещи. Тем более всё это должно быть показательно в сравнении с кем-то (чем-то). А то как-то однобоко получается, не правда ли?
Кстати, вы действительно наивно полагаете, что раз в общедоступных источниках нет данных об аварийности тех же амеровских или английских лодок, - то она [аварийность] у них "какбэ" отсутствует
?
Feminnem написал:
Прошу прощения, вы Новодворской наслушались или просто нравятся фразы наподобие "кровавой гэбни"? Повторюсь - задайте конкретный вопрос, без словоблудия о вещах, которых не разумеете, желательно в такой форме, чтобы его поняли. Но не обессудьте, если на эти вопросы вам не ответят. По различным причинам. По аналогии - как не может быть ответа (на данный момент), к примеру, на вопрос - кто убил Кеннеди или как на самом деле Ельцина выбрали на второй срок...
артём написал:
Оригинальное сообщение #291861
Вопрос же Оли, это характерный показатель нежелания самостоятельно исследовать тему.
Мы с ней и иследуем эту тему самостоятельно . В отличае от вас , кое кто дал ссылки на хороший материал например
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #277740
пример обзора в открытой печати: МиГ-29 против F-16
http://www.info.army.co.ua/documents/bl … 1194552000
там же есть: Сравнение самолетов-штурмовиков Су-25 и А-10А "THUNDERBOLT-2"
http://www.info.army.co.ua/documents/bl … 1194468000
За что им спасибо большое.
А вот кое кто немог даже нормальной ссылки дать, от них один ответ погуглите ищите то то . А что если у есть хорошая ссылка дать лень , руки отохнут ?
Если брать пример тут то спросил человек о помощи
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #291532
Буду о-о-очень счастлив, если подкините ДСП-ешной литературы. А то "Жёлтые Газетёнки" действительно задолбали!
Почти везде мы "Слепые, Глухие, Тупые"! Так согласно им мы с 1946г. и по нынешний день потеряли более 4-х АПЛ (К-8, К-219,"Комсомолец", "Курск", К-159, Чажма, К-429, К-431) и всего более 10ПЛ(плюс к АПЛ:М-256, С-80, К-129)!! Надеюсь Вы опровергнете все эти аварии, и напишите, что всё это враки!! С надеждой...
что ему ответили ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #291585
После таких огульных обвинений абсолютно не вижу у вас желания узнать реальное положение вещей. Соответственно, не вижу смысла, что-либо вам доказывать - зачем? Каждый _рочит, как он хочет. Вот если бы вы искренне интерсовались вопросом...
или
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #291585
Для начала (чтобы быть хотя бы в теме) рекомендую банально погуглить, потом можно посетить тот же штурм глубины или почитать воспоминания участников тех событий (они тоже есть в сети).
Но это, конечно, в том случае, если вы действительно желаете узнать правду. В противном случае можете продолжать читать то, что читали до этого, и считать, что "у них" всё зашибись, а "у нас" - полная опа. Это же ведь стандартное клише в подобных ситуациях... Кому-то так даже проще воспринимать окружающий мир
По моему это больше похоже на посыл ..........ну вы меня поняли .
Может стоить поменьше снобизма а побольше помощи тем более что в данном примере коллега попросил о помощи

