Сейчас на борту: 
Kanariskos,
sheff,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 64

#576 24.11.2010 11:34:47

AVV
Гость

Re: Крейсерская война против Японии

Утро доброе!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325267
Вот нашёл интересный материал  о повреждениях Ивате в бою  при Ульсане

Я бы все-таки не стал строить далекоидущие предположения на основе одного лаки-шота. ;)

#577 24.11.2010 12:05:05

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325239
4-6 уз (волнение 3 б,ветер 5 б) водоизмещние масса до 15 тыс. Думаю 400-х тонные корабли буксировать судами ,которые имеют в 10 раз и более водоизмещение возможно,тем более ,что они пригодяться.

Я не спорю что возможно . Но что вы делать будете если вдруг появятся японцы ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325241
Предлагаю перебросить во Владик Баян,Аскольд и Пересвет,это резко усилит ВОК и он сможет биться с Камиммурой.

До войны никто на это не пойдет . ВОК для этого и отделили что бы он оттянул на себя часть сил противника (он это и сделал )

варяг написал:

Но 5 русских эбров будут держать Того у П-А.

получается 6 3 полтавы победа и Цесарь с ретвизаном . Если вы перебосите 2 перрвасвета то против них останется Того 6 Эбр а проти Вока 6 Асам . Тоесть оба соединения не могут сражатьсяс противником из за его превосходства . Глупо .

варяг написал:

Если уйдут все быстрые эбр,то и Того с  эбрами  переключиться  на Цусиму

Если в ПА остануться только полтавы очень быстро гарантирована высадка японцев на континент . Это тоже плохой вариант .
Короче уважаемый Варяг все что вы приедлагаете пока к крейсерской войне мало имеет отношения .
Лично мой план такой .
1 после начала войны. Ослябу добровольцы и Аврору с Алмазом на ДВ во Владивосток . Затем это соединение действует как в Реале .
2Или если до войны гоним Аврору Ослябу в артур , меняем Баян на Богатыря,  Варяг на Боярина и Алмаз с добровольцами во Владик туда же и Ангару   . Получаем в Артуре 2 по 3 ЭБР усиленые Ретвизаном иЦесарям плюс 2 по 3 Отряда крейсеров плюс Новик . Во владике 4 БРКР плюс Алмаз для разведки .И вспом крейсера дл действия в океане .

Я как то подзаеекался охееревать

#578 24.11.2010 13:09:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

AVV написал:

Оригинальное сообщение #325269
Я бы все-таки не стал строить далекоидущие предположения на основе одного лаки-шота

3 пункта из 20-ти,да самые тяжёлые.При 2 12 дм,4-х 10 дм и 2-х 9 дм и увеличения на 2-е 8 дм,вероятность их получения вырастает.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#579 24.11.2010 13:13:14

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325289
До войны никто на это не пойдет . ВОК для этого и отделили что бы он оттянул на себя часть сил противника (он это и сделал )

Ещё раз, переброску производить  в мае 1904 г. 6-7 числа.

#580 24.11.2010 13:15:41

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Я не спорю что возможно . Но что вы делать будете если вдруг появятся японцы ?

Возможность их появления Лаперуз, на этом (последнем участке) эсминцы идут своим ходом как раз на случай появления японцев).

#581 24.11.2010 13:24:51

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

получается 6 3 полтавы победа и Цесарь с ретвизаном . Если вы перебосите 2 перрвасвета то против них останется Того 6 Эбр а проти Вока 6 Асам . Тоесть оба соединения не могут сражатьсяс противником из за его превосходства . Глупо .

Т.е. вы Петропавлоск и 2 эбра японцев не топите!? С.О.Макаров жив!? Давайте это не трогать.
Если все Пересветы во Владике,ВОК,Аврора,Алмаз и у Камиммуры 6 асам и  русские не могут сражаться с Ками !? Что-то я вас не понял.

