Вы не зашли.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #307689
А шо за это пляски на трупе G-102?
Крен спрямляют
igor написал:
Оригинальное сообщение #307698
NECKAR, 1927 года издания?
Точно не он. Тут затык - утопыш на фото действительно пароход германской постройки 1910-20х годов, и скорее всего действительно первоначально принадлежал Дойче- Аустралише. Но ЛЮНЕБЕРГ перед войной изрядно перестроили, и он стал отличаться... Так, как на фото, он скорее мог выглядеть до модернизации. В принципе, навскидку еще один шперрбрехер внешне подходит - МАГДЕБУРГ. Найдем фото обоих уже как шперрбрехеров - вопрос решится, думаю...
Магдебург в Руане брошен на мели прямо у берега. Его в док не ставили - по крайней мере, насколько я знаю
Две фотографии последнего настоящего корсара под парусами т. е Зееадлера разбитого,на рифах.
Raider "See Adler" [i.e. Seeadler], wrecked Mopeha I.] [picture].
SEE ADLER [picture] : X Pass of Balmaha. Ashore on the reef.
Вообще то смотреть надо уменьшив на 25-30%,но я специально оставил как в первоисточниках.
Raumboot R.29. Фото довоенное, так как с началом войны номера закрасили.
igor написал:
Оригинальное сообщение #310851
Raumboot R.29. Фото довоенное, так как с началом войны номера закрасили.
Спасибо за информацию.
Второй - минзаг, экс-норвежец "Олаф Трюггвасон".
AVV написал:
Оригинальное сообщение #148673
П.С. Кстати, может кто-нибудь подскажет, что за эмблема на рубке лодки XXI серии?
На снимке U-3018 тип XXI
4. Flottille 07.01.45 - 02.05.45
Причина гибели - затоплена (операция "Регенбоген")
День добрый!
Эд написал:
Оригинальное сообщение #332552
Германский минзаг, фото 26.09.1914
Кто может опознать?
Спасибо... то есть danke schon!
ну дык там написано: "Вулкан" - аналог нашей "Волхов"/"Коммуны".
Мелочевка интерес не мой, но... С известного пастбища - картинки из жизни флакботеров.
http://cgi.ebay.de/IIWK-FOTOALBUM-FLAKB … 20b67520fd
Судя по пейзажам - где-то в Северной Европе.
Голландия наверное.
День добрый!
Манас написал:
Оригинальное сообщение #345848
Мелочевка интерес не мой, но... С известного пастбища - картинки из жизни флакботеров.
Такое впечатление, что пароход попал на мину, потерял нос, был временно заделан, потащен на ремонт капитальный и по пути выбросился на мель.