Вы не зашли.
Один из самых известных офицеров Королевского флота начала XX века - кэптен Реджинальд Бэкон.
Первый командир "Дредноута" (на фото) и будущий биограф знаменитых британских адмиралов...
Подробнее здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Reginald_Bacon
Конечно эти двое (один из них на фото вверху сам и моложе...) являли собой далеко не лучшую сторону истории Советского ВМФ и по правде говоря именно их место было в подвалах Лубянки, где безвинно сгинуло много достойных людей и военачальников, но судьба распорядилась иначе... Два "героя"... Октябрьский и Кулаков...
Вот ещё один "видный военно-морской деятель" со своей молодой супругой, в принципе благодаря отцу которой (своему "сановному" тестю...) он тоже избежал заслуженной им участи ответить за свои провалы, если не сказать жёстче ...
Адмирал Трибуц...
Его когда-то вполне могли поставить к "стенке".... В принципе очевидность его пусть и частной, но вины, не вызывала сомнений, но.... Верховный проявил не свойственную милость...
Контр-адмирал Негода...
От себя могу лишь добавить, что уважаемая Ольга Васильевна, которую моряки экипажа "Новороссийска" называют своей крёстной матерью, по сей день работает консультантом... Она известный (по крайней мере в Севастополе...) врач-педиатр (детский врач). А ей в этом году исполнилось всего лишь навсего 87 лет.... При содействии своей младшей дочери Ирины она иногда в качестве гостя посещает наш форум.... Не буду комментировать реакцию на тех "помоечников" которые совсем недавно "правили бал" всем уже хорошо известный.... Ну в общем повторюсь : No comment.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #296278
Конечно эти двое (один из них на фото вверху сам и моложе...) являли собой далеко не лучшую сторону истории Советского ВМФ и по правде говоря именно их место было в подвалах Лубянки, где безвинно сгинуло много достойных людей и военачальников, но судьба распорядилась иначе... Два "героя"... Октябрьский и Кулаков...
И ведь их именами, такого же сорта людишки в адмиральских погонах, назвали боевые корабли... Обидно!
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #297392
И ведь их именами, такого же сорта людишки в адмиральских погонах, назвали боевые корабли...
Как Вы правы.... С искренним уважением...
Командный состав линейного корабля "Новороссийск" 7 ноября 1954 года. В первом ряду в центре командир капраз Кухта...
Вот спасибо! Значит, на фото с Сергеевым-Ценским тоже он... Рабоче-крестьянская такая внешность...
Кстати, на этом фото он всего неделю как командиром - назначен 29 октября
Рядом с Кухто сидят старпом Хуршудов и, наверное, стармех Резников (оба кап-2), вот только кто из них где?
Позади него стоит лейтенант В.П. Лаптев - ГСС-сухопутчик, в ночь гибели корабля бывший вахтенным по низам.
Отредактированно Scharnhorst (20.09.2010 22:33:22)
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #297469
Кстати, на этом фото он всего неделю как командиром - назначен 29 октября
Серёжа... Так точно.. Интересно, что у "новороссийцев" отношение к командиру было абсолютно "полярное". Я очень многих знал и знаю лично. Некоторые, увы ушедшие уже из жизни стали в своё время мне друзьями в прямом смысле слова... К примеру ст.1-й ст. Бакши , Кухту терпеть не мог и постоянно мне упоминал и при встречах и в письмах(особенно после выхода книги о ЛК), что он такой, сякой... Ну в общем, как всегда... А мой близкий друг Александр Захарчук (тогда главстаршина БЧ-4, впоследствии заслуженный учитель СССР, доктор педагогических наук и т.д.) увы в прошлом году ушедший из жизни , напротив, говорил, что экипаж в Кухте души не чаял.... Сложно сказать однозначно... Живых на сегодняшний день остались единицы, а все остальные с их мнениями уже принадлежат Истории...
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #297469
старпом Хуршудов и, наверное, стармех Резников (оба кап-2), вот только кто из них где?
Серёжа... Хуршудова на этом снимке нет.... Вот где он. Там всё подписано... Мы с ним земляки... Он бакинский армянин...
Фактурный дедуля был... А уж ФИО какое знатное было - Буэ де Ляпейрер Августин Эммануэль Юбер Гастон Мари
(Boue de Lapeyrere Augustin Emmanuel Hubert Gaston Marie). Потомственный моряк.
Пожалуй, самый известный из французских адмиралов эпохи Мировой войны. Командовал Атлантическим и
Средиземноморскими флотами, успел порулить Морским министерством. Активно продвигал строительство
дредноутов, одним из первых высокопоставленных военных в своей стране понял перспективы авиации.
Но общественный резонанс от гибели "Леона Гамбетты" в 1915-м привел к его отставке. Попутно припомнили
ему тогда и прорыв "Гебена" с "Бреслау" годом раннее.
Скончался в 1924-м, в возрасте 72 лет.
Один из командиров дарданелльской кампании, контр-адмирал Эмиль Гепратт (1856-1939) был из тех личностей, что
оживляют всю галлиполийскую историю. Он никогда не спорил, никогда не колебался: он всегда рвался в атаку (с)
http://en.wikipedia.org/wiki/Émile … 233;pratte