Сейчас на борту: 
CVG,
Cyr,
Mitry,
Olegus1974k,
rytik32,
Герхард фон Цвишен,
Фёдор 1979
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 133

#201 20.12.2010 10:30:40

Сахалинец
Гость

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336365
Приказ на атаку да . А исходные позиции они могут занять раньше .

jurdenis написал:

Есть . Занять исходные позиции можно и в светлый периуд .

Вы это сами придумали? Аль кто подсказал?
Каким образом Вы в море займете такую позицию, таки радары еще не изобретены. Или вы думаете, что ночью очень просто обнаружить корабль, особенно если он идет без внешней иллюминации. Так вот скажу вам по секрету ночью в море очень проблематично увидеть даже большой корабль если он не освещен. А поджидать на миноносце не пойми где отряд кораблей вообще идея утопичная, море оно знаете ли большое и как пойдет этот отряд предсказать с точностью нереально. Отряд может пройти в 10 кабельтовых от миноносца и на нем его просто не увидят.
Так что эта ваша идея с поджиданием утопична. Единственный вариант торпедной атаки для японцев это преследование отряда вне досягаемости орудий последнего, чтобы потом в сумерках попытаться выйти на дистанцию атаки, но ни как не ждать в море на возможном пути.
Сразу предупрежу мысль о радиосоправождении "радиосвязь" в 1904 году "не кантаре" а на минных судах если и есть, то крайне маломощные станции при помощи которых взаимодействовать не получиться, да и русские, как бы не только с пальмы слезли могут глушить радиосигнал своими передатчиками которые на броненосцах и крейсерах куда мощней чем на японских миноносцах.

#202 20.12.2010 10:38:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Впереди эскадры это не значит в 30 милях впереди . Достаточно не терять визуальную связь и с наступлением сумерек потихоньку сближаться .

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336408
Каким образом Вы в море займете такую позицию, таки радары еще не изобретены

Днем по определению не льзя ?

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336408
Вы это сами придумали? Аль кто подсказал?

Только что на сайте для умолишенных увидел .

Отредактированно jurdenis (20.12.2010 10:42:07)

Я как то подзаеекался охееревать

#203 20.12.2010 11:03:59

Сахалинец
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336410
Впереди эскадры это не значит в 30 милях впереди . Достаточно не терять визуальную связь и с наступлением сумерек потихоньку сближаться .

А то что в составе русского отряда присутствуют "Новик", "Аскольд", "Паллада" и "Диана" Вас не смущает?
Для двух первых отогнать миноносцы не составит особого труда. Да и попытка атаки из четырех боеспособных броненосцев идущих под прикрытием четырех крейсеров первого ранга это слишком оптимистичная затея.
Так же с наступлением темного времени суток русский отряд с вероятностью 99,9 % начнет менять курс, чтобы потеряться от соглядатаев и вероятность того, что их потеряют практически 100% потому как последние будут держаться на приличном удалении из-за опасности перехвата "Новиком" и "Аскольдом".

jurdenis написал:

Днем по определению не льзя ?

Каким образом? Море оно знаете ли большое.

jurdenis написал:

Только что на сайте для умолишенных увидел .

Сделайте милость разместите ссылку на официальный сайт "палаты №6"

#204 20.12.2010 14:30:08

jurdenis
Мичманъ
michman

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336424
А то что в составе русского отряда присутствуют "Новик", "Аскольд", "Паллада" и "Диана" Вас не смущает?

У японцев 3 й отряд есть что бы русские не борзели  .

Сахалинец написал:

Так же с наступлением темного времени суток русский отряд с вероятностью 99,9 % начнет менять курс, и вероятность того, что их потеряют практически 100% потому как последние будут держаться на приличном удалении из-за опасности перехвата "Новиком" и "Аскольдом".

Наступление ночи это не выключение лампочки .Мгновенно не произойдет . А японские миноносцы с началом сумерек начнут сближаться кроме того у япнцев свои крейсера есть

Сахалинец написал:

Каким образом? Море оно знаете ли большое

Обогнать броненосцы идущие 15 узловым  ходом миноносцы немогут ?
.

Сахалинец написал:

Сделайте милость разместите ссылку на официальный сайт "палаты №6"

Не сдлаю . Я слишком дорожу вашим умственным состоянием что бы сделать такую глупость .

