Вы не зашли.
Вечер добрый!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #325701
Господа, я так понимаю, что очередной номер (№11) как и усе предыдущие канул в лета, даже не оставив пузырей???
До Вашего покорного слуги он еще не дошел (в хорошем смысле), а 10-й номер вроде как достаточно активно здесь обсуждался.
Алекс написал:
Господа, я так понимаю, что очередной номер (№11) как и усе предыдущие канул в лета, даже не оставив пузырей???
А может быть не стоит искусственно стимулировать обсуждение? Ежели кому-то что-то где-то понравится/не понравится - ужели будут таить внутри себя, не поделятся с сотоварищами по увлечению?
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #325747
А не учредить ли должность "профессионального читателя" - чтобы ознакомился с произведением, высказал положительные и отрицательные стороны и проникся, так сказать, морской литературой. Жалованье ему положить равное ото всех издательств...
Такой профессиональный читатель называется КРИТИК.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #325800
Или рецензент
лицо, разбирающее какое-либо вновь вышедшее сочинение или новое театральное представление.
http://www.inslov.ru/html-komlev/r/recenzent.html
А может не нужно рецензента, может просто каждый будет писать от себя, что понравилось, а что нет. А то я в последнее время все больше прихожу к выводу, если журнал булькнул как в болото без последствий, то все хоккей...
Одно плохо, что не поймешь интересует эта тема или нет, стоит данное направление развивать дальше или все пора прикрывать.
Отредактированно Алекс (24.11.2010 22:45:43)
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #325800
AVV написал:
Оригинальное сообщение #325856
Или рецензент
Не кузнец критик/рецензент не нужен. Собственно я имел в виду вот это (с поправкой на наш случай):
У них там очень много поэтов, — объяснил я. — Все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же — существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия — читатель. Одни специализируются по ямбу, другие — по хорею, а Константин Константинович — крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска. [...] Ведь он не только читает: ему присылают все стихи, написанные амфибрахием. Он должен все их прочесть, понять, найти в них источник высокого наслаждения, полюбить их и, естественно, обнаружить какие-нибудь недостатки. Об этих всех своих чувствах и размышлениях он обязан регулярно писать авторам и выступать на творческих вечерах этих авторов, на читательских конференциях, и выступать так, чтобы авторы были довольны, чтобы они чувствовали свою необходимость...
А. и Б. Стругацкие "Сказка о Тройке"
Утро доброе!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #325884
А может не нужно рецензента, может просто каждый будет писать от себя, что понравилось, а что нет.
Ваш покорный слуга старается делать это в меру своих скромных сил. Вот прикуплю 11-ю Мор.Колу, тогда что-нибудь напишу.
Алекс написал:
Не доплыл до меня ещё.
С уважением.
Отредактированно Роялист 3 (25.11.2010 12:25:04)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #325884
А может не нужно рецензента, может просто каждый будет писать от себя, что понравилось, а что нет.
А потом вы пишущего обругаете нехорошими словами и докажете, что он ничего не понимает :-))) Лучше уж оставить все как есть. :-)))
Nico написал:
Оригинальное сообщение #326364
А потом вы пишущего обругаете нехорошими словами и докажете, что он ничего не понимает
Николай, на Цусиме ругаться нехорошими словами нельзя, и вы это прекрасно знаете. Ну а по второму, при любом раскладе если факты доказывают неправоту оппонента, то он наверное неправ...
Отредактированно Алекс (26.11.2010 00:49:42)
Уважаемые господа форумчане, перед вами первый выпуск с которого начнется новый 2011 г. Идя на встречу пожеланиям, высказанным в книжных мечтах, желающие смогут прочитать про эти не самые безызвестные кораблики и удовлетворить свое любопытство.
Прежде чем бросать без разбору табуретки в автора рекомендую прочитать выпуск...
Отредактированно Алекс (29.11.2010 19:06:45)
Да уж, любопытные крейсера.
Интересненько! Ждем-с!
Поздравляю.
Я предполагаю, в основе операционной истории лежит Сокол? Хотелось бы пожелать, что бы этот источник вводился в "оборот" русскоязычной литературы большими объемами.
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям насчёт Сокола!
Саш, а кто боковики красил? Очень похоже на работу Дашьяна, если бы не завал в кормовой части! Неужели Тоха?
mk_maker написал:
Оригинальное сообщение #327758
Саш, а кто боковики красил? Очень похоже на работу Дашьяна, если бы не завал в кормовой части!
Сам Дашьян и красил, свои собственные боковики.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #327747
Я предполагаю, в основе операционной истории лежит Сокол? Х
Он самый и лежит в очень больших объемах.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #327747
Я предполагаю, в основе операционной истории лежит Сокол?
Конечно использовалось многое, но в основном отдельные главы из Сокола про самые драматические эпизоды. потом интереснейшая книга венгра Чонкоретти и конечно Зихе Австро-Венгерские крейсера. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Александру Александрову, за то что поверил в меня и великолепно провел редакторскую работу!!
Вечер добрый!
Мои поздравления всем, причастным к выпуску! Начало года обещает быть очень хорошим!
Мои поздравления!Новость приятная,тем более в "Моделисте" пропустили.Только почему "быстроходные",а не "лёгкие"?
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #327803
Только почему "быстроходные",а не "лёгкие"?
Потому что звались Rapidkreuzer
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #327804
Потому что звались Rapidkreuzer
Т.е. по австрийской терминологии?
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #327805
Т.е. по австрийской терминологии?
Да.