Отредактированно варяг (24.11.2010 13:25:28)

#582 24.11.2010 13:26:58

AVV
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325323
При 2 12 дм,4-х 10 дм и 2-х 9 дм и увеличения на 2-е 8 дм,вероятность их получения вырастает.

Чисто статистически - да, но рассчитывать на один лаки-шот все же опасно. В Цусиме 12-дюймовок было побольше - а лаки-шотов - ноль ("Фудзи" не в счет).

#583 24.11.2010 13:28:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

1 после начала войны. Ослябу добровольцы и Аврору с Алмазом на ДВ во Владивосток . Затем это соединение действует как в Реале .

Понятно,что первый вариант. Как в реале,но добровольцы и в океане.

#584 24.11.2010 13:32:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

AVV написал:

Оригинальное сообщение #325349
Чисто статистически - да, но рассчитывать на один лаки-шот все же опасно. В Цусиме 12-дюймовок было побольше - а лаки-шотов - ноль ("Фудзи" не в счет).

Я не стороник лаки-шотов, я о том,что наличие этих стволов и брони значительно лишают Ками превосходства в артиллерии.

#585 24.11.2010 13:36:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #325255
кто Вас там ждёт?
3.географическое положение,это одно.но политическая ситуация давлеет над всем.просто посмотрите каким образом действовали,/вели себя/ во время войны американцы и германцы,и это будет ответом на ваш вопрос.

Там ждет угольщик,консул.Уголь можно грузить и в нейтральных водах,не оглядываясь на море.

#586 24.11.2010 13:37:27

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #325255
выполняли ту задачу,до решения которой они были совершенно не приспособлены.это была грубейшая ошибка командования.о бое:"Рюрик" был обречён."Россия"и"Громобой"получили получили тяжелейшие повреждения из-за которых активного участия в дальнейших боевых действиях в принципе не принимали

Я про бой 28 июля в Жёлтом море,а вы про Ульсан.

#587 24.11.2010 13:42:13

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325353
Я не стороник лаки-шотов, я о том,что наличие этих стволов и брони значительно лишают Ками превосходства в артиллерии.

Николая на ДВ никто не пошлет .
Если 2 перрасвета уйдут к ВОКу то тму добавят 4 бркр .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325328
Ещё раз, переброску производить  в мае 1904 г. 6-7 числа.

В мае никто Эскару по отдельности не пошлет велик риск что разобьяю по частям  .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325346
Т.е. вы Петропавлоск и 2 эбра японцев не топите!? С.О.Макаров жив!? Давайте это не трогать.

Я вообщето сказал на день начала войны .

#588 24.11.2010 14:14:06

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325357
можно грузить и в нейтральных водах,не оглядываясь на море

а на землю оглядываться? я даже не стану фантазировать,человеческая изобретательность не имеет пределов,это я о том,какие палки в колёса русским будут загонять американцы.нейтралитет в Шанхае?там одних про японских газет около десятка.
однако здесь.как говориться могут быть моменты Китай раздроблен и стрелка угольщика с рейдером может быть назначена практически в любом портовом городке.иное дело - серьёзный ремонт,тут уж в Ш не отремонтируют 100 %,а в Ц действительно прижмут и заставят разоружаться

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325359
Я про бой 28 июля в Жёлтом море,а вы про Ульсан

просто я не разделяю эти два боя,они взаимосвязаны:не будь одного не было бы и второго

#589 24.11.2010 14:55:34

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324941
Тема начинает терять связь с реальностью

Делайте чтобы не теряла, не пишите заведомый анреал. Обращаюсь ко всем. Посмотрите правила для данного раздела.

jurdenis написал:

Тогда плавали на параходах и в каждом мало мальском крпном порту был запас угля .

Да только сорта угля бывают разные, и КМУ у купцов и военных тоже разные, и запасы на борту тоже разные. По Волге и на дровах ходили.

jurdenis написал:

1000 миль это от какого места ?А где он был 19 -20 числа ?

