Сейчас на борту: 
armour-clad,
marynarz 347,
Reductor1111,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 38

#676 05.12.2010 01:02:17

адм
Лейтенантъ
let

Re: Суперрейдеры типа "Дмитрий Донской". Особенности применения.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329581
Проблемма не в этом , проблемма в том что все  русские инженеры видели резкое увеличение дальности плавания именно от применения дизелей .

А адмиралы видели, что с дизелями пока что не всё так просто. "Шквалы" и "Карсы" начали активно эксплуатировать в навигацию 1911 года. Результаты будут получены и проанализированы к 1912 году. Тогда же будут выработаны тех.требования к дизель-моторам для морских боевых кораблей. После этого выработка ТЗ, проектирование и постройка экспериментальной канонерской лодки/пограничного крейсера с элементами силовой установкой "Д.Донского". После всестороннего исследования эксплуатации корабля в условиях тихоокеанского плавания - утверждение на применение. Ссылки инженеров на успешную эксплуатацию дизелей на ПЛ "Минога" не будут приняты во внимания ввиду явно других условий применения.

Вспомните, сколько лет пробивалось на корабли нефтяное отопление котлов, а это ведь гораздо проще и эффективность тоже была  явная.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#677 05.12.2010 01:21:26

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #329597
Для прекращения спора наверно достаточно знать пропускную способность жд ветки в то время

А также мысли ув. миротворца (Кобры) по этому поводу. Войну вообще выиграли, дорогу могут вылизать до состояния конфекта, на дорогу могут плюнуть (уже победили, опасность отнимания Дальнего Востока отсутствует, нефиг деньги вкладывать), дорогу могут оттереть от военных (рентабельность ж/д не особенно высока, а казна за перевозку нефти много не заплатит).

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#678 05.12.2010 06:33:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #329590
Вы уже кинематику нарисовали?

Раз проект сего крейсера имеет родоночальником проект крейсера Журавлева то почему бы не использовать электропередачу ? тем более ее использовали на Шквалах . Кроме того на Шквалах можно было работать и напрямую от Дизеля на Винт . В книге кстате чертеж приводится .   

Оригинальное сообщение #329590
Вы вероятно с трудом понимаете, что забивать единственную действующую магистраль нефтью не совсем правильно

Один  Поезд в день ее не забьет . Учитывая то что к 12 году она до бойкала уже была двухпутной . Кроме того часть нефти можно привезти и морем из США . А во время войны пропусктной способности траннсиба вполне хватит для пополнения запасов .

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #329606
Войну вообще выиграли, дорогу могут вылизать до состояния конфекта, на дорогу могут плюнуть (уже победили, опасность отнимания Дальнего Востока отсутствует, нефиг деньги вкладывать), дорогу могут оттереть от военных (рентабельность ж/д не особенно высока, а казна за перевозку нефти много не заплатит).

1Укладка вторых путей и вообще увелечение  пропусктной возможности Ж.Д было вызвано чисто экономическими причинами .А тут эти причины становяся еще более веским надо колонизировать манчжурию и вывозить товары обратно в плюс к тому грузопотоку который существовал в реале . Плюс наличае флота а значит нужно возить материалы для него .
2 Запас нефти в мирное время можно и купить за рубехжом (если ему уж так приспичило финансировать американцев )

Я как то подзаеекался охееревать

#679 05.12.2010 06:57:31

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329616
Кроме того на Шквалах можно было работать и напрямую от Дизеля на Винт .

Водоизмещение какое у Шквала и Кр. Прямая работа тоже имеет ряд отрицательных моментов особенно при большом ВИ и ограниченном размере МО, в ряде случаев просто невозможно совместить подобное.

#680 05.12.2010 09:07:17

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Раз проект сего крейсера имеет родоночальником проект крейсера Журавлева то почему бы не использовать электропередачу ? тем более ее использовали на Шквалах . Кроме того на Шквалах можно было работать и напрямую от Дизеля на Винт . В книге кстате чертеж приводится .

Уважаемый, не "съезжайте с базара"... Заикнулись про 12 дизелей - рисуйте, а то Вы как нонишние демократы: говорить говорят, а за базар ответить слабо.
Еще раз спрошу, в чем разница между турбо- и дизель-генератором?

