Вы не зашли.
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #327779
Конечно использовалось многое, но в основном отдельные главы из Сокола про самые драматические эпизоды. потом интереснейшая книга венгра Чонкоретти и конечно Зихе Австро-Венгерские крейсера. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Александру Александрову, за то что поверил в меня и великолепно провел редакторскую работу!!
Ну вот и прекрасно. Кстати, Зихе еще пару лет назад, когда писали работу по эсминцам, был доступен в сети, как и Фрайфогель.
Из номера 11
> были рассмотрены следующие проекты двухвальных лодок: М-П - с парой торпедных аппаратов...
Вероятно авторы ошиблись. Дело в том, что в те времена использовались печатные машинки с одной кириллической раскладкой, поэтому когда было необходимо набрать римскую цифру III набирали Ш, а когда VI набирали У1. Я предполагаю, что проект все-таки назывался М-II, а не М-П.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #327884
Я предполагаю, что проект все-таки назывался М-II, а не М-П.
Нет никакой ошибки - именно "М-П", т.к. автором проекта был Полушкин Ф.Ф. "М-II" это "М-бис" (VI-бис серия), оно же "М-Б", что характерно к ней приложил руку Базилевский С.А. Кроме обозначений подпроектов "малюток" условно говоря по этапам проектирования (например "М-III", "M-VII") при возникновении на одном этапе двух проектов второй мог получить как новую цифру (например "М-III-5"), так и буквенное обозначение, как в случае с "М-П", которая должна по идее иметь обозначение "M-V", но с такой аббревиатурой мне встречаться пока не довелось.
Отредактированно Konstan (30.11.2010 09:41:08)
Получил доп. выпуск по "богатырям".
На первой же странице автор выводит родословную "Богатыря" из "Якумо", а потом пишт, что "Богатырь" - это оригинальный проект.
Такое впечатление, что о "Кайзерине Августе" автор даже не слышал
В общем выпуск - редкая халтура и унылое говно.
Отредактированно клерк (30.11.2010 22:20:35)
А простите праздный вопрос...в МорКоле власть поменялась что сырые блины стали печь, а старые авторы теперь в "Морскую Кампанию" ушли?
Звания это частности. Вы в корень вопроса смотрите.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #328304
А простите праздный вопрос...в МорКоле власть поменялась что сырые блины стали печь, а старые авторы теперь в "Морскую Кампанию" ушли?
Меня слово сырые прикалывает, а может они пропеченные??? И кто простите "старые авторы"??? такое ощущение, что вы очнулись от спячки, вылезли, а мир кругом совсем другой... Ну так это не мир виноват, а вы очень долго спали... Посмотрите, кто писал в МорКол до этого, списки авторов и их произведений в соответствующей ветке вывешены...
Сулига - давно уже ничего не пишет, занимается другими делами
Кофман - как писал, так и пишет
Балакин (сделавший 60-70%) - имеет другие планы
Виноградов - пишет книжки
Заблоцкий - как писал, так и пишет, только что "Вся богатырская рать"
Патянин - так у него можно сказать собственный журнал и книжки
Морозов и Кулагин - №11 за этот год
Митюков - насколько помню "Карлос V" в этом году №2
Отредактированно Алекс (01.12.2010 16:19:13)
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #328292
Лично я обязуюсь приобрести несколько экземпляров в бумаге, а не сдирать ворованную электронную версию.
Табуретки - это потом, а на маленькую скамеечку уже материала достаточно. В принципе, можно было-бы и не
заметить, но ведь потом при чтении основного текста в Новом 2011 году могут несколько неверно восприниматься
некоторые события Великой войны почти столетней давности.
Зачем несколько, достаточно одной таблетки... А скамеечка пока отменяется - это не более чем вкусовщинка...
Отредактированно Алекс (01.12.2010 16:23:35)
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #328711
В любом случае таблица соответствий дана и с ней можно работать.
Что мы и делаем.
С неизменным уважением
Л.И.
Несколько удивило название "Скоростные крейсера", уже хотел было повозмущаться, точнее покритиковать автора, но потом вспомнив, что за подобные попытки в работе про эсплоратори навигатори я был удостоен почетного титула грамотея, решил промолчать. Впрочем, все и так очевидно: убогий русский язык и термин легкий крейсер не может предать все многообразие немецкого термина Рапиденкруизер.
