Сейчас на борту: 
Gunsmith,
Kapral,
serezha,
Боярин,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 101 102 103 104 105 … 116

#2551 27.11.2010 17:53:42

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Мир Царя Михаила - 7

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #326963
а это таки не световой люк до ВП снабженный броневым комингсом?

Таки он...Но это место не пробьётся.
Вроде как выше об этом говорили.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#2552 27.11.2010 18:04:07

Старшiй лейтенантъ
st-let

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #326970
Но это место не пробьётся.

Да, конечно.

#2553 27.11.2010 18:11:43

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

51 мм?

так там высокий комингс и светолюк или низкий с бронелюками???

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2554 27.11.2010 18:18:41

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Да.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #326975
так там высокий комингс и светолюк или низкий с бронелюками???

Там высокий комингс, перекрытый броневыми колосниковыми решётками на уровне броневой палубы.

ABC, may 1941

#2555 27.11.2010 18:36:22

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #326981
Там высокий комингс, перекрытый броневыми колосниковыми решётками на уровне броневой палубы.

Во спасибо теперь до меня дошло, здесь максимум вероятен взрыв на колосниках с проникновением  осколков в МО....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2556 27.11.2010 18:38:47

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #326992
Во спасибо теперь до меня дошло, здесь максимум вероятен взрыв на колосниках с проникновением  осколков в МО....

Стрельба в упор,  цель на траверзе?

ABC, may 1941

#2557 27.11.2010 18:46:48

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

нет дистанция около 20 кабельтов по моей прокладке........ Микасча опережает Цесарь и видит его на 40 град назад от траверза, выражаясь по человечески  КУ 130 л/б

Отредактированно Cobra (27.11.2010 18:47:52)

#2558 27.11.2010 19:23:21

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #326998
Микасча опережает Цесарь и видит его на 40 град назад от траверза, выражаясь по человечески  КУ 130 л/б

Тогда никак...
Тогда надо пробить 265 мм только брони...

Дистанция должна быть максимум 17-18 каб

ABC, may 1941

#2559 27.11.2010 20:03:18

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

ну значит останавливаемся на варианте с двумя снарядами в одну воронку............*shock ogo*

#2560 27.11.2010 21:03:38

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327030
ну значит останавливаемся на варианте с двумя снарядами в одну воронку............

Ну это для данного узла полнейший "анрыл".

ABC, may 1941

#2561 27.11.2010 21:10:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

почему это... сначала 12" снаряд расколет плиту(реал), следующий пробьет скос с попаданием в МО..

#2562 27.11.2010 21:19:49

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327063
почему это... сначала 12" снаряд расколет плиту(реал), следующий пробьет скос с попаданием в МО..

Как вариант...
Но лакишотисто.:)

ABC, may 1941

#2563 27.11.2010 21:24:23

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

но мы ж пришли к выводу что в МО снаряд по другому не прилетит............:D

#2564 28.11.2010 03:45:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327063

За скосом не сразу машинное отделение находилось .А как я понял угольные ямы . Что с ними ?

Я как то подзаеекался охееревать

#2565 28.11.2010 08:42:01

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

с 20 кабельтов их пробьет вместе скосом......., кроме того Ямы напротив МО относятся к виду "запасных" ибо оттуда сложно подавать уголь к котлам...

Отредактированно Cobra (28.11.2010 08:44:20)

#2566 28.11.2010 09:33:02

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327158
кроме того Ямы напротив МО относятся к виду "запасных" ибо оттуда сложно подавать уголь к котлам...

Значит они полны углем . А уголь насколько я помню эквивалентен 2 фута толщины угля  на дюйм  тощины брони  . и выходит если яма метра 3 то это в довесок 5 дюймов брони . Плюс переборки . Сомнительно чтобы пробило учитывая еще и скос бронепалубы  .

Отредактированно jurdenis (28.11.2010 09:35:02)

#2567 28.11.2010 09:45:51

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #327170
Значит они полны углем

Это как раз фактом не является....