Посмотрите мой расчет, сравните со своим скажите с чем не согласны. Где был Ослябя 19-20 конкретно не знаю, стоял ли он в каком порту или был на переходе \т.е. вне связи\. Если был в Бизерте, то проход Суэца будет примерно 27 декабря, т.е. 5-6 дней выигрывает, не больше.
Для интереса посмотрите сроки перехода гарибальдийцев: Суэц-Сингапур 21-22 дня, при том что торопились и предположу что организация снабжения у англичан была лучше чем у русских.

jurdenis написал:

Какие ? Говорите . Я вам уже сказал что в каждом порту в тот момент был уголь . Учитывая что в тот момент все корабли ходили на угле .

Повторяться не буду. Учитесь понимать с первого раза. Ищите выше, раз непонятливый.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325003
Предлагаю перебросить во Владик Баян,Аскольд и Пересвет,это резко усилит ВОК и он сможет биться с Камиммурой.

предлагая обосновывайте и расчитывайте. Иначе фантазия получается. Почему - Пересвет, а не Победа? Пересвет имел доп. оборудование флагмана, Победа более совершенную артилерию ГК. 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325200
VETER так  не обьяснил с чего это покупка гарибальдийцев так повлияла на русский штаб .

Для непонятливых:
1.Японская программа 6+6 доктрина не оборонительная, а наступательная. Кроме России у Японии противников нет.
2.Октябрь-ноябрь донесения военно-морского агента в Японии к2ранга Русина о мобилизации японского флота. Впервые в сторою все 6+6.
3.Ухудшение дипломатических отношений.
4.Последняя капля: покупка 2 кораблей явно не нужных маленькому миролюбивому гос-ву не собирающимуся воевать и обладающему довольно немаленьким флотом. В сравнении скажем с Аргентиной, Чили, Бразилией, Турцией, Данией, Швецией. Обращаю внимание для не владеющих арифметикой: Япония 6+6+2=14 Россия 11+Ослябя в пути. По назначению, ТТХ, весу залпа и проч. качественное сравнение делать не намерен. Делайте сами.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325205
То что корабли куплены это не значит что они боеготовы

Ответьте пожалуйста на вопрос: под каким флагом и скем во главе перегонялись итальянцы в Японию?

jurdenis написал:

На год раньше у них было вобще превосходство

Посмотрите соответствующую ветку, в причинах и предпосылках кажется. Потому эту тему здесь и не затрагиваем.

jurdenis написал:

Насчет бронирования так у него оконечности небронированы

Полный поя по ВЛ - это что по Вашему?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325210
А в мае 1904 г.

Почему в мае?
Варяг я предлагая Вам три варианта решительности имел сроки после 10 июня. До 10 июня у ВКВ задача берчь не рисковать, восстанавливать поврежденные ЭБр и помогать крепости. Потом учитывая что у ВКВ некоторое превосходство в ЭБр от него ждут генерального сражения, и пытались в реале добится от него активности. Он не внял, отписываясь коллегиальными решениями. 28 июля потребовали в резкой форме, можно и так сказать. Поэтому и варианты относятся именно к этому периоду: конец июня-июль.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325217
Корневого источника не нашел,но упоминается эта скорость после смены котло

Ищите. Поскольку сменив котлы Вы увеличите паропроизводительность и параметры пара, а не мощность машин и обводы корпуса. Дадите больше пара в старую \пускай и кап. отремонтированную\ машину, она просто не выдержит.

jurdenis написал:

Если в ПА остануться только полтавы очень быстро гарантирована высадка японцев на континент . Это тоже плохой вариант .

Вообще-то высадка была в апреле, а уйдут позже. Того будет вынужден оставить превосходящие силы для прикрытия первозок. Но это теория. По практике ждем от Варяга...

#590 24.11.2010 15:00:17

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Лично мой план такой .

первый вариант более реалестичен. На нем пожалуй лучше всего остановиться.

