Сейчас на борту: 
Olegus1974k,
Reductor1111
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 93 94 95 96 97 … 116

#2351 19.11.2010 16:18:18

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

veter написал:

Оригинальное сообщение #323552
2. Прорыва во ВлВ. Поскольку в таком случае шанс на соединение 1ТОЭ и 2 ТОЭ резко возрастает.

Согласен

veter написал:

1. Жестокой битвы с потерями в ЭБр с обеих сторон. Причина у русских есть 2ТОЭ с 4ЭБр Бородино. А в Японии их всего 4. Размен будет в пользу русских.

Учитывая его превосходство в скорости он диктует когда выходить и когда входить в бой  так что жестокого боя просто не будет .

veter написал:

2. Загнать обратно в осажденный ПА.

Только в мейдзи написано по другому почему то . Так что может чем нибудь подтвердите свои аргументы .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323501
ясно - что ни ни фига не поняли... но радует что вы уже начали догадываться откуда растут "уши" Телина

Неоткуда они не растут . Просто вам так хочется вот так и скажите .

CheshireCat написал:

и опять же походу карту вы не смотрели

А где ее скачать можно ?То что железная дорога продила через центр позиций японцев это еще ичего не доказывает Она точно так же проходила и по центру русских всю войну но вот японцы в лоб главный удар не наносили .

CheshireCat написал:

я как главком МЦМ-7 выбрал именно такую тактику на Телин.... исходя из Ляохэ и БД

Ляохе небыло операцией по фронтальному прорыву . Причем нет предпосылок считать что после нее русские должны наносить удар в лоб . Кроме того,  вы видимо слабо вообще представляет себе с какими проблеммами встречаются войска при прорыве обороны в лоб .  И как на этом ложались всю ПМВ  .Учитывая что русское командование не блистало решить эти проблеммы им бы не удалось .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323540
А автор альтернативы посчитал по другому. И у него есть на это основания(как впрочем и у Вас).

Тлько я исходил из реальных действий того а он просто сказал я так считаю .

Олег 69 написал:

Простая константация факта. В составе 1 отряда не было Асамы, но Того не поставил  вместо нее Якумо. Хотя имел и возможность и необходимость.

Потому как на отряде находился Дева это раз и кроме того он приказал ему отаковать русские крейсерера . Что Дева посреди ьоя с крейсера слахит должен был ?

Олег 69 написал:

Знать к  чему приведет бой не мог. Но что он будет делать в начальной стадии мог и знал.

Не мог птому как он не мог знаь как поступят русские .

Олег 69 написал:

Что там опасался неизвестно. Но в первой фазе боя четко просматриваеться его намеренье завернуть русскую эскадру особо ни чем не рискуя.

Не просматривается . Наоборот просматривается его желание атаковать Русских и в мейдзи это ясно написано  . Только план его не удался вот и все . А так ясно видно что он хотел сначала охватить голову русских а потом атаковать крейсера . То есть охватить или голову или хвост эскадры .

veter написал:

1. Разгромить 1ТОЭ малой кровью.Маловероятно

Только Того от боя не увиливал .

CheshireCat написал:

как главком МЦМ-7 выбрал именно такую тактику на Телин.... исходя из Ляохэ и БД

Кроме того действия японцев вы неправильно смоделировали . Как показывает опыт они переходили в контр наступление .А как только русское командование начинало чувствовать угрозу лангам оно немедленно бы прекратило бы операцию

Отредактированно jurdenis (19.11.2010 16:21:02)

Я как то подзаеекался охееревать

#2352 19.11.2010 16:32:01

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323558
Учитывая его превосходство в скорости он диктует когда выходить и когда входить в бой  так что жестокого боя просто не будет .

В бою может быть всякое.

jurdenis написал:

Только в мейдзи написано по другому почему то

Для Того наилучший вариант - это расстрел неподвижных кораблей гаубицами и мортирами.

#2353 19.11.2010 16:33:08

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Только Того от боя не увиливал .