#205 20.12.2010 16:14:13

Сахалинец
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336482
Наступление ночи это не выключение лампочки .Мгновенно не произойдет . А японские миноносцы с началом сумерек начнут сближаться кроме того у япнцев свои крейсера есть

Вы таки слишком высокого мнения о третьем боевом отряде японского флота. Русский крейсерский отряд выглядит  намного предпочтительней на их фоне.                                                           

jurdenis написал:

Знаете Ваши суждения полны рационализма, только есть одно "но" Вам судя повсему никогда в жизни не доводилось встречать сумерки и ночь ни в Желтом ни в Японском море, посему не уподобляйтесь известному пероснажу Булгакова который довал советы вселенского масштаба и вселенской глупости. На сайте помимо меня достаточно людей который знают эти моря не понаслышке и подтвердят мою правоту в обсуждаемом вопросе. При отсутствии освещения в этиих водах с наступлением  темноты Вы даже эскадру монстров типа "Ямато" не найдете и не увидете пока не упретесь в орудия последних.                                                                                                                                                                                                                           

jurdenis написал:

Не сдлаю . Я слишком дорожу вашим умственным состоянием что бы сделать такую глупость .

Ваша трогательная  забот очень тронула.                                                                                                                                                                                                                                                                             

jurdenis написал:

Обогнать броненосцы идущие 15 узловым  ходом миноносцы немогут ?

Могут, а дистанцию в темноте как им держать особенно под угрозой перехвата...

#206 20.12.2010 16:18:24

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336357
И они часика за 1.5 -  2 запросто обгонят или окружат Эскадру .

Такой приказ Того отдавал в реальности? Во сколько по-Вашему он сейчас отдаст? Почему именно в это время? Русские крейсера могут не позволить или по крайней мере затруднить обход эскадры, прикрыв фланги.

jurdenis написал:

А в реальности эскадра оторвалась от 1 го отряда?

В реальности существовала угроза прорыва... По-Вашей логике Того должен был перестраховываясь отправить эсминцы вперед, он сделал это? Я не знаю, нужно посмотреть....

#207 20.12.2010 16:44:18

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336514
В реальности существовала угроза прорыва... По-Вашей логике Того должен был перестраховываясь отправить эсминцы вперед, он сделал это? Я не знаю, нужно посмотреть....

Вообщето не очень . Японцы достаточно быстро нагнали русских .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336514
Такой приказ Того отдавал в реальности? Во сколько по-Вашему он сейчас отдаст? Почему именно в это время? Русские крейсера могут не позволить или по крайней мере затруднить обход эскадры, прикрыв фланги.

в реале он достаточно быстро нагнал русских . Тут же ситуация иная

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336512
При отсутствии освещения в этиих водах с наступлением  темноты Вы даже эскадру монстров типа "Ямато" не найдете и не увидете пока не упретесь в орудия последних

Что не помешало японцам в реале  атаковать русских .

Сахалинец написал:

Вы таки слишком высокого мнения о третьем боевом отряде японского флота. Русский крейсерский отряд выглядит  намного предпочтительней на их фоне.

Не сильно и лучше . С учетом что у русских не вся артилерия а у 3 го отряда в составе будет Якумо .
Но можем сравнить 3 крейсера  30 120 мм орудий плюс 6 203 против Аскольда и 2 х богинь с новиком по факту на них 22 152 мм орудия и 6 120 мм .  Так что по количеству стволов японцы превосходят . Добавим что японцы имеют скорость большую чем русский отряд . А если добавить еще и Якумо то русским совсем туго станет . Конечно превосходства в скорости у них не будет зато огневое будет явное .

Сахалинец написал:

Ваша трогательная  забот очень тронула.

Не думайте так хорошо обо мне . Просто я не хочу делиться источниками вдохновения . Сами понимаете жадность . А что бы не делать вам больно своей циничностью , я и придумал эту фразу,  о заботе о вас итд.

Отредактированно jurdenis (20.12.2010 16:44:45)

#208 20.12.2010 17:11:55

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336516
Вообщето не очень . Японцы достаточно быстро нагнали русских .

jurdenis написал:

в реале он достаточно быстро нагнал русских . Тут же ситуация иная

Они были уверены на 100% в ПОБЕДЕ???