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #293395
Мы с ней и иследуем эту тему самостоятельно . В отличае от вас , кое кто дал ссылки на хороший материал например
Очень похоже на то, что вы не исследуете тему, а желаете получить сразу однозначный ответ.
Ведь изначально присоветовал вам обратиться к знающим людям. Куда уж толще намёк? Или вам указать ВУС, звание и последнюю занимаемую должность?
jurdenis написал:
Может стоить поменьше снобизма а побольше помощи тем более что в данном примере коллега попросил о помощи
Вам грех обижаться. С вам беседуют, разъясняют....
Снобизма ни какого нет. Разве что ваша безопеляционность (на фоне технической безграмотности) периодически вызывает раздражение. Когда же вы спокойно спрашиваете, с вам ведут беседу (указывают источники и дают ссылки).
артём написал:
Оригинальное сообщение #293398
Вам грех обижаться. С вам беседуют, разъясняют....
Снобизма ни какого нет. Разве что ваша безопеляционность (на фоне технической безграмотности) периодически вызывает раздражение. Когда же вы спокойно спрашиваете, с вам ведут беседу (указывают источники и дают ссылки).
А я про себя не говорю . Я указал что человек спрсил его мягко говоря послали .
артём написал:
Разве что ваша безопеляционность (на фоне технической безграмотности
Это вы про крейсера ? Пока точно нам известны лиш массы кму крейсеров (ну вы понимаете о каких и это дает мне права говорить что поучится . Найду другие материалы которые однозначно скажут н поучитя сам напишу что извините был не прав . Если кто то выложит эти данные тоже признаю свою ошибку .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #293401
А я про себя не говорю . Я указал что человек спрсил его мягко говоря послали .
Его вовсе не "послали". перечитайте тему.
jurdenis написал:
Это вы про крейсера ?
Пока точно нам известны лиш массы кму крейсеров (ну вы понимаете о каких и это дает мне права говорить что поучится .
Найду другие материалы которые однозначно скажут н поучитя сам напишу что извините был не прав .
Если кто то выложит эти данные тоже признаю свою ошибку .
Не только.
Поравлю. Вам известны.
Материалы есть в сети.
К сожалению, по указанному вопросу, вы врят ли признаетет ошибку. Вы уж не обижайтесь, дело в отсутствии базовых знаний. Вам черезвычайно трудно понять достоверность и приоритетность сведений (данных).
Если примите совет, то прислушайтесь к словам "реактивного", он професионально занимается вопросом. Более того, как мне думается, если вы смягчите тон разговора, то вам удастся его попросить сделать расчеты (и выложить их в ветке).
jurdenis написал:
По моему это больше похоже на посыл
Дружище, я человек простой аки автомат Калашникова. Если я хочу кого-то послать - я его посылаю. Прямым текстом и русскими буквами. В данном случае я в своём посте объяснил (вроде бы понятным языком) мотивы, по которым пока не вижу смысла что-либо высказывать. Повторяться не хочу.
jurdenis написал:
Может стоить поменьше снобизма

Шутку оценил. Если уж меня считать "снобом", то я даже не знаю, как вам в этой жизни везёт с людьми... Ну, а ежели серьёзно - знающие меня люди (и виртуально, и реально) могут подтвердить, что я никому и никогда не отказывал в помощи (если мог помочь - помогал, если нет - объяснял напрямую почему), равно как и множество форумчан помогали и мне. Так что не надо голословных заявлений. Касательно помощи Feminnemу - пусть сначала определится с самим вопросом и немного почитает литературу по теме, дабы не вводить в заблуждение окружающих своими безапелляционными заявлениями.
jurdenis написал:
Найду другие материалы
От всей души желаю удачи (не подкалываю, честно).

jurdenis написал:
По моему это больше похоже на посыл ..........ну вы меня поняли
Непохоже
Небудем брать всю "сеть", но даже на наиболее близких по направленности к "Цусиме" форумах ( которые упоминаются минимум раз в день со ссылками) есть сотни (если не тысячи) тем в стиле "Слава" против "Тикондероги", "Акула" против "Си Вулфа", "Т-72" против "Абрамса", причем обсуждение ведется весьма профессионально с использованием открытых данных.
Допустим, я точно помню, что в одной из тем есть график шумности ПЛ 2-3 поколения из "Джейна" за 2001г, но в какой из сотен? На каком ресурсе?
http://gspo.ru/index.php?showforum=55
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=25
http://www.paralay.iboards.ru/viewforum … d30982ddc1
уже и не вспомню. Не из вредности, а по свойству человеческой памяти-инфу впитал(отверг) и забыл где лежет.
А хлопцы тут вполне корректные и отзывчивые, полтора года назад сам новичком был...

