Страниц: 1 … 7 8 9 10 11

#201 25.11.2010 15:07:33

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Бронирование ЭБР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326144
Эсли это изначально было предусмотренно проектом, то конструкторов надо расстреять и заставить выучить на изусть весь курс "Эргономики".

Вам известно для каких театров строились ЭБР типа "Бородино"?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#202 25.11.2010 16:14:17

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326144
о скорее всего это одна и геиальнейших идей ЗПРа - ему за такое ваще не знаю что сделать надо. Перевести из вицеадмиралов в качегары с запретом выхода из МТО и пока не выжмет 40 узлов из "Суворова" в должности не повышать.

Да нет, милейший, это вам нужно фактологию подучить, хотя несение полной ахинеи ваш конек... И причем тут бронирование броненосцев???

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#203 25.11.2010 22:14:42

Портартурец
Гость

Зочем вы тгавите? :)
CVG правильный диагноз ЗПРу ставит. Додуматься ж кораблях, идущих в бой уголь в ванны и туалеты понапихивать.
А Новиков-Прибой пишет что ЗПР во сне вслух бредил "уголь! Уголь! Я приказываю грузить еще...еще!" может и врет, но все факты указывают на то, что так оно и было

#204 25.11.2010 22:22:24

Портартурец
Гость

А если это была "гениальная"идея использовать уголь для защиты, то встречный вопрос-что же надо было защищать в ванной или в столовых? Про туалеты даже спрашивать боюсь :)

#205 25.11.2010 22:23:59

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #326373
CVG правильный диагноз ЗПРу ставит. Додуматься ж кораблях, идущих в бой уголь в ванны и туалеты понапихивать.

Вам напомнить для каких театров строились "бородинцы" и в каких условиях оказались.

ABC, may 1941

#206 25.11.2010 22:59:09

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #326377
встречный вопрос-что же надо было защищать в ванной или в столовых? П

не что, а кого - раненых. В бою это перевязочные и операционные.
А в кают-компании бороди 4 75 мм орудия располагались

Отредактированно anton (25.11.2010 23:00:17)

#207 26.11.2010 09:42:31

Портартурец
Гость

Антон, вот вы и попались! :)
во-первых медчасть на Бородино размещалась внутри  цитадели бронепояса! А вовсе не в небронированых кают-компаниях и столовых.
А четыре 3" в корме как бэ в бронированых же казематах стояли, и там не адмиральский салон был, это второе.
Ну а то что уголь-хреновая защита, это третье. Я так думаю что он наоборот только лишние осколки давал, да пищу для пожаров

#208 26.11.2010 09:52:56

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #326456
Я так думаю что он наоборот только лишние осколки давал, да пищу для пожаров

Вы печи углём (не коксом) топили?

ABC, may 1941

#209 26.11.2010 10:10:03

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #326380
Вам напомнить для каких театров строились "бородинцы" и в каких условиях оказались.

"Бородинцы" - это мощные, универсальные, мореходные линкоры океанского класса одинаково хорошо приспособленные для ведения боя в любых условиях. И не надо ля ля. Это мониторообразный "Микаса" только для хорошей погоды класса "река-море".

Отредактированно CVG (26.11.2010 10:35:53)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#210 26.11.2010 10:40:57

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326465
"Бородинцы" - это мощные, универсальные, мореходные линкоры океанского класса одинаково хорошо приспособленные для ведения боя в любых условиях. И не надо ля ля.

*hysterical**hysterical**hysterical*

Как не учили мат.часть, так и не учите.
http://militera.lib.ru/memo/russian/kostenko_vp/44.html

Совсем иные принципы были положены в основу проектов «Цесаревич» и «Бородино». Основным заданием их являлось назначение для решительного эскадренного боя с сильным противником. При этом предполагалось, что корабли должны действовать в ограниченных морских бассейнах, опираясь на свои тыловые базы. Поэтому для усиления броневой защиты и артиллерийского вооружения новые броненосцы получили уменьшенный нормальный запас топлива, пониженную вместимость запасных угольных ям, сокращенный запас продовольствия, питьевой воды, всех судовых расходных материалов и снабжения из расчета двухнедельного пребывания в открытом море. Запасная котельная вода совсем не была включена в нормальную нагрузку ввиду установки высокопроизводительных опреснителей.
Новые броненосцы, рассчитанные на операции вблизи надежных баз, в Балтийском море могли бы опираться на Либаву, Ревель, Гельсингфорс и Кронштадт, а на Дальнем Востоке их операции должны были бы ограничиться районом с конечными пунктами Владивосток — Порт-Артур.

ABC, may 1941

#211 26.11.2010 11:58:57

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Оригинальное сообщение #326471
Как не учили мат.часть, так и не учите.

Оппонент все-таки прав. Как показала практика, "бородинцы" могли взять в реале очень много угля *bllll*

Слава труду! Нет кризису!