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #327170
А уголь насколько я помню эквивалентен 2 фута толщины угля  на дюйм  тощины брони  . и выходит если яма метра 3 то это в довесок 5 дюймов брони .

Это ересь времен РЯВ и использовавшаяся в играх Джейна....... И нет доказательств что там еще и верхние ямы заполнены............ Равно как и наоборот что они пустые.... Так что сомнивайтесь сколько влезет.........  А я к примеру знаю что с 20 кабельтов бронепробиваемость 250-260мм Круппа....  И у нас в аккурат дистанция именно 20 кабельтов.....  В общем более ваши особо ценные мысли по этому поводу мне не интересны..

#2568 28.11.2010 11:10:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327174
  В общем более ваши особо ценные мысли по этому поводу мне не интересны..

Карфаген (Микаса ) Должен быть разрушем ! (поврежден )

Cobra написал:

А я к примеру знаю что с 20 кабельтов бронепробиваемость 250-260мм Круппа....

Я это тоже знаю только надо попасть в плиту (в отколовшийся участок ) затем пробить скос ! Ямы неизвестно полные или нет .

Cobra написал:

Это ересь времен РЯВ и использовавшаяся в играх Джейна.......

Доказательство что это ересь будут ? Например немцы так не считали во время ПМВ . насчет загрузки угля

Запас угля хранился в бункерах (угольных ямах), идущих вдоль каждого борта на протяжении машинно-котель­ных отделений; по высоте они доходили до главной палубы. При необходимости углем можно было занять и специальные коридоры, находившиеся под броневой палубой и служившие для транспорти­ровки топлива от крайних бункеров. Хотя нормальный запас угля на всех броне­носцах был одинаковым (700 т), общая вместимость угольных ям иногда дости­гала 1722 т (по некоторым данным, на «Хацусэ» даже 1900 т, но это представ­ляется сомнительным). Полный запас топлива на «Фудзи» (1163 т) был признан недостаточным, поэтому входе войны на этом корабле приходилось загружать уг­лем дополнительно установленные на палубе ящики, столярную кладовую и даже походную каюту командира кораб­ля. Все эти ухищрения позволили дове­сти запас угля до 1300 т, что повысило радиус действия, но снизило скорость хода.......

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/07.htm
Так что думаю что эти ямы были полные
PS ваш друг и соавтор CheshireCat когда появиться незнаете ?

Отредактированно jurdenis (28.11.2010 11:38:19)

#2569 28.11.2010 12:16:27

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #327186
Ямы неизвестно полные или нет .

Уголь вам не поможет, изучайте опыт ПМВ....  Пузыревского прочитайте в целях дальнейшего саообразования, авось лет через десять перестанете чушь разную нести....

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #327186
соавтор CheshireCat когда появиться незнаете ?

В командировке....

#2570 28.11.2010 18:41:27

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #327273
Название книги дадите , прочту .

*hysterical*
Просвещайтесь...
http://www.armourbook.com/2010/10/26/po … ba-za.html

ABC, may 1941

#2571 29.11.2010 10:09:30

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Флуд удалён.

ABC, may 1941

#2572 30.11.2010 19:25:07

jurdenis
Мичманъ
michman

http://s007.radikal.ru/i301/1011/78/7e899cd4a7aet.jpg
Сражение при Телине .
Район боевых действий

Спойлер :

Оборонительные линии японцев .

Спойлер :

Армии противников 

Спойлер :

Замысел операции

Спойлер :

Подготовка операции

Спойлер :

Операция

Спойлер :

Итоги сражения

Спойлер :

Потери сторон 

Спойлер :

Критика сражения при Теллине

1 Интересна с самого начала выбор местности для прорыва . .

