Вы не зашли.
... в середине левого края - нечто шлезиеноподобное
Сверху - третий слева толстячок, видимо "Густлофф"
Думаю, все же в разное время
Огромное спаибо за информативные фото, порадовали. Крейсер "LEIPZIG" у борта линкора "GNEISENAU" с отрезанным носом. А вот кто из двоих "SCHLESWIG - HOLSTEIN" или "SCHLESIEN" не понял. Снимок конца 1942 года (возможно осень).
Сопоставив данные можно прикинуть дату снимков.
LUTZOW (DEUTSCHLAND) - Ремонт в Киле с 1 сентября 1942 года по конец октября 1942 года. Испытания и курс боевой подготовки. 8 ноября 1942 года покинул Готенхафен и отправился в Норвегию.
ADMIRAL SCHEER - прибыл в Киль 10 ноября 1942 года. Учения на балтике. В первых числах января встал на ремонт в Вильгельмхафене.
LEIPZIG - 27 сентября 1942 прибыл вЛибаву, а 29 сентября встал у стенки завода Дойче Вефт для исправления повреждений. работы завершены 20 октября 1942 года после чего вернулся в Готенхафен. NURNBERG - с января по август 1942 года капитальный ремонт. Испытания и курс боевой подготовки. С 11 ноября по 2 декабря переход в Норвегию.
Учитывая погрешности получается с конца октября(20) по начало ноября(8) 1942 года.
С уважением Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #304398
Ой, у меня получилось!!!
На первом (левом)"Ойген"... лето-осень 44.
На правом - "Лютцов" и "Хиппер" - лето 44.
Господа, доброго всем времени суток!
Вот, наткнулся у себя в коллекции на две такие фотки. Похожая по стилю и типажу нумерация - меня заинтриговала. Понятно, что это немцы 2-й мировой. Понятно, что скорее, форпостенботы, но вот из какой флотилии и когда снято?
ЗАРАНЕЕ - СПАСИБО!
Отредактированно ass555 (09.10.2010 13:46:48)
Будешь смеяться, Саша, но отвечу тебе я.
Попалось на глаза, т.к. кое-что читал, как раз такое обозначение. Оба сторожевика из Средизменого моря - первая цифра в обозначениях это номер флотилии охраны побережья.
10 V 2 GEROGIOS S. KRINIS в период с 24.11.41 по 1.11.42.
С 12 V 4 все сложнее. Вроде это должен быть бывший брит. тральщик WIDNES, но на фотке явно не он. Однако маркировка указывает на 12-ю флотилию охраны побережья Аттика.
Ха, спасибо Игорек! Я конечно подозревал что-то подобное, но уверен - не был. Да, а второй кораблик у нас с тобой числился за норвежскими водами. Не даром я обратил внимание на схожесть обозначения...
Спасибо, дружище!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #308684
Кто подскажет, что за корабль и от чего ему так поплохело?
Это PČ176 "Mukos" (зав. № 440)
Заложен "Titovo brodogradilište" в Кралевице, спущен 11 ноября 1982, вступил в ВМС Югославии, 14 ноября 1991 г. потоплен хорватскими
подводными диверсантами близ Сплита, поднят в 1991 г. и в 1993 г. введен в состав ВМС Хорватии как патрульный корабль PB62 "Šolta",
передан Береговой охране Хорватии как патрульный корабль OB62 (позже - ОВ02) "Šolta".
Вечер добрый!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #308797
Это PČ176 "Mukos" (зав. № 440)
Спасибо!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #308797
14 ноября 1991 г. потоплен хорватскими подводными диверсантами
Да, князь Боргезе отдыхает!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #309132
Спасибо!
Да мне-то особо не за что. Спасибо Вячеславу Сенотрусову за его замечательный сайт ...
Что компенсаторы-пламегасители, это понятно, но таких не встречал, согласен.
Shows ship at anchor. Possibly troopship off Gallipoli shore.
1915г. Не подскажете,кто это?
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #310069
1915г. Не подскажете,кто это?
ИМХО один из переоборудованных бронепалубников класса "Эдгар". Ну или мне кажется, что похож
Отредактированно kochevnik (15.10.2010 09:44:41)
Это бронепалубный крейсер типа "ASTRAEA".Скорее всего "CAMBRIAN".
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (15.10.2010 10:02:59)
Боярин написал:
Это бронепалубный крейсер типа "ASTRAEA"
Согласен.
Боярин написал:
Скорее всего "CAMBRIAN".
Ни в коем случае. Скорее всего, Fox
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #310288
Смущает форма башен 240-мм орудий.
А что именно?