Сейчас на борту: 
jurdenis,
Mike DuGalle,
S300,
Герхард фон Цвишен,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 133

#401 28.12.2010 17:08:38

Byhia
Гость

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #339503
Плохо смотрите... Все было упрятано под карапасом ниже ВЛ
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK … raw/03.jpg

У "Рюрика", ЕМНИП, проблема была в том, что из-за подводной пробоины заливало рулевое отделение. Карапасная палуба, при условии её герметичности, защищала от подобных неприятностей. Но как тогда с остойчивостью?

#402 28.12.2010 20:32:55

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339495
У "Микасы" мощность машин 16300 л.с.

Объясните мне как, имея одинаковую мощность большее водоизмещение иметь большую или одинаковую скорость?

Byhia написал:

Что японцы тоже добивались лакишотов в российские корабли.

И что?

Byhia написал:

А как у этих орудий было с меткостью?

Посмотрите на попадания в боях 27 января и 28 июля. Вполне нормальная точность огня. И еще именно "Пересвет" и "Победа" привлекались к перекидному огня? Далее в любом случае даже облегченные орудия "Пересвета" и нормальные "Победы" имеют большую меткость, чем 203-мм орудия японцев...

*ROFL**hysterical**ROFL**hysterical*
Если бы этот "Рюрик" был в составе ВОК, то Камимура с Озаки не выходил и мы выиграли войну :D

Byhia написал:

Так взрыватель на 8" не сработал. Так как дистанция была великовата для бронебоя. Для 10" ситуация аналогична. Я вижу 2 варианта: взрыватель нормальный -- энергия и скорость у снаряда уже маловаты, поэтому взрыв происходит при пробитии, а не после; или взрыватель бракованный -- тогда как в реале. Отскок -- это при непробитии, я немного перепутал.

Там пробивать нечего: крышка 1 дюйм стали, даже не брони. Русский фугас с легкостью пробъет эту преграду!

Byhia написал:

Так у нас эскадра не полным ходом к Владивостоку идет?

Дошло. Точнее не все время идет полным ходом.

Byhia написал:

Но предостерегаю от планирования боя с Камимурой на основе лакишота в "Идзумо".

Почему? Он был в реальности.

Byhia написал:

Мне тоже так кажется, но ув. Петр Артурский пока так и не привел полный хронометраж прорыва. Когда сбросят скорость, где, кто?

Потому что этот вопрос не рассматривался, мы утонули в рутине... Частично убежали вперед с боем против Камимуры, которого может и не быть...

Byhia написал:

А нету ли зависимости между дистанцией стрельбы и разрывом/неразрывом снаряда?

Нет.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339522
Но как тогда с остойчивостью?

Это уже второй вопрос...

Отредактированно Пётр Артурский (28.12.2010 20:33:54)

#403 28.12.2010 21:17:59

Zheleziaka
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339436
я не понимаю как останется цел корабль если сдетонируют 30-40 снарядов в башне и еще 20 под ее полом.

Погуглите по устройству боеукладки на танках М1 Абрамс и АМХ40, Леклерк. Принцип аналогичный.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339436
при этом выход планируется в "малую" воду

ЕМНИП в малую воду выходили крейсера и то не все. ЭБР только в большую воду, недогружали Пересветы из-за возможных проблем даже в большую или скорее в переходные моменты.

Byhia написал:

Защиту рулевого устройства я на "Пересвете" не вижу.

Карапас.

Byhia написал:

Так взрыватель на 8" не сработал. Так как дистанция была великовата для бронебоя.

Так как хреновый. Взрыватель снаряда перестанет срабатывать, если замедление будет недостаточным, а это произойдет гораздо ближе к максимальной дальности стрельбы, чем снаряд потеряет свою эффективную бронепробиваемость.

Byhia написал:

Для 10" ситуация аналогична. Я вижу 2 варианта: взрыватель нормальный -- энергия и скорость у снаряда уже маловаты, поэтому взрыв происходит при пробитии, а не после; или взрыватель бракованный -- тогда как в реале.

