Вы не зашли.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #325295
озвучьте эту самую "среднюю дистанцию"
Я уж озвучила - 40-50 каб, много с такой дистанции броненосцы в подвижный крейсер не напопадают.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #325304
Я уж озвучила - 40-50 каб, много с такой дистанции броненосцы в подвижный крейсер не напопадают.
А "Гебен" за 14 минут с такой дистанции отхватил по полной
Заинька написал:
Досягаемость британских 12"
Оригинальное сообщение #325294
С дальностью стрельбы 20900-26500 м???
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #325311
Тож были унтер-немцы, а тут будут убер-русские.
Оригинальное сообщение #325316
Тож были унтер-немцы, а тут будут убер-русские
"Гебен" на отряд и напоролся. У Вас конвой будет окружён частоколом броненосцев?
Оригинальное сообщение #325316
Тож были унтер-немцы, а тут будут убер-русские
А в чем разница ?
Кстате я чтото не припомню того чтобы командиры одиночных рейдеров рвались нападать на хорошо защищеные конвои .
Заинька написал:
Много не надо .Учитывая пояс этого супер рейдера то ему опасны даже единичные попадания .
Вообще идея с ним очень плоха . Жрет угля много то есть его проблематично снабжать углем перегружая его с захваченнх транспортов . Сразится без риска с бригадой додредноутов неможет по причине слабости Брони и Низкой огневой мощи .В линию не поставиш по тем же причинам . Смысла в нем мало
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325325
Гебен" на отряд и напоролся. У Вас конвой будет окружён частоколом броненосцев?
Бригада на конвой .
Так Гебен выглядит покрепче Донского . Даже против одного Эбр Князь слабоват 6 стволов против 4 Броня тонкая .
Отредактированно jurdenis (24.11.2010 13:18:06)
yuu2 написал:
"Гебен" на отряд и напоролся. У Вас конвой будет окружён частоколом броненосцев?
Не утрируйте...
Например, имеем по ЭБРу на флангах.
Пойдёт ли капитан "Донского" на атаку?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325335
А в чем разница ?
Если Вы не поняли - это был сарказм.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325335
Кстате я чтото не припомню того чтобы командиры одиночных рейдеров рвались нападать на хорошо защищеные конвои .
Не путайте Мировые войны.
yuu2 написал:
У Вас конвой будет окружён частоколом броненосцев?
Наивно полагать, что 20 пароходов с ценным грузом (например, войсками) будут охраняться двумя ЭБРами при наличии реальной опасности встречи с таким противником. Вообще, ИМХО, такие большие конвои не очень-то практиковались.
Напомню также, что по факту "Гебен" вёл бой только с "Евстафием" и носовой башней "Златоуста"
Cobra
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #324947
Еще меланхоличней а зачем туда то? Есть места поближе....
Это ответ на британские полки под Москвой.
Cobra написал:
Правды вы сейчас начнете дружно доказывать что поход в Индию невозможен и бла-бла-бла...
Ну почему же, возможен. Только эту возможность никто не смог реализовать. Возможно из-за слишком высокой себестоимости.
Cobra написал:
Вот только все завоеватели приходили в Индию с Севера,
Это португальцы, голландцы, французы и англичане пришли с севера? Не знал. Мне как-то казалось, что с юго-запада.
А если Вы Бабура имеете в виду - так он жил на этом самом севере (в Афганистане).
Cobra написал:
Ну дык по пунктам докажите что я не прав... Пояснительная статьтя к Донскому выложена выше........
Странно, вроде уже ясно написал;
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #324913
Лично мне совершенно не понятно, зачем развивать совершенно бесполезную идею "суперрейдера", которая уже успешно провалилась в русско-японскую войну? Особенно если учесть, что Громобой закладывался только для того, чтобы занять стапель - т.е. уже тогда МТК понимал, что подобные "слоны" являются не более чем бумажными тиграми.
Хотя бы потому, что подобных "слоников" слишком мало, чтобы нанести серьёзный ущерб вражеской торговле.
(Типичный пример - действия немецких рейдеров во 2-ой мировой войне - достаточно сравнить затраты и эффективность "карманников" с вспКР).
