Сейчас на борту: 
410,
komo78,
krysa,
next,
Алекс,
Аскольд,
Дминик,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 20 21 22 23 24 … 64

#526 20.11.2010 09:52:26

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Re: Крейсерская война против Японии

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323758
Т.е один отряд уходит с проливов другой приходит

Камимура бьет по очереди вначале один отряд, потом второй.

#527 20.11.2010 20:16:40

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #323779
Н-1 самостоятельно не воин. С Асамой ему не тягаться из-за устаревшего бронирования. В случае успеха от него какой-то помощи ожидать можно, но в бою рюриков и асам он может запросто превратится в обузу, которая затормозит рюрики и получится бросить честь не позволит, а оставаться из-за него значит подставляться.

По Николаю не совсем согласен.Броня(компаунд): полный пояс по ВЛ (2,44 м) 102-152-203-225-305-356(152)-305-225-125, башня и барбет 254, каземат 76-51, переборки 152, рубка 203, палуба 63 мм.Для 8 дм серьёзное препятствие. После замены котлов 16,85 уз. Вот эту самую Асаму он на время и вывел из боя при Цусиме,нанес повреждения Фудзи и Идзумо. Орешек он крепкий и по броне и артиллерии и асамам с ним трудно тягаться. Все-таки 12 дм и 9 дм. Не надо его ставить головным и не будет тормозить.А учитывая не высокие скорости некоторых асам вполне.  Николай 1 и Ослябля как эбры могут сыграть решающую роль в возможном бою с Камиммурой.

veter написал:

Оригинальное сообщение #323779
Тогда уж не только моральное \подорожание жизни оплачивает обыватель, причем самый не имущий\ и не только на противника, а на всех кто так или иначе вкладывал деньги в японцев: будет мандраж из-за проблем возврата.

А вот с этим согласен, серьёзный довод.Деньги,а бриты и янки умеют их считать и вкладывать.

Отредактированно варяг (20.11.2010 20:18:40)

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#528 20.11.2010 20:21:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #323780
Камимура бьет по очереди вначале один отряд, потом второй.

Здесь ситуация после боя с Ками с его возможными потерями. После чего он сильно не разгуляется (если не усилит Того).

#529 21.11.2010 01:44:51

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323954
После замены котлов 16,85 уз

Откуда цифирь такая. С ходовых испытаний или еще откуда? По Сулиге 15,5 уз.

Отредактированно veter (21.11.2010 03:05:40)

#530 21.11.2010 03:12:40

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323955
Здесь ситуация после боя с Ками с его возможными потерями. После чего он сильно не разгуляется (если не усилит Того).

Варяг! Дабы не превращать безусловно интересную тему в бред-фантазию, предлагаю определиться со следующими вещами:
1. Определить состав сил привлекаемых для Кр войны. С указанием реальных на 1904-05гг, а не картинных характеристик.
2. Предлагая то или иное действие, привязывать его к конкретному месту и времени, иначе получается абстракция, которая может вылиться еще в страниц 15 засорения темы, что отобъет от нее интерес той части форумчан, кто действительно может внести сюда что-либо интересное.

#531 21.11.2010 04:12:49

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323758
Вот,чтоб сравнять силы я и прелагал к Вирениусу присоединить  Николая 1 и во Владивосток.

Слишком медленный да и вок он будет тлько тормозить

veter написал:

Оригинальное сообщение #323731
Кто и где?

В теме Вириенус варианты действий  я считал .

veter написал:

Оригинальное сообщение #324057
Варяг! Дабы не превращать безусловно интересную тему в бред-фантазию, предлагаю определиться со следующими вещами:
1. Определить состав сил привлекаемых для Кр войны. С указанием реальных на 1904-05гг, а не картинных характеристик.
2. Предлагая то или иное действие, привязывать его к конкретному месту и времени, иначе получается абстракция, которая может вылиться еще в страниц 15 засорения темы, что отобъет от нее интерес той части форумчан, кто действительно может внести сюда что-либо интересное.