артём написал:
Оригинальное сообщение #293414
Поравлю. Вам известны.
Размеров линейных машин никто не выложил . В теме я не видел .
charlie написал:
Оригинальное сообщение #293446
Допустим, я точно помню, что в одной из тем есть график шумности ПЛ 2-3 поколения из "Джейна" за 2001г, но в какой из сотен? На каком ресурсе?
http://gspo.ru/index.php?showforum=55
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=25
http://www.paralay.iboards.ru/viewforum … d30982ddc1
уже и не вспомню. Не из вредности, а по свойству человеческой памяти-инфу впитал(отверг) и забыл где лежет.
Хотя бы ссылки на эти форумы могли бы дать . А то все время погуглите ! гуглю кое что находится но много времени занимает .
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #293428
Шутку оценил. Если уж меня считать "снобом", то я даже не знаю, как вам в этой жизни везёт с людьми... Ну, а ежели серьёзно - знающие меня люди (и виртуально, и реально) могут подтвердить, что я никому и никогда не отказывал в помощи (если мог помочь - помогал, если нет - объяснял напрямую почему), равно как и множество форумчан помогали и мне. Так что не надо голословных заявлений.
Я не утверждаю я лиш привел конкретные ваши ответы конкретному человеку .
charlie написал:
Оригинальное сообщение #293446
А хлопцы тут вполне корректные и отзывчивые.
Я согласен .
Отредактированно jurdenis (13.09.2010 12:20:17)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #293456
Размеров линейных машин никто не выложил . В теме я не видел .
При чем тут "в теме"? Вы же "самостоятельно исследуете". Ссылки на описание, с картинками, давались.
jurdenis написал:
гуглю кое что находится но много времени занимает.
А вы хотите, чтобы ваш интерес "гуглили" другие? Типа Google's niggers
?
jurdenis написал:
Я не утверждаю .
Вы как раз утверждаете.
jurdenis написал:
Может стоит поменьше снобизма
jurdenis написал:
я лиш привел конкретные ваши ответы конкретному человеку
...выдернутые из контекста из одного-единственногго поста. Почитайте ради интереса всю ветку.
А вообще, если честно, заколебало обсуждение не-пойми-чего. Где топикстартер? Пусть ответит на некоторые посты. Если ничего конкретного не случится - предлагаю закрыть ветку, как "срачепровоцирующую". А то опять в сухом остатке окажется бесцельнопроведённое время.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #293471
А вообще, если честно, заколебало обсуждение не-пойми-чего.
Милейший, это уже похоже на оскорбление! Вопрос Темы был поставлен конкретно: Шумность отечественных и зарубежных ПЛ после 1945г.
На банальный вопрос я ответа так и не получил! В одном из постов я предложил хотя бы расставить ПЛ по уровню, без конкретных цифр. Я не спрашиваю ни коды ядерных ракет, ни где находится Штаб ВМФ РФ!!! Однако вместо ответов вроде:
Не знаю, не в курсе.
Не знаю, сам хотел бы знать.
Знаю, но присяга не позволяет.
Знаю, но не скажу из вредности.
Знаю вот это (данные).
и т.д.
я получил кучу ответов типа "поищите сами" или "где-то есть". Цусимский Форум считается самым профессиональным среди морских форумов. Задавая вопрос, я могу ожидать и конкретный ответ от прфессионалов, а не "отбрыкивание".
Если Тема лично Вам не интересна, можете не участвовать, я не заставляю. Сделав более десятка постов, вы конкретных ответов так и не дали. О существовании систем типа Google, Yandex я в курсе, но поиск среди ТЫСЯЧ файлов занимает кучу времени. Какой смысл "секретить" образцы, снятые с вооружения или (и) продававшиеся "на право" и "на лево" я не понимаю!
Вованыч_1977 написал:
А то опять в сухом остатке окажется бесцельнопроведённое время.
Если не хотите "бесцельно провести время", ответьте хотя бы, кто "тише" - пр.611, пр. 613, пр. 641 или пр.627??
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #293360
Кстати, вы действительно наивно полагаете, что раз в общедоступных источниках нет данных об аварийности тех же амеровских или английских лодок, - то она [аварийность] у них "какбэ" отсутствует ?
Стараюсь придерживаться "Презумпции невиновности". Если данных не имею, какие у меня основания утверждать, что что-то было!?
Вованыч_1977 написал:
Где топикстартер?
Как Вы знаете, с прошлой Среды в нашем доме постоянно "рубится" комутатор! Связь и так самая дешёвая и тормозная а тут ещё это...
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #293621
На банальный вопрос я ответа так и не получил!
В одном из постов я предложил хотя бы расставить ПЛ по уровню, без конкретных цифр.
Я не спрашиваю ..... где находится Штаб ВМФ РФ!!!
Так об том и речь. Однозначного ответа на вопрос вы не получите.
В частности потому, что характеризовать ГА скрытность ПЛ без указания режима и условий невозможно. Если в целом, то наши ПЛ проигрывают... По началу по шумности, в дальнейшем по размерам... При этом вполне преодолевают противолодочные рубежи НАТО.
А вот это и спрашивать не надо. Есть в жёлтых страницах...
артём написал:
Очень похоже на то, что вы не исследуете тему, а желаете получить сразу однозначный ответ.
Я Вам писал то же самое. За Вас исследовать Вашу тему никто не будет. Как Вам уже говорили - задайте конкретный вопрос и... если есть у кого-то нужный Вам материал (что тоже не факт) то Вам помогут советом.
jurdenis написал:
Может стоить поменьше снобизма а побольше помощи

Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #293428
знающие меня люди (и виртуально, и реально) могут подтвердить, что я никому и никогда не отказывал в помощи
Уж на Вованыча обижаться... ну, я уж и не знаю...
Feminnem написал:
На банальный вопрос я ответа так и не получил!

То, что по Вашим словам, Цусима один из самых профессиональных форумов, отнюдь не значит, что кто-то из форумчан исследовал Вашу проблему. А если и исследовал, то любой человек не станет вываливать результаты своих неопубликованных исследований.
Как правило на форуме поступают скорее так - вот я нашел то-то и то-то, а вот здесь у меня нестыковка, помогите...
А то -
jurdenis написал:
А то все время погуглите ! гуглю кое что находится но много времени занимает

ПС - не обижайтесь
Отредактированно vas63 (13.09.2010 20:23:13)

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #293659
Я Вам писал то же самое. За Вас исследовать Вашу тему никто не будет. Как Вам уже говорили - задайте конкретный вопрос и... если есть у кого-то нужный Вам материал (что тоже не факт) то Вам помогут советом.
Да, помню. Второй раз вы отвечаете мне, не на мой вопрос...
Я имел ввиду, что то же самое писал Feminnem'у раньше. Извините за невнятный ответ

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #293690
Извините за невнятный ответ
И вы меня за излишнюю резкость.
Feminnem написал:
Оригинальное сообщение #291988
Если есть ссылки, очень прошу дать. Сам никак не найду.
Я сейчас не дома, в ближнем зарубежье, инет не всегда под рукой, доберусь до своего агрегата, посмотрю. Но это разумеется чисто качественные картинки - это выше, это ниже. Но более конкректной информации в сети не найти. У отвественных людей, естесственно.

Feminnem написал:
Милейший, это уже похоже на оскорбление!
Для начала - я вам не "милейший", а также не "уважаемый" и не "э, слышь, парниша". Повторюсь - если я захочу кому-то что-то сказать "от души" - я это сделаю. Пока же я с вами общаюсь, по моему мнению, ровно настолько, насколько вы позволяете выдвигать огульные обвинения в теме, в которой не разбираетесь. Ещё раз: спрашивая - спрашивайте, заявляя (в вашем случае - мягко говоря, неверную информацию) - обоснуйте. Не доказательством от противного, а конкретные ссылки.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #293885
а также не "уважаемый"
а вот с этим я не соглашусь. Вы как раз на форуме в серьезном авторитете, говорю без иронии.