Вы не зашли.
realswat написал:
Вот и непонятно, с чего ж это Небогатов такой любовью пользуется.
А это от того ув.realswat, что когда нет побед, то начинают гордиться поражениями. Просто в данном случае, забывается одна "маленькая" подробность, - Сдача Небогатовым кораблей своего отряда, это не просто поражение.
Вы правильно привели в пример(и уж в который раз приводятся!) командиров кораблей у которых была готовность сражаться с неприятелем, несмотря на подавляющее превосходство последнего. И вот тут уже все зависело от личных качеств каждого. У Небогатова увы таких качеств не было. Хотя с человеческой точки зрения, его понять можно...
С ув. Волк.
realswat написал:
А у Миклухи была готовность драться с парой Асам, а у Лебедева - с шестеркой крейсеров. Как говорится, почувствуйте разницу.
И кто о них знает? Несколько человек, любителей истории?
invisible написал:
И кто о них знает? Несколько человек, любителей истории?
Если говорить цинично, то так. Тут возник вопрос, за что любят Небогатова? Не буду говорить за кого то, скажу сам за себя. На мой взгляд, любят его именно за человечность, за нестандартность поступка, за жалость к людям, чего нам в нашей стране всегда недоставало. Мы всегда распоряжалсь своими людьми так, будто это не люди, а, простите, какие то шахматные фигурки (да и те жалеют больше). А Небогатов сделал нестандартно, поставил жизнь людей выше всего....
realswat написал:
Когда на суше окруженное подразделение сражается, то в этом есть смысл (приковывает к себе вражеские силы, отвлекая их от других участков, и старается нанести им потери, что бы другим позднее было легче).Такие же резоны могли быть у экипажа "Рюрика" и даже "Ушакова".\\\\\\\\\\
Я чуть выше привел список кораблей, о судьбе которых Небогатов ничего не знал. В сумме набирается существенно больше, чем под командой Небогатова - и, соответственно, перечисленные резоны для принятия боя были.
Еще раз повторю - его окружал почти ВЕСЬ ФЛОТ. Из этого вполне понятно, что других русских кораблей, которые японцы будут искать, уже не осталось. Жертва бессмысленна.
realswat написал:
И когда тебе окружает практически весь вражеский флот - это значит только то, что тебя окружает практически весь неприятельский флот. Это никак не значит, что рядом нету других кораблей, которым ты можешь помочь (а кораблей наших рядом по факту было много).
Именно это и значит. Иначе бы там была часть флота (допусти Того и собачки), а остальные были бы заняты поисками и уничтожением оставшихся.
realswat написал:
Психологически это очень тяжело - я даже аналогов такой безнадёжной ситуации привести не могу
Ну так никто Небогатову не обещал, что будет легко. Я, собственно, и не предъявляю ему неких "жгучих обвинений". Но утверждение о том, что у него ВООБЩЕ не было резонов драться - не совсем верно. Резоны были, и они не сильно отличались от резонов Миклухи. И уж точно были резоны хотя бы открыть кингстоны.
Ну Миклуха особо не дрался - чуток поманеврировал (что кстати сложно делать в строю) и открыл кингстоны.
Волк написал:
Я уже как-то упоминал, что увы практически НИКОГДА наше руководство, в частности военное, - не отвечало по уровню своей подготовленности, требованиям времени.
Руководство в основном как раз отвечало требованиям времени.
Но самодовольные дураки среднего звена часто портят всё дело, а потом льют грязь на действительно заслуженных людей, вымещая свои комплексы и обиды.
Отредактированно клерк (09.02.2009 20:59:30)
Клерк написал:
Руководство в основном как раз отвечало требованиям времени.
НИКОГДА.
Клерк написал:
Но самодовольные дураки среднего звена часто портят всё дело, а потом льют грязь на действительно заслуженных людей, вымещая свои комплексы и обиды.
Я рад, что у вас появились "проблески"...
Отредактированно Волк (09.02.2009 21:35:12)
Вперёдсмотрящий написал:
Мы всегда распоряжалсь своими людьми так, будто это не люди, а, простите, какие то шахматные фигурки (да и те жалеют больше). А Небогатов сделал нестандартно, поставил жизнь людей выше всего....
Правильно вроде все, да только не надо было с такой человечностью идти в военный флот. Ведь даже Новиков сострил - похож на купца-.
Алик написал:
Правильно вроде все, да только не надо было с такой человечностью идти в военный флот
А почему Вы считаете, что на Флоте не нужно быть человечным? Зря то зачем людей губить......
Волк написал:
Руководство в основном как раз отвечало требованиям времени.\\\\\\
НИКОГДА.
Спрашивать у вас конкретные фамилии и обоснование как всегда бесполезно?
Волк написал:
Но самодовольные дураки среднего звена часто портят всё дело, а потом льют грязь на действительно заслуженных людей, вымещая свои комплексы и обиды.\\\\\\
Я рад, что у вас появились "проблески"...