Кстати, как я понимаю, скрываете от всех свой гений проектирования - только по двум разрезам Вы поняли как устроена ЭУ крейсера и сделаны передачи.

jurdenis написал:

Один  Поезд в день ее не забьет . Учитывая то что к 12 году она до бойкала уже была двухпутной .

Ага...Он там ходит ОДИН...

ЗЫ. Вы проекте Журавлёва обратили внимание на две цифры - 1800 и 2000

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#681 05.12.2010 10:24:42

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #329618
Прямая работа тоже имеет ряд отрицательных моментов особенно при большом ВИ и ограниченном размере МО, в ряде случаев просто невозможно совместить подобное.

Дизели "Шквала" были на 250 л.с. 350 об/м, у "Карса" 500 л.с. 350 об/мин.
Установка единой дизельной силовой установки будет иметь необъятные размеры (МО "Карса" имело длину 16 м при ширине 8,5 м), поэтому передача на винт может быть только электрической по компоновочным соображениям. К тому же у дизеля были проблемы с работой на низких оборотах.
Дизельная установка экономического хода будет компактнее, но электропередача - единственный способ передачи уже по согласованию оборотов винтов. Ввиду высокой аварийности тогдашних дизелей необходимо иметь запас по количеству дизель-генераторов (например 2-4 резервных).

АИ

«Дмитрий Донской»        СПб, Адмиралтейский завод     15.06.1910 - 18.12.1911 - 28.01.1914

РИ

«Ураган»     1907/6.1909/20.8.1910

«Карс»            Адм 12.1908/22.8.1910/12.1910

При любом ускорении процесса разработки дизельной установки экономического хода, закладку «Дмитрия Донского» придется перенести на 1911-1912 год.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#682 05.12.2010 10:50:50

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #329628
Заикнулись про 12 дизелей - рисуйте, а

Получаеться если я не нарисую то и эта система невозможна ?

Кстати, как я понимаю, скрываете от всех свой гений проектирования - только по двум разрезам Вы поняли как устроена ЭУ крейсера и сделаны передачи.

По чертежу шквала .

адм написал:

Оригинальное сообщение #329638
Установка единой дизельной силовой установки будет иметь необъятные размеры

Я не предагаю единой . Я предлагаю только на экономический ход .

Ага...Он там ходит ОДИН...

Вы забыли что еще были добавлены ответления .

Вы проекте Журавлёва обратили внимание на две цифры - 1800 и 2000

И ?

адм написал:

Оригинальное сообщение #329638
При любом ускорении процесса разработки дизельной установки экономического хода, закладку «Дмитрия Донского» придется перенести на 1911-1912 год.

Инжинер журавлев например свой проект выдвинул аж в 1906 году . А переделать машины Андрея Первозванного предлагали  аж в 1905

#683 05.12.2010 11:01:35

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329648
Получаеться если я не нарисую то и эта система невозможна ?

Почему?
Технически возможна: собрать и поставить в музей. Работать она не будет.

jurdenis написал:

По чертежу шквала .

"Шквал" есть океанский крейсер с комбинированной ЭУ?

jurdenis написал:

Я не предагаю единой . Я предлагаю только на экономический ход .

Рисуйте компоновку и размещение.

jurdenis написал:

Вы забыли что еще были добавлены ответления .

Какие и куда?

Думайте...

jurdenis написал:

Инжинер журавлев например свой проект выдвинул аж в 1906 году . А переделать машины Андрея Первозванного предлагали  аж в 1905

Предлагать можно все...
Вспомните когда появился самолет Можайского и начались реальные полёты аэропланов.

ABC, may 1941

#684 05.12.2010 11:41:21

адм
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Инжинер журавлев например свой проект выдвинул аж в 1906 году .

Поэтому и экспериментировали на канлодках. Вполне обычный процесс.

Что касается компоновки ДГУ крейсера, я вижу это так: 2 МО по 6 ДГУ в 600 л.с. в каждом, 1 МО - 2 ДГУ, всего 14 ДГУ. Постоянно работают 10-12, в зависимости от скорости, остальные в резерве или профилактическом ремонте. Длина каждого отделения - 10 м.
Второй вариант, разнесенное размещение: ДГУ размещаются в 2 МО по 3 шт в отсеках 10 х 9 м и 4 МО по 2 шт 10 х 6 м, размещенные в носу и корме. Возможность подобного размещения надо смотреть на плане трюма "Дмитрия Донского".

