Вы не зашли.
Тема закрыта
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #309605
цены "Галеи" задраны минимум вдвое
Питерцы могут купить прямо в издательстве гораздо дешевле, что многие и делают...
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #309613
Питерцы могут купить прямо в издательстве гораздо дешевле, что многие и делают...
Где я а где завтра...(с)
Где Питер, а где остальная Российская Империя.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #309605
я хочу сказать, что цены "Галеи" задраны минимум вдвое
500 экз продаются уже три года, все желающие уже давно взяли.......
вопрос сколько будет продаваться эксмовское и при чем тут серия флотская?
в 2 х томах Галии 92 печатных листа, в ЭМках 27, Эмки стоили грубо говоря 450-500 руб в продаже, вопрос сколько будет стоить издание Эксмо в 90 печатных листов?
поправка 2--полная энциклопедия Т-34--52 печатных листа за 800-900 руб, так что цены Галеи завышены?
Кстати, в серии "Морская Летопись" вышла книга про Де Рюйтера. Шигин вроде автор не сильно глубокий, но тема совсем не охвачена. Купил, но пока даже не начал читать.
сугубое ИМХО, как владельца галеевского двухтомника - книга своих денег, безусловно, стОит.
С огромным удовольствием прочитал, да и выглядит приятно глазу.
Единственное - хочется, как обычно, фоток на мелованной бумаге и побольше.
Спасибо за приятные слова.
Хочу сознаться, что новых фото для 2-го издания я не готовил. Есть глубокое убеждение, что Яуза максимально удешевит проект и все фото все равно будут убиты. Так что не стал тратить на это время.
ну, фотки - это такое дело.
2-е издание жду, в основном, ради тех правок, о которых Вы в своей ветке упоминали.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #306386
Виноградов С. Броненосный крейсер "Рюрик". Яуза, Эксмо. 2010
Кто же такое пишет:
Этот крейсер был назван в честь своего легендарного предшественника, героически погибшего летом 1904 года в бою с японцами в Желтом море. Этот корабль по праву считался "лучшим броненосным крейсером" своего времени и стал флагманом Балтийского флота и любимцем императора Николая II, а его первым командиром был назначен Николай Оттович Эссен. Построенный в Англии по русским техническим требованиям (удачный сплав свежего боевого опыта с передовой промышленностью "владычицы морей"), "Рюрик" был еще и на редкость красив - его стремительный силуэт олицетворял идеал военно-морской эстетики - и не раз водил русские эскадры в заграничные походы, показывая Андреевский флаг по всему свету. В годы Первой Мировой "Рюрик" прославился как один из самых активных тяжелых кораблей русского флота, участвовал во всех крейсерских операциях на Балтике, прикрывал минные постановки, дважды оказывался на грани гибели, но благодаря слаженным действиям экипажа и отличному качеству постройки оставался на плаву и возвращался в строй. Даже после того, как большевики поспешно разобрали крейсер на металлолом, его орудия продолжали боевую службу - переданные в береговую оборону, 8-дюймовки "Рюрика" активно участвовали в Финской и Великой Отечественной.
Эта книга - лучшее исследование судьбы знаменитого корабля, в которой, как в зеркале отразилась история Балтийского флота.
Неужели на "тыльной стороне" обложки разместили этот текст?
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #309880
Это Пе Ар...(с)
Неужели не привык?
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #309893
Что не так? На форзаце похожее написано. Книгу купил, при беглом просмотре различий от галеевского текста не узрел. Вкладки есть, в т.ч. боковиков окраски. Цена 400 руб.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #309897
Что не так?
Что не так?
Цитата не из меня...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #309897
Что не так?
Помимо весьма замысловатого языка (типа "удачного сплава свежего боевого опыта"), банальная ошибка с Жёлтым морем. Казалось бы, всего лишь несколько предложений - а столько "нагорожено".
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #309900
Помимо весьма замысловатого языка (типа "удачного сплава свежего боевого опыта"), банальная ошибка с Жёлтым морем. Казалось бы, всего лишь несколько предложений - а столько "нагорожено".
Увы. Нв форзаце и обложке данное крео.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #309898
Цитата не из меня...
Прости
Олег написал:
Оригинальное сообщение #309688
Шигин вроде автор не сильно глубокий
Извините, но с этой оценкой никак не соглашусь, как БИОГРАФ он очень даже силен...
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #309919
Извините, но с этой оценкой никак не соглашусь, как БИОГРАФ он очень даже силен...
Тем лучше, у него я только эту книгу купил. А он голландским владеет или по дореволюционным и английским/немецким источникам писал?
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #309627
в 2 х томах Галии 92 печатных листа, в ЭМках 27, Эмки стоили грубо говоря 450-500 руб в продаже, вопрос сколько будет стоить издание Эксмо в 90 печатных листов?
Ну не будем все-таки забывать, что 92 печатных листа там получилось в результате довольно большого кегля и интерлиньяжа. Сегодня беседовал с издателями - обещали все вместить в 350-400 страниц. Оптовая цена так же будет ок. 350-400.
Вечер добрый!
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #309900
Казалось бы, всего лишь несколько предложений - а столько "нагорожено".
С "Малютками", кстати, была похожая история - там тоже текст на обложке, скажем так, не во всем соответствовал содержанию книги.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #309688
книга про Де Рюйтера
Скорее всего, сделана по Штенцелю и Щеглову.
Как ни странно, но подробной (современной) биографии Рюйтера нет. Есть только небольшие работы (типа "12 знаменитых нидерландских адмиралов"). наиболее крупная - Blok'a (1928). Дело в том, что в 1687 г. вышла гигантская биография Рюйтера Brandt'a (в Гаарлеме), in-folio, 1065 стр., есть в отделе редких книг Ленинки (переиздание 1701 г.). Имеются ее сокращенные переводы - немецкий (1687) и французский (1691). В 1830-е гг. переиздавалась, но с сокращениями. В последние годы переиздавалась в Нидерландах в нескольких томах. Наиболее авторитетный голландский историк по этой эпохе - проф. Варнсинк планировал написать биографию Рюйтера, долго собирал материалы, но в 1943 г. погиб в Гааге.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #309992
С "Малютками", кстати, была похожая история - там тоже текст на обложке, скажем так, не во всем соответствовал содержанию книги.
После того случая мне предлагают писать текст на обложку самому. Но честно говоря, это все равно не решает проблемы. Оказывается я пишу "все не то" - для продаваемости нужно писать совсем по-другому!
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #310092
Оказывается я пишу "все не то" - для продаваемости нужно писать совсем по-другому!
Судя по обложке "Рюрика", "стандарты" написания для продаваемости у них достаточно извращённые.
А ведь обидно - такие книги пишутся не один месяц или даже год, и получить такой "сюрприз" на форзаце довольно-таки неприятно.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #310094
А ведь обидно - такие книги пишутся не один месяц или даже год, и получить такой "сюрприз" на форзаце довольно-таки неприятно.
Честно говоря, я сильно не расстоился. В наше время люди уже достаточно хорошо научились отличать работу автора от крео-вклада издателей
http://www.armourbook.com/2010/10/17/bo … veche.html
"Вече" пять слило...
Аналогично на
http://mirknig.com/knigi/military_histo … -more.html
Тема закрыта