А куда же ему дется? Подскажите как увильнуть от боя не пропустив русских во ВлВ?

#2354 19.11.2010 16:33:29

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #323563
Для Того наилучший вариант - это расстрел неподвижных кораблей гаубицами и мортирами.

Никто не спорит . Но от боя он не уклонялся а нападал .

veter написал:

Оригинальное сообщение #323563
В бою может быть всякое.

Учитывая тактику японцев то маловероятно .

#2355 19.11.2010 16:51:01

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323567
Учитывая тактику японцев то маловероятно .

Напомните мне, когда Микасе пробили 178мм броневой пояс ??

#2356 19.11.2010 16:56:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Имено тогда и пробили, да и вообще  изрядно поковыряли

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2357 19.11.2010 17:20:57

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Тлько я исходил из реальных действий того а он просто сказал я так считаю .

Каких реальных действий? Автор не стал менять действия Того, посчитав что на это нет оснований. Вы поменяли, что и Ваши основания зыбки.

jurdenis написал:

Потому как на отряде находился Дева это раз и кроме того он приказал ему отаковать русские крейсерера . Что Дева посреди ьоя с крейсера слахит должен был ?

Не понял, что Вы хотели сказать. Того командующий. Отдал одно приказание(атаковать наши крейсера), потом отдал другое( Якумо к 1 отряду). Понимая, что Асама не успеет к началу боя, мог бы еще до боя Якумо поставить в строй.

jurdenis написал:

Не мог птому как он не мог знаь как поступят русские .

А что там знать: Или идут на прорыв, или нет.

jurdenis написал:

Не просматривается . Наоборот просматривается его желание атаковать Русских и в мейдзи это ясно написано  .

Если верить Мейдзи, безоговорочно, то Того конечно герой, который предвидел буквально  все(вплоть до лали-шотов). А если посмотреть на его маневрирование, то желания сближаться с нашей эскадрой в первой фазе боя он не проявил, надеясь на огонь с дальней дистанции.

jurdenis написал:

Только план его не удался вот и все .

Он и не мог удасться при стрельбе с 50-70 кблт. Или думаете Того думал разнести наши корабли к ним не приблежаясь?

jurdenis написал:

. А так ясно видно что он хотел сначала охватить голову русских а потом атаковать крейсера .

Да кто ж спорит. Все дело только в нежелании сближаться(и соответственно чрезмерно рисковать). А крейсерами занимался 3 отряд.

jurdenis написал:

То есть охватить или голову или хвост эскадры .

Только голову.

Отредактированно Олег 69 (19.11.2010 17:32:51)

#2358 19.11.2010 17:29:20

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323397
Весь бой они шли , так что сомневаться в том что они могли и дальше гнаться за русским не приходиться . Я вас конкретно спрашиваю у вас есть данные о том сколько было угля на японских ЭБР что вы утверждаее что угля на них было меньше чем на русских ?

1) Как раз наоборот... Японцы с утра под полнми парами: износ машин, усталость команд, перерасход угля... У Вас с логическими выводами проблемы, т.е. у Вас логика какая-то прямая, однобокая. Раз днем шли, значит и ночью будут идти, и на следующий день и т.д.
2) На счет угля: у меня нет данных о его количеств 28 июля японцев, но есть ряд косвенных данных:
а) меньшая вместимость угольнх ям японцев.
б) японцы постоянно в море с конца июля и накануне сражения в том числе, стало быть на момент вступления в бой их ямы не полны...
в) японцы идут на более высокой скорости, как следствие больший расход угля...
Или ВЫ позитивист? Тогда, что здесь делаете?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323397
Учитывая что угля они брали в перегруз данных о том что угля у них меньше чем у русских нет .

1) Нет данных на сколько они перегружали свои корабли и когда последний раз бункеровались, а раз они в море значит уголь сожжен.
2) Далее при перегрузке расход угля для достижения скорости по идее должен бть Выше, чем без нее.
Все это сведетельствует о том, что у Того был дефецит угля по сравнению с русскими судами...