Отредактированно адм (05.12.2010 12:35:45)

#685 06.12.2010 08:36:13

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329428
Или один эшелон в день неподьемная задача для Транссиба ?

Задача на логистику специально для железнодорожников: сколько нужно изготовить железнодорожных цистерн, чтобы при среднемаршрутной скорости Транссиба в 30км/ч в порт Владивостока ежедневно прибывало 20 цистерн? С учётом того, что Баку прямого примыкания к Транссибу не имеет, ещё и дополнительные танкеры потребуются, и специализированный нефтеперегрузочный порт где-нибудь в Уфе или Самаре.

Просчитайте, сколько всего потребуется построить/изготовить, а потом и спрашивайте - подъёмная задача или нет. ИМХО для мирного времени - не подъёмная. А в войну проще вложиться в сахалинские скважины.

#686 06.12.2010 09:01:03

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

адм написал:

Оригинальное сообщение #329664
Что касается компоновки ДГУ крейсера, я вижу это так: 2 МО по 6 ДГУ в 600 л.с. в каждом, 1 МО - 2 ДГУ, всего 14 ДГУ.

Рисуйте компоновку. :)
Как Вы выдадите мощность на валы?

адм написал:

Постоянно работают 10-12, в зависимости от скорости, остальные в резерве или профилактическом ремонте.

Интересно бы глянуть схему отключения-подключения дизелей.

адм написал:

Длина каждого отделения - 10 м.

А ширина?

адм написал:

Второй вариант, разнесенное размещение: ДГУ размещаются в 2 МО по 3 шт в отсеках 10 х 9 м и 4 МО по 2 шт 10 х 6 м,

Обратно рисуйте схему...хотя бы просто схему.
Без привязки к трюму.

ЗЫ. Вы сейчас прям как jurdenis - только декларации...:)

ABC, may 1941

#687 06.12.2010 12:25:45

адм
Лейтенантъ
let

Оригинальное сообщение #329984
Обратно рисуйте схему...хотя бы просто схему.
Без привязки к трюму.

Ну вот 3 схемы с дизель-генераторами:
http://i058.radikal.ru/1012/af/397b2d0fd393.jpg

зы какие то проблемы с подрузкой форматов.

Отредактированно адм (06.12.2010 13:32:38)

#688 06.12.2010 13:35:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

адм написал:

Оригинальное сообщение #330002

А можете мне на мыло кинуть...Радикал глючит.

ABC, may 1941

#689 06.12.2010 13:43:00

адм
Лейтенантъ
let

А так видно?

#690 06.12.2010 15:24:05

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #329984
ЗЫ. Вы сейчас прям как jurdenis - только декларации...

Ну не умею я рисовать . Что мне утопиться  чтоли теперь ?

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #329981
сколько нужно изготовить железнодорожных цистерн, чтобы при среднемаршрутной скорости Транссиба в 30км/ч в порт Владивостока ежедневно прибывало 20 цистерн? С учётом того, что Баку прямого примыкания к Транссибу не имеет, ещё и дополнительные танкеры потребуются, и специализированный нефтеперегрузочный порт где-нибудь в Уфе или Самаре.

Пока получаеться около 700 -750  .

Оригинальное сообщение #329652
Технически возможна: собрать и поставить в музей. Работать она не будет.

Интересно а шквал то как плавал то ?
PS могу книгу кинуть вам на мыло там как раз схема приводиться .

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #329981
ИМХО для мирного времени - не подъёмная. А в войну проще вложиться в сахалинские скважины.

В мирное время запас стратегический можно накоплять как вы и предлагали частично и морем . На военное время надо считать примерный состав потребителей нефти .

Оригинальное сообщение #329652
Шквал" есть океанский крейсер с комбинированной ЭУ?

Он канонерка . И что дизеля на нем не работали ?

Оригинальное сообщение #330019
А можете мне на мыло кинуть.

И если вас не затруднит то и мне на jurdenis@mail.ru .

#691 06.12.2010 15:41:20

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #330064
Ну не умею я рисовать . Что мне утопиться  чтоли теперь ?

Топиться не надо.
А вот думать, прежде чем что-то заявить - да.

jurdenis написал:

Интересно а шквал то как плавал то ?
PS могу книгу кинуть вам на мыло там как раз схема приводиться .

Спасибо, я знаком с конструкцией ЭУ "Шквала".
Не внушает.
Особенно если вспомнить, что дизелей значительно больше чем валов.

jurdenis написал:

Он канонерка . И что дизеля на нем не работали ?