поэтому был принят план о разрезании японских армий (по линии ж/д)    и проведения ряда последующих операций по окружению частей японцев. Общий план наступления предполагал основное наступление на участке армии Нодзу, с целью прорыва линии фронта армии, отсечению 1-й и 5-й армий от основных сил и дальнейшее наступлением на Телин, что позволило бы окружить и перерезать пути отступления.

Как мы видим русское командование решает нанести единственный удар в лоб позиций японцев . Замечу что наиболее доступная местность (как это видно по карте ) для наступления занимает по ширине примерно километров 10 -15 . Причем с обоих сторон эта местность ограничена возвышинастями переходящими в горы  .
Немного по подготовке и укомплектованию частей

Русское командование после июньского наступления не вывело потрепанные части с первой линии

Замечу что автор забыл какие потери понесли его части в июньском наступлении
за первые два дня операции .

потери достигают 2/3 личного состава .

Что там бы было бы к концу операции  я уже написал если потери в первые два дня достигли 2/3 То к концу операции от них вообще бы ничего не осталось бы . 
То есть ни о каком пополнении речи не идет, части придется фактически укомплектовать заново , по идее такие части надо части в тыл для пополнения, но как обычно ум русскому командованию не товарищ .
Еще один интересный моментик

постоянно проходил обмен опытом между вновь прибывшими новичками и уже воевавшими солдатами.

Если кто читал мой пост 2385 то они представляют каким опытом обменяются солдаты .
Раскажут о бездумных атах в лоб о почти полного уничтожения частей ну итд вообщем какое настроение будет у вновь прибывших можно догадаться,  но оно точно не будет подходящим для наступления  скорее это будет злоба и ненависть к командованию .
Перейдем непосредственно к противнику

Японцы с момента июньского наступления усилили свою оборону, деревни, находящиеся на фронте позиций приведены в оборонительное состояние, имелись редуты, люнеты, батареи с расположенными перед ними искусственными препятствиями в виде колючей проволоки, засек и фугасов. Все опорные пункты были окружены проволочными заграждениями и волчьими ямами. За флангами этой позиции был возведен ряд укреплений. Были укреплены населенные пункты и в тылах армий – Чжанцзявопу, Факумынь, Тундзякоу и др. Была подготовлена Телинская позиция, эта позиция также имела ряд редутов и люнетов, впереди которых были устроены искусственные препятствия. Учитывая июньский опыт, были подготовлены позиции на флангах 2-й, 1-й и 3-й армий японцев.

Как видим перед нами предстает описание глубоко эшелонированной позиции глубиной в десятки километров . как то странно после этого описания звучит фраза

Несмотря на сильные укрепления, фронты японских армий не имели большой глубины, практически не было второй и третьей линий обороны

Глупо расчитывать что японцы настолько глупы и безпечны что неподготовили второй и третьей рубежей обороны за почти 2 месяца паузы в боях .

Перейдем к операции День первый

05.00 Начался артиллерийский обстрел японских позиций, такой концентрации артиллерийского огня еще никогда не было. В это же время 2-й стрелковый корпус начал скрытную переброску в расположение 1-й армии – ему предстояло занять позиции 4-го Сибирского корпуса, против 1-й армии Куроки.
Части 1-й армии после 40 мин. артподготовки начали наступление на участке 4-й армии. 2-й Сибирский корпус (5-я и 1-я сибирские пехотные дивизии) – начал прорыв обороны японцев (фронт 10-й дивизии) вдоль линии ж/д. 3-й Сибирский корпус (3-я и 6-я сибирские пехотные дивизии) выступили из под Нанчензо против 6-й дивизии. 2-я сибирская пехотная дивизия (4-й Сибирский корпус) начала наступление на Кайюань, прорывая фронт 2-й дивизии японцев, остальные части 4-го Сибирского корпуса активных действий не вели. В течении суток шли попытки захвата линии японской обороны, к вечеру части вернулись на исходные позиции.