Да , но если мы говорим о дистанции 40 каб, 10" вполне пробивает башни и любые места выше главного бронепояса "Асамоидов". И дальше рулетка качества - сработал или нет взрыватель.

Byhia написал:

Но предостерегаю от планирования боя с Камимурой на основе лакишота в "Идзумо".

Так для 10"/12" каждое попадание в "Идзумо" м.б. лакишотом :)

Byhia написал:

А нету ли зависимости между дистанцией стрельбы и разрывом/неразрывом снаряда?

См.выше.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339577
Объясните мне как, имея одинаковую мощность большее водоизмещение иметь большую или одинаковую скорость?

За счет лучших обводов и лучше подобранных винтов.

#404 28.12.2010 21:27:02

Пётр Артурский
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #339593
Погуглите по устройству боеукладки на танках М1 Абрамс и АМХ40, Леклерк. Принцип аналогичный.

У современных танков в снарядах шимоза?

Zheleziaka написал:

ЕМНИП в малую воду выходили крейсера и то не все. ЭБР только в большую воду, недогружали Пересветы из-за возможных проблем даже в большую или скорее в переходные моменты.

Там прямо написано про "малую воду". Макаров как раз прославился тем, что вывел броненосцы в "малую воду". Или я не прав?

Zheleziaka написал:

Так для 10"/12" каждое попадание в "Идзумо" м.б. лакишотом

Так и я про то, 254 или 305 мм снаряд может легко пробить пояс, башню, барбет с трагическими последствиями для японцев! Т.е. любой снаряд, а неудачно попавший в слобозащищенное место! Японские броненосные крейсера не защищены от огня орудий броненосцев...

Zheleziaka написал:

За счет лучших обводов и лучше подобранных винтов.

Не думаю, что в этом британское кораблестроение было так сильно, чтобы обеспечить преимущество на 20-30% в скорости и винтах благодаря обводам...

#405 28.12.2010 21:56:49

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

Макаров как раз прославился тем, что вывел броненосцы в "малую воду". Или я не прав?

Неправы. Макаров вывел все броненосцы за время одного прилива. Не знаю, прославило его это или нет. Скажите, а официальную "Русско-японская война. Действия флота" Вы не читаете намеренно или просто так случилось?...

#406 28.12.2010 22:00:34

Zheleziaka
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339597
У современных танков в снарядах шимоза?

У них ТНТ и прочие приятности не хуже шимозы по энергии. Я Вам это к тому, что боеукладка в современных западных танках как раз напоминает башню "Асамоида" - прочные стенки, слабая крыша. Энергия детонации боеприпасов выносит крышу и все остальное остается целым.

Пётр Артурский написал:

Или я не прав?

Не готов Вас с ходу обругать, вызываю поддержку гугла  *comp*

Пётр Артурский написал:

может легко пробить пояс

Ну насчет пояса может и не стоит так однозначно ( пояс+скос - это не подарок) . А вот все остальное- легко! И подныривание под ГБП тоже не исключено.

Пётр Артурский написал:

Не думаю, что в этом британское кораблестроение было так сильно, чтобы обеспечить преимущество на 20-30% в скорости и винтах благодаря обводам...

Таки было сильно: ОКР на широкую ногу, бассейны там испытательные, возможность проверить выводы в крупных сериях и т.п.

#407 28.12.2010 22:03:39

Zheleziaka
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #339609
Не готов Вас с ходу обругать

Готов:
27 февраля Макаров вывел эскадру в море в составе 5 броненосцев, 4 крейсеров, 2 минных крейсеров и 7 миноносцев. Эскадра впервые вышла на внешний рейд во время прилива все го за два часа, хотя раньше на это уходило более суток.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … sea/05.htm
Речь о выходе в одну высокую воду. Т.е. об подготовке и организованности.