Я предлагаю вообще начать сначала и определится
1 с какого числа начинается подготовка к войне
2 Что начинают привлекать к крейсерской войне сначала начальное распределение сил .И принять в условие новые данные что выложил Geomorfolog в этой теме о японских портах на хокайдо http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4571

Отредактированно jurdenis (21.11.2010 04:23:38)

Я как то подзаеекался охееревать

#532 21.11.2010 06:01:40

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324061
1 с какого числа начинается подготовка к войне

Было не однажды сказано: С момента получения в С-Пб известия о покупки гарибальди - 19 декабря, ну пускай день чешуться, 20 декабря.

jurdenis написал:

что выложил Geomorfolog в этой теме о японских портах на хокайдо

Особо ничего не нового что может кардинально изменить взгляды на Кр войну. Там рассматривается возможность действий малых японских Мн: что дальше? Сангарский пролив сложен в навигац. отношении - тоже факт ни для кого не новый, он также прикрывается Хакодате, и базирующимися туда судами бер. обороны - т.е. проход русских кораблей сразу становиться известен японцам - не тайна.
Единственное: какими Курильскими проливами, кроме 4-го могли пользоваться 1. Одиночные корабли, 2. Соединения в ордере?

jurdenis написал:

Что начинают привлекать к крейсерской войне сначала начальное распределение сил

1. Ангара, Лена. Возможно Забияка с Ангарой идет во ВлВ. Приход в начале января 1904г. Подготовка январь-март.
2. Орел, Саратов из отряда Вирениуса: прибытие на ВлВ конец февраля-начало марта 1904г, подготовка март-май, готовы с июня.
3. Петербург, Смоленск. С декабря начинают подготовку в Одессе, в марте под коммерческим флагом выходят. в мае в Тихом океане поднимают военный флаг.
4. Покупка в Германии Furst Bismarck" / "Дон" / "Москва" , "Normannia" / "Augusta Victoria" / "Кубань", "Columbia" / "Rapido" / "Терек", "Spree" / "Kaiserin Maria Theresia" / "Урал", причем переговоры начинаются в конце декабря, а не феврале. Соответственно ввод в строй можно предполагать в мае.
По ВсКр п.1-3: какова автономность  и дальность планвания: по имеющийся у меня инфе: Ангара 5600миль но с какой скоростью? Навряд ли 20уз.
7297брт\12059т: вместимость\водоизмещение, сколько из 7297брт можно отвести под дополнительный уголь, воду. До каких параметров можно поднять дальность плавания и на кокой скорости? Далее автономность по воде: наличие опреснителей?

#533 21.11.2010 06:03:12

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

В теме Вириенус варианты действий  я считал .

Если не затруднит выложите расчет. Или дайте ссылку на конкретное место; там тема на 63стр, из них большая часть непонятно что.

Отредактированно veter (21.11.2010 06:05:33)

#534 21.11.2010 08:06:54

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #324064
Если не затруднит выложите расчет

Я считал от Джибути до Шанхая .   вот считайте сами Растояние от Джбути до Коломбо  3900 км (2108 миль ) От Коломбо до Сайгона 4000 км (2162  мили )  От сайгона до шанхая 3600 км (1950 миль  ) Итого получается  весь путь от Джибути до Шанхая 6220 миль   делим на скорость в 12 узлов получаем 518  часов 21.5 день  плюс 3 остановки(сайгон шанхай коломбо ) по 1.5 дня итого 25 дней  Если бы Осляба вышел 21 -22  то к 26 у него 36 -37  дней в принципе успевают.

#535 21.11.2010 12:32:48

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324066
Я считал от Джибути до Шанхая .

От Джибутти до Шанхая Вы расстояние опредилил верно, но по скорости 12 уз - уже не бьет: у Вирениуса был зафрахтованный английский пароход "Абер-лор" с 5800-т запасом угля - вряд ли он держит стабильные 12, вероятне считать по нему 10уз, 6200\10=620час=25,8 суток, т.е. почти 26.

плюс 3 остановки(сайгон шанхай коломбо ) по 1.5 дня

Не согласен: мало времени что бы погрузить с одного угольщика, стоянка каждая будет примерно 2-3 суток: ведь грузятся Ослябя, Аврора, Донской по очереди. Орел, Саратов только в Шанхае или Сайгоне. Алмаз думаю много времени не займет. Но Вы не считали время на маневрирование, отклонение с ген. курса,вход в порт, постановку. Поэтому я увеличиваю время бункеровок до 3суток каждая. Получаем уже 32 суток. Без учета времени на штормовые задержки.
Вы считали от Джибутти, хотя Вирениус собрался  1 января 1904г в Суэц, П=Саид. Считаем Суэц - Джибутти: примерно 1000миль=4суток+стоянка в Джибутти.
Шанхай- П-Артур: примерно 500 миль = 2 суток; Итого среднее время Суэц-П-Артур: 40 суток
В Суэц Ослябя пришел 3 января, т.е. в ПА не ранее 12 февраля.
Кстати гарибальди выйдя 3 из Суэца 22 января прошли Сингапур, 4800миль получается 250миль в сутки.

