Вы не зашли.
Тема закрыта
Прикупил сегодня справочник по Кригсмарине. Пока только пролистал.
Впечатления пока самые благоприятные.
У каждого своя беде - и у сочинителя, и у издателя, и у реализатора, и у читателя.
А есть еще беда библиофила - собирателя книг.
Вот они - 24 штуки. Больше половины полки уже занято.
А ведь каждая серия имеет не только начало, но и свой конец. Что мы сможем сказать об этом собрании?
Да, первая отечественная серия сравнимая с забугорными образцами. Показывал несколько образцов австрийцам, хорватам
и итальянцам. Только языками цокают от восхищения, хотя о нашем флоте ни бум-бум. Но у них такие книги собирают
лишь обеспеченные люди, поскольку стоят они в Европе минимум в два раза дороже. Остальные пользуются библиотеками,
зачастую, коллективными. Предполагаю, что и мы к этому идем.
Впереди - перенасыщение рынка с явно беднеющими покупателями. У нас в Запорожье выпусков 10 постоянно на полках магазинов стоят.
Некоторые из моих приятелей уже отказались от покупки недавно вышедших книг серии.
Думаю, что издателям надо замыслиться.
Может, как у дяди Мони, не кровати нужно менять...
С неизменным уважением
Л.И.
Отредактированно Коллежский советник (16.02.2009 23:51:44)
Коллежский советник написал:
У нас в Запорожье выпусков 10 постоянно на полках магазинов стоят.
Не знаю как в Запорожье, но в Донецке на опте, обслуживающем юг и восток Украины спрос есть постоянно...
кто-нибудь в курсе - что собой представляет "Крейсера российского императорского флота"? Кто автор? (не просматривается на картинке)
2 Pr. Eugen - скажите а на Донецком рынке книжка Махова и Созаева не мелькала случаем?
macchi написал:
2 Pr. Eugen - скажите а на Донецком рынке книжка Махова и Созаева не мелькала случаем?
Пока не встречал...
Коллежский советник написал:
Вот они - 24 штуки. Больше половины полки уже занято.
...
Впереди - перенасыщение явно беднеющего рынка. У нас в Запорожье выпусков 10 постоянно на полках магазинов стоят.
В Днепре - аналогично. Я например, 22 штуки скупил за последние полгода (включая сюда последний справочник по немцам)...
Недавеча раздобыл (выплыли не знаю из какой дыры) Ретвизана с Полтавами - радовался неимоверно. Для таких как я, провтыкавших в свое время по разным причинам - это очень даже хорошо, что еще реально раздобыть старые выпуски
только недавно мечтал - эх к Варягу бы да еще какой крейсер - участник РЯВ. А тут - Богини! Жду - не дождусь...
Отредактированно macchi (16.02.2009 23:04:36)
Во...Начали мерится....полками.
Может оно и к лучшему...
Ого! Какая толстая книга про линкоры фюрера! В связи с этим вопрос - ее отличия от ранних выпусков по Шарнхостам и Бисмаркам? (У меня Шарнхорст 2002-года от морколы и Бисмарк от арсенал-коллекции-2006) Стоит ли за ней охотиться, или имея мной упомянутые можно не заморачиваться?
Линкоры Японии - это выпуск по Ямато и Мусаси (которого у меня пока нет) или по всем японским капиталшипам?
macchi написал:
что собой представляет "Крейсера российского императорского флота"? Кто автор? (не просматривается на картинке)
Вот здесь всё великолепно просматривается:
http://u-boat-laboratorium.com/index.ph … artal-2009
macchi написал:
В связи с этим вопрос - ее отличия от ранних выпусков по Шарнхостам и Бисмаркам? (У меня Шарнхорст 2002-года от морколы и Бисмарк от арсенал-коллекции-2006) Стоит ли за ней охотиться, или имея мной упомянутые можно не заморачиваться?
В принципе, можно не заморачиваться...Откровений не появилось.
macchi написал:
Линкоры Японии - это выпуск по Ямато и Мусаси (которого у меня пока нет) или по всем японским капиталшипам?