#212 26.11.2010 12:03:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

варяжец написал:

Оригинальное сообщение #326494
Оппонент все-таки прав. Как показала практика, "бородинцы" могли взять в реале очень много угля

Однако оппонент не понимает ПОЧЕМУ.:D

ABC, may 1941

#213 26.11.2010 12:41:48

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Оригинальное сообщение #326497
Однако оппонент не понимает ПОЧЕМУ.

Не все сразу O:-)

Слава труду! Нет кризису!

#214 26.11.2010 12:49:28

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Оригинальное сообщение #326497
Однако оппонент не понимает ПОЧЕМУ.

Ubi Sabaudia ibi victoria

Это вы чего то не понимаете. Я то все понимаю, но на этом форуме принято сперва присвоивать другим людям свои ошибки, а потом дружно высмеивать их и объяснять им в умным видом их недалекость и темноту. Любой корабль может взять намного больше угля чем он расчитан, если забить углем все коридоры, каюты, сортиры, ванны, буфеты и т.п. Это настолько очевидно, что непонимать этого может только клинический идиот в которого тут некто с годрым статусом "модератор" пытается превратить меня. Даже ваша старая копейка с кривым и ржавым багажником на крыше сможет взять килограмм 500угля, если его запихать в багажик, к кабину рядом водилой и на крышу. Другое дело зачем это надо было делать? Я еще понимаю в дальнем походе. Но на подходе к Цусимскому проливу начальство обязано было удалить весь лишний и нерасчетный уголь с линкоров, оставив его лишь там, где он должен быть по проекту т.е. в угольных ямах.

Отредактированно CVG (26.11.2010 12:50:29)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#215 26.11.2010 13:08:23

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326514
обязано было удалить весь лишний и нерасчетный уголь с линкоров, оставив его лишь там, где он должен быть по проекту т.е. в угольных ямах.

Только вот как посчитать расход до ВлВ, с учетом боя, причем возможно не одного \не предполагал ЗПР что Цусима для Бородинцев так быстро закончится\, и еще емнип 600миль.
Может кто подскажет как просчитать боевой расход угля в час, с расчетом скорость 12-14уз+пары на полный ход+потребление пара вспомогательными мех-ми

#216 26.11.2010 13:34:08

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CVG написал:

Это вы чего то не понимаете.

Так объясните...

CVG написал:

Я еще понимаю в дальнем походе.

А где была в данный момент эскадра?

Кстати, продублирую на всякий случай.

Совсем иные принципы были положены в основу проектов «Цесаревич» и «Бородино». Основным заданием их являлось назначение для решительного эскадренного боя с сильным противником. При этом предполагалось, что корабли должны действовать в ограниченных морских бассейнах, опираясь на свои тыловые базы. Поэтому для усиления броневой защиты и артиллерийского вооружения новые броненосцы получили уменьшенный нормальный запас топлива, пониженную вместимость запасных угольных ям, сокращенный запас продовольствия, питьевой воды, всех судовых расходных материалов и снабжения из расчета двухнедельного пребывания в открытом море. Запасная котельная вода совсем не была включена в нормальную нагрузку ввиду установки высокопроизводительных опреснителей.
Новые броненосцы, рассчитанные на операции вблизи надежных баз, в Балтийском море могли бы опираться на Либаву, Ревель, Гельсингфорс и Кронштадт, а на Дальнем Востоке их операции должны были бы ограничиться районом с конечными пунктами Владивосток — Порт-Артур.

ABC, may 1941

#217 26.11.2010 13:39:53

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

veter написал:

Оригинальное сообщение #326515
Только вот как посчитать расход до ВлВ, с учетом боя, причем возможно не одного \не предполагал ЗПР что Цусима для Бородинцев так быстро закончится\, и еще емнип 600миль.
Может кто подскажет как просчитать боевой расход угля в час, с расчетом скорость 12-14уз+пары на полный ход+потребление пара вспомогательными мех-ми

Ага еще и траспорты ведь с собой перли. С учетом транспортов у 2ТОЭ запас угля был как у авианосца "Честер О'Нимитц". Вообще ЗПР раситывал так - 2ТОЭ - огромная сила и по числу линкоров с мощными 12" орудиями наголову делает весь японский флот. А потому он считал 2ТОЭ некой крепостью, которая по краям ощитинилась 12" орудиями, а центре ее транпорты и прочие малые корабли должны чувствовать себя в безопасности. Любой кто посмеет приблизиться - немедненно попадет под сосредоточенный огонь 12" орудий. Но он не учел боевой порядок и строй. Тем кильватерным стоем, что мы шли в бою все линкоры 2ТОЭ не могли эффективно использовать свое оружие т.к. большинство из них находилось далеко от япов, которые полукругом давили один или два наших линкора. Надо было и строй соответсвующий создавать. Больше всего подошел бы компактный строй клина или "Свинья" - переходящий в закругленный конец. На острие его "Суворов". "Лезвия" клина - "Бородинцы", "Ослябя", "Сисой Великий". В задней стороны тыл закрывают БрБО и "Николай" с "Навариным". В центре "Свиньи" транспорты и легкие крейсера. "Изумруд", "Жемчуг" и эсминцы - отдельная оперативная группа. Такая компактная "крепость" (от "Суворова" до "Апркасина" не должно быть больше 20кбт) двигалась бы со скоростью 9-10уз и любой кто бы к ней приблизился, будь то 1-й или 2-й отряды япов сразу бы попадали под мощнейший, сосредоточенный огонь как минимум 10-12 12" стволов и сотен 6". И как бы они не извращались, как бы не перестраивались - все равно наши 12" БС и ОФС настигали бы их и сыпались бы на япов как дождь. Победа была за нами. А по другому с траспортами и прочими тихоходами и никак не победить. Если только "Бородинцев" выделить в отдельную, быстроходную ударную группу.

