Сейчас на борту: 
Elektrik,
lacy1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#51 04.12.2010 10:37:55

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Re: О книге "Удмуртские названия в морском и речном флоте России"

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #329344
фотками из коллекции самого А.А. Гайдука.

фото из собрания автора?  Не так - фото предоставлено автором. Разные вещи.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #329344
ужели они еще пяток пароходиков вооружили

Это вы о том что пароходы "АЛЬФА" и «КАRЕIVIS» разные пароходы более того вместе участвовали в десантной операции?

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#52 04.12.2010 12:03:39

Ромуальд
Гость

Не знаю - я от прибалтских дел отошел так шо ждем - с обещанного еще с лета шедевру. И хто такой Карейвис - кого так окаянни лифляндцы с курляндцами облаили и главное зачем ? Они в основном на первом этапе имена не меняли. Потом да не спорю - вначале же своей незалежности очень редки случаи. На 1913 такого не было - в 1929 тоже нет. А остальные источники ет ты лопатишь - мне щас недосуг.
Вчера ночью геройские Вотяки в сообществе с прочей компанией геройски утопили последнюю канонерку адмирала Шена. Щас Монгол банду белодиверсантов добивает.
Как там говорит "издатель Пупкин" - дела идут а контора пишет ?
Впереди много нового и интересного - я ж обещал шо будет продолжение Вотяков значит будет. Ты тока место в стопке не забывай освобождать.

#53 04.12.2010 12:13:03

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #329432
Вчера ночью геройские Вотяки в сообществе с прочей компанией геройски утопили последнюю канонерку адмирала Шена. Щас Монгол банду белодиверсантов добивает.

Вот это действительно по настоящему интересно. Вот это стоит ждать.

пы-сы. переименовывали - это слишком громко.  Вспомните привычку И-16 называть "Ишачками" и так долее.

Отредактированно Гайдукъ (04.12.2010 12:15:12)

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#54 04.12.2010 12:20:41

Ромуальд
Гость

Дядька - а енто хто ? "Скорей бы речники КВЖД". Шо - то не помню за собой подобного творения - ты как там адресом не перепутал ? Хоть скажи где такое было - по Гуглю поищу.
КниШШки по речникам даже в проекте нет - статьи тоже. Или это ты отмазку кинул чтобы на вопрос по Альфам да прочим Карейвисам не отвечать - не пройдетЪ. Выня да положь народу недоделанных рижан уже в будущщем году раз в этом сачкуешь. Я даже деньжат специально для ШЕДЕВРЫ отложив чтобы бук - диллеров порадовать а они говорят Гайдук сачок - "слил" тему.
То в СВОЕМ справочнике по прибалтам народ в заблуждение липовыми справками вводит. Щас не хочет собственные апшипки исправлять - енто щож такое. Куды комитет по печати и дезинформации смотрит ?

#55 04.12.2010 14:34:24

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд Все вы батенька на себя непосильную ношу питаетесь взвалить, все на свои плечи. Думаете что все что пишется то пишется Вами? Скоро -да. Но пока нет. Хотя речь идет о вашей части великого творения. 
Все будет. Когда не знаю но будет.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #329438
"Скорей бы речники КВЖД". Шо - то не помню за собой подобного творения - ты как там адресом не перепутал ?

Так что и ФИО на обложке не увидим?

Отредактированно Гайдукъ (04.12.2010 14:46:50)

#56 04.12.2010 14:49:14

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Nico написал:

Оригинальное сообщение #329219
Опс, а адреса то и нетути... Не могли бы вы продублировать его в личку?

У меня личка что-не фурычит.
Отпишите мне на мыло: vic358@mail.ru.

#57 04.12.2010 15:54:30

Ромуальд
Гость

Гайдук - ты ж знаешь. Вопрос не ко мне - ибо гонорар пропит + работа проделана. Процесс по срокам зависит от соглашения между спонсором и издателем. Причем заметь - пока не Пупкиным. Подержать в руках в бомаге обещали дать. Все - ждем.
Люди в авторах там уважаемые и даже тобой так - что побыть с ними на обложке просто приятно.
Кстати название то не речники - не преувеличивай. Там вся компания расписана и на речной кусок гораздо меньше половины.
Ну ладно - раз рижан сливаешь и отвечать благодарному населению не хочешь вопрос набег все равно - само слово Карейвис что обозначает - явно же не солдат как ранее писали ? Или это сродни непереводимому местному фольклеру ? Просто неохота еще и такими глупостями вумный Промт мучать.
Ну а Вотяки не переживай - движутся. Думаю к концу ближней недели готовы будут. Вдохновили меня удмурты скажу честно. Это ж надо до чего затейная нация - устроить войну на цельных 2 месяца при которой друг у друга корабли топят парсуны с обеих сторон под красными флагами. Много че встречал в историии "той единственной гражданской" - но ТАКОГО не было даже в нашей богоспасаемой пока Окраине.