Мы вообщем видим что русское командование снова повторила все свои ошибки мало того добавила новых итак
как мы видим недостаточная  длина арт подготовки . Мало того русские части атакуют японцев сидящих на горах (если посмотреть карту  то в этом легко убедится ! и лиш вспомогательный удар был нанесен по флангу 1 й армии на самом уязвимом для японцев месте . Итог как мы сами видим был паршивый 
.

В течении суток шли попытки захвата линии японской обороны, к вечеру части вернулись на исходные позиции.

Короче первый день операции провалился .Но замете каков слоган .

к вечеру части вернулись на исходные позиции.

Как обтикаемо написано . Пишите прямо первый день атаки на укреп позиции провалились
Поехали дальше день второй .

9августа
На следующий день частям русской армии удалось захватить первые линии окопов и закрепиться там, несмотря на яростные контратаки японцев..

Заметте никакого обьяснения как захватили как подавили оборону итд . Короче автор захотел и захватили . Только автор вообще читал что нибудь про оргонизацию прорыва в позиционной обороне ? С какими проблемами сталкивались при организации наступления ? Никаких подробностей . Наверное опять прилет марсиан помог .
День 3

Ояма был в уверенности, что в центре русские наносят второстепенный, отвлекающий удар, аналогично его действиям под Мукденом, а основной удар будет наноситься в обход левого фланга, и не тронул резервные бригады из под Факумыня и Тундзякоу. Хотя из под Сяотайцзы была передислоцирована 8-я бригада из состава 2-й армии ближе к ж/д, на ее место переведена 1-я резервная бригада из состава 3-й армии.

Заметте какое читерсто .
У японцев 3 дня долбят фронт а он уверен что основной удар буде наноситься слева во фланг как это делал он но при этом автор забыл что Ояма с первоо дня наступал е только в лоб но и во фланг . при этом не понимет что в центре русские ввели значительные силы . Учитывая что первый день наступления провалился ,то уж какие части наступают на 4 ю армию он бы узнал бы уже на следующий день и выводы о том что 5армии нужны подкрепления сделал бы .  Кстате совсем рядо находится 5 я армия резервы для поддержания атакованных частей он взять не догадался ?Учитывая что там тихо это это вполне логично  .
День четвертый

. В 4 утра Владимир Александрович выложил  первый свой козырь - в бой были введена морская артиллерийская бригада и осадные мортиры. Со скрытно оборудованных полустационарных позиций открыли огонь 120мм и 152мм орудия морской артиллерийской бригады под командованием капитана 2-го ранга Лутонина. После артиллерийского обстрела, длившегося до 5 часов, в бой снова пошли части 2-го и 3-го Сибирских корпусов, усиленные частями 1-го армейского корпуса (37-я пехотная дивизия). Части 4-го Сибирского корпуса и 2-го стрелкового прикрывали наступление с левого фланга, от 1-й армии Куроки

Заметте что бригада тяжелых орудий была введена в дело не в 1 й день когда нужна максимальная мощьность огня для прорыва обороны а только на 4 й . Ума как говориться не прибавилось, бои перешли в глуб обороны а тут предлагается вести тупой огонь по площадям .
Потом заметим снова в бой наступает 2 й корпус интересно а что от него к этому времени осталось, если он все время в боях причем первый день наступления полностью провалился .
Ну на этом подробную критику можно прекратить так как в дальнейшем идет неприкрытое читерство за русских .
В целом можно отметтить несколько основных предпосылок показывающих что эта операция была бы провальной
1 Выбран самый неудачный район наступления (4 армия как мы видим занимет гоную местность а обороняться на такой местности очень легко )
2 Арт подготовка  не разрушила и не подавила Оборону противника .
3 Первый день операции провалился о чем прямо сказано .
4 Неудовлетворительная организация подготовки операции . Выбитые в предыдущих боях части не отводятся в тыл для переформирования и доукомплектования хотя они (и об этом автор сам пишет) понесли огромные потери .
5 Наносить удар вдоль железной дороги и при этом писать что противник  не нанесет удар во фланг  контр удар  это очень сильный оптимизм .