#536 21.11.2010 20:19:30

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

Средняя скорость чуть выше 10 узлов.

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#537 21.11.2010 20:27:32

адм
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324066
плюс 3 остановки(сайгон шанхай коломбо ) по 1.5 дня

10 июня с другого борта крейсера ошвартовался еще один угольщик - "Фисмо". К этому моменту на "Кубани" из старых запасов оставалось лишь 160 т. К 16 июня экипажу с помощью китайских рабочих удалось принять с "Эмили" 1585 т и с "Фисмо" - 1300 т.

Это про скорость погрузки.
Но если бы не происшествие в Гибралтаре "Ослябя" благополучно добрался бы до Порт-Артура еще до начала войны.

Для перехода Шанхай-Владивосток "Ослябя" должен принять 1500 т плюс боевой резерв, то есть не менее 2000 т.

Отредактированно адм (21.11.2010 20:59:15)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#538 22.11.2010 05:23:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324057

Поехали ...  ВОК+Лена,АНгара,Вирениус - Николай 1,Ослябля,Аврора,Дм.Донской,3 вскр,Алмаз,7 эсминцев,подготовка Светланы и Океана.Купленные  будущие Вскр  4 ед.
    По приходу Вирениуса во Владик, Баян,Аскольд переходят из П-А во Владик,май вступление в дело 4 -х купленных вскр . Подготовка"Океан" и Светлана выход на ТВД в начале апреля.Возможное привлечение сил -в составе Нахимов,Вл.Мономах,Корнилов(старички под вопросом) в  мае  переход на ТВД, лучше с 4-кой вскр.
В ходе дискуссий мой взгляды эволюционировали, ловить контрбанду,топить рыбаков ,каботажников надо и этим должны заниматься как вскр так и боевые корабли.Но с усилением ВОКа боевые корабли должны переключиться на борьбу с Ками,чтобы  кардинально решить вопрос с цусимскими проливами.
  По действиям  реального ВОКа так и есть начали с демонстрации и наведением паники,потом походы к Цусиме и в океан. Океан в АИ берут на себя Вскр,и те силы ,которые имеються надо обратить против Ками.
По поводу характеристик тёмный лес,пример тому и "Варяг", Ретвизан,Паллада и скорости японцев.Здесь помогут только док-ты об испытаниях, либо ссылки на них в серьёзной литературе.Касаемо скорости Николая 16,85 уз мне попадалась чаще,чем 15,5 уз. Небогатов его же флагманом  сделал.

Отредактированно варяг (22.11.2010 05:37:16)

#539 22.11.2010 05:48:24

veter
Лейтенантъ
let

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #324276
Средняя скорость чуть выше 10 узлов.

Средняя будет поболее, ведь наверняка были остановки-бункеровки. ИМХО шли гарибальди 14-15, т.е. на надрывая машины.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324380
Вирениус - Николай 1,Ослябля,Аврора,Дм.Донской,3 вскр,Алмаз,7 эсминцев,

Не разгоняйтесь: как Вы Н-1 и Мн будете в условиях военного времени вести? Особенно Мн с их запасами угля и воды? По Н-1 его максимальная реальная скорость на переходе с дальностью плавания?

варяг написал:

Баян,Аскольд переходят из П-А во Владик

Когда? Все же по маршруту и запасам подробнее? Я же просил не просчитанные варианты не выкладывать.

варяг написал:

Возможное привлечение сил Нахимов,Вл.Мономах,Светлана,Корнилов(старички под вопросом,а вот Светлана с вскр однозначно) в  мае  переход на ТВД лучше с 4-кой вскр.