#591 24.11.2010 16:45:33

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325364

Почему бы и нет для поддержки действий ВОКа. Вы же  гоните Вирениуса в П-А. Если  Пересветы уйдут в мае то Того это только в минус 4 на 4 эбр и больше не брони и крупного калибра. Т.е. 8 бркр+4 бпкр против 7 бпкр+Богатырь,Аскольд,Аврора,Дм.Донской нет решаюшего превосходства.
Но 2 Пересвета не пошлют,только один Пересвет,значит не будет у Ками итальянцев. И расклад всё равно для Ками не решающий.

#592 24.11.2010 17:02:06

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #325414
Посмотрите мой расчет,

Где

veter написал:

Ответьте пожалуйста на вопрос: под каким флагом и скем во главе перегонялись итальянцы в Японию?

Помниться под английским .

veter написал:

Полный поя по ВЛ - это что по Вашему?

Насколько я помню есть четкая градация полный и неполный пояс по ВЛ .

veter написал:

Да только сорта угля бывают разные, и КМУ у купцов и военных тоже разные, и

Плавать можно и на плохом .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325654
Если  Пересветы уйдут в мае то Того это только в минус 4 на 4 эбр и больше не брони и крупного калибра. Т.е. 8 бркр+4 бпкр против 7

Чтото вы стали явно читерствовать . В лучшем случае ВОК это реал плюс Осляба . Перрасветы сами по себе в море не выйдут их просто отловят и утопят . Так что с ракировкой сил в мае стоит повременить

veter написал:

1.Японская программа 6+6 доктрина не оборонительная, а наступательная. Кроме России у Японии противников нет.

Это и в 903 было известно

veter написал:

3.Ухудшение дипломатических отношений.

Сама Россия их ухудшала

veter написал:

4.Последняя капля: покупка 2 кораблей явно не нужных маленькому миролюбивому гос-ву не собирающимуся воевать и обладающему довольно немаленьким флотом.

Ну купили и что ? Его еще в строй ввести надо . Они столько лет суда получали новые

#593 24.11.2010 17:37:19

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Почему в мае?
Варяг я предлагая Вам три варианта решительности имел сроки после 10 июня. До 10 июня у ВКВ задача берчь не рисковать, восстанавливать поврежденные ЭБр и помогать крепости. Потом учитывая что у ВКВ некоторое превосходство в ЭБр от него ждут генерального сражения, и пытались в реале добится от него активности. Он не внял, отписываясь коллегиальными решениями. 28 июля потребовали в резкой форме, можно и так сказать. Поэтому и варианты относятся именно к этому периоду: конец июня-июль.

Почему май. В мае потери японцев. Блокада эбрами ослаблена. Донесения об успехах Ноги в продвижении к П-А. Из Пересветов готов может быть только Пересвет. Если усилить ВОК Пересветом,Баяном,Аскольдом ,то против Ками можно склонить чашу  весов для ВОКа.   2  Пересвета,3 рюриковича,Баян,Богатырь,Аскольд,Аврора,Дм.Донской,Алмаз и Вскр(заметьте без Николая 1,хотя я за) против 6 асам(может отдадут 1-го итальянца хотя ???) и 4-х бпкр и Катаока. Это хороший шанс  2  Пересвета,3 рюриковича,Баян,Богатырь,Аскольд работают против асам,остальные гоняют бпкр и по возможности помогают глав.силам в частности Аврора. Превосходства в скорости нет,в артиллерии тоже нет.(Если с Николаем 1 его нет вообще.)Почему я за Николая 1. 1 -е  его калибры,2-е бронирование.Даже если скорость 15 уз с Дм.Донским хорошая пара,Катаоку придержит.Если надо прикроет  поврежденных и добьёт противника,что очень может быть.
У Того 4 эбра, 1-2 бпкр против 5-ти русских,активности  от них ждать трудно(до пинка),но Того они держать будут.
Суть в следующем июнь-июль поздно,только ,что сберегут может быть корабли от потопления в П-А. Начинаеться активное продвижение к передовым линиям у П-А.Учитывая упорство Иессена В бою у Ульсана в реале. Он с такими силами будет думать о достижении успеха.Если он будет(возможные потери пока опустим),цусимские проливы голые могут уверено работать Вскр и те кто поцелей будет, это сразу скажется на снабжении армии.Того на распутье,между Дальнем и Цусимой. Разделить эбры на два фронта усилит Цусиму ,слабый Дальний.Снабжать через Корею без ж\д две армии? Очень серьёзное положение.