#2359 19.11.2010 17:35:21

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Неоткуда они не растут . Просто вам так хочется вот так и скажите .

я вам уже сказал... я так решил... аргументов против приводили много (кстати ваши самые ничтожные) но сие есть как оно есть

jurdenis написал:

Ляохе небыло операцией по фронтальному прорыву .

все.... я ушел, ибо с людьми которые не понимают русский текст я просто не могу общаться....
вы  - мне автору Ляохэ доказываете что там не было попытки фронтального удара? читате книгу - там все написано - подсказка 3-я армия русских

Отредактированно CheshireCat (20.11.2010 02:44:21)

#2360 19.11.2010 17:40:11

CheshireCat
Гость

А дальше перлы:

jurdenis написал:

?То что железная дорога продила через центр позиций японцев это еще ичего не доказывает Она точно так же проходила и по центру русских всю войну но вот японцы в лоб главный удар не наносили .

железная дорога, равно как и мандаринская это сие есть ни о чем....  т.е. карту вы так до сих пор и не видели

jurdenis написал:

Кроме того действия японцев вы неправильно смоделировали . Как показывает опыт они переходили в контр наступление .А как только русское командование начинало чувствовать угрозу лангам оно немедленно бы прекратило бы операцию

да ну... Ляохэ к примеру... в Телине просто у них не было вариантов...

jurdenis написал:

Причем нет предпосылок считать что после нее русские должны наносить удар в лоб .

Вы совсем с головой не дружите, или как? не надо путать удар во фронт, с ударом в "лоб шверпунткта"

#2361 20.11.2010 04:59:29

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323592
Вы совсем с головой не дружите, или как? не надо путать удар во фронт, с ударом в "лоб шверпунткта"

Теллин у вас это нанесение удара в центр  последующим расчленением противника . Так написано в замысле . Даже в ПМВ эта проблемма не была решена а уж в РЯВ такую операцию вообще не могли спланировать .

CheshireCat написал:

да ну... Ляохэ к примеру... в Телине просто у них не было вариантов...

В Теллине очень просто отвлекающй удар во фланг и центр с последующийм ннанесением  главного удара на другом фланге , Или удар во фланг с одновременным глубоким обходом кавалерией .

CheshireCat написал:

да ну... Ляохэ к примеру

Ляохе по замыслу это так же удар во Фланг .

CheshireCat написал:

т.е. карту вы так до сих пор и не видели

Авы ее мне дали ?  вас три дня про это прошу !

#2362 20.11.2010 05:39:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #323584
в) японцы идут на более высокой скорости, как следствие больший расход угля...

Разница невилика

Пётр Артурский написал:

) На счет угля: у меня нет данных о его количеств 28 июля японцев, но есть ряд косвенных данных:
а) меньшая вместимость угольнх ям японцев.

Только вы сами мне давали ссылку о том что японцы брали полный запас угля а это 1700 тонн а на фудзи сыпали в перегруз

Пётр Артурский написал:

) Нет данных на сколько они перегружали свои корабли и

Вам ссылку показать ? Или как ?

Пётр Артурский написал:

Все это сведетельствует о том, что у Того был дефецит угля по сравнению с русскими судами...

Только японцы брали в свои угольные ямы 1700 тонн а русские перед боем только по 1100 -1200 и раз точных данных о бункеровка нет говорить что они их не догружали нет оснований
2 Японцы в случае вашего образа действий приближаются к своей базе и даже если у их по 800 тонн на Эбр то они могут идти практически до цусимы на всех порах а потом малым ходом уйти в свои порты  . У русских же если они дойдут до цусимы на всех парах угля останется мало и его даже не хватит до Владивовока
3 Витгефт не знал запасов угля на японских караблях и мог предпологать худшее а вот про то что у него угля мало такое знание не дает ему оптимизма . Для того чтобы считать что японци от него отстанут .
PS Вот откройте новую тему отрыв витгефта с 4 мя ЭБР 28 июля . И будем ее там обсуждать