Согласен, но маай Вы берете с потолка. Считаем на переход порядка 2,5 мес. Т.е. они 1 марта примерно должны быть готовы. Купленные ВсКр однозначно не успеют. Они выйти смогут где-то не ранее апреля, поскольку там объем переделок не маленький. И Дон-Бисмарк отдельная песня по тех. состоянию котлов.
Светлана, Корнилов + Смоленск, Петербург - рандеву в Суэце и пошли дальше вместе. Нахимов, Мономах нужно смотреть в каком они виде на декабрь 1903г.

варяг написал:

Касаемо скорости Николая 16,85 уз мне попадалась чаще,чем 15,5 уз. Небогатов его же флагманом  сделал.

Флагманом Небогатов сделал Н-1 скорее потому, что Н-1 значительное время за свою службу был флагманом, видимо поэтому был более приспособлен для этой цели. По скорости не встречал такую 16,85. Поэтому и спрашиваю: какое время ог ее мог уверенно держать, при каких условиях ее получили и источник информации. Скорость получается на уровне боевой скорости 1-го отряда Того.

#540 22.11.2010 06:12:58

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #324109
От Джибутти до Шанхая Вы расстояние опредилил верно, но по скорости 12 уз - уже не бьет: у Вирениуса был зафрахтованный английский пароход "Абер-лор" с 5800-т запасом угля - вряд ли он держит стабильные 12, вероятне считать по нему 10уз, 6200\10=620час=25,8 суток, т.е. почти 26.

Ему угольщик брать необязательно .Он его с эскадрой оставит а сам пойдет налегке . Портов там много без угля не останется .

veter написал:

Оригинальное сообщение #324109
Не согласен: мало времени что бы погрузить с одного угольщика, стоянка каждая будет примерно 2-3 суток: ведь грузятся Ослябя, Аврора, Донской по очереди. Орел, Саратов только в Шанхае или Сайгоне. Алмаз думаю много времени не займет. Но Вы не считали время на маневрирование, отклонение с ген. курса,вход в порт, постановку. Поэтому я увеличиваю время бункеровок до 3суток каждая. Получаем уже 32 суток. Без учета времени на штормовые задержки.

Я уже сказал погрузка в порту угольщик не берем .

варяг написал:

Поехали ...  ВОК+Лена,АНгара,Вирениус - Николай 1,Ослябля,Аврора,Дм.Донской,3 вскр,Алмаз,7 эсминцев,подготовка Светланы и Океана.Купленные  будущие Вскр  4 ед.

Что поехали вириенус дойдет до ПА Николай никто в крейсерские операции не пошелет добровольцев вооружить надо .

варяг написал:

По приходу Вирениуса во Владик, Баян,Аскольд переходят из П-А во Владик,

Во время войны полный анриал никто на такой риск не пойдет

#541 22.11.2010 08:17:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324382
Не разгоняйтесь: как Вы Н-1 и Мн будете в условиях военного времени вести? Особенно Мн с их запасами угля и воды? По Н-1 его максимальная реальная скорость на переходе с дальностью плавания?

Эсминцы на буксире по одному на каждый корабль. Николай 1 дал-ть 4.800 миль при скр 8,2 уз,2800 миль если выше.

#542 22.11.2010 08:29:40

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Баян,Аскольд переходят из П-А во Владик

Вы хотите оставить 1ТОЭ без крейсеров? То есть по плану войны ее активные действия вообще не предусматриваются, а она сама всего лишь приманка для Того?

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#543 22.11.2010 09:15:38

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324392
Эсминцы на буксире по одному на каждый корабль. Николай 1 дал-ть 4.800 миль при скр 8,2 уз,2800 миль если выше.

Николая и миноносцы на ДВ после начала войны никто не пошлет слишком большой риск вернут обратно .

#544 22.11.2010 10:28:51

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324386
Ему угольщик брать необязательно .Он его с эскадрой оставит а сам пойдет налегке . Портов там много без угля не останется .

Скажите а почему Вы считаете что Ослябя должен обязательно идти один или в крайнем случае с Авророй?
Я считаю, что нужно отправлять на ДВ весь отряд целиком, за исключением Мн, которые в силу их недостаточной мореходности и автономности легко смогут стать обузой. Окончательное решение примется когда отряд достигнет Сайгона или Шанхая. На это все равно уйдет январь. И делить отряд Ослябя идет в ПА, остальные во ВлВ смысла нет. Прорыв Осляби в ПА после повреждения Цесаревича и Ретвизана - акция довольно рискованная. 1ТОЭ встретить Ослябю не сможет. Проход во ВлВ несравненно легче.
По углю: Вы не находите что уголь именно для русских кораблей может быть далеко не везде. В британских портах его скорее всего для русских не будет. А в случае начала войны вступят в силу 24часа, за которые найти, купить и принять уголь просто нереально.
Со своим угольщиком намного надежнее.