Поэтому я с борльшим нетерпением жду продолжения:
"Корабли под управлением капитана первого ранга типа Кастилья",
"Боевые суда шестого класса типа Милано"
"Уничтожители типа Перун"
"Большое боевое судно Фузо",
но наверное с наибольшим нетерпением "Эквадорский крейсер Котопаси" :-)
Nico написал:
Оригинальное сообщение #328736
Поэтому я с борльшим нетерпением жду продолжения/quote]
Николай, вы ждите - все будет. Главное чтобы там не встретилось деревянных барбетов на спонсонах или турбо-зубчатых агрегатов при прямоприводных турбинах Парсонса, а так же не появлялись снаряды с баллистическим наконечником в 1898 г. или пулеустойчивые сонцезащитные тенты. Ну и безусловно, чтобы матрос КингстОн ничего грязными рученками на испанском крейсере не трогал, а то как опять что-то не то откроет!!! Остальное все мелочь...Отредактированно Алекс (02.12.2010 17:19:07)
Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся
Утро доброе!
Nico написал:
Оригинальное сообщение #328736
Поэтому я с борльшим нетерпением жду продолжения:
"Корабли под управлением капитана первого ранга типа Кастилья",
"Боевые суда шестого класса типа Милано"
"Уничтожители типа Перун"
"Большое боевое судно Фузо",
Некоторые из этих работ я бы с удовольствием прочитал, вне зависимости от того, как обозван данный пепелац.
По званиям продолжаем тут
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 97#p328797
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #328739
или пулеустойчивые сонцезащитные тенты.
ну не было там такого.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #328813
ну не было там такого.
Ну как тебе сказать, тенты для защиты от огня повстанцев натягивали - натягивали... Макс, я уже тебе в личку писал, что принцип защиты одного конкретного человека и групповой цели (особенно когда не важно кого конкретно подстрелить) вещи абсолютно разные... Это тоже самое, что защищать грузовик у которого кузов полон народа брезентом от обстрела из автоматического оружия...
Отредактированно Алекс (02.12.2010 16:46:24)
на 3 странице обложки 11 номера закралась злобная очепятка---ну нету в Ростове мемориала с ПЛ пр.615............
Вот, я тоже удивился. Не слышал за такой экспонат.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #328938
ну нету в Ростове мемориала с ПЛ пр.615
Вам виднее, вы там живете. С такой атрибутацией поступило от авторов, так что здесь сори. Вполне возможно, что и ошибка...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #328999
Вам виднее, вы там живете. С такой атрибутацией поступило от авторов, так что здесь сори. Вполне возможно, что и ошибка...
вообще то на последней странице текста указано, что лодки стоят в качестве мемориалов в Краснодаре и в Одессе.
еще такая фишка, что Ростов он на Дону, просто значение Ростов не употребляется. другой Ростов--Ростов Великий
Eagle_rost написал:
на 3 странице обложки 11 номера закралась злобная очепятка---ну нету в Ростове мемориала с ПЛ пр.615............
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #329032
вообще то на последней странице текста указано, что лодки стоят в качестве мемориалов в Краснодаре и в Одессе.
Я так и не понял - есть ошибка в номере или нет?
Уважаемый Мирослав - разница в том что в тексте дана правильная версия (памятник в Краснодаре) а в подписи под фото - Ростов - на - Дону. Нестыковка - текст верный а подпись нет. Не состыковали когда публиковали.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #329071
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #329032
Я так и не понял - есть ошибка в номере или нет?
Мирослав!
Есть последняя страница текста--где указано о наличии мемориалов в Краснодаре и Одессе, но рядом на 3 странице обложки к фото дана подпись мемориал в Ростове. Это есть неверно, ибо в Ростове на Дону нет мемориала, да и города такого Ростов тоже нет, есть Ростов Великий и есть Ростов на Дону.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #329164
да и города такого Ростов тоже нет
Спасибо за урок географии
А если серьезно, то не всегда ошибки и опечатки в рукописях являются результатом дремучести авторов.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (03.12.2010 14:51:13)
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #329166
если серьезно, то не всегда ошибки и опечатки в рукописях являются результатом дремучести авторов.
во во..и нетолько в рукописях...а и в любом тексте!
/если он только непроштудирован на ошибки несколько раз..и то../
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #328999
С такой атрибутацией поступило от авторов
Э нет. У авторов в названиях файлов фотографий четко писалось Краснодар или Одесса, КБФ или КЧФ, хотя и латинским буквами. Верстки выпуска в окончательном виде, а соответственно и подписей к фото, авторам не предъявлялось.