Отредактированно Zheleziaka (28.12.2010 22:11:50)

#408 28.12.2010 23:37:45

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

"Могами" и "Хирю", "Принс оф Уэлс" и "Вэнгард". В обоих случаях силовые установки -- одинаковые, а более крупные "Хирю" и "Вэнгард" -- быстрее. Обводы корпуса многое решают.

Пётр Артурский написал:

Посмотрите на попадания в боях 27 января и 28 июля. Вполне нормальная точность огня. И еще именно "Пересвет" и "Победа" привлекались к перекидному огня? Далее в любом случае даже облегченные орудия "Пересвета" и нормальные "Победы" имеют большую меткость, чем 203-мм орудия японцев...

Перекидной огонь -- это может и потому, что более навесная траектория стрельбы у этих пушек из-за концепции "тяжелый снаряд -- малая начальная скорость". Что до меткости, то я, признаться, не нашел данных по количеству попаданий 10" в японские корабли в этих битвах.

Пётр Артурский написал:

*ROFL**hysterical**ROFL**hysterical*
Если бы этот "Рюрик" был в составе ВОК, то Камимура с Озаки не выходил и мы выиграли войну :D

Извините, это я сильно маху дал.

Пётр Артурский написал:

Там пробивать нечего: крышка 1 дюйм стали, даже не брони. Русский фугас с легкостью пробъет эту преграду!

А разве российский фугас с донным взрывателем?

Пётр Артурский написал:

Почему? Он был в реальности.

Ну, раз попадание в "Рюрик" изменится из-за другого бронирования "Пересвета", то попадание в "Идзумо" изменится из-за другой баллистики 10" орудий.

Пётр Артурский написал:

Потому что этот вопрос не рассматривался, мы утонули в рутине... Частично убежали вперед с боем против Камимуры, которого может и не быть...

Ждем.

Пётр Артурский написал:

Это уже второй вопрос...

Просто хотелось бы уточнить, была ли карапасная палуба герметичной?

Zheleziaka написал:

Так как хреновый. Взрыватель снаряда перестанет срабатывать, если замедление будет недостаточным, а это произойдет гораздо ближе к максимальной дальности стрельбы, чем снаряд потеряет свою эффективную бронепробиваемость.

Тогда вопрос снимается. Но Инструкция все рано была бы желанным документом в обсуждении. Чтобы определиться, как бы действовали артиллеристы.

Zheleziaka написал:

Так для 10"/12" каждое попадание в "Идзумо" м.б. лакишотом :)

Может. А может и не быть. То, что 4-5 12" утопит БрКр я согласен. Я не согласен с тем, что первое попадание утопит.

#409 28.12.2010 23:46:13

bober550
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #339609
выносит крышу и все остальное остается целым.

Ха-ха три раза :) :) :)  .
http://img.lenta.ru/articles/2005/03/30 … icture.jpg

Отредактированно bober550 (28.12.2010 23:53:59)

#410 28.12.2010 23:58:34

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339658
Что до меткости, то я, признаться, не нашел данных по количеству попаданий 10" в японские корабли в этих битвах.

Найдите книгу Евгения Поломошнова "Бой 28 июля" и еще вот:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … /index.htm

Byhia написал:

А разве российский фугас с донным взрывателем?

*yes*

Byhia написал:

Ну, раз попадание в "Рюрик" изменится из-за другого бронирования "Пересвета", то попадание в "Идзумо" изменится из-за другой баллистики 10" орудий.

??? Странная логика. Попадание есть попадание... Просто попадание в "Пересвет" не принесет ни каких последствий (лучшее бронирование), а попадание в "Идзумо" приведет к фатальным последствиям (более мощное орудие и качественный снаряд)... Т.о. соперники как бы поменяются местами, что действительно будет отоброжать изменение баланса сил.

Byhia написал:

Я не согласен с тем, что первое попадание утопит.

Это смотря куда попадет...

