Вы не зашли.
Тема закрыта
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325310
Дело в осторожности Того. Которая в Мейдзи выдается за желание заманить нашу эскадру.
Это говорит о том что он не боялся эскадры и пытался нанести ей повреждения при минимуме своих .
Олег 69 написал:
Да нет. Данные имел о курсе и составе эскадры самые точные. И выскочил не как получилось, а как планировал.
Подтвердить можите ?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325177
Нокаутирующим оказалось проникающее попадание 12» бронебойного снаряда, который пробив 6» бортовую броню, видимо резко изменил траекторию и проник в машинное отделение и ударил прямо в цилиндр ВД правой машины выведя тем самым ее полностью из строя. К счастью для японцев снаряд не взорвался.
Куда это снаряд так мог попасть ? Там помнится еще скос бронепалубы был . А если снаряд резко изменил траекторию то он встретил какую то преграду . какую ? Вот поподробней об этом хочется услышать .
Олег 69 написал:
Разницу между уклоняться ине рисковать понимаете?
Понимаю . То что он не рисковал кораблями не говорит что он нехотел победить в открытом бою .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325352
И это все? Каждый домысливает в меру своих знаний и умений?
Иначе может не попасть.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #325361
Иначе может не попасть
Произвол автора .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325360
Это говорит о том что он не боялся эскадры и пытался нанести ей повреждения при минимуме своих .
Я разве писал что боялся.
jurdenis написал:
Подтвердить можите ?
Что подтвердить? Или выход нашей эскадры был для него неожиданостью? И не было около Порт-Артура 3 отряда, гарибальдийцев, 1,2,3 отряда истребителей? А может они просто "погулять" вышли?
jurdenis написал:
То что он не рисковал кораблями не говорит что он нехотел победить в открытом бою .
А разве я говорил что он хочет победить в "закрытом" бою.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325341
Интересно как проник в машинное отделение?
Предложите другой лакишот............... Я предположил что через люк броневой, по крайней мере на схеме бронирования нечто Эдакое есть.....
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325365
Произвол автора .
Это святое.... А с другой стороны реализовались самые невероятные ситуации периодически...............
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325421
Я предположил что через люк броневой, по крайней мере на схеме бронирования нечто Эдакое есть....
Пробив люк, или люк не был задраен? Мне кажеться такие подробности надо отражать в тексте. То что лаки-шок может быть я не отрицаю, но он должен иметь реальную возможность нанести итакие повреждения.
Давайте разберем ситуацию мне нужно проникающее попадание в МО (лучше всего), или как вариант в КО (хуже)...
Так вот я в теме "возможен ли такой лакишот в Миказу" задал вопрос на который никто не смог внятно ответить.... На схеме (очень примитивной нарисовано нечто вроде Гласиса, наклонного с толщиной в 51 мм) в общем еще раз спрашиваю как именно защищены дымоходы КО, и как именно бронируются МО сверху.... ТАм комингсы или бронелюки?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325510
именно бронируются МО сверху
Там броневые люки с противовесами или талям для подъёма на сходных трапах.
По поводу светового люка - вероятнее броневые колосники на уровне броневой палубы.
Спасибо а не помните толщину бронеплиты такого люка?
И второй вопрос если вы лучше меня представляете эту констркцию, то мог ли снаряд проникнуть через такую преграду....?? А то я так и не понял.....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325524
Спасибо а не помните толщину бронеплиты такого люка?
Равен толщине палубы.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325524
И второй вопрос если вы лучше меня представляете эту констркцию, то мог ли снаряд проникнуть через такую преграду....??
Только при сколько-нибудь прямом ударе снаряда под невыгодным углом.
ИМХО, во времена РЯВ практически нереально.
Можно предположить два попадания в одно место, но это как-то...
Оригинальное сообщение #325645
во времена РЯВ практически нереально.
Практически нереально или нереально в принципе? Ведь фатальное попадание в рубку Цесаревича тоже практически нереально.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325650
Практически нереально или нереально в принципе?
Цитата
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325177
Нокаутирующим оказалось проникающее попадание 12» бронебойного снаряда, который пробив 6» бортовую броню, видимо резко изменил траекторию и проник в машинное отделение и ударил прямо в цилиндр ВД правой машины выведя тем самым ее полностью из строя.
Пробитие 6" брони - это дистанция ок. 45 кабельтовых и менее , угол падения снаряда 12град и менее. Рикошет.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325510
Давайте разберем ситуацию мне нужно проникающее попадание в МО (лучше всего), или как вариант в КО (хуже)...
Зачем нужно ?Смысл в этом попадании ?
Оригинальное сообщение #325651
Пробитие 6" брони - это дистанция ок. 45 кабельтовых и менее , угол падения снаряда 12град и менее. Рикошет.
Я что то не понял . А разве после попадания он не долже был удариться в скос бронепалубы ?
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325650
Ведь фатальное попадание в рубку Цесаревича тоже практически нереально.
Туда попал осколок снаряда . Во время войны осколки в бронерубку попадали не раз
Отредактированно jurdenis (24.11.2010 16:50:18)
Уточню! дальность в момент попадания будет 22-25 каб.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325655
Туда попал осколок снаряда .
В реале головная часть.......
jurdenis написал:
Смысл в этом попадании ?
Микаса должна выйти из строя, с потерей части хода.... НО не более! еще вопросы?
И еще поймаете баги в описании повреждений, либо будут доплнения - буду благодарен..........
jurdenis написал:
Туда попал осколок снаряда . Во время войны осколки в бронерубку попадали не раз
Тута попал не осколок снаряда. Вам уже об этом писали. Правда в другой теме. Бронебойный снаряд упал с недолетом, поднялся от воды, разорвался и головная часть снаряда попала ровно в просвет боевой рубки. Наскольто такое попадание можно предъугадать?
Оригинальное сообщение #325651
робитие 6" брони - это дистанция ок. 45 кабельтовых и менее , угол падения снаряда 12град и менее. Рикошет.
Вокруг люка наверное есть коминкс. Снаряд может попасть точно в стык коминкса и броневой палубы. Может и энергии хватит пробить коминкс, сорвать крышку и влететь в машинное отделение.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #325662
Вокруг люка наверное есть коминкс.
Вот я и думал что там должен быть комингс....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325658
В реале головная часть.......
Большой осколок .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325659
Микаса должна выйти из строя, с потерей части хода....
Я это понял . Зачем это выход из строя итд ?
jurdenis написал:
Я что то не понял . А разве после попадания он не долже был удариться в скос бронепалубы ?
Даже если ударится, пробить 9" разнесённой брони нереально.
Оригинальное сообщение #325665
я это понял . Я имел в виду после пробития бронепояса в скос броневой палубы он же должен попасть .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325664
Зачем это выход из строя итд ?
Авторский произвол СВЯТ.....
Оригинальное сообщение #325665
Дистанцию я указал выше... Угол градусов 15 от нормали.........
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325666
Я имел в виду после пробития бронепояса в скос броневой палубы он же должен попасть .
Это необязательно посмотрите схему бронирования............
Тема закрыта