Я написал практически открытым текстом - нормальный человек поймёт о ком я, а на дураков и не рассчитано
Отредактированно клерк (09.02.2009 22:10:43)
Да ну ребят, давайте поконструктивнее. Нет чёрного и белого, есть несколько разные мнения у любителей. Не повод ссориться. Как говорится ИМХО.....
Отредактированно Вперёдсмотрящий (09.02.2009 22:19:01)
Клерк написал:
Спрашивать у вас конкретные фамилии и обоснование как всегда бесполезно?
Какие вам можно говорить конкретные фамилии, когда у вас не прекращающийся "сон разума"?
Клерк написал:
Я написал практически открытым текстом - нормальный человек поймёт о ком я, а на дураков и не рассчитано
Я же и говорю, что искренне рад за вас. Уже видно определенное приближение к "нормали"...
клерк написал:
Еще раз повторю - его окружал почти ВЕСЬ ФЛОТ. Из этого вполне понятно, что других русских кораблей, которые японцы будут искать, уже не осталось.
А Вы попробуйте доказать, каким образом из этого "вполне понятно". Тем более, что это самое "вполне понятно" не соответствовало действительности, и окружавшие Небогатова корабли потом действовали против Ушакова и Донского.
Небогатову просто "повезло" прийти аккурат в район сбора японцев после ночного перехода. Так уж он выбрал свой маршрут.
realswat написал:
Небогатову просто "повезло" прийти аккурат в район сбора японцев после ночного перехода.
Это утверждение не соответсвует действительности.
Уважаемый Grosse. Наблюдая за Вашей достойной дискуссией на протяжении 85 страниц, я понял. что, окажись Вы на месте Небогатова. уж Вы бы стояли до последнего снаряда - нырять бы в затопленные погреба заставили, да сами не погнушались бы - еще за одним выстрелом - и никакой капитуляции. С уважением
Волк написал:
- Руководство в основном как раз отвечало требованиям времени.\\\\\\
- НИКОГДА.
- Спрашивать у вас конкретные фамилии и обоснование как всегда бесполезно?\\\\
- Какие вам можно говорить конкретные фамилии, когда у вас не прекращающийся "сон разума"?
А вы скажите их всему форуму - публично. Что бы как говорил Петр I "дурость каждого была видна"
realswat написал:
Еще раз повторю - его окружал почти ВЕСЬ ФЛОТ. Из этого вполне понятно, что других русских кораблей, которые японцы будут искать, уже не осталось.\\\\\
А Вы попробуйте доказать, каким образом из этого "вполне понятно".
Для уничтожения Небогатова силы были чрезмерны. И они не торопились на поиски других русских судов.
realswat написал:
Тем более, что это самое "вполне понятно" не соответствовало действительности, и окружавшие Небогатова корабли потом действовали против Ушакова и Донского.
Это не те силы, которые могли бы реально помочь Небогатову. Или он им, начни он бой.
Клерк написал:
А вы скажите их всему форуму - публично. Что бы как говорил Петр I "дурость каждого была видна"
Клерк! А к чему мне рекламировать вашу(именно вашу!) болезненную самомнительность? Смысл? Как собеседник и оппонент, вы(уж простите) для меня - полный "0", - т.е. не значащий ничего. И интереса не представляющий. Что неоднократно, еще на старых форумах вам ваши оппоненты подтверждали(т.е. полный ....) Вести дискуссию с вами, - равнозначно признать себя равным вам по уровню вашего с позволения сказать "интеллекта...". Ну вобщем окунуться в полный бред... Может быть действительно хватит ЗАГАЖИВАТЬ ветку вашими "разборками"? Я будучи в начале ноября минувшего года в Москве, - предлагал вам встретиться, чтобы вы "реализовали"(как вы же упоминали на старом форуме, свои амбиции...), но почему-то мое предложение вы оставили без ответа? В чем дело "дорогой"? У нас, что "сфинкстер" слабый? Или когда доходит до дела, - ( я прошу простить) диорея?
Отредактированно Волк (10.02.2009 21:22:15)
Волк написал:
Клерк! А к чему мне рекламировать вашу(именно вашу!) болезненную самомнительность? Смысл? Как собеседник и оппонент, вы(уж простите) для меня - полный "0", - т.е. не значащий ничего. И интереса не представляющий. Что неоднократно, еще на старых форумах вам ваши оппоненты подтверждали(т.е. полный ....) Вести дискуссию с вами, - равнозначно признать себя равным вам по уровню вашего с позволения сказать "интеллекта...". Ну вобщем окунуться в полный бред...
т.е. обосновать свою позицию вы не смогли и как всегда слились, переведя разговор на личность оппонента. ЧТД.
А кто полный ноль - видно на старой ветке о "Новороссийске", да и здесь, когда ваши бессмысленные сентенции просто игнорируют.