#411 28.12.2010 23:59:52

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #339661
Ха-ха три раза :) :) :)  .
http://img.lenta.ru/articles/2005/03/30 … icture.jpg

Есть мнение что бронешторки работают только в полигонных условиях. В бою же экипажу не до них(оставляют открытыми). Поэтому может оказаться что Ваше фото не точно соответствует последствиям взрыва башни у корабля.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#412 29.12.2010 00:19:00

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #339668
Поэтому может оказаться что Ваше фото не точно соответствует последствиям взрыва башни у корабля.

На Асамоидах были бронешторки?
Кстати жаль не нашел фотку абрамса у которого похоже экипаж таки закрыл шторку. Там так славно расплющило МТО нишей ушедшей вниз при взрыве :)  И кстати (люблю это словечко :) ) экипаж погиб. И это кстати (ну вот, опять :) ) с учетом что в боеукладке у него нет ОФС, только кумы :) .
Вообще в варианте с шимозой, как мне кажеться, толщина крыши башни достаточно пофиг- очень высокая бризантность. Хотя и тут возможны варианты. Вобщем дело ясное, что дело темное. Я лично ставлю на однозначную гибель "асамоида" в случае взрыва башни.

#413 29.12.2010 00:29:32

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #339693
Я лично ставлю на однозначную гибель "асамоида" в случае взрыва башни.

Однако, из обсуждения создается впечатление, что если взрыватель не взведен при выстреле, снарядом можно хоть гвозди заколачивать, он не взорвется.
Температуры от взрыва одного снаряда недостаточно? Ударная волна от взрыва пары десятков кг взрывчатого ВВ в закрытом пространстве - по барабану?
Осколки (у русских снарядов довольно крупные!) не страшны?
Ну, тогда я не знаю....

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#414 29.12.2010 00:32:24

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339666
??? Странная логика. Попадание есть попадание... Просто попадание в "Пересвет" не принесет ни каких последствий (лучшее бронирование), а попадание в "Идзумо" приведет к фатальным последствиям (более мощное орудие и качественный снаряд)... Т.о. соперники как бы поменяются местами, что действительно будет отоброжать изменение баланса сил.

Иначе говоря, если вместо ВОК будут лететь 3 Су-24 с оперенным 10" снарядом в качестве бомб, то и для них Вы будете закладывать это попадание? Поймите, Вы не просто поменяли местами 3 корабля, Вы поменяли практически весь тактический фон (курс, задачи, скорость).

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339666
Это смотря куда попадет...

А если на отряд Камимуры Тунгусский метеорит упадет будет вообще хорошо. Смертельное попадание первым же снарядом могло быть, но закладывать такое в альтернативу, ИМХО, не стоит. Посмотрите, как смоделирован бой "Махайрода" с "Ямато". А ведь 460-мм без сомнения может быть лакишотом.