#545 22.11.2010 10:38:15

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324392

Мн в составе относительно слабого соединения запросто могут превратится в обузу или опасность. По Н-1 я не сомневаюсь в его дальности и автономности при обеспечении углем во время перехода, проблему вижу только в его скорости и слабом вооружении для 1904г. при его положении на первых ролях в отряде. Во 2ТОЭ он как бы за Бородинцами.

#546 22.11.2010 10:56:41

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324382
Согласен, но маай Вы берете с потолка. Считаем на переход порядка 2,5 мес. Т.е. они 1 марта примерно должны быть готовы. Купленные ВсКр однозначно не успеют. Они выйти смогут где-то не ранее апреля, поскольку там объем переделок не маленький. И Дон-Бисмарк отдельная песня по тех. состоянию котлов.
Светлана, Корнилов + Смоленск, Петербург - рандеву в Суэце и пошли дальше вместе. Нахимов, Мономах нужно смотреть в каком они виде на декабрь 1903г.

Выход  на ДВ я имел виду в мае,а не к маю.

#547 22.11.2010 11:01:17

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #324393
Вы хотите оставить 1ТОЭ без крейсеров? То есть по плану войны ее активные действия вообще не предусматриваются, а она сама всего лишь приманка для Того?

А,а что они могут делать и делают при 1 ТОЭ? И три крейсера останется. А вот Баян,Аскольд резко усилят ВОК. Переброску вслед за  приходом Вирениуса,а не в феврале.

#548 22.11.2010 11:31:20

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #324416
Скажите а почему Вы считаете что Ослябя должен обязательно идти один или в крайнем случае с Авророй?

Это самые боеспособные корабли соединения . Их приход резко усиливает 1ю Тоэ вполне логично что их первыми и будут гнать на Дв
Дмитрий Донской  Имеет устаревшую КМУ и не выдержи форсированного перехода а Добровольцы невооружены . Лучше перевести их Вкакой дибо порт и вооружить а потом послать для действий на комуникациях .

veter написал:

Прорыв Осляби в ПА после повреждения Цесаревича и Ретвизана - акция довольно рискованная.

Он дойдет и До начала боевых действий .

veter написал:

Вы не находите что уголь именно для русских кораблей может быть далеко не везде. В британских портах его скорее всего для русских не будет. А в случае начала войны вступят в силу 24часа, за которые найти, купить и принять уголь просто нереально.

Ослябаимеет большую дальность впринципе он может перейти из Джибути во Французкие порты в Индии а оттуда незаправлясь до сайгона . В этом случае Арора конечно с ним идти не сможе .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324467
,а что они могут делать и делают при 1 ТОЭ? И три крейсера останется. А вот Баян,Аскольд резко усилят ВОК. Переброску вслед за  приходом Вирениуса,а не в феврале.

До войны по плану никто не знал что 1 ю эскадру так ослабят поэтому до войны перебрасывать крейсера не будут а после войны слишком рискованно . Скорее всего просто перегонят  Ангару во Владивосток . Возможно ракернут Баян и Богатырь

#549 22.11.2010 13:43:02

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324468
Он дойдет и До начала боевых действий

На 15 узлах с быстроходным угольщиком, но это не реально. Японцы запросто при раскладе Ослябя \или с Авророй\ идет вслед за гарибальди, предположим 23-27января вышел из Шанхая, до ПА ему около 2 суток, связи с внешним миром нет, Того атакует превосходящими силами не знающего о начале войны Ослябю. Сопровождать Ослябю от Шанхая БпКр по мирному времени не опасно. Выделить для этой цели из 6+6 1Эбр и 1-2 Асамы + БпКр и Мн не сложно. В случае крупного успеха Мн атаки под ПА присутствие лишнего ЭБр не обязательно. В случае атаки как в реале 1ЭБр в дневном бою погоды не делает. Аналогично и БрКр. Зато 1 русский ЭБр с вероятностью почти 100% либо потоплен либо вынужден отойти интернироваться. Считаю что Ваше мнение на спешный переход Осляби в одиночку и непременно в ПА - его потеря.