#218 26.11.2010 13:42:55

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Оригинальное сообщение #326519
А где была в данный момент эскадра?

На подходе к Владивостоку. Штатного запаса угля и дальности в 1500-3000миль за глаза бы хватило и повоевать, и во Владивосток вернуться в победой последним эффектным штришком которой было бы то, что пьяные и одуревшие от победы моряки на "Суворове" набили бы репу Рождественскому и выбросили бы его за борт - до берега в спасательном жилете сам доплывет.

#219 26.11.2010 13:46:50

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326520
Ага еще и траспорты ведь с собой перли. С учетом транспортов у 2ТОЭ запас угля был как у авианосца "Честер О'Нимитц".

Вообще-то на "нимицах" стоят два ядерных реактра.
И он не "ирландец"...

CVG написал:

Вообще ЗПР раситывал так - 2ТОЭ - огромная сила и по числу линкоров с мощными 12" орудиями наголову делает весь японский флот.

Вы умеете читать мысли мёртвых?

CVG написал:

Больше всего подошел бы компактный строй клина или "Свинья" - переходящий в закругленный конец. На острие его "Суворов". "Лезвия" клина - "Бородинцы", "Ослябя", "Сисой Великий". В задней стороны тыл закрывают БрБО и "Николай" с "Навариным". В центре "Свиньи" транспорты и легкие крейсера. "Изумруд",

Стреляй в "ту сторону" - не промахнёшься.:D

CVG написал:

Победа была за нами.

В Вас умер великий тагтег...

ABC, may 1941

#220 26.11.2010 13:49:47

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326521
На подходе к Владивостоку.

Сколько это в морских милях?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326521
Штатного запаса угля и дальности в 1500-3000миль за глаза бы хватило и повоевать,

Цифирьки приведите.

ABC, may 1941

#221 26.11.2010 13:55:33

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

CVG написал:

Больше всего подошел бы компактный строй клина или "Свинья"

ЭбРы строили для боя в линии а не в "свинье" :)

Брони и артиллерии много не бывает

#222 26.11.2010 13:59:54

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

У меня тут мысль в голову пришла. Я предлагаю отменить систему званий, которая существует сейчас и зависит от рейтинга. Все эт капитаны, контр-адмиралы и т.п. А предлагаю с нуля, без учета прежних заслуг ввести новую систему званий в пределах одного корабля. То есть максимальное звание какое может быть при рейтинге в 1000 - капитан 1-го ранга. Минимальные звания - матрос, потом качегары, гальюнщики, повара, подсобные рабочие и т.п. Еще выше уже пропоры и унтерофицеры и квармистьеры. Потом гальванеры и артиллеристы с механиками. Потом мичманы и офицеры. И что б между офицерскими должностями и прочими была ощутимая ступенька как и в реале было.  Что скажете?

#223 26.11.2010 14:03:03

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326533
У меня тут мысль в голову пришла. Я предлагаю отменить систему званий, которая существует сейчас и зависит от рейтинга.

С подобным - сюда...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4326
:)

ABC, may 1941

#224 26.11.2010 14:03:43

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #326530
ЭбРы строили для боя в линии а не в "свинье"

Это обычные. А наши крутые - у них все башнях и стрелять они могли куда угодно. Линия нас тогда и сгубила т.к. с полукругом японского флота вели бой по сути только "Суворов" с "Александром". Остальные отдыхали или их огонь был не эффективен из за большого расстояния. А в свинье все рядом - кто то лезет и сразу начинает получать залпы 12" от всех. А это по круче огня одного лишь "Суворова".

Отредактированно CVG (26.11.2010 14:05:37)

#225 26.11.2010 14:11:36

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

CVG написал:

Оригинальное сообщение #326538
А наши крутые - у них все башнях и стрелять они могли куда угодно. Линия нас тогда и сгубила т.к. с полукругом японского флота вели бой по сути только "Суворов" с "Александром"

вне зависимости от крутизны, маневрирование в бою никто не отменял

Брони и артиллерии много не бывает

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11

Board footer