#415 29.12.2010 00:52:20

Пётр Артурский
Гость

Что ж давайте по порядку. И так в 12.50 начался второй бой на конткурсах, именно в этот момент (может чуть позже) можно начать увеличение скорости и отрыв от японской эскадры - расхождение на контркурсах. Увеличение скорости может привести к снижение кол-ва поаданий для обеих сторон, что впервую очередь выгодно нам. Именно сейчас начнут отставать русские корабли сначало "Полтава".  Скорее всего удасться оторваться кабельтовых на 110-120 минимум. В реальности к 13.20 дистанция составляла 100 каб. Затем японцы начали догонять, но в нашем случае этого не получиться - скорость одинакова. У русских начнут отставать корабли, первой назад повернет "Полтава", а затем и "Севастополь" - 13.20-13.30, позднее "Ретвизан" - время его разворота нужно определять отдельно.
К 14.50 дистанция еще более увеличиться до 140 кабельтовых...
Далее начинается гонка. Тройка русских кораблей ("Полтава", "Севастополь", "Ретвизан") уходит в Порт-Артур, другая тройка ("Цесаревич", "Победа", "Пересвет"), крейсера и эсминцы уходят в открытое море.
Далее встают вопросы о количестве угля у обеих сторон, его расходе, выносливости команд и машин. Лично я думаю, что японцы, идущие на полном ходу с 9.00-10.00 имеют большую усталось машинных команд, учитывая что они в море с 20 июля кол-во угля у них меньше, да и нет сведений, что японцы вступали в бой с перегрузкой, т.е. имели запас угля значительно больше нормального.
Далее ночью японцы еще больше отстанут от нас, т.к. опасаясь атак русских и собственных эсминцев, которые Того бросит против русских, отвернут с курса преследования. Затем обе эскадры уменьшат скорость - скажется усталость экипажей. Ночью японцы потеряют русскую эскадру. К утру мы можем оторваться на расстояние до 40 миль (14 днем и 26 ночью). 29 июля обе стороны будут иметь ход не более 10-12 узлов. Перед Того будет стоять сложный вопрос: продолжать преследование или повернуть к Эллиотам. С одной стороны нельзя позволить русским прорваться в Корейский пролив и Владивосток, с другой нельзя оставлять на продолжительное время не прикрытой базу флота (Эллиоты) и базу снабжения армии (Дальний) без прикрытия.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #339693
Я лично ставлю на однозначную гибель "асамоида" в случае взрыва башни.

Я полностью согласен. Учитывая, что большая часть снарядов не расстреляна, а еще находиться в башне и под ней!

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339701
Вы поменяли практически весь тактический фон (курс, задачи, скорость).

Попадание - есть попадание, у нас все-таки альтернатива основывается на фактах истории или нет? Я согласился на попадание в "Пересвет", подобное "Рюрику", т.к. оно было... Вы КСтати также с этим согласились, но когда поняли, что оно ничего не даст, пятками назад... Дело Ваше, но из песни слов не выкинешь...

Отредактированно Пётр Артурский (29.12.2010 00:58:02)

#416 29.12.2010 01:03:04

bober550
Гость

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #339699
снарядом можно хоть гвозди заколачивать, он не взорвется.

Японским снарядом, да с японской шимозой- результат может быть очень оглушительный :)

#417 29.12.2010 01:04:51

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

29 июля обе стороны будут иметь ход не более 10-12 узлов.

Почему? http://s60.radikal.ru/i170/1009/75/585c7ce81929.gif Фактически утром 11 августа японцы имели ход 14 узлов. С какой радости он вдруг станет "10 - 12"? Это условие альтернативы такое? http://s61.radikal.ru/i172/1009/53/e34235cd2851.gif

#418 29.12.2010 01:06:06

bober550
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339307
Считается, что он получился именно из-за осмысления боя в Желтом море.

А по моему считаеться что он был построен изза осмысления серии учений английского флота.

#419 29.12.2010 01:06:22

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339710
Это условие альтернативы такое?

Значит не прав... Не имел информации на этот счет... Если можно помогите. Меня интересует скорость японцев после выхода из боя и далее. Как Вы оцениваете сколько они держать такую скорость еще... Еще интересует кол-во угля у японцев... Меня Геоморфолог давал ссылку на источник, но она сгорела, второй раз я к нему обратился, он дал мне ссылку на всю "Секретную история", я потыкался ничего не смог найти(((.

Отредактированно Пётр Артурский (29.12.2010 01:09:14)

#420 29.12.2010 01:08:56

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

Если можно помогите...

Так книжку же выложили здесь в книжной полке с рапортами атташе... Я в ней вижу что-то такое, чего не видите Вы?

#421 29.12.2010 01:10:12

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339713
Так книжку же выложили здесь в книжной полке с рапортами атташе... Я в ней вижу что-то такое, чего не видите Вы?

Здесь - это где? Простите за неграмматность в использование внутренних ресурсов.

