Сейчас на борту: 
Kanariskos,
sheff
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 64

#626 27.11.2010 09:57:48

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Крейсерская война против Японии

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326857
Повторюсь на опасном участке пути Лаперуз эсминцы идут сами. Или вы считаете ,что две асамы и 2 бпкр будут рыскать в поисках Вирениуса по океану до подхода его к проливам?

1 Если Осляба и Аврора вместе со всем отрядом будут тащить Эсминцы на буксире очень вероятно что против них отрядят отряд кораблей который их встретит в районе Формозы .
2 Никто не даст гарантию эсминци будут исправны именно к моменту прохода пролива .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326858
Чтоб Вскр ходили в океан,ВОК должен помогать.Проблема проливов  в океан.

Помогать он будет тем что своими походами заставит Японцев групировать свои силы в одном месте .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326859
ВОТ О МОРЕХОДНОСТИ АСАМ.

А для чего это?

Я как то подзаеекался охееревать

#627 27.11.2010 11:12:18

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #326868
Если Осляба и Аврора вместе со всем отрядом будут тащить Эсминцы на буксире очень вероятно что против них отрядят отряд кораблей который их встретит в районе Формозы .
2 Никто не даст гарантию эсминци будут исправны именно к моменту прохода пролива .

Ну незнаю насчёт отряда. А концы можно и отдать. КМУ можно и ремонтировать.

jurdenis написал:

Помогать он будет тем что своими походами заставит Японцев групировать свои силы в одном месте .

Не спорю, с этим согласен.

jurdenis написал:

А для чего это?

К сведению, насчёт возможностей Камиммуры.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#628 27.11.2010 11:30:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

. Запас угля для ТОЭ ЕМНИП был в Сайгоне, там можно заправиться, так что пол-пути минимум придется с угольщиком.

Че та новое для меня....!!!!  С какогго момента и откуда инфа????

Теперь по поводу Тепловоза - объясню прощь у вас агрегат огромного размера стоит и выдает гдето 800-1000 лошадей (поправьте если ошибаюсь).....  И да с его параметрами работы можно лить все вплоть до подсолнечного масла.....  А у меня в Тойоте -Хайс стоит дизель турбинный на 140 лошадей....  при мощности в 5-6 раз меньше агрегатные размеры просто несопоставимы, и жрет он отнють не все подряд.....  Так и сравнение КМУ параходов/броненосцев  и миноносцев.....  На миноносцах они и переоблегчены и нежны и много капризнее..... Все применительно к РЯВ естественно.....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#629 27.11.2010 11:46:07

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #326841
я предлагаю что бы Вок и Осляба ействовали как в реале а всп крейсера ходили в океан .

Вроде никто этого не отрицает. Немного более активные и может быть наглые чем в реале действия за счет большей боевой устойчивости, еще полегче с БпКр. Думаю Иессен в злополучное путешествие до Посьета на Богатыре не поедет. Возмет Донской или лучше Алмаз: и в шикарных апартаментах наместника покорит мель ;) 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #326841
По пыту скажу происходит потеря мощьности но я гонять на полном ходу не предложил .

Потеря мощности это самый заметный и безобидный признак. Менее качественный уголь также забивает топки и дымоходы, не сразу а постепенно. Думаю этот разговор нет смысла продолжать, раз Вы согласны с тем что Ослябя с Ко идет во ВлВ, угольщик был зафрахтован, не прогонять же его. Далее в Сайгоне ЕМНИП уголь для ТОЭ закупали и он там был.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326859
ВОТ О МОРЕХОДНОСТИ АСАМ.

Вот и интересен расклад: получается если Того отряжает 5асам против альт-ВОК, то кого он оставит под ПА \анти-Баян\, один останется обязательно. Якумо \как маломореходный\ про 17уз вполне вероятно до 28 июля японцы не знали, т.к. не гоняли его полным ходом в повседневной службе, или Асаму - почему именно его он держал при себе и с Уриу в Чемульпо отправлял против Варяга?
Про Адзуму читал и ранее Вами выложенное, но вроде 1 августа Адзума бегал на уровне остальных. Тоже интересно.

Отредактированно veter (27.11.2010 11:59:08)

#630 27.11.2010 11:52:51

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

А именно не даст Камимуре возможности отходить от Корейского пролива.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326871
А концы можно и отдать. КМУ можно и ремонтировать.

В каких условиях? Во 2ТОЭ была Камчатка.

jurdenis написал:

А для чего это?

Я считаю что раз стремимся навязать асамам свою волю нужно искать их слабые стороны. Тем более что с Ослябей в составе ВОК асамам придется ходить всем вместе, делить отряд для Камимуры становится рисковано, т.к. при встрече с ВОКповышается вероятность огрести по полной.

