Вы не зашли.
Купил сегодня у Андрея (ДК Крупской) "Навигатори" и.... сюрприз вышел дополнительный выпуск "Вспомогательные суда Кригсмарине" Л.Кащеева.
По эскадренным миноносцам вопросов пока нет... А вот по дополнительному выпуску вопросов слишком много и главное в чем принципиальное отличие от "Рейдеров Гитлера" автор В.Галыня!!! Фото кораблей в дополнительном выпуске в большинстве низкого качества, плотность текста (шрифт) - для людей пожилого возраста без очков можно читать...
Сам пишу, поэтому в любом случаи уважаю авторский труд, но деньги потратил зря!
В следующем дополнительном выпуске - монография В. Заблоцкого "Вся богатырская рать".
CCB-169 написал:
Оригинальное сообщение #304527
монография В. Заблоцкого "Вся богатырская рать"
Это про кого? (мысленно радостно потирая руки - уж не по пр.56 ли?)
Нет про крейсера типа "Богатырь". Интересно их бедных всех вогнали в один выпуск или будет второй.
Тады ставший традиционным вопрос - а кто графику делал? Ежели не секрет, конечно...
Написали, что во втором полугодии будут три дополнительных выпуска. Один есть....
День добрый!
CCB-169 написал:
Оригинальное сообщение #304527
А вот по дополнительному выпуску вопросов слишком много и главное в чем принципиальное отличие от "Рейдеров Гитлера" автор В.Галыня!!! Фото кораблей в дополнительном выпуске в большинстве низкого качества, плотность текста (шрифт) - для людей пожилого возраста без очков можно читать...
Глянул и я сегодня этот выпуск - и судя по тому, что увидел, он по большей части повторяет брошюру авторства того же Кащеева, вышедшую в Харькове (серия ATF) где-то в конце 90-х.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #304370
Я, про португальские крейсера??? Сори, но даже не знаю о чем вы. Если о статье в МорКол (в Моделисте), то она уже давным давно была. Дон Нико ее даже анонсировал. Если же о целом выпуске, то я ничего такого не обещал даже в кашмарном сне. планы Дона Нико мне неизвестны, может он чего-то в МорКам обещал, так это не ко мне.
Обещал действительно Митюков ЕМНП весной и именно в Морколе (говорил, что выпуск уже практически готов). Правда еще до того, как Вы с ним разругались
Что касается планов, то позвольте мне, как постоянному подписчику с самого первого номера МК, выразить неудовольствие темам дополнительных выпусков Морколы.
Если пр. 31 был нормален (малоизвестная модернизация), вспомогательные крейсера вышедшие после Арсенал-коллекции еще можно принять как накладку (типа "было раньше запланировано, но Арсенал обогнал), то анонсированное в следующем номере очередное перепевание "богатырей" уже ни в какие ворота не лезет.
Если нет новых интересных тем, то и не надо городить какие-то доп.выпуски. Я понимаю - кушать всем хочется, но читателей тоже надо уважать, а не впаривать им по подписке осетрину даже не второй, а четвертой свежести.
Отредактированно клерк (02.10.2010 17:37:45)
клерк написал:
Оригинальное сообщение #304582
Обещал действительно Митюков ЕМНП весной и именно в Морколе (говорил, что выпуск уже практически готов). Правда еще до того, как Вы с ним разругались
Понятно, это он про статью в МорКол (Моделиста) писал - она вышла...
Могу передать руководству ваше неудовольствие дополнительными выпусками, но сделать увы ничего не могу, я их вообще не касаюсь и даже не знаю тем, что там будет.
Опять же, выпуски про отечественный флот (тут столько криков было, что будем лучше по двадцатому разу читать про одни и те же отечественные корабли, чем про их проклятый запад и восток).
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #304535
Интересно их бедных всех вогнали в один выпуск или будет второй.
Будет второй.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #304545
Тады ставший традиционным вопрос - а кто графику делал? Ежели не секрет, конечно...