jurdenis написал:

Дмитрий Донской  Имеет устаревшую КМУ и не выдержи форсированного перехода а Добровольцы невооружены

Донской имеет вертикальное бронирование и достаточную мореходность. Форсированно гнать никто не собирается. Переход вокруг Японии относительно безопасен, надрыв машин не требуется. К тому же я не понимаю что Вы разумеете под форсированным переходом.
Добровольцы в случае начала войны пользуясь коммерческим флагом могут спокойно заходить в сайгон или Шанхай. Такой факт что их вооружение находится во ВлВ Вы не учитываете. В Вашем стиле дать демагогическую фразу:

jurdenis написал:

Вкакой дибо порт и вооружить а потом послать для действий на комуникациях .

Интересно в какой? Ближайший русский ВлВ или ПА. Или в нейтральном Сингапуре их вооружим? Или в Крнштадте?  Хоть чуть думайте.

jurdenis написал:

Ослябаимеет большую дальность

Данные в студию.

варяг написал:

По приходу Вирениуса во Владик, Баян,Аскольд переходят из П-А во Владик

Приход Вирениуса - февраль-март. Высадка японцев - апрель. До высадки, особенно при СОМ эти Кр нужны для возможных действий против японских Тр с войсками. Их "бездеятельность" вырисовывается лишь в мае, когда понятно что 1ТОЭ активные действия не ведет и "по специальности" они работать не будут, особенно ясно на мой взгляд, непринциальность нахождения Кр-разведчиков в ПА нарисована выходом 10июня. Мой вывод: до мая они имеют шанс "получить работу по специльности" и эти шансы становятся нулевыми лишь 10 июня. ВКВ сам принять решение на перебазирование Баяна и Аскольда принять не может, а наместник надеется что ВКВ начнет воевать..... Вот и думайте
когда?

#550 22.11.2010 15:45:15

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #323560
Почему? Читайте

/это о угле/ читал В.Е. Егорьева он пишет:угля мало.Егорьеву верю!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323591
Откуда у вас взялся Эссен?!

я писал о инициативном умелом офицере,Эссен был взят мной как пример.хотя... почему бы капитаном рейдера не назначить его?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323591
Эмден и др. ловили в океанах, а не  в Жёлтом море. Не весь флот ,но 3-4 кр-ра находятся в готовности для действий и получении сведений о русских в Циндао пойдут туда,порт известный и даже можно просчитать ,когда придёт

1.просчитать? :) каким образом? а если из Ц выходит под иностранным тем же германским флагом угольщик?
2.о Жёлтом море я уже Вам отвечал...
3.3 -4 крейсера говорите...видите ли, а) у яп.бронепалубных крейсеров несколько иные задачи,нежели сидеть и ждать,когда и где там кто то появится.
б) Т прекрасно понимает.что крейсера это глаза эскадры,и их первая задача действовать совместно с ним.
в) вше я писал о проблеме связи . через какое время Т получит информацию о рейде,скорее всего,когда тот уже загрузит углём свои трюмы.
г) внимательно посмотрите на тех.данные яп.крейсеров. из них приличной мореходность обладает 2 -3,тонули в мирное время в шторма

варяг написал:

Оригинальное сообщение #323599
Зачем тогда Камиммура, торчал у Цусимы, если по-вашему гибель его эскадры,  не остановила бы  движение транспортов ?????? Зачем???

1.торчал когда?
во время боя в Ж море?
2.с тем.что движение транспортов не прекратиться это я конечно пофантазировал.но суть неизменна!!!
взгляните на тех.хар.русских и яп.крейсеров и всё станет понятно:одни создавались до эскадренного боя,другие до дальних рейдов. это раз!
два - то,что Порт Артурскую эскадру ослаблять нельзя,в смысле лишать её минимума:трёх быстроходных крейсеров. потому что а) крейсера должны быть и точка. б) во Владивостоке они встанут - нет угля! в) о предлогаемом Вами бое:видите ли... Асаму едва ли не всей 2ТОЭ топили,топили... и как5ов результат?

veter написал:

Оригинальное сообщение #324504
.Вот и думайте

Страниц: 1 … 20 21 22 23 24 … 64

Board footer