#631 27.11.2010 15:28:25

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #326877
Вот и интересен расклад: получается если Того отряжает 5асам против альт-ВОК, то кого он оставит под ПА \анти-Баян\, один останется обязательно. Якумо \как маломореходный\ про 17уз вполне вероятно до 28 июля японцы не знали, т.к. не гоняли его полным ходом в повседневной службе, или Асаму - почему именно его он держал при себе и с Уриу в Чемульпо отправлял против Варяга?
Про Адзуму читал и ранее Вами выложенное, но вроде 1 августа Адзума бегал на уровне остальных. Тоже интересно.

Наверно оставит,самое худшее по скорости  из асам. У Того все-таки гарибальдийцы и Эбры. И так вы считаете ,что у Ками будет  5 асам и бпкр я думаю 5 ед., против АИ ВОКа неплохо  для русских.

Отредактированно варяг (27.11.2010 15:30:17)

#632 27.11.2010 15:29:36

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #326879
В каких условиях? Во 2ТОЭ была Камчатка.

В походных условиях.

#633 27.11.2010 15:41:29

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #326879
Я считаю что раз стремимся навязать асамам свою волю нужно искать их слабые стороны. Тем более что с Ослябей в составе ВОК асамам придется ходить всем вместе, делить отряд для Камимуры становится рисковано, т.к. при встрече с ВОКповышается вероятность огрести по полной.

При вашем варианте в 5 асам Ками держит Цусиму и с помощью Катаоке  или береговой обороны Сангар. Остаётся Лаперуз  ловить Вскр бпкр можно, но если вскр нарвуться на яп-е бпкр и в следующий раз придут с большими  кр-рами и может достаться и японцам. Но проблема как точно узнать ,что Ками  у Лаперуза нет? Разведка Богатырём, если бпкр побегут то Россия и Громобой,Аврора могут их ловить на пути у Хакодате. А если Ками есть уходить,всем. Разведданных ноль, где противник  перед походом. Ловить япон-е бпрк на живца, Вскр наводят на большие крейсера.
Как вы видите действия  японцев?

#634 28.11.2010 08:53:31

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #326947
При вашем варианте в 5 асам Ками держит Цусиму и с помощью Катаоке  или береговой обороны Сангар. Остаётся Лаперуз  ловить Вскр бпкр можно, но если вскр нарвуться на яп-е бпкр и в следующий раз придут с большими  кр-рами и может достаться и японцам. Но проблема как точно узнать ,что Ками  у Лаперуза нет?

При нормальном раскладе ВсКр будут выходить из ВлВ 1раз в 2-4 недели, скорее всего парами. Их может сопровождать ВОК  целиком или разведчик типа Богатыря. Поэтому караулить у Лаперуза для японцев дело почти бессмысленное. Другое дело если к ним попадет информация что допустим: ".... с 20 по 23 июня из ВлВ выйдут 2 ВсКр, переход обеспечивает БпКр..." могут и отреагировать посылкой соответсвующих сил. ВсКр идущий на вход, из океана ловить бесполезно т.к. там в одиночном плавании решение принимает командир. Было у него начало службы бездеятельным из-за погоды, он решил еще неделю-другую поохотится, если запасы позволяют.
Меня заинтересовало сейчас другое: посмотрел справочник Сулиги в отношении БпКр японцев, получается отряд Дэвы при Того, 4 БпКр Того-младшего не слишком годятся для действий в Лаперуза и океане: Чиода - ничего не могу сказать против. Сума - плохая остойчивость и мореходность, однотипный Акаси повышали высоту борта. Но при этом дальность плавания 4тыс миль на 10уз, в боевой обстановке с парми на полный ход и учитывая что скорость придется держать 13-15уз этот показатель сократится до 2тыс миль. Акицусима-  корабль с малой скоростью и плохой мореходностью. Идзуми - дальность 2тыс миль на 10уз. Думаю что эту четверку далеко от проливов с базами отпускать нельзя. Скорее всего будут разведчиками при асамах.
А отряд Уриу: Нанива, Такачихо - дальность приличная 3400 на 14уз на мореходность жалоб пока не встречал, скорость 18уз, но какую они держали в реале сказать не могу. Нийтака и Цусима: дальность плавания конечно слабое место 4тыс на 10уз, но по скорости и мореходности вроде без проблем.
Позволю сделать вывод: Уриу будет вести дальнюю разведку, возможно периодически к ВлВ и Лаперуза, также при необходимости искать всКр в океане.
Возникли вопросы по Акаси где был в июле-августе 1904 в 4-м отряде Уриу или другом месте, и Цусиме-Нийтаке: они оба у Уриу?  У Сулиги в 1904г Нийтака, \Цусимы нет, ъотя он емнип с Новиком в Корсакове воевал\, потом в 1905г Нийтака исчезает из состава Кр отрядов.