Отредактированно Пётр Артурский (20.12.2010 17:13:26)

#209 20.12.2010 17:15:15

Пётр Артурский
Гость

-1

jurdenis написал:

Если можно сюда его выложите с источником плизззз .

См. в старой теме...

jurdenis написал:

Очень просто, смотря на схему и читая описание .

Посмотрю... Но окончание боя в 14.00, а не 15.00...

#210 20.12.2010 20:37:22

Рыболов
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336324
А вы каким боком к их "семье"? Двоюродный дядя? КСтати откуда Вам знать о ее отношении ко мне?

Я друг ее брата и когда жил в Москве она мне помагала.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336523
Они были уверены на 100% в ПОБЕДЕ???

На сто роцентов НЕТ, но учитывая превосходство в скорости в случае своего поражения он мог бросить в атаку миноносцы.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336525
См. в старой теме...

А можно мне ссылку?!

#211 20.12.2010 23:00:01

Пётр Артурский
Гость

Рыболов написал:

Оригинальное сообщение #336600
На сто роцентов НЕТ, но учитывая превосходство в скорости в случае своего поражения он мог бросить в атаку миноносцы.

От чего тогда за ранее, как было предложено жюрденисом, он не стал их направлять в обход?

Рыболов написал:

А можно мне ссылку?!

Откройте старую тему и поищите...

Рыболов написал:

Я друг ее брата и когда жил в Москве она мне помагала.

Прям мафиозный клан и все интересуются военно-морской и военной историей)))).

#212 21.12.2010 01:39:12

Сахалинец
Гость

jurdenis написал:

Что не помешало японцам в реале  атаковать русских .

И что были успешные атаки на боеспособные корабли идущие с выключенным освещением и с приличным ходом? Японские миноносники успешно добивали подранков из состава эскадры ЗПРа идущих ночью с включенной иллюминацией и не более того.

jurdenis написал:

Не сильно и лучше . С учетом что у русских не вся артилерия а у 3 го отряда в составе будет Якумо .
Но можем сравнить 3 крейсера  30 120 мм орудий плюс 6 203 против Аскольда и 2 х богинь с новиком по факту на них 22 152 мм орудия и 6 120 мм .  Так что по количеству стволов японцы превосходят . Добавим что японцы имеют скорость большую чем русский отряд . А если добавить еще и Якумо то русским совсем туго станет . Конечно превосходства в скорости у них не будет зато огневое будет явное .

Ваша фантазия не знает границ.... Якумо вообще то присоединился к отряду Того. Ну повисят для подстраховки миноносников собачки на хвосте русских и что? Ночью так же потеряют эскадру и все.. ищи ветра в поле.... Русских в реале япоские миноносники перехватили и пытались атаковать, когда они возвращались в Артур, а тут как бы ситуация другая.

jurdenis написал:

Не думайте так хорошо обо мне . Просто я не хочу делиться источниками вдохновения . Сами понимаете жадность . А что бы не делать вам больно своей циничностью , я и придумал эту фразу,  о заботе о вас итд.

Еще раз спасибо, я просто так любопытствовал... ну интересно знаете ли где такая забористая трава берется.

#213 21.12.2010 02:38:01

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Т.е. 3-й отряд японцев будет эскортировать японские миноносцы, обходя русские корабли с фланга???И какую им дугу придется описать? Сколько они угля сожгут? Вы знаете сколько "Такасаго" угля мог брать? И с какой скоростью с таким кол-во угля его корабли ходили..?
См. здесь...
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … s_5/06.htm
Иностранным крейсерам практикуется, как уже упоминалось выше, приписывать полную вместимость угольных ям, хотя она не соответствует их приводимому водоизмещению. Как пример можно привести недавно имевший место случай - крейсеру номинальным тоннажем 4300 т приписали запас топлива в 1000 т, хотя при подобном водоизмещении угля не может быть более 300 т. Если бы этот крейсер принял на борт все 1000 т, его водоизмещение достигло бы 5000 т. Мы же указываем в характеристиках корабля, помещаемых в Списке флота, вес топлива, входящего в нормальное водоизмещение, в половину ёмкости его угольных ям (корабль, на который была сделана ссылка, это японский «Такасаго»).