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323590
вам уже сказал... я так решил... аргументов против приводили много (кстати ваши самые ничтожные) но сие есть как оно есть

Только на эти вопросы вы не ответили .
1 вы не привели ни одной операции в которой наносилось бы главный удар в лоб . (ПМВ итд не тройгайте )
2)Вы не назвали ни одного еоретика который проповедовал удар в центр
3 Весь опыт удачных операций РЯВ на момент Теллина говорит о том что наиболее успешные операции были проведены путем воздействия на фланги потивника .
4 Вы не знаете с какими проблеммами встречаются войска при прорыве обороны . Опыт ПМВ показал что сам по себе прорыв такавой гораздо сложнее в плане управления войсками .
Так с чего им бить в лоб пока нет не практических ни теоретических предпосылок для этого

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323590
мне автору Ляохэ доказываете что там не было попытки фронтального удара?

Попытка была и она провалилась . Я вообщето говорю про главный удар . А главный удар в Ляохе наносился во Фланг а удар в центр по замыслу был нанесен с целью отвлечь противника от Фланга . Так что пока на момент теллина все подтверждается попытка удара в центр провальна .

Shum написал:

Оригинальное сообщение #323571
Напомните мне, когда Микасе пробили 178мм броневой пояс ??

А толку ? Ну пробил а дальше что ?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323580
мог бы еще до боя Якумо поставить в строй.

3 й отряд находился не при главных силах до боя . Так что Того физически это сделать уже не мог .

Олег 69 написал:

что и Ваши основания зыбки.

Тоесть вы хотите сказать что Того не включил в1 й  отряд 3 бркр для уравновешивания сил 1 го отряда ? Кстате а чем того собирался уравновешивать Ослябу ?

Олег 69 написал:

А что там знать: Или идут на прорыв, или нет.

Вообщето в бою противники как минимум еще маневрируют .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323573
Имено тогда и пробили, да и вообще  изрядно поковыряли

И что ? Того сознательно пошел на это что говорит отом что от решительных боев он не уклонялся .

Олег 69 написал:

Если верить Мейдзи, безоговорочно, то Того конечно герой, который предвидел буквально  все(вплоть до лали-шотов). А если посмотреть на его маневрирование, то желания сближаться с нашей эскадрой в первой фазе боя он не проявил, надеясь на огонь с дальней дистанции.

А я что спорю ? Ясно видно что он пытася поставить русских под сосредоточенный огонь ев двльних дистанциях . Я не спорю . Я только указал что он боялся что русские вернутсяснова в Артур . Исходя из его тактики в первй фазе и посылки Асамы за миноносцами вполне ясен его замысел .Он хотел сосредоточить угонь на головном корабле и выбивать корабли как это было в цусимскм бою потом нанести удар миноносцами а на следующий день добить противника .

Олег 69 написал:

Только голову.

И хвост только у него это не получилось .

#2363 20.11.2010 05:41:16

jurdenis
Мичманъ
michman

PS Тк где же эта карта боевых действй на котору я должен смотреть . Авторы альтернативы чтото ее так маскирую что думаю что там много интересного откроется .
Может ктонибудь поможет в ее поисках ?

Отредактированно jurdenis (20.11.2010 05:41:59)

#2364 20.11.2010 07:24:25

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323751
3 й отряд находился не при главных силах до боя . Так что Того физически это сделать уже не мог .

А когда только наша эскадра начала выход?

jurdenis написал:

Тоесть вы хотите сказать что Того не включил в1 й  отряд 3 бркр для уравновешивания сил 1 го отряда ? Кстате а чем того собирался уравновешивать Ослябу ?

Что у Вас за термины?Усиление, а не уравновешмвание. Это не качели. Чем больше силы, тем лучше. А если брать количество, то 7 кораблей в 1 отряде равняються 7 ЭБРам русской эскадры. А то что Асама не успела к сражению, как Вы сами писали, то это не вина Того и этого он предвидеть не мог.

jurdenis написал:

Вообщето в бою противники как минимум еще маневрируют .