Несколько разные условия эксплуатации.
"Вагнеры" и "Ла Монты" на стендах тоже хорошо работали...и на "Грилле" хорошо работали...
А вот на КРТ - почему-то плохо.

ABC, may 1941

#692 06.12.2010 15:55:36

Старшiй лейтенантъ
st-let

Serg написал:

Оригинальное сообщение #329504
В каком месте?

См. Index (стр. 305) - “Director (Scott/Vickers) 39, 48-9, 61, 64-5, 96, 170, 174-5, 203, 224-5, 269, 298-300”.

Serg написал:

На всех начиная с дредноута (по времени постройки, но не по порядку установки - Дредноут получил свой дрейер MK1 в 17г)

С “дрейерами” понятно. Замечу только, что на британских “тяжёлых кораблях” они устанавливались не в ЦП, а в т.н. “передающих (коммутационных) станциях” (transmitting stations). Т. е. СУАО была в принципе распределённой.
А я вообще-то спрашивал именно о приборах Поллэна.   

Serg написал:

Можно посмотреть цитаты? Брейера у меня нет, а для кораблей РЯВ ничего подобного не видел.

Цитаты уже приводил выше.
Брейер о “Дойчландах” - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 90#p327190 .
“Корабли РЯВ” - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 08#p326308 - (А. В. Платонов. Отечественные приборы управления артиллерийской стрельбой.//Альманах “Цитадель” № 1 (6), 1998, с.96.)

Serg написал:

И все же Брукс пишет про ЛКр, а как мы знаем на всех ЛКр кроме Гебена горизонтальная ЦН устанавливалась в течении 15г, в основном в первой половине (по Кемпбеллу).

Ну так в чём же Брукс не прав? Он писал лишь о том, что в бою у Доггер-банки ЦН на ЛКр не было, а в Ютланском сражении уже была.
И потом, откуда "мы знаем", что устанавливалась только горизонтальная ЦН – Кэмбелл писал о “director-pointers”?   

Serg написал:

Можно это назвать "at the outbreak of war" как у Фридмана?

Конечно. “At the outbreak of war ships were being fitted with follow-the-pointer receivers at the turrets; they thought of the periscope as a kind of director.”

Serg написал:

Тут говорится про корректировочные посты на фоке. Их развитость/неразвитость никак не
может быть связана с наличием/отсутствием ЦН. Ну не было на них дальномеров, ну и что? На Севастополях их тоже не видно. Другое дело что возможно Нассау после Ютланда не могли получить "director which could be placed in the foretope" и обходились тем что было в боевой рубке.

“Севастополи” то здесь причём? К сожалению, из-за отсутствия детальной информации приходится “качать на косвенных” – делать такое предположение по аналогии с “Кёнигами”.
Но я не знаю ни одного германского “тяжёлого корабля”, о котором точно известно, что он имел ЦН, без этого самого  "director which could be placed in the foretope".
А Вы?

Serg написал:

Только если представить что оная имела ЦАС (в виде чела производившего вычисления по таблицам) и визир
ЦН (= чел с биноклем на мостике) :-)

Так по Вашей же формулировке (“Центральная наводка - в морской артиллерии - наводка, при которой все орудия корабля одновременно наводятся на цель по данным, выработанным центральным автоматом стрельбы или от одного прицела-визира”) выходит, что достаточно иметь только прицел-визир, и это уже будет называться “центральной наводкой”.
“Главными приборами были два боевых указателя (на левой и правой стороне боевой рубки) в виде алидады на градуированном диске со зрительной трубой. Соответственно направлению, по которому поворачивали на цель эту трубу, поворачивались и автоматически следившие за ее поворотом стрелки циферблатов у орудий. Тем самым прислуге орудий давались указания на цель, по которой надо стрелять.” (Р. М. Мельников. Броненосцы типа “Бородино”. – С.-П.: Корабли и сражения, 1996, с.99.)

Serg написал:

В описании Гейслера у Цветкова ...

В какой работе?

Serg написал:

Кстати по Платонову АВП не прибор центральной наводки так как не вырабатывает углы вертикального или горизонтального наведения.