Добавлю еще что" Гениальное" русское командование бросает в бой Тяжелую артилерию не когда это необходимо в Первый день а ждет чего то .
Подготовки к форсированию реки нет и руские части все время пытаются ее обойти упираясь в горный хребет
Явное читерство за русских . Японцы как обычно не подтягивают резервы с неатокованных участков на вспомогательном направлении
И главное выбран пассивный способ действий японской армии хотя из реала мы знаем что они переходили в контр наступлени  .

Отредактированно jurdenis (02.12.2010 00:50:29)

#2573 07.12.2010 19:48:51

CheshireCat
Гость

для тех кто думает что я испугался вопросов - отвечаю - ежу по области в связи с федеральной программой - оптика в каждую квартиру
посему с тырнетом проблемы...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #328173
Как мы видим русское командование решает нанести единственный удар в лоб позиций японцев . Замечу что наиболее доступная местность (как это видно по карте ) для наступления занимает по ширине примерно километров 10 -15 . Причем с обоих сторон эта местность ограничена возвышинастями переходящими в горы  .

замечу скромно - раньше это никому не мешало - ни русским. ни японцам...

jurdenis написал:

Замечу что автор забыл какие потери понесли его части в июньском наступлении

фразу о пополнении частей вы естественно пропустили

jurdenis написал:

Если кто читал мой пост 2385 то они представляют каким опытом обменяются солдаты .
Раскажут о бездумных атах в лоб о почти полного уничтожения частей ну итд вообщем какое настроение будет у вновь прибывших можно догадаться,  но оно точно не будет подходящим для наступления  скорее это будет злоба и ненависть к командованию .

где у меня есть бездумные атаки в лоб? есть атаки позиций. не более... мы только учимся как прорывать фронт... а по обмену... вы явно всю жизнь окопы знаете из книжек...

jurdenis написал:

Что там бы было бы к концу операции  я уже написал если потери в первые два дня достигли 2/3 То к концу операции от них вообще бы ничего не осталось бы .

уже честно нет желания общаться... потери для таких "одаренных" означают и раненых ми убитых и тех кто на след. день в строй встал

jurdenis написал:

Глупо расчитывать что японцы настолько глупы и безпечны что неподготовили второй и третьей рубежей обороны за почти 2 месяца паузы в боях .

японцы просто идеальны... немцы тоже кстати такие же иделаьные... но чего-то при Нев-Шателе к примеру такую же оборону англы и франки прорвали... странно? да?

jurdenis написал:

Мы вообщем видим что русское командование снова повторила все свои ошибки мало того добавила новых итак

у вас рядом есть дух Сахарова? если нет - но порите чушь

jurdenis написал:

Только автор вообще читал что нибудь про оргонизацию прорыва в позиционной обороне ? С какими проблемами сталкивались при организации наступления ? Никаких подробностей . Наверное опять прилет марсиан помог .

вы же типа знакток ПМВ - не позорьтесь - навскидку вам учебник и слова - Нев-Шатель, Ипр и к примеру Прасныш - думайте

jurdenis написал:

У японцев 3 дня долбят фронт а он уверен что основной удар буде наноситься слева во фланг как это делал он но при этом автор забыл что Ояма с первоо дня наступал е только в лоб но и во фланг .

да так... но основные удары - фланг

дальше отвечать не могу - кончается время, надеюсь если не лень найдете где находиться Усть-Катав.... там проблема с тырнетом

а далее - вы дилетант... это но типа умный.... но именно типа... мозгов много а ума мало, чтобы сеть и подумать, но не книжки умные читать а подумать... и встать на место тех кьто был там....

сможете - разговор будет - нет - значит вы просто .....бол
и

#2574 08.12.2010 00:19:57

jurdenis
Мичманъ
michman

.

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #330526
замечу скромно - раньше это никому не мешало - ни русским. ни японцам...