Маневрируют для какой то цели. А цель у нас одна. Да и Того умея преемущество в скорости может нейтрализовать маневры нашей эскадры.

jurdenis написал:

Ясно видно что он пытася поставить русских под сосредоточенный огонь ев двльних дистанциях .

Огонь на дальних дистанциях неэффективен. Того не мог этого не знать. И если он планировал этот бой имено на дальних дистанциях, то понимал что от Якумо в таком бою толку мало.

jurdenis написал:

Я только указал что он боялся что русские вернутсяснова в Артур . Исходя из его тактики в первй фазе и посылки Асамы за миноносцами вполне ясен его замысел .

Возвращение нашей эскадры в Порт-Артур это его цель. Как он мог бояться выполнения своей цели?

jurdenis написал:

Он хотел сосредоточить угонь на головном корабле и выбивать корабли как это было в цусимскм бою потом нанести удар миноносцами а на следующий день добить противника

Дистанции на которых шел бой в 1 фазе и в Цусиме разные. И в Вашу теорию о заманивании Того русских подальше от Порт-Артура прекрасно вписываеться тот факт, что Якумо не был в составе 1 отряда. Того не хотел вспугнуть русских и показал свою  слабость. Тем более что  вначале от Якумо толку не могло быть.

Отредактированно Олег 69 (20.11.2010 07:39:20)

#2365 20.11.2010 09:16:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Обновлен справочник:

http://files.mail.ru/F4VMYR

Добавлены размерения кораблей практически везде, где не было. Добавлены цветные крейсера "Баян" и "Макаров"

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2366 20.11.2010 10:03:21

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323757
И в Вашу теорию о заманивании Того  русских подальше от Порт-Артура

Об этом прямо говриться в Мейдзи цитату оттуда я приводил . Так что это не теория .

Олег 69 написал:

Того не хотел вспугнуть русских и показал свою  слабость.

А вот это хорошо бы аргументировать .

Олег 69 написал:

Тем более что  вначале от Якумо толку не могло быть.

Не спорю ,но Того об этом знать не мог когда он писал приказ . А то чо он стремился уравнять по огневой мощи 1 отряд и русскую эскадру это факт .

Олег 69 написал:

А когда только наша эскадра начала выход?

Тоже не вместе с Того . По мейдзи с утра якумо и  они были в 15 милях от  ляотяшаня . Затем последовали за нашей эскадрой .

Олег 69 написал:

А если брать количество, то 7 кораблей в 1 отряде равняються 7 ЭБРам русской эскадры

Только 7 Кораблей Того предпологал использовать против 6 эбр реала .

Олег 69 написал:

Маневрируют для какой то цели. А цель у нас одна. Да и Того умея преемущество в скорости может нейтрализовать маневры нашей эскадры.

Цель одна а выбор как этой цели достичь  большой

Олег 69 написал:

Огонь на дальних дистанциях неэффективен. Того не мог этого не знать. И если он планировал этот бой имено на дальних дистанциях, то понимал что от Якумо в таком бою толку мало.

Ему сблизится никто не мешал .Кроме того Огонь гарибальдийцев тже неэфективен может от них тоже предложите отказаться ?

Олег 69 написал:

Возвращение нашей эскадры в Порт-Артур это его цель. Как он мог бояться выполнения своей цели?

По мейдзи его цель была именно нанести поражение в бою и возврата в Артур русских он боялся . Но можету вас есть источник иной который подтвердит ваши слова ?

#2367 20.11.2010 10:05:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Где можно скачать ведение боевых действий в ходе ПМВ ?Пора глянуть и на нее

#2368 20.11.2010 12:08:40

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323781
По мейдзи его цель была именно нанести поражение в бою и возврата в Артур русских он боялся

по Мейдзи тоже много вопросов. Нанести поражение противнику в бою - весьма почетно. Но по глобальным раскладам для Того наилучшее - уничтожить 1тоэ с минимальными потерями. А они на 28 июля у него уже 2ЭБр+1БпКр, против 1ЭБр+2БпКр у русских...