#214 21.12.2010 06:04:38

jurdenis
Мичманъ
michman

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336723
Еще раз спасибо,

Всегда пожалуйста .

Сахалинец написал:

ну интересно знаете ли где такая забористая трава берется.

Чай пиквик . Сначала  его заваривают а потом суша и  курят . Но я травой не увлекаюсь . Пскольку вы пр нее все время упоминаете думаю что вы балуетесь ,  могу посоветовать это .Думаю курить вам чай в пакетике будет гораздо полезней .

Сахалинец написал:

И что были успешные атаки на боеспособные корабли идущие с выключенным освещением и с приличным ходом? Японские миноносники успешно добивали подранков из состава эскадры ЗПРа идущих ночью с включенной иллюминацией и не более того

1 Я не утверждл что они будут успешные . Я только сказал что они будут .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336736
Т.е. 3-й отряд японцев будет эскортировать японские миноносцы, обходя русские корабли с фланга???

Он завяжет с ними перестрелку еще до обхода миноносцами . Потому как 1 й шаг японцев будет направление крейсерского отряда для обстрела русских кораблей что бы сбить им ход .

Сахалинец написал:

Ваша фантазия не знает границ

Точнее просчет возможных вероятностей .

Сахалинец написал:

Якумо вообще то присоединился к отряду Того.

При погоне за русскими его как более быстроходного пошлют вместе с крейсерами для атак на русские крейсера или концевой ЭБР что свяжет русские крейсера .

Сахалинец написал:

Ночью так же потеряют эскадру и все.. ищи ветра в поле.... Русских в реале япоские миноносники перехватили и пытались атаковать, когда они возвращались в Артур, а тут как бы ситуация другая.

Ситуация такая же . Курс просто другой .

#215 21.12.2010 06:58:43

Сахалинец
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336745
Чай пиквик . Сначала  его заваривают а потом суша и  курят . Но я травой не увлекаюсь . Пскольку вы пр нее все время упоминаете думаю что вы балуетесь ,  могу посоветовать это .Думаю курить вам чай в пакетике будет гораздо полезней .

Спасибо за столь позновательный экскурс....

jurdenis написал:

Он завяжет с ними перестрелку еще до обхода миноносцами . Потому как 1 й шаг японцев будет направление крейсерского отряда для обстрела русских кораблей что бы сбить им ход .

И кому они ход будут сбивать? Цесаревичу? Ретвизану? Это уже даже не смешно....

jurdenis написал:

При погоне за русскими его как более быстроходного пошлют вместе с крейсерами для атак на русские крейсера или концевой ЭБР что свяжет русские крейсера .

Замечательное суждение, особенно если учесть, что концевым в отряде идет "Победа"... и вообще смысл крейсерам в таком расскладе влезать в драку проще поддержать свои Эбры... а преследование будет ровно до первого попадания ГК с русского броненосца. Да и не полезет Дэва под расстрел он самоубийственными атаками не славился.

jurdenis написал:

Точнее просчет возможных вероятностей .

jurdenis написал:

Ситуация такая же . Курс просто другой .

Сразу заметно.... и ситуация абсолютно противоположная, странно где вы аналогичность увидели... в реале Артурская эскадра возвращалась тем самым приближалась к местам базирования японских минных сил под Артуром, а тут экадра уходит в сторону Цусимы... за ней таки бежать нужно... а угля на миноносцах ой как не много...

Отредактированно Сахалинец (21.12.2010 07:14:22)

#216 21.12.2010 09:50:48

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Сахалинец написал:

уходит в сторону Цусимы... за ней таки бежать нужно...

А где в этот момент находятся японские миноносцы? http://s60.radikal.ru/i170/1009/75/585c7ce81929.gif

#217 21.12.2010 10:08:47

jurdenis
Мичманъ
michman

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336752
кому они ход будут сбивать? Цесаревичу? Ретвизану? Это уже даже не смешно....

Ретвизан уже отправили в ПА Цесаревичь флагман . Остаются Перресвет и  Победа . С учетом их оконечностей возможно очень . Но думаю японцам выгодно и по крейсерам пострелять .Это вообщем по обстоятельствам . 