Если честно, то не знаю.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #304614
Если честно, то не знаю
Понял, спасибо. Буду надеяться, что Немос (ну а вдруг?)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #304607
Обещал действительно Митюков ЕМНП весной и именно в Морколе (говорил, что выпуск уже практически готов)\\\\\\
Понятно, это он про статью в МорКол (Моделиста) писал - она вышла...
Значит я его тогда неправильно понял. А жаль - мог был получиться неплохой выпуск Морколы
Алекс написал:
Могу передать руководству ваше неудовольствие дополнительными выпусками, но сделать увы ничего не могу, я их вообще не касаюсь и даже не знаю тем, что там будет
Жаль
Алекс написал:
Опять же, выпуски про отечественный флот (тут столько криков было, что будем лучше по двадцатому разу читать про одни и те же отечественные корабли, чем про их проклятый запад и восток).
Ну криков всегда много и они разные.
Опять же - отечественный флот - он же тоже ведь разный....
Зачем нужно в 4-й раз перепевать "богатыри", если не охвачены отдельными монографиями паровые фрегаты 60-х, "генерал-Адмиралы", "витязи", КЛ "Сивучи", , "Гремящие", императорские яхты, "Светлана", "Выборг", сторожевики 50-х, ТКА ....да мало ли.
Отредактированно клерк (02.10.2010 19:41:57)
клерк написал:
Оригинальное сообщение #304693
Зачем нужно в 4-й раз перепевать "богатыри", если не охвачены отдельными монографиями паровые фрегаты 60-х, "генерал-Адмиралы", "витязи", КЛ "Сивучи", , "Гремящие", императорские яхты, "Светлана", "Выборг", сторожевики 50-х, ТКА ....да мало ли
Авторов по этим темам нет. Они такая же редкость как зубы у курицы.
клерк написал:
императорские яхты
Целый выпуск, если не два "Гангута" только по яхтам было...
День добрый!
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #305052
Они такая же редкость как зубы у курицы.
Да и сами означенные корабли, мягко говоря, не очень популярные среди широких масс.
клерк написал:
"Светлана", "Выборг",
По ним были неплохие статьи в Гангуте
AVV написал:
Оригинальное сообщение #305214
Да и сами означенные корабли, мягко говоря, не очень популярные среди широких масс
А вот это Вы зря. Почитал бы с огромным удовольствием
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #305273
Светлана", "Выборг",\\\\\\\\\\\
По ним были неплохие статьи в Гангуте
Я знаю. "Светлана" у меня есть.
Но даже большие статьи - это всё-таки не монографии.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #305214
Да и сами означенные корабли, мягко говоря, не очень популярные среди широких масс.
Нет монографий - нет и популярности. Тем более, что шиплаверство - это все-таки не эстрада
Отредактированно клерк (03.10.2010 20:29:04)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #305279
Почитал бы с огромным удовольствием
Наше сообщество, при всем к нему уважении, широкими массами все-таки назвать нельзя. Хотя, в свете того, что
клерк написал:
Оригинальное сообщение #305305
шиплаверство - это все-таки не эстрада
мои слова скорее можно отнести к изданиям "Арсенал-Коллекции", как рассчитанным на более широкого потребителя. "Мор.Кола" в этом плане выглядит более узкоориентированным изданием, так что, похоже, дело все-таки в основном в отсутствии авторов.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #305366
Но даже большие статьи - это всё-таки не монографии.
По тексту это вполне приличные монографии. по иллюстративной части нет. Я спрашивал у Афонина почему они не сделали Мидель из Светланы,ответ был простым надо чем-то наполнять журнал.
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #305373
По тексту это вполне приличные монографии. по иллюстративной части нет. Я спрашивал у Афонина почему они не сделали Мидель из Светланы,ответ был простым надо чем-то наполнять журнал.
По Светлане с графикой не очень.
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #305386
По Светлане с графикой не очень.
Угу, на "Мидель" точно наскребсти не получится...
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #305393
Угу, на "Мидель" точно наскребсти не получится...
Я задал вопрос и получил ответ, все. Чертежами не занимаюсь больше люблю буковки рассматривать.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #305620
Вот официальный анонс 11 номера МорКол.
Спасибо. Мирославу респект, несмотря на потуги обвинить его в антинаучности, он делает важную работу.