Олег 69 написал:

то понимал что от Якумо в таком бою толку мало.

МРискну предположить: Якумо вожак 3 отряда как анти-Баян, но не гоняли его японцы полным ходом, лоханулись можно и так сказать, а тут бой а Якумо более 17уз не дает.... И куда его бедолагу лепить. Тем более что Баяна у русских не оказалось. Интересно у Того информация о состоянии Баяна была? Или он считал его в строю.

#2369 20.11.2010 13:21:34

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

veter написал:

Оригинальное сообщение #323798
Интересно у Того информация о состоянии Баяна была?

Видно не было, слухи о тотальном японском шпионаже явно преувеличены...........

#2370 20.11.2010 14:18:28

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

МРискну предположить: Якумо вожак 3 отряда как анти-Баян,

Наверняка  . Скорее всего имея силы для уравновешивания огневой мощи 1 го отряда и руской эскадры, он решил что и 3 й отряд должен не уступать крейсерскому отряду русских .В этом есть логическое обьяснение .
Получается 3 й отряд и якумо это 10 203 12 6 дюймовых и 30 120 мм Против 2 8дюймовых 36 6 дюймовых и 6 120 мм
То есть 52 орудия против 44 у русских правда у русских больше 6 дюймовых но гораздо меньше 203 мм .Так что можно считать Что того уравнял в силах 1 й отряд с русскими Эбр  и оставил равенство 3 му отряду с русским отрядом крейсеров .

veter написал:

Но по глобальным раскладам для Того наилучшее - уничтожить 1тоэ с минимальными потерями.

С этим никто не спорит . Но есть и такой расклад он мог предположить что русские снова вернуться в ПА без повреждений а что его знает что там будет потом. А вот если он нанесет поврежения ЭБР то починится быстро русские не смогут и значит не смогут выйти в море а  крепость возмут штурмом .

veter написал:

И куда его бедолагу лепить. Тем более что Баяна у русских не оказалось. Интересно у Того информация о состоянии Баяна была? Или он считал его в строю.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323807

Возможно и были непреувеличины ,  но ведь Баян вполне могли отремонтировать и он снова стал бы во главе отряда крейсеров . Так что смысла отнимать якумо от 3 го отряда он не видел . А вот то что русские выйдут именно 28 он не знал .

Отредактированно jurdenis (20.11.2010 14:19:24)

#2371 20.11.2010 14:41:04

veter
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #323807

Подорвался 14 июля, если до 28 в док не вводился, то шпиены могли проморгать. Стоит себе и стоит, большого крена нет, осадку издали не видно.

#2372 20.11.2010 14:43:21

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323818
То есть 52 орудия против 44 у русских

Здесь не стволы считать надо, а то что Баян+Аскольд=3 собачкам, как минимум.

#2373 20.11.2010 15:27:24

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Об этом прямо говриться в Мейдзи цитату оттуда я приводил . Так что это не теория .

Мейдзи писался позже произошедших событий и что в действительности думал Того мы не когда не узнаем.

jurdenis написал:

А вот это хорошо бы аргументировать .

Аргументировать чем?Того доступных нам мемуаров не оставил. Я высказал лишь предположение основаясь на "заманивании нашей эскадры подальше от Порт-Артура"

jurdenis написал:

Не спорю ,но Того об этом знать не мог когда он писал приказ . А то чо он стремился уравнять по огневой мощи 1 отряд и русскую эскадру это факт .

Т.е. Того не планировал вести бой с дальней дистанции? Или что он не знал? Может дальность эффективной стрельбы 8дм орудий?

jurdenis написал:

По мейдзи с утра якумо и  они были в 15 милях от  ляотяшаня . Затем последовали за нашей эскадрой .

Я ж не спорю. Но если Того хотел усилить 1 отряд ,то с момента получения свединий о выходе до выхода эскадры прошло 2 часа и ничего  не мешало присоеденить Якумо.

jurdenis написал:

Только 7 Кораблей Того предпологал использовать против 6 эбр реала .