Отредактированно варяг (25.11.2010 04:33:01)

#594 24.11.2010 17:46:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #325379
просто я не разделяю эти два боя,они взаимосвязаны:не будь одного не было бы и второго

Это известно. Я о том,что русские крейсера проявили себя попав под огонь японцев выйдя из под него, в последней фазе боя пойдя на прорыв.Т.е.  такие крейсера как Баян и Аскольд будь они во Владивостоке могли изменить  бой при Ульсане,там они нужнее.

#595 24.11.2010 17:53:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325661
Чтото вы стали явно читерствовать . В лучшем случае ВОК это реал плюс Осляба . Перрасветы сами по себе в море не выйдут их просто отловят и утопят . Так что с ракировкой сил в мае стоит повременить

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325364

Это вы. А я  из вашего расчета.  6 асмам+2-а итальянца=8 бркр против 3 пересвета,3 рюриковича,Баян=8 против 7-ми как я и писал.

#596 25.11.2010 04:30:13

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #325379
а на землю оглядываться? я даже не стану фантазировать,человеческая изобретательность не имеет пределов,это я о том,какие палки в колёса русским будут загонять американцы.нейтралитет в Шанхае?там одних про японских газет около десятка.
однако здесь.как говориться могут быть моменты Китай раздроблен и стрелка угольщика с рейдером может быть назначена практически в любом портовом городке.иное дело - серьёзный ремонт,тут уж в Ш не отремонтируют 100 %,а в Ц действительно прижмут и заставят разоружаться

У нас с вами какой-то виртуальный рейдер без материализации. Если он действует во Восточно-китайском  море и на стыке Жёлтого то я за Шанхай или  "в любом портовом городке",ремонт Сайгон или вероятней всего Владивосток.

Отредактированно варяг (25.11.2010 04:30:29)

#597 25.11.2010 06:28:12

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325687
Почему май. В мае потери японцев. Блокада эбрами ослаблена. Донесения об успехах Ноги в продвижении к П-А. Из Пересветов готов может быть только Пересвет.

У японцев еще 4 Эбр осталось . Так что силы справиться есть

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325692
6 асмам+2-а итальянца=8 бркр против 3 пересвета,3 рюриковича,Баян=8 против 7-ми как я и писал.

оооо понеслось .  Никто Перрасветов из ПА одних не выпустит .

#598 25.11.2010 08:00:20

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #325417
Лично мой план такой .
первый вариант более реалестичен. На нем пожалуй лучше всего остановиться.

Я тоже с этим согласен,почти.К Вирениусу все-же присоединить Николая 1 и эсминцы. Вопрос от возможных подкреплениях,предлагаю Океан,Светлану в середине марта отправит на ДВ.Потом как в реале 4 Вскр,но по раньше. о более серьёзных подкреплениях вопрос открыт.

Отредактированно варяг (25.11.2010 08:05:08)

#599 25.11.2010 08:06:38

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325993
оооо понеслось .  Никто Перрасветов из ПА одних не выпустит

Пока,оставим Пересветов в покое.

#600 25.11.2010 08:13:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Вот про действия как в реале не согласен.Что имея АИ силы ходить к Гензану,Цусиме и разок в океан,как в реале? Имея  5вскр,3-4 ед. работают против океанского побережья. 1-2 ,что по быстрей могут рисковать к Цусиме.
А вот сможет усиленный ВОК решить цусимских вопрос вопрос?

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 64

Board footer