#635 28.11.2010 08:58:26

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Дык этож табличные дальности..... Я так думаю реальную можно получить умножив на некий эмпирический коофициент 0.7

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#636 28.11.2010 09:53:46

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #327163
У Сулиги в 1904г Нийтака, \Цусимы нет

"Цусима" вступила в строй 14.02.1904 и заменила Акаси в 4 БО.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#637 28.11.2010 11:32:17

veter
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #327166
Я так думаю реальную можно получить умножив на некий эмпирический коофициент 0.7

Почему 0,7?
Например Нанива: 8.000 (10) или 3.480 миль (14,5 уз.) Грубо скорость выше в 1,5 раза дальность ниже в 2.
Аскольд; 1.550(23,2),3.250(13,5), 4.300(10) миль. Получаем: скорость больше на треть \с 10 до 13,5\ дальность незначительно примерно на четверть, но при дальнейшем росте скорости в 2,3раза \от 10уз считая\ дальность падает в 2,77 раза. Если считать от 13,5 то при 23 скорость выше в 1,7 дальность падает более в чем 2 раза.
Светлана 1.450 (20), 3.500 (10) миль. Скорость в 2 раза, дальность плавания в 2,4
Рискну предположить что некий эмпирический будет в районе 0,5-0,6 при расчете скорости до с 10 до 17-20уз.
Хотя если вчитаться в Сулигу то видишь много непонятного: например
Иосино: 9.000 миль на 10 узлах. ВИ 4.150
Такасаго 5.500 миль на 10 узлах ВИ 4.160 Запас угля у обоих 350-400, полный 1000т. Совсем не вяжется.
Шимы: 5.500 миль 10 уз. ВИ  4.217т запас угля 405/680 т
Т.е. получается что Шима пройдет на 680т угля сколько Такасаго на 1тыс. Что же супер экономичные котлы на Шимах стояли. А Иосино на эту же 1тыс т угля аж 9тыс миль.
Светлана 3.500 (10) миль при 800т угля, что-то похожее на Такасаго. Но Светлана ВИ 3770т 

адм написал:

Оригинальное сообщение #327176
"Цусима" вступила в строй 14.02.1904 и заменила Акаси в 4 БО.

Акаси куда причислили? Иосино в 3-м отряде заменил только Отова, по вступлении в строй. Все лето там Якумо был и 3 БпКр?

Отредактированно veter (28.11.2010 11:39:05)

#638 28.11.2010 12:04:57

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #327163
Позволю сделать вывод: Уриу будет вести дальнюю разведку, возможно периодически к ВлВ и Лаперуза, также при необходимости искать всКр в океане.
Возникли вопросы по Акаси где был в июле-августе 1904 в 4-м отряде Уриу или другом месте, и Цусиме-Нийтаке: они оба у Уриу?  У Сулиги в 1904г Нийтака, \Цусимы нет, ъотя он емнип с Новиком в Корсакове воевал\, потом в 1905г Нийтака исчезает из состава Кр отрядов.

Акаси  был В 6 БО в Жёлтом море по Мэйдзи. В 20-х числах июня,- " В составе японских сил в эти дни в Корейском проливе, кроме четырех броненосных крейсеров Камимуры, находились четыре быстроходных легких крейсера («Ниитака», «Цусима», «Нанива» и «Такачихо»), малый крейсер (авизо) «Чихайя» и вспомогательный «Кассуга Мару», это  по Егорьеву. Но это в реале. А АИ будет по-другому.
Уриу могут усилить ,что-нибудь из Жёлтого моря 1-2 ед(скорее всего Сума и Акицусима). И всё равно выходы Уриу к Владивостоку для него опасны Богатырь ,Россия ,Громобой,Аврора могут наказать. На Лаперузе тоже могут нарваться если Вскр будут сопровождать.
На Лаперузе Уриу можно поймать ,когда русские поймут ,что он там появляется перекрыть Лаперуз со стороны океана и зажать их со стороны Японского моря, но без Громобоя,России,Богатыря, Вскр,которые должны будут у проливов удерживать Камиммуру.Рюрика ,Ослябли,Авроры,Дм.Донского,Алмаз для японских бпкр за глаза.
Вот она прелесть раскорячивания и наличие большого кол-ва боевых единиц.(А с эсминцами ещё приятней)
Насчёт поисков русских Вскр в океане сомневаюсь, не лучше при всей опасности их на входе и выходе в океан ловить.

Отредактированно варяг (28.11.2010 12:08:47)

#639 28.11.2010 12:08:14

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ловля Уриу,это хорошо и даже возможно. Но "гвоздь" крейсерской войны- цусимские проливы не выдернут.

#640 28.11.2010 12:18:19

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Cobra написал:

...откуда инфа????

Из донесения св. князя Ливена из Сайгона.

#641 28.11.2010 12:30:04

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Уголь так?  А дословно можете процитировать...........? Плс...