#58 04.12.2010 16:11:07

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

No comments

#59 04.12.2010 17:44:22

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #329268
Вы ошиблись или нагло лжете в строчке ответа выше

Воспринимайте, как опечатку. Наверное вы правы, на стапеле никто не перестраивал. Но, в практике завода был такой пунктик. Они начинали работы по какому-то пароходу, а потом его перезакладывали заново. Имевшийся же задел по старому заказу использовали для других целей. Такое например, неоднократно происходило с котлами, машинами и пр. А вот с корпусными конструкциями не знаю, не встречал.

В общем, мои предположения такие, что уже в процессе постройки пароходы "Шаркан" и "Воткинский завод" переименовали друг в друга.

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #329275
При этом "ИЖ" проект разработан в 1892 году, спущен и введен в эксплуатацию только в 1902 году.

Честно говоря, еще одна из загадок, архивные документы которую разрешить не дают. Мои предположения, что в 1892 г. первый Иж все-таки сделали, но перепродали другому хозяину. Слишком уж многие частные лица об этом упоминают (но не архивы!). Предлагал так написать, но Роман кардинальным образом пресек все домыслы. Пишем, только то, что проверено.

За эту версию работает еще один фактец. Это первый "Ижевск". Там строителем значится Ижевский завод. Что интересно ни в Ижевске, ни где нет сведений о том, что там было судостроение! Мое предположение, что ИЗ был не строителем, а первым собственником. Но фактов проверенных нет, так что Рома опять велел отставить домыслы, типа, а вдруг всеми забытая страница истории Ижевского завода!

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #329275
А что "ИЖ" ходил на угле или другом топливе?

Честно говоря, сведений нет... Но скорее всего что дерево.

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #329302
лично Вам Роман Витальевич - касательно фотоколлекции Лапшина

Виноват. Первоначально я под всеми фото, присланные Романом проставил "из коллекции..." Но он категорически воспротивился данному шагу, так что везде пришлось поубирать... Видно где-то пропустил...

Отредактированно Nico (05.12.2010 20:42:07)

#60 04.12.2010 18:41:03

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Н.В. Спасибо за пояснения. Получил ответы на все заданные вопросы.

СУ ГАА.

#61 10.12.2010 22:37:32

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

ссылка на скачивание книжки.

http://www.idnakar.ru/2010/2010_3/udm-n … rossii.pdf

#62 11.12.2010 08:37:08

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Nico написал:

Оригинальное сообщение #332285
ссылка на скачивание книжки.

Почитал про "Воткинский завод" на стр. 3 и сразу возник ряд вопросов к господину Лапшину, который (судя по характерному стилю изложения) был автором этих строк.
Во-первых, откуда известно, что танкер спускался на Каму, а не в заводской пруд, как это было принято, с последующей проводкой по Вотке (что доказывает кроме всего прочего и фото в рассматриваемом издании на стр. 14)?
Далее, откуда известно, что:
- «с 1893 г. начал грузовые перевозки на Каспийском море с портом приписки Баку (номер по регистру 239)»?
- «в середине 1920-х гг. переименован в «Нахичевань»?
Несколько удивило непривычное написание названия пароходства – «КасПар». По каким это правилам возникла прописная буква в середине слова?
Хотелось бы также сделать замечание авторам, не разобравшимся в названиях предприятий. Во-первых, название «Воткинский завод» появилось только после окончания Великой Отечественной войны. Во-вторых, о каком именно из ижорских заводах в книге далее идет речь? Ижорском сталелитейном? Ижорском оружейном? Там еще вроде и скобяной завод был.
Жаль, что многочисленная редколлегия со своей функцией не справилась.

Отредактированно vvy (11.12.2010 08:37:56)

#63 11.12.2010 10:52:49

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

vvy написал:

Оригинальное сообщение #332427
откуда известно, что танкер спускался на Каму

Да, вы правы. конечно же с проводкой по Вотке.

vvy написал:

в середине 1920-х гг. переименован в «Нахичевань

Тут к сожалению точных дат не нашли, поэтому банально переписали данные других авторов.

vvy написал:

Во-первых, название «Воткинский завод» появилось только после окончания

Скорее всего по инерции. Сейчас название КВЗ никому ничего не скажет, вот и приходилось подчеркивать, что это то, что мы сейчас называем ФГУП "ВЗ".

#64 30.12.2010 18:39:35

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Николай Витальевич, Вашу бандероль с книгой получил сегодня.
Большое спасибо за хлопоты!

Страниц: 1 2 3

Board footer