Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Заинтересовался сим корабликом,но,к сожалению,информации по нему крайне мало.Если у кого что есть,будте добры-поделитесь...Особенно-фотографиями.
Утро доброе!
В Морской Кампании вроде недавно была по нему статья.
И статья "МорКамп"овская,и чертежи "М-К"шные у меня есть,а вот кроме этого-ничего нарыть не удалось...
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #334371
И статья "МорКамп"овская,и чертежи "М-К"шные у меня есть,а вот кроме этого-ничего нарыть не удалось...
А Вы что ещё хотите ? Фоток по нему - раз-два и обчёлся. Заводские чертежи и теория в выпуске были. ИМХО вполне для постройки модели. Или Вы для других целей?
Да цели-то именно эти.Вот только к чертежам доверия нет.А в статье-теория,продольный разрез и пара-тройка нечётких фотографий.
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #334411
Вот только к чертежам доверия нет.
и можно поинтересоватся с чего вывод ?
Между прочем для написания этой статьи и подбора фото,
авторы прошерстили всю бывшую страну,это очемто говорит..
а Вы фото слабые чертежи нето..
ну прямо заводской формуляр хотите.
Отредактированно Анатолий (15.12.2010 20:53:34)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #334529
и можно поинтересоватся с чего вывод ?
Между прочем для написания этой статьи и подбора фото,
авторы прошерстили всю бывшую страну,это очемто говорит..
а Вы фото слабые чертежи нето..
ну прямо заводской формуляр хотите.
Извините,а Вы какие чертежи имеете ввиду?..Лично я-из "М-К",и вывод делаю из сравнения с фотографиями (расположение спасательных плав.средств-это то,что видно,поскольку качество фото-не ах...).А насчёт статьи-там ТОЛЬКО теоретический чертёж и продольный разрез...ФСЁ!..Пардон-ещё вид в плане корпуса и надстройки.
Отредактированно MAXXX (16.12.2010 01:04:11)
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #334632
А насчёт статьи-там ТОЛЬКО теоретический чертёж и продольный разрез...ФСЁ!..Пардон-ещё вид в плане корпуса и надстройки.
этого мало ?
Добавлю что это и есть один из вариантов тактического формуляра.
Оригинал хранится в музее *Судостроения и флота* в Николаеве.
По моей просьбе в музее, для журнала и отсканили сей чертеж.
Для модели вполне достаточно!
Лучших его фото ,нет даже в больших личных собраниях.
Насчет фондов ЦВММ и других сказать немогу,маловероятно,за многие годы уже бы засветилось.
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #334632
там ТОЛЬКО теоретический чертёж и продольный разрез
По продольнику можно "выпилить" замечательный боковичок. Теория, как Вы сами сказали, присутствует (устраивает?). Что ещё надо для постройки модели?
P.S.: НЯЗ авторы действительно вставили в статью практически все известные фото этого кораблика.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #334639
Насчет фондов ЦВММ и других сказать немогу,маловероятно,за многие годы уже бы засветилось.
И чертежи и формуляр в ЦГА ВМФ в Питере имеются.
River написал:
Оригинальное сообщение #335814
И чертежи и формуляр в ЦГА ВМФ в Питере имеются.
имел ввиду фото.
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #346816
Масштаб????
350-й...
Некоторые предметы, поднятые с МН "Ударный", можно посмотреть в Выставке "Днепровская военная флотилия (06.1931-07.1940)" второе формирование - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9835
К примеру: Звезда с борта монитора «Ударный». Размеры: 425х410х75 мм. Материал: бронза. Вес: 8,9 кг.
и т.д.
Отредактированно svgafarov (16.10.2018 21:25:51)
svgafarov написал:
Некоторые предметы, поднятые с МН "Ударный", можно посмотреть в Выставке "Днепровская военная флотилия (06.1931-07.1940)" второе формирование -
Большое спасибо за ссылку!Меня крайне заинтересовало вот это https://radikal.ru/big/rllyvz070vwfw .Дело в том,что по материнской линии фамилия её мамы Бондарь.У моей бабушки (её мамы) было два брата-один Виктор (Бондарь Виктор Сергеевич,в отставку ушёл с должности замполита ВОК "Выстрел"),второй пропал без вести на Курской дуге.Может,это вот его подпись?....Я не знаю имя того второго деда-но отчество на С.Может быть,и он?...
ПыСы.Имя спросил у матери-Леонид.Вот то,что в подписи первая буква-это "Л" или "П"?
Отредактированно MAXXX (16.10.2018 22:17:47)
MAXXX написал:
Большое спасибо за ссылку!
Всегда рад ...
MAXXX написал:
Меня крайне заинтересовало вот это https://radikal.ru/big/rllyvz070vwfw .Дело в том,что по материнской линии фамилия её мамы Бондарь.У моей бабушки (её мамы) было два брата-один Виктор (Бондарь Виктор Сергеевич,в отставку ушёл с должности замполита ВОК "Выстрел"),второй пропал без вести на Курской дуге.Может,это вот его подпись?....Я не знаю имя того второго деда-но отчество на С.Может быть,и он?...
ПыСы.Имя спросил у матери-Леонид.Вот то,что в подписи первая буква-это "Л" или "П"?
Экспонат № 10. Фотография. Краснофлотец Бондарь Петр Степанович. Днепровская военная флотилия. 7.VI.1938 г.. Фотобумага. Размер: 8,6х5,7 см. Экспонат предоставила Татьяна Поветкина
svgafarov написал:
Фотография. Краснофлотец Бондарь Петр Степанович. Днепровская военная флотилия. 7.VI.1938 г.. Фотобумага. Размер: 8,6х5,7 см. Экспонат предоставила Татьяна Поветкина
А есть данные,откуда он родом?Не спод Киева?....
Страниц: 1 2