Только, "Ямато" и "Мусаси".
macchi написал:
кто-нибудь в курсе - что собой представляет "Крейсера российского императорского флота"? Кто автор? (не просматривается на картинке)
Автор прежний - В.Я.Крестьянинов. Что собой представляет - UB ссылочку дал, смотри. Стоит 700 р. - по России, загранице - дороже.
macchi написал:
Ого! Какая толстая книга про линкоры фюрера!
Большим полкам - толстые книги!
Вы вооще про какую книгу?
macchi написал:
По первым двум. (из числа указанных Вами)
Это - В. Кофман. Японские линкоры Второй мировой. «Ямато» и «Мусаси».
Pr.Eugen написал:
Только, "Ямато" и "Мусаси".
так оно и есть, может дождемся продолжения по остальным
хорошо бы еще про джапские АВ увидеть в этой серии - ну это я размечтался...
macchi написал:
В связи с этим вопрос - ее отличия от ранних выпусков по Шарнхостам и Бисмаркам?
Зайдите на старый форум Цусимы. Там все расписано ранее.
Он в "Книжном шкафу" внизу страницы.
С неизменным уважением
Л.И.
Всем спасибо за ответы!
Danila написал:
так оно и есть, может дождемся продолжения по остальным
хорошо бы еще про джапские АВ увидеть в этой серии - ну это я размечтался...
да, было бы неплохо
хотя я бы предпочел про японские эсминцы, миноносцы и крейсера
по книжке на каждый тип
Вчера приобрел "Богинь" остался очень доволен, по крайней мере первое впечатление. Полистал справочник Кригсмарине. Военно-Морской флот третьего рейха он мне очень приглянулся, с учетом любви к Кригсмарине был готов купить, но увидел цену и ушел... В переводе на общедоступные цифры порядка 35$.
Vanvis написал:
Вы вооще про какую книгу?
Линкоры фюрера.Главный калибр Кригсмарине.
З.Ы. Коммент к посту Коллежского советника
macchi написал:
хотя я бы предпочел про японские эсминцы, миноносцы и крейсера ab
по книжке на каждый тип ab
Поищите Лакруа,правда он на английском (Japanese Cruisers of the Pacific War (E.Lacroix))...На "Бронарме" было...Это о крейсерах.
ИМХО, лучше сделать сложновато...
Или его русский пересказ от Сулиги.(Японские тяжёлые крейсера (C. Сулига),В 2 т.). Тоже на "Броне"...
По ЭМ Лакруа только пишет...Надо обождать.
Maximus написал:
Полистал справочник Кригсмарине. Военно-Морской флот третьего рейха он мне очень приглянулся, с учетом любви к Кригсмарине был готов купить, но увидел цену и ушел... В переводе на общедоступные цифры порядка 35$.
Однако!!!
В Днепре на рынке книжном купил за 170 грн (около 20$). В магазине видел за 190 грн (~23$)
Pr.Eugen написал:
Или его русский пересказ от Сулиги.(Японские тяжёлые крейсера (C. Сулига),В 2 т.). Тоже на "Броне"...
Это я скачал уже.
Но мечтать так уж мечтать...
macchi написал:
Это я скачал уже.
Так поищите Лакруа...За одно и английский "подтяните"...
Vanvis написал:
Автор прежний - В.Я.Крестьянинов.
По сравнению с первым изданием добавлено много новых фоток и копии оригинальных чертежей, правда в формате А4.
Книга стала раза в два толще, по уму конечно надо бы разыскать в шкафу первое издание и сравнить.
Maximus написал:
Вчера приобрел "Богинь" остался очень доволен, по крайней мере первое впечатление
Не смотря, что печаталась все-таки в Можайске, полиграфия улучшилась, не просвечивается текст с обратной стороны страницы.
O56 написал:
По сравнению с первым изданием добавлено много новых фоток и копии оригинальных чертежей, правда в формате А4.
Книга стала раза в два толще, по уму конечно надо бы разыскать в шкафу первое издание и сравнить.
Там обе прежние части в одну книгу попали. А то у меня только доцусимские ...
Тема закрыта