Волк написал:
Я будучи в начале ноября минувшего года в Москве, - предлагал вам встретиться, чтобы вы "реализовали"(как вы же упоминали на старом форуме, свои амбиции...), но почему-то мое предложение вы оставили без ответа? В чем дело "дорогой"? У нас, что "сфинкстер" слабый? Или когда доходит до дела, - ( я прошу простить) диорея?
То что вы были в ноябре в Москве вовсе не значит, что я тогда тоже был в Москве.
О чем я вам и написал. А приезжать туда специально ради встречи с вами - пустая трата времени и денег.
Но когда я предложил вам оставить мне ваш телефон и обещал вам позвонить будучи в Москве - вы это проигнорировали. К вопросу о диарее.
Отредактированно клерк (10.02.2009 21:37:37)
Клерк написал:
Но когда я предложил вам оставить мне ваш телефон и обещал вам позвонить будучи в Москве - вы это проигнорировали.
Эт--то--ооо ---Кады???
Волк написал:
Но когда я предложил вам оставить мне ваш телефон и обещал вам позвонить будучи в Москве - вы это проигнорировали.\\\\\
Эт--то--ооо ---Кады???
03.11.2008 22:58 по Московскому времени. Через 4 минуты после вашего предложения о встрече.
В личке старого форума "Вторая мировая".
08.11.08 17:42 там же я пообещал вам, что вашим телефоном злоупотреблять не буду.
клерк написал:
Для уничтожения Небогатова силы были чрезмерны. И они не торопились на поиски других русских судов.
Ув. Клерк. В этом и дело. Японцы не торопились поиском, принимая капитуляцию Небогатова - и Донской дошел до Дажелета. У них бы и вовсе не осталось времени на поиски (Ушакова, Донского, Светланы и МН), свяжи их Небогатов боем. Впрочем, иметь собственное мнение - Ваше право, как и право Небогатова - сдаться. Но лучше бы ему по гражданскому ведомству пойти. Действительный статский советник - тоже неплохо. А России меньше позора. С уважением
сарычев написал:
А России меньше позора.
Конечно, а на людей "положим", как обычно....Тысячью больше, тысячью меньше, нам то что за дело, главное чтобы не было некоего "позора"....
Ув. Впередсмотрящий. Обратите внимание: Донской, Светлана, Ушаков, Мн - там ведь тоже люди были. Или: "Закон джунглей гласит: каждый сам за себя"? Так это "у них". А у нас:"Сам погибай, а товарища выручай". Это призыв не к суициду, а к взаимовыручке. Впрочем, я не настаиваю. Только потом мы развиваем темы о русофилии, фобии и российском самосознании. А Моисей 40 лет водил евреев по маленькому Синаю, чтобы они забыли свое рабство и привел в Иудею СВОБОДНЫХ людей. Небогатов привел ЖИВЫХ. Тоже дело. С уважением
Во первых Небогатов не мог иметь никакого понятия о других кораблях в принципе, где они, что с ними и т.д. В этой ситуации говорить о какой то "взаимовыручке" не совсем корректно
Про Моисея и Небогатова смысла развивать нет, хотя разумеется, мне есть что ответить
сарычев написал:
Ув. Клерк. В этом и дело. Японцы не торопились поиском, принимая капитуляцию Небогатова - и Донской дошел до Дажелета. У них бы и вовсе не осталось времени на поиски (Ушакова, Донского, Светланы и МН), свяжи их Небогатов боем
Вы преувеличиваете. Для уничтожения Небогатова японцам за глаза хватило бы отряда Того. Ни Камимура, ни БПКР для этого им были не нужны.
Поэтому то, что они были там же, для Небогатова явный сигнал, что всё кончено.
сарычев написал:
Впрочем, иметь собственное мнение - Ваше право, как и право Небогатова - сдаться. Но лучше бы ему по гражданскому ведомству пойти. Действительный статский советник - тоже неплохо. А России меньше позора.
Я считаю, что позор проигранной РЯВ для России гораздо страшней, чем частный позор Небогатова и командиров кораблей.
Тем более, что к моменту их сдачи, позора для страны в той войне уже было выше крыши.
Отредактированно клерк (13.02.2009 19:21:28)
Клерк написал:
Я считаю, что позор проигранной РЯВ для России гораздо страшней, чем частный позор Небогатова и командиров кораблей.
Тем более, что к моменту их сдачи, позора для страны в той войне уже было выше крыши.
Да. Совершенно верно. Но не следует забывать, что так называемый "частный позор" Небогатова, вовсе не его "частность", т.к. туда он прибыл, как официальное лицо, а не "по морю кататься...". Разумеется, что позор, в целом бездарно проигранной войны, ни в какое сравнение не идет с различными "эпизодами". Но считать, что "одним меньше - одним больше", ни есть правильно... Отсюда растут "ноги" и дальнейших позорных провалов...