Вы не зашли.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #297493
кто здесь кто?
Справа в профиль похоже сам Лавочкмн.
Вечер добрый!
Любопытен второй стоящий офицер - насколько могу разглядеть, у него на погонах по две большие звезды - крупный чин, значит.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #297600
Любопытен второй стоящий офицер - насколько могу разглядеть, у него на погонах по две большие звезды - крупный чин, значит.
Я как раз о нём...
Хотя я ошибся: Лавочкин был генерал-майором - на снимке генерал-лейтенант.
Отредактированно Eugenio_di_Savoia (20.09.2010 23:02:36)
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #297607
Хотя я ошибся: Лавочкин был генерал-майором - на снимке генерал-лейтенант.
Я имел в виду стоящего в анфас. Хотя, похоже, они оба с двумя звездами.
Steve написал:
Я заранее извиняюся за вопрос. А неподскажете что они все кроме Царевича так дымят?. Тоесть почему царевич не дымит как другие.
Оставил HMS_Churchill Уважаемое сообщество флотофилов! Наткнулся на просторах ЖЖ на это http://old-nick.livejournal.com/257956.html Помогите, плиз опознать HMS
Эсминец. Либо "Хант", либо (что менее вероятно) один из переоборудованных по программе WAIR
Отредактированно Scharnhorst (21.09.2010 14:56:54)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #297244
Затянувшаяся дискуссия по опознанию кораблей
Причём в архиве ЦУСИМЫ этот снимок оказывается есть. Причём в таком качестве, что снимает все вопросы.
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/31.jpg
Steve написал:
Оригинальное сообщение #300320
Причём в архиве ЦУСИМЫ этот снимок оказывается есть. Причём в таком качестве, что снимает все вопросы.
Это и есть Известный выход в море бригады линейных кораблей и крейсеров БФ
под вымпелом Николая Второго,на *Рюрике*.
В это время Е.Иванов из Ревеля,известный фотограф и издатель открыток и запечатлел в фото
и открытках сей сюжет!
Он варьируется в разных сюжетах!
где были камуфляжи семерок опубликованы ?
можно поробовать методом отсеивания..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #301200
где были камуфляжи семерок опубликованы ?
можно поробовать методом отсеивания..
Не отсекается...Только что смотрел.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #301202
Не отсекается...Только что смотрел
Может ТОФ ?
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #301156
Эсминец Северного флота так и остался неопознанным. Никто не поможет?
Навскидку... Козырьки 130-мм орудий... Как вариант - "Разумный" (самол собой - под "?")
Это "Разъярённый" . СФ. 1944г. Была в своё время в обиходе целая серия снимков с печатью в левом верхнем углу... Где-то есть, но сейчас не под рукой. Ещё была книга для ДСП конца войны или 46-50гг. В ней (уже тогда...) были цветные боковики, которые отражали камуфляж наших кораблей периода ВОВ и в частности "семёрок". Последний раз видел этот выпуск у В.Арбузова в 1993г. А именно это фото было как опознанное и у А.Соколова и у А.Коногова и у С.Бережного. Так, что тут всё ясно и "тяжёлого" случая нет. Эсминец просто менял камуфляж...
Отредактированно Волк (25.09.2010 11:35:03)
Лажа с курсом. Показан момент "заноса" кормы при перемене курса. А вообще на танкер похоже.
Отредактированно Боярин (26.09.2010 11:48:44)
Сдается, КРАСНЫЙ АДАЖРИСТАН под бомбами у Сычавки. От близкого разрыва руль заклинило.
Есть еще второй кандидат - тр ПОЛИНА ОСИПЕНКО у Очакова, но наверное, не похож. Хотя я ПО в глаза ни разу не видел.
Спасибо, Виктор.
Видно что это не то - надстройка в середине.
Значит таки АДЖАРИСТАН, или кто-то, про атаку кого неизвестно Хронике.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #301338
Это "Разъярённый" .
А почему щиты 130-мм коробчатые? Семёрки ТОФ имели скруглённые щиты. Скорее уж "Сокрушительный" или "Грозный".
Мне тоже кажется, что щиты коробчатые. Кроме того, обратите внимание на грот-мачту - такую конфигурацию она имела только на "родных" североморских "семерках". Стеньга крепится к трубе камбуза - у тихоокеанских труба шла отдельно.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #302033
Мне тоже кажется, что щиты коробчатые.
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #301966
А почему щиты 130-мм коробчатые?
Уважаемые коллеги, приглядитесь.... Щиты именно "округлые"... Тут фото не совсем чёткое, но ИМХО и на нём это отчётливо просматривается.... Жаль нет сей момент под рукой хорошего отпечатка ( найду, отсканирую и выложу...), но это видно... Да и камуфляж именно "Разъярённого". На боковиках упомянутого мной выпуска для ДСП 40-х годов, - это видно прекрасно.... Конечно 17 лет назад, когда я впервые увидел эти боковики( к слову, они помогли поименовать тогда многие неопознанные на тот момент фото...), я и думать не мечтал, что потом это станет предметом дискуссии... Что в принципе и хорошо и интересно....