#422 29.12.2010 01:12:21

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

Здесь - это где?

Это вот здесь. ;)

Спойлер :

Отредактированно vs18 (29.12.2010 01:15:02)

#423 29.12.2010 01:32:41

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339708
Что ж давайте по порядку. И так в 12.50 начался второй бой на конткурсах, именно в этот момент (может чуть позже) можно начать увеличение скорости и отрыв от японской эскадры - расхождение на контркурсах. Увеличение скорости может привести к снижение кол-ва поаданий для обеих сторон, что впервую очередь выгодно нам. Именно сейчас начнут отставать русские корабли сначало "Полтава".  Скорее всего удасться оторваться кабельтовых на 110-120 минимум. В реальности к 13.20 дистанция составляла 100 каб. Затем японцы начали догонять, но в нашем случае этого не получиться - скорость одинакова. У русских начнут отставать корабли, первой назад повернет "Полтава", а затем и "Севастополь" - 13.20-13.30, позднее "Ретвизан" - время его разворота нужно определять отдельно.
К 14.50 дистанция еще более увеличиться до 140 кабельтовых...
Далее начинается гонка. Тройка русских кораблей ("Полтава", "Севастополь", "Ретвизан") уходит в Порт-Артур, другая тройка ("Цесаревич", "Победа", "Пересвет"), крейсера и эсминцы уходят в открытое море.
Далее встают вопросы о количестве угля у обеих сторон, его расходе, выносливости команд и машин. Лично я думаю, что японцы, идущие на полном ходу с 9.00-10.00 имеют большую усталось машинных команд, учитывая что они в море с 20 июля кол-во угля у них меньше, да и нет сведений, что японцы вступали в бой с перегрузкой, т.е. имели запас угля значительно больше нормального.
Далее ночью японцы еще больше отстанут от нас, т.к. опасаясь атак русских и собственных эсминцев, которые Того бросит против русских, отвернут с курса преследования. Затем обе эскадры уменьшат скорость - скажется усталость экипажей. Ночью японцы потеряют русскую эскадру. К утру мы можем оторваться на расстояние до 40 миль (14 днем и 26 ночью). 29 июля обе стороны будут иметь ход не более 10-12 узлов. Перед Того будет стоять сложный вопрос: продолжать преследование или повернуть к Эллиотам. С одной стороны нельзя позволить русским прорваться в Корейский пролив и Владивосток, с другой нельзя оставлять на продолжительное время не прикрытой базу флота (Эллиоты) и базу снабжения армии (Дальний) без прикрытия.

Каким маршрутом идет Витгефт? Где утром находятся Камимура, Того, Витгефт?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339708
Попадание - есть попадание, у нас все-таки альтернатива основывается на фактах истории или нет? Я согласился на попадание в "Пересвет", подобное "Рюрику", т.к. оно было... Вы КСтати также с этим согласились, но когда поняли, что оно ничего не даст, пятками назад... Дело Ваше, но из песни слов не выкинешь...

Вы поймите, я не "болею" за японцев. Если Вам так кажется, то скажите, и я уйду. Это Ваша альтернатива. Мне просто интересно, что можно выжать из ситуации, когда командование флота не хочет сражаться, а хочет или сидеть в гавани, или бегать.
Что до попадания в "Пересвет" есть 2 вопроса: как оно снизит скорость и была ли карапасная палуба герметичной?

#424 29.12.2010 01:42:20

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339719
Каким маршрутом идет Витгефт? Где утром находятся Камимура, Того, Витгефт?

1. Самым коротким нужно пологать.
2. Камимура там же где и в реальности. Где Того и Витгефт нужно считать...

#425 29.12.2010 01:46:22

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339720
1. Самым коротким нужно пологать.

Уверен ли Того, что российские ЭБр будут разоружены в любом нейтральном порту?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339720
2. Камимура там же где и в реальности. Где Того и Витгефт нужно считать...

Давайте.

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 133

Board footer