Вы не зашли.
igor написал:
В чем же дело?
Ув. igor. Владимирский по этому поводу говорил: "Телегами против танков воюем", что, кстати, ему позже припомнили при рокировке. С уважением
* Телегами против танков*..
Ув. коллега! Чисто по человечески- где это он *ляпнул*- в узком кругу (значит стукнули наверх ) или где-нибудь типа заседания Военного Совета (публичная критика высшего командования).
Вспоминается легенда о *летающих гробах* , упоминание о которых стоило якобы жизни Нач.ВВС РККА.
Вывод ( по нынешней терминологии)- фильтруй базар!.
Ув.boxer. Именно на заседании ВС в связи с запретом Ставки использования крупных плавединиц. Относительно "летающих гробов" у Рычагова - здесь все не так однозначно. Сначала согласиться на сокращение сроков и программ обучения летчиков. потом поддаться непреходящему очарованию "чайками" и "ишаками". а потом получить увеличившиеся в разы летные происшествия. Ну и промолчать бы - так нет - Отец всех народов сам и во всем виноват. А у того образование семинарское и притчу о Хаме и Ное он помнил и вообще - все помнил. С уважением
Волк написал:
"Катер Командующего Волжской флотилией
Уважаемый Волк, добрый день. Тогда - точно не Пантелеева. Тот без положенных ему почестей/флагов/вымпелов в шлюпку не садился. С неизменным уважением
Сарычев написал:
Тогда - точно не Пантелеева. Тот без положенных ему почестей/флагов/вымпелов в шлюпку не садился.
Это Вы совершенно правильно подметили.
С неизменным уважением, Волк.
сарычев написал:
Ув.boxer. Именно на заседании ВС в связи с запретом Ставки использования крупных плавединиц.
Насколько мне известно, это сравнение вычитал Зонин (повесть "Верность океану") в неопубликованных дневниках Владимирского. Сравнение относилось к боям наших катеров МО и БДБ ночью в Керченском проливе во время КЭДО. К запрету на использование крупных кораблей это никакого отношения не имеет, поскольку Владимирский никогда не предлагал загонять их в миноопасном Керченский пролив. Да и для рокировки имелась масса других причин, чем подобная фраза. Так что давайте будем отделать мух от котлет.
Волк написал:
Фотография подписана: "Катер Командующего Волжской флотилией"
Это фотку Костриченко еще год назад выложил на Авиабазе, и с тех пор она осталась одной из самых больших загадок. Что за катер? Где и когда построен? Какие ТТХ?
Кстати, видел его фото с носа в какой-то книге. Фото совершенно отстойное по качеству, но могу поискать и отсканировать
Это ?
Фото подписано "Штабной корабль Волжской флотилии". Однако катер на этом фото вооружен ДШК, а не 37-мм автоматом. Он ? Не он ?
В мемуарах Пантелеева штабной катер командующего назван БМК (быстроходный морской катер). В справочнике Голубева он назван БМК-1 типа ЧБТ. Согласно аннотации на книгу Беляева "Рыбинские корабелы" "быстроходный морской катер" строился на Рыбинском заводе, однако мне не удалось раздобыть ни книгу, ни соотвествующую главу, так что это не более, чем версия.
А вот еще версия. На Авиабазе завязалась тема о "Ярославцах". И чертеж водолазного рейдового бота подозрительно напоминает эту фотографию.
А ТТЭ большого бота типа ВМ постройки 1943 г. примерно соответствуют фотографии: 80 т, 26 х 4,6 х 1,38 м. Правда скорость 9,7 уз. никак не согласуется с понятием "быстроходный".
С уважением -
Б.Г.Мот написал:
Фото подписано "Штабной корабль Волжской флотилии"
Именно это фото!
Б.Г.Мот написал:
днако катер на этом фото вооружен ДШК, а не 37-мм автоматом
Перевооружить не сложно, размеры позволяют.
Б.Г.Мот написал:
Правда скорость 9,7 уз. никак не согласуется с понятием "быстроходный".
Достаточно вспомнить про "быстроходные десантные баржи"
Scharnhorst написал:
Достаточно вспомнить про "быстроходные десантные баржи"
Ну, там это было замотивировано: свои 8 узлов они "печатали" и в штиль, и в шторм.
Botik Petra Velikogo написал:
будем отделать мух от котлет.
Меня всегда убеждали убедительные доводы. Перечитаю-ка я Зонина. С уважением
сарычев написал:
Меня всегда убеждали убедительные доводы. Перечитаю-ка я Зонина. С уважением
В единственном издании этой книги Зонина, с. 91.
Ув. Волк!
Если не трудно напомните ,кем он был у поляков, погиб помню за Киевом.
С уважением Вох.
boxer написал:
Если не трудно напомните ,кем он был у поляков, погиб помню за Киевом.
Ув. boxer! Если по "Бобруйску": Бывший польский мн. "Horodyszcze". !8.09.1939г. затоплен экипажем на 73 км. р. Припять при подходе наших войск. 05.10.1939г. поднят, отбуксирован на завод №300 в Киев и отремонтирован. 31.08.1941г. в бою с танками противника получил прямое попадание в машинное отделение и после израсходования боезапаса взорван экипажем на отмели у д.Казаровичи. 12.06.1944г. поднят и сдан на слом.
С ув. Волк.
пост №138 - в ЦВММ это фото подписано "БКА на реке Нарев, ноябрь 1944 г." Честно говоря, сильно в этом сомневаюсь.
пост №142 - фото "зеркалка". У гданьских мониторов носовая башня была сдвинута к правому борту, а тут наоборот
Насчет "Бобруйска" - по сведениям В.Спичакова, которым я склонен доверять, эти мониторы ремонтировались не в Киеве, а в мастерских Пинского порта.
Отредактированно Scharnhorst (19.02.2009 22:13:56)
Scharnhorst написал:
пост №142 - фото "зеркалка". У гданьских мониторов носовая башня была сдвинута к правому борту, а тут наоборот
Спасибо.
Scharnhorst написал:
Насчет "Бобруйска" - по сведениям В.Спичакова, которым я склонен доверять, эти мониторы ремонтировались не в Киеве, а в мастерских Пинского порта.
Про 300-й завод, это данные Брежного, а там Бог знает, кто из них прав...
С ув. Волк.