#642 28.11.2010 12:34:20

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #327200
А АИ будет по-другому.
Уриу могут усилить

Выше я написал что усиливать Уриу не будут. В проливах при Камимуре его сменит Того-младший, т.к. его Кр не для дальних действий. Уриу сам или с Шимами Катаоки будет действовать:
1. дальняя разведка под ВлВ или Лаперуза
2. Поиск ВсКр в океане
Чин-Иен с Мн, а возможно с 1БпКр,  будет в Хакодате, для неодопущения прохода руских через Сангарский проолив. Понятное дело толку с такого реликта почти 0. Но его задача будет вскрыть движение русских БрКр, выйти напересечку. Вступить в бой, повреждения в начале рейдерства ВОК не нужны. Вполне вероятно что ВОК отвернет. Против ВсКр или БпКр, Чин-Иен вместе с БпКр сможет действовать на уничтожение. Остается открытым вопрос по Акаси: скорее всего он будет у Дэва взамен утопшего Ионино.

#643 28.11.2010 12:52:47

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Cobra написал:

А дословно можете процитировать...........? Плс...

Дословно не могу, нет под рукой журналов. Не дословно - после начала военных действий зафрахтованные правительством угольщики выгрузили уголь в Сайгоне, к моменту прихода туда "Дианы" угля там было ~17,000 тонн (по памяти).

#644 28.11.2010 12:56:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

УГоль НАШ....??? Так???

Кстати а кто в курсе каковы запасы угля в Циндао были???

#645 28.11.2010 13:05:05

veter
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #326876
800-1000 лошадей (поправьте если ошибаюсь).....

Один из семейства тепловозных 13Д100 - 1800 л.с. Тепловозники на него вроде не жалуются, зато в качестве корабельного.... Ну не Вам рассказывать, чуть что и десяток человек в качку верхний коленвал весом несколько тонн, дергают при помощи ручных талей.

#646 28.11.2010 13:10:40

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

veter написал:

Оригинальное сообщение #327221
Ну не Вам рассказывать, чуть что и десяток человек в качку верхний коленвал весом несколько тонн, дергают при помощи ручных талей.

Было дело в 1997 году - то еще зрелище!!!

#647 28.11.2010 13:19:43

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Cobra написал:

УГоль НАШ....??? Так???

Принадлежащий Морскому ведомству.

Cobra написал:

каковы запасы угля в Циндао были???

Вообще или принадлежащего России? Если второе - скорее всего такового там не имелось.

#648 28.11.2010 13:28:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #327210
Выше я написал что усиливать Уриу не будут. В проливах при Камимуре его сменит Того-младший, т.к. его Кр не для дальних действий. Уриу сам или с Шимами Катаоки будет действовать:
1. дальняя разведка под ВлВ или Лаперуза
2. Поиск ВсКр в океане
Чин-Иен с Мн, а возможно с 1БпКр,  будет в Хакодате, для неодопущения прохода руских через Сангарский проолив. Понятное дело толку с такого реликта почти 0. Но его задача будет вскрыть движение русских БрКр, выйти напересечку. Вступить в бой, повреждения в начале рейдерства ВОК не нужны. Вполне вероятно что ВОК отвернет. Против ВсКр или БпКр, Чин-Иен вместе с БпКр сможет действовать на уничтожение. Остается открытым вопрос по Акаси: скорее всего он будет у Дэва взамен утопшего Ионино.

Может Того-мл. с Ками резонно ,против Богатыря,Вскр. Но вряд ли Того-ст. их отдаст ему они нужней.Если  Чин-Иен и 1-на Сима в Сангаре с прочим старьём про него русским можно забыть.И все-же Ками по БпКр могут усилить если без Того-мл.
По дальней разведке . Сколько потребуется Богатырю времени с дистанции обнаружения100- 90 каб догнать Наниву? Меньше,чем Громобою , думается ,что Иессен при благоприятных условиях не упустит дальних, но не очень быстрых разведчиков,хотя бы из-за Чемульпо.
Океан-хорошо может  быть, 2 ед, но 2 ед на сотнях милях океана ищут 2-3 Вскр, которые могут действовать по одному. Лучше японцам сосредоточиться все-же на более внятных вариантах.
Кстати о Чемульпо,везет питерцам сходят на флаг "Варяга"  посмотрят.

#649 28.11.2010 13:57:12

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #327229
И все-же Ками по БпКр могут усилить если без Того-мл.

Интересно кем? Ну Шима может по Корейскому проливу взад вперед ползать. Увидел-доложил. Но на этом ее ценность заканчивается.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #327229
Лучше японцам сосредоточиться все-же на более внятных вариантах.

Т.е. "забить" на действия ВсКр?

#650 28.11.2010 14:19:27

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #327225
Вообще или

Вообще.......

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 … 64

Board footer