Вы не зашли.
Второе
__ написал:
Второе
У второго есть продолжение в корму?
Маленькое пожелание-фотографии моделей снабжать масштабом
На "Корнилове" - 800, а какой на "Tage" без понятия, его хотя и чертили одни и те же месье, но "Корнилов" это "Корнилов", а "Таж" это "Таж". Менталитет французам не позволяет тиражировать конфигурации на автомате.
Простите,не понял что такое 800-масштаб или длина корпуса?
Шпация, расстояние между шпангоутами (на Корнилове 0,8 метра) на чертежах "Le Tage" отсутствует масштабные линейки, в описании эту состовляющую я пока не нашел, в словаре нет по французски как будет шпация.
rkbob написал:
в описании эту состовляющую я пока не нашел,
Нашел на плане №7 указан размер 700 (мм), и на плане № 49 тоже указан размер 700 между шп. 164 и 165, и что самае интересное чертеж присланный анонимным источником и продольный разрез "Le Tage" при наложении друг на друга совпадают, вот собственно так - выводы делайте сами.
Масштаб модели 1:100.
Носовая часть полубака имела более острую форму у форштевня, площадка под 47-мм орудие более округлая по наружному борту. Надо все это поправить и посмотреть, что получится. Посмотрите фото носовой части крейсера.
Боярин написал:
Носовая часть полубака имела более острую форму у форштевня
Да действительно я с Вами согласен, чевонто не досматрел, видимо хотелось округлостей, надо подправить
А вот
Боярин написал:
площадка под 47-мм орудие более округлая по наружному борту.
мне кажется что в этом случае есть необходимость подескутировать, не все так гладко, мне тоже кажется что спансон по линии верха жилой палубы смотрится круглым, а сверху он прямой с плавным переходом к якорным клюзам
С уважением Владимир
Посмотрите фото матроса у 75-мм орудия, там чётко видно закругление.
Хорошо, что вы выставили форштевень с носовым украшением. Несколько раз я задавал знатокам вопрос, но не получал ответ. Кому достался орёл с "Корнилова"?
Боярин написал:
Посмотрите фото матроса у 75-мм орудия
Если Вы имеете в виду где матрос стоит облокотившись на ствол орудия, то это кормовой мостик, рядом щлюпбалка, да и нижнее фото тому подтверждение.
Жду другие примеры.
С уважением Владимир
Задевал куда-то диск с фото, а сканер глючит. Вы возмите своё фото, где вы отчертили носовую часть полубака и внимательно посмотрите на спонсон носового 152-мм орудия. Какую форму имеет площадка под 47-мм орудие.
rkbob написал:
Нашел на плане №7 указан размер 700 (мм), и на плане № 49 тоже указан размер 700 между шп. 164 и 165, и что самае интересное чертеж присланный анонимным источником и продольный разрез "Le Tage" при наложении друг на друга совпадают, вот собственно так - выводы делайте сами.
Ни Таж, а отчетная модель Корнилова.
__ написал:
Ни Таж, а отчетная модель Корнилова.
Уважаемый __, потрудитесь посмотреть Л.С.
А официальные данные по размерам судна вас не устраивает: по грузовой ватерлинии 361 футов 9,5 дюймов, по верхней палубе 352 фута 7 дюймов, наибольшая длина 112.8 метров, ширина без обшивки 47 футов 8 дюймов, с обшивкой 48 футов 8 дюймов, осадка носом 18 футов 7 дюймов, кормой21 фут 9 дюймов. Число шпангоутов 132, шпация 800 мм.