А несколько "монстров" даже ловить не надо - достаточно наиболее ценные ТР свести в конвои и выделить для эскорта 3 - 4 ЭБР (от Мажестиков до К. Эдуард). Словит Донской от эскорта 5 - 6 12" чемоданов и придётся ему, или интернироваться в Атлантике, или героически гибнуть в Индийском океане.
Но главная проблема, что такого монстра в генеральную линию ставить нельзя, при его стоимости сопоставимой с нормальным ЛК. В результате получаем тот же ВОК - 3 брнКР есть, а использовать вместе с 1-ой ТОЭ их невозможно в принципе, приходится для них придумывать совершенно другие задачи, при том что брнКР 1-ой ТОЭ катастрофически не хватало. В то же время, как построенные на те же деньги 3 брнКР типа Фридрих-Карл, могли бы полностью изменить всю обстановку в Жёлтом море. (впрочем это уже офф-топ).
Надежда на отвлечение англ. линКР с главного направления - эфемерна. Всё зависит не от наличии/отсутствия "слоников" в океане, а от приоритетов Британского адмиралтейства. (Ещё Сунь Цзы писал, что главная ошибка - недооценка противника).
Оригинальное сообщение #325342
Если Вы не поняли - это был сарказм.
Я понял про сарказм . Я вообщето ожидал услышать что нибудь типа
великие русские воины под мудрым управлением .... .
Оригинальное сообщение #325342
Не путайте Мировые войны.
я про 1 ю говорил .
Заинька
Заинька написал:
Пожалуйста, напомните, с какой дистанции Гнейзенау словил "подарок" от Канопуса?
Уuu2
yuu2 написал:
У Вас конвой будет окружён частоколом броненосцев?
А маневрировать ЭБР уже не могут в принципе?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325368
я про 1 ю говорил .
Тогда примеры, хотя бы мыслей немецких капитанов об атаке конвоев...
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #325369
Пожалуйста, напомните, с какой дистанции Гнейзенау словил "подарок" от Канопуса?
Рикошет болванки при выстреле с 12 км - не аргумент
Оригинальное сообщение #325373
Тогда примеры, хотя бы мыслей немецких капитанов об атаке конвоев
Дык, о том и речь, что в ПМВ в конвои сбивали практически только войсковые перевозки. А 90% остальных грузов шло "как есть", максимум - получая по радио инфу о нежелательных водах. Так что поле деятельности для рейдера не впример больше, чем во время ВМВ.
И ещё раз повторю:
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325070
Цель рейдера - не навязывание сражения "одноклассникам", а наоборот - максимальное отвлечение технически более сильных кораблей противника с основного ТВД (при этом максимально избегая "близких контактов" с одноклассниками).
Возможность обесценить для роли конвоиров всех британских БрКр и БпКр - это УЖЕ очень много.
Оригинальное сообщение #325373
Тогда примеры, хотя бы мыслей немецких капитанов об атаке конвоев...
Так я и говорю что таких примеров небыло .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #324829
А установка ТА на верхней палубе- это чересчур. Если бы хотели иметь на корабле торпеды, то поставили бы подводные ТА(как делами в то время на крупных кораблях). А так торпеды видяться лишним и чресчур опасным грузом.
Для рейдера ТА желательны как возможность быстро утопить неприятельское судно не расходуя при этом ГК.
Подводные аппараты конечно хороши, но:
1. занимают много места (для рейдера лучше бы под топливо)
2. тяжелее в разы, чем надводные (опять же лучше бы вес под топливо)
3. ограничения на маневрирование при стрельбе (может быть важно при цейтноте)
Надводные бортовые отпадают. из-за возможности детонации торпеды в бою в аппарате и разрушений от этого.
Остается только палубный - достаточно легкий и при том детонация торпед в аппарате на верхней палубе не фатальна для корабля.
ИМХО в данном случае палубные ТА вполне оправданы.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325375
Так что поле деятельности для рейдера не впример больше, чем во время ВМВ.
Без радиоразведки, без бортовой авиации?
Или Вы думаете одиночки ходят косяками?
yuu2 написал:
Возможность обесценить для роли конвоиров всех британских БрКр и БпКр - это УЖЕ очень много.