А здесь будет использовать против 7 ЭБРов. Да и Якумо не куда не деваеться. Маневрирование(как в реале) удлиненной коллоной будет затруднительно.

jurdenis написал:

Цель одна а выбор как этой цели достичь  большой

Выбора два: 1. Стараться избежать боя, что невозможно из-за большей скорости японцев 2. Стремиться к бою, что также осложняеться превосходством японцев в скорости.

jurdenis написал:

Ему сблизится никто не мешал .Кроме того Огонь гарибальдийцев тже неэфективен может от них тоже предложите отказаться ?

Правильно, ни кто не мешал. Того сам не хотел сближения. Хорошо что поняли.У Касуги есть 10дм пушка которая хоть и одна, но вдруг попадет. А главное- по своим скоростным характеристикам больше их некуда деть.

jurdenis написал:

о мейдзи его цель была именно нанести поражение в бою и возврата в Артур русских он боялся .

Так наша эскадра и вернулась в Порт-Артур.  Его страх воплотился.  Как только наша эскадра повернула в Порт-Артур 1 отряд прекратил огонь. Собственно того добился чего хотел.

jurdenis написал:

Но можету вас есть источник иной который подтвердит ваши слова ?

По поводу мемуаров Того я уже писал. А источник Вам уже рекомендовали:

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #321602
СТоило ПОломошнова почитать, прежде чем нести разную пургу.....

#2374 20.11.2010 16:39:06

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #323851
Т.е. Того не планировал вести бой с дальней дистанции? Или что он не знал? Может дальность эффективной стрельбы 8дм орудий?

Эфективную знал .но просторасчитывал охвать с головы и потом сблизится . Кстате дальность 8 дюймовых орудий насколько я помню была 75 каб так что то что из этих орудий не попали это говорит о том что артилеристы на этих крейсерах были слабо подготовлены (что не удивтельно учитывая что их купили незаолго до войны .

veter написал:

Оригинальное сообщение #323828
Здесь не стволы считать надо, а то что Баян+Аскольд=3 собачкам, как минимум.

Этот расчет с учетом Якумо  .А он то посильнее Баяна будет .

Олег 69 написал:

Того доступных нам мемуаров не оставил

значит вообще они есть ? Если есть то перевести можно

Олег 69 написал:

Так наша эскадра и вернулась в Порт-Артур.  Его страх воплотился.  Как только наша эскадра повернула в Порт-Артур 1 отряд прекратил огонь. Собственно того добился чего хотел.

Он боялся возврата неповрежденной эскадры в Артур .
Только это было после боя и в мейдзи сказано бой  прекратили потому что наступила ночь . Кроме того ночью он надеялся нанести повреждения от минных атак а на следующий день он был готов подолжать бой . А к утру эскадра пришла в Артур не мог же он туда ломится и там добивать русских . Кстате в мейдзи всплыл Насиба . написано что 25 декабря ему дали приказ с Фудзи идти на ремомнт в Сасебо .

#2375 20.11.2010 16:56:40

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #323881
Эфективную знал .но просторасчитывал охвать с головы и потом сблизится .

Читайте источники и посмотрите маневрирование Того. Если бы хотел сблизиться, то сблизился бы.

jurdenis написал:

стате дальность 8 дюймовых орудий насколько я помню была 75 каб так что то что из этих орудий не попали это говорит о том что артилеристы на этих крейсерах были слабо подготовлены (что не удивтельно учитывая что их купили незаолго до войны .

А то что эффективная дальность много меньше максимальной Вам  в голову не приходило?

jurdenis написал:

значит вообще они есть ? Если есть то перевести можно

не знаю.

jurdenis написал:

Только это было после боя и в мейдзи сказано бой  прекратили потому что наступила ночь .

Не так. Бой прекратился в 18.30(приблизительно), сумерки наступили в 20.00. Собственно бой продолжался. Наши крейсера пошли на прорыв.

Страниц: 1 … 93 94 95 96 97 … 116

Board footer