:)
“Автомат высоты прицела непрерывно выдавал прицел по установленной начальной дистанции и ВИР с учетом знака изменения дистанции ("сближение" или "расхождение"). Значение прицела суммировалось в автомате с поправками к первому залпу и корректурами по дальности в ходе стрельбы. Наличие такого автомата во многом упростило работу управляющего огнем, так как отпала необходимость пользоваться таблицами для перевода дистанции до цели в прицел, и он мог полностью сосредоточиться на наблюдении за маневрированием цели, падением своих снарядов относительно нее и, на основании наблюдаемой картины, вносить корректуры в прицел, целик и установку ВИР.” (А. В. Платонов. Отечественные приборы управления артиллерийской стрельбой.//Альманах “Цитадель” № 1 (6), 1998, с.97.)

#693 06.12.2010 19:25:12

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

адм написал:

Оригинальное сообщение #330002

Сколько съедено полезного объёма. :)

ABC, may 1941

#694 06.12.2010 20:48:36

адм
Лейтенантъ
let

Оригинальное сообщение #330136
Сколько съедено полезного объёма.

Ну так как разместить 600-сильные генераторы в 1910 году. Понятно что нереально, а мощнее дизелей еще нет. Нужно 3-4 года подождать.

#695 06.12.2010 20:55:03

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

адм написал:

Оригинальное сообщение #330162
Ну так как разместить 600-сильные генераторы в 1910 году.

Вот и я об этом...а jurdenis хочет "карманник" построить.

ABC, may 1941

#696 07.12.2010 06:31:51

jurdenis
Мичманъ
michman

адм написал:

Оригинальное сообщение #330162
Ну так как разместить 600-сильные генераторы в 1910 году. Понятно что нереально, а мощнее дизелей еще нет. Нужно 3-4 года подождать.

Можно сделать умнее в 13 году заменить 600 сильные на более мощьные .

Оригинальное сообщение #330167
jurdenis хочет "карманник" построить.

Не карманник . У карманика все машины были дизельные .
К вопросу по дизелям

Постройка первых 4 ПЛ на свободных стапелях Балтийского завода началась летом 1913 г. (см. таблицу 2).
15 сентября состоялась церемония закладки ПЛ "Барс", "Вепрь", "Волк" и "Гепард". Дизельные двигатели мощностью по 1320 л.с. для головной ПЛ заказали фирме Круппа ("Германия"),для двух других - заводу Фельзера в Риге, а двигатели для четвертой ПЛ так же, как и двух последующих, должны были изготовить балтийцы по германской технологии.
http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/bars.htm

Если эти дизеля заказали в германии в 13 то когда они были созданы ?

Отредактированно jurdenis (07.12.2010 06:32:33)

#697 07.12.2010 08:55:10

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #330304

Как Вы не поймете, что для этого надо ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ проект ЭУ.

jurdenis написал:

Не карманник . У карманика все машины были дизельные .

Да...Только у Вас еще занятнее - Вы хотите получить комбинированную ЭУ потребной мощности, которую никогда не получите. В силу чисто физических причин.

jurdenis написал:

Не факт, что они были к 13-му году в железе.

ABC, may 1941

#698 07.12.2010 09:09:49

адм
Лейтенантъ
let

Оригинальное сообщение #330136
Сколько съедено полезного объёма.

В принципе, если ограничить скорость экономического хода 10-11 узлами, можно обойтись 8х600 дизелями, будет компактнее.

jurdenis написал:

В 1910 году неизвестны массо-габаритные характеристики будущих дизелей. Придется закладывать размер отсеков навырост (установка дизеля в 1320 л.с. потребовала бы длины отсека в 15 м, хотя шаг между ДГУ мог быть уменьшен с 3 до 2 м).

jurdenis написал:

Немцы ставили подобные дизеля на ПЛ закладки 1913-14 годов (U-43-65).

Дизеля того времени не были шедевром надежности и стояли там, где с этим можно было мириться ради их высоких характеристик.

#699 07.12.2010 09:14:53

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

адм написал:

Оригинальное сообщение #330320
В принципе, если ограничить скорость экономического хода 10-11 узлами, можно обойтись 8х600 дизелями, будет компактнее.

С работой на вал?
Или в режиме дизель-генераторов?

ABC, may 1941

#700 07.12.2010 10:53:39

адм
Лейтенантъ
let

Оригинальное сообщение #330321
Или в режиме дизель-генераторов?

Конечно ДЭУ, хотя 8 шт. - это без резерва.

Отредактированно адм (07.12.2010 10:55:24)

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 38

Board footer