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #336778
и ситуация абсолютно противоположная, странно где вы аналогичность увидели... в реале Артурская эскадра возвращалась тем самым приближалась к местам базирования японских минных сил под Артуром, а тут экадра уходит в сторону Цусимы... за ней таки бежать нужно... а угля на миноносцах ой как не много...

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #336778
А где в этот момент находятся японские миноносцы?

Как написано в мейдзи 1,3 отряд истребителей шли вместе с японским флотом все время . Так же как и 14 отряд миноносцев они были к сумеркам у главных сил флотов .  Так что атаки будут

#218 21.12.2010 10:14:39

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

написано в мейдзи

Спасибо, я знаю о том, что там написано. :)

Я обратил внимание коллеги Сахалинца на тот факт, что миноносцы (и истребители миноносцев тоже, если в этой теме принято рассматривать это корабли отдельно) находились южнее и юго-восточнее русской эскадры, в связи с чем особенно куда-то бежать им не придется.

#219 21.12.2010 10:52:05

Сахалинец
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336783
Ретвизан уже отправили в ПА Цесаревичь флагман . Остаются Перресвет и  Победа . С учетом их оконечностей возможно очень . Но думаю японцам выгодно и по крейсерам пострелять .Это вообщем по обстоятельствам .

У вас отряд Дэва просто какие-то сплоши Дунканы МакЛауды бессмертные, бесстрашные, а заодно и безмозглые.... Собачками скорость сбивать ЭБРам... это даже смешно обсуждать. Возможно тут при такой попытке только очень быстро отправиться на свидание к "Хатцусе" и "Ясима", а не скорость "Пересветам" сбить.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #336786
Я обратил внимание коллеги Сахалинца на тот факт, что миноносцы (и истребители миноносцев тоже, если в этой теме принято рассматривать это корабли отдельно) находились южнее и юго-восточнее русской эскадры, в связи с чем особенно куда-то бежать им не придется.

Нужно будет всего лишь ночью в море найти или непотерять отряд кораблей, а затем организовать атаку идущих на нормальном ходу ЭБРов в эскорте которых 4 крейсера.

#220 21.12.2010 10:58:26

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336797
х на нормальном ходу ЭБРов в эскорте которых 4 крейсера.

ТАКОГО ЯМПОНСКИЕ МИНОНОСНИКИ ТАК И НЕ ДОСТИГЛИ В ХОДЕ РЯВ

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#221 21.12.2010 11:06:02

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #336798
ТАКОГО ЯМПОНСКИЕ МИНОНОСНИКИ ТАК И НЕ ДОСТИГЛИ В ХОДЕ РЯВ

2 Cobra
Caps Lock отключить не судьба?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#222 21.12.2010 11:09:21

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Сахалинец написал:

найти

А зачем искать то, что прекрасно видно до наступления темноты? Или японцы их сначала намеренно потеряют, чтобы потом было нескучно? :D

Сахалинец написал:

организовать атаку идущих на нормальном ходу ЭБРов в эскорте которых 4 крейсера

Опыт у японцев был - 10 июня. Очень похожая ситуация, не находите? ;)

Отредактированно vs18 (21.12.2010 11:21:12)

#223 21.12.2010 11:19:58

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #336802
2 Cobra
Caps Lock отключить не судьба?

наощупь печатал

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#224 21.12.2010 11:25:04

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #336804
Опыт у японцев был - 10 июня. Очень похожая ситуация, не находите?

ДАже по описаниям Мейдзи можно сделать выводы как им было весепо..........

Отредактированно Cobra (21.12.2010 11:26:44)

#225 21.12.2010 11:39:41

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #336810
ДАже по описаниям Мейдзи можно сделать выводы как им было весепо...

Подводя итоги трех страниц уверенно можно сделать вывод, что японские миноносцы не смогут атаковать, а также сообщить о местонахождении русской эскадры. Того потеряет русских, которые смогут оторваться, каковы его действия? В реальности он находился в районе сражения, а потом стал собирать крейсера для поиска русских. Что будет сейчас?

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #336797
а затем организовать атаку идущих на нормальном ходу ЭБРов в эскорте которых 4 крейсера.

и еще 8 эсминцев...

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 133

Board footer