И когда это не мешало ? Пока самые успешные операции РЯВ были именно действиями против франгов противника .

CheshireCat написал:

но чего-то при Нев-Шателе к примеру такую же оборону англы и франки прорвали... странно? да?

Вы бы хоть вики почитали что ли бы .

Наступление англичан выдохлось. Генерал Френч, из-за потерь и недостатка снарядов был вынужден прекратить наступление. Английская армия потеряла около 13 000 убитыми и ранеными. Наступление при Нев-Шапель, оказалось неудачным для союзников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%BB%D1%8C

Первую лини они пробили а на второй скисли . Прорыва нет .

CheshireCat написал:

Ипр и к примеру Прасныш - думайте

Ипр а там разве был пробит фронт ? Или вы решили дихлофоз применить для прорыва ? В 1 й  преснышской операции тоже незаметны успехи немцев   

20 февраля 1915 года немцы начали наступление против 1-й армии генерала Литвинова. 24 февраля 2 германских корпуса овладели Праснышем.

Однако после тяжелых боев 25-27 февраля 1-я и 12-я армии, подтянув резервы (1-й и 2-й Сибирские корпуса), выбили немцев из Прасныша. 2 марта три русские армии правого крыла Северо-Западного фронта (1, 10 и 12-я) севернее Сувалок перешли в общее наступление, нанесли новое поражение группе Гальвица и к 30 марта отбросили её на территорию Восточной Пруссии.

А во второй немцы достигли удачи потому что русская артилерия больше молчала . Им разрешалось всего 5 выстрелов на орудие в день. Тяжело оборонятся без артилерии когда тебя самого снарядами засыпают . Но даже при этом немецким войскам разгромить русские не удалось .

CheshireCat написал:

у вас рядом есть дух Сахарова? если нет - но порите чушь

А по существу ответ будет ? Про ошибки я развернуто написал

CheshireCat написал:

а далее - вы дилетант... это но типа умный.... но именно типа... мозгов много а ума мало, чтобы сеть и подумать, но не книжки умные читать а подумать... и встать на место тех кьто был там....

сможете - разговор будет - нет - значит вы просто .....бол

При чем тут болтун?  все указаные вами операции не привели к победе наступающих . единственный успех немцев это вторая праснышская операция  но и там их успех обясняеться нехваткой материальных средств у русских . А наступали в лоб все  потому что фронт стал сплошной флангов небыло выбора у них небыло  .  В РЯВ такого не наблюдалось .

CheshireCat написал:

фразу о пополнении частей вы естественно пропустили

Нет не пропустил

CheshireCat написал:

уже честно нет желания общаться... потери для таких "одаренных" означают и раненых ми убитых и тех кто на след. день в строй встал

Убитые в строй встали ? Или вы всех легкораненых решили по второму разу в бой загнать ?

CheshireCat написал:

где у меня есть бездумные атаки в лоб? есть атаки позиций. не более...

Как сказать это смотря как читать . У вас явно написано потери наступающих частей в первые два дня составили 2/3 причем ясно написано что оборона в первый день не прорвана и арт подготовка ее не разрушила . Так что это на картах красиво атака позиций а в реале это описание подпадает на тупое шиурмование в лоб сильно укрепленных позиций которые артилерия не подавла о чем кстате прямо написано  .

CheshireCat написал:

не позорьтесь - навскидку вам учебник и слова - Нев-Шатель, Ипр и к примеру Прасныш - думайте

Пока ,ээээээ вы  как вы сами выразились " позоритесь " ни под Нев-Шатель, ни у Ипра ни у Прасныша (1 я операция ) особых успехов наступающих не видно .

Отредактированно jurdenis (08.12.2010 00:29:47)

#2575 08.12.2010 06:33:00

CheshireCat
Гость

На все остальное отвечу примерно дней через 10... через сотку деньги за тырнет улетают махом...

Страниц: 1 … 101 102 103 104 105 … 116

Board footer