А Вы не подумали, что систему конвоев просто введут пораньше?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325377
Так я и говорю что таких примеров небыло .
Потому что у Вас с историей рейдерской войны туговато.
anton написал:
Оригинальное сообщение #325378
Для рейдера ТА желательны как возможность быстро утопить неприятельское судно не расходуя при этом ГК.
Только у них нет запасных торпед. 6 штук в аппаратах и все. Сколько можно потопить транспортов? Я думаю штуки 4, не более. И стоит ли это риска получить взрыв торпеды в бою от попадания снаряда или осколка.
anton написал:
Подводные аппараты конечно хороши, но:
1. занимают много места (для рейдера лучше бы под топливо)
2. тяжелее в разы, чем надводные (опять же лучше бы вес под топливо)
3. ограничения на маневрирование при стрельбе (может быть важно при цейтноте)
Все это правильно. Но их ставили именно из-за соображений безопасности.
anton написал:
Остается только палубный - достаточно легкий и при том детонация торпед в аппарате на верхней палубе не фатальна для корабля.
Если с соответствующей ПУТС, да калибра 533 мм, да трехтрубные, то да.
Отредактированно Олег 69 (24.11.2010 14:21:28)
Оригинальное сообщение #325380
Без радиоразведки, без бортовой авиации?
Дык, и то, и другое скорее в пользу антирейдеров играет.
Или Вы думаете одиночки ходят косяками?
Так именно что реально ходили. Из той же Северной Америки в Британию считанные порты отправляли крупнотоннажники. Чилийские селитрянные практически все были завязаны на Вальпараисо. Бразилия, Аргентина и другие нейтралы также не блистали числом портов, способных обслуживать крупнотоннажные перевозки. Равно как и такие "перекрёскти" как Кейптаун, Сингапур или Суэц - тоже поток одиночек.
В результате в реале и получалась ситуация, когда из одиночек выстраивались целые вереницы.
Мы уже вроде сторговались, что британские БрКр и БпКр против "князя" "не рулят". А огласите-ка теперь количество боеспособных британских ЭБР и соотнесите-ка их число с готдовым грузооборотом метрополии.
Отредактированно yuu2 (24.11.2010 14:53:25)
Оригинальное сообщение #325381
Потому что у Вас с историей рейдерской войны туговато.
Так такие примеры были или нет ? Я непомню чтобы рейдеры нападалии на конвои с охранением из равных кораблей в ПМВ а вы ?
yuu2 написал:
Одним супер рейдером обесценить 10 ки кораблей ? Это нереально .
anton написал:
Имеющие 6 штук всего торпед .
Отредактированно jurdenis (24.11.2010 14:55:21)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #325311
1(одно!) подтвержденное попадание 12" снаряда в ГЕБЕН...
Судя по действиям адмиралтейства в Реале НЕ ВВЕДУТ..........
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325261
18 паспортных узлов, 4 ствола ГК и команда из резервистов против 28 узлов, 6 стволов и нормальных экипажей.
Чтобы держаться между рейдером и конвоем 18 узлов хватит.
Кроме 6 стволов учтите совэбрершенно прозрачную для 12" снарядов броню, а к 4 стволам наоборот добавьте броню, которая пусть не на 100%, но от 12" защищает.
Плюс учтите мощный СК на ЭБР, который на близкихдистанциях вполне важным фактором является.
Далее учтите, что отЭБР требуется лишь продержаться какое то время, пока не подойдут другие корабли охранения.
А рейдеру опасно любое попадание.
В общем получаем от рейдеров минимальный толк при больших затратах.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325415
Судя по действиям адмиралтейства в Реале НЕ ВВЕДУТ..........
Тогла затраты на 12" рейдер тем более бессмыслены - от КРЛ толку много больше будет.
Оригинальное сообщение #325281
"Шпее" и "Шеер" Вам в помощь.
Я примерно на них и ориентировался. Только суперрейдеры побольше, попрожорливее, да и уголь грузить посложнее, ИМХО. И я не уверен, что результаты оправдали затраты.
yuu2 написал:
Так ведь ВспКр тоже планируются. Против них во второстепенных конвоях -- самое то. А важные конвои -- с ЭБР.
Отредактированно Byhia (24.11.2010 15:28:20)