Вы не зашли.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #345484
по "Новику"
Револьдыч,фоток бы побольше...И поближе...
Отредактированно MAXXX (13.01.2011 19:07:04)
Мощная проделана работа. Море деталей. А с учетом уже сделанных кораблей РЯВ - Вы просто монстр(в хорошем смысле слова)! Плюс Вам.
Отредактированно Ares (14.01.2011 18:47:00)
Очень достойно, хорошая работа.
Так держать !
Очень приятно увидеть, что получается в руках мастера при использовании моего фототравления! А то делаешь-делаешь травление... А моделями и некогда заняться...
Тем более со смолой не работаю. Новика когда-то перепилил из Авроры, в 400-м. Стоит на полочке.
Револьдыч, гранд респект! Так держать!
Позанимался чертежами Эмдена - работы непочатый край! Может носовую надстройку - рубку, мостики и пр. травлёными сделать? Вместе с леерами на них.Немного не понял. как там разделение идёт. За рубкой ходовой просвет или там одним помещением до мачты идёт? Рубка сзади открытая? Придётся ещё порыться в архивах картон-модель посмотреть.
Ростры нужно делать или не обязательно? Шлюпбалки должны получиться интересные, прорисовал, попробую с тросами и блоками сделать, но правда, не знаю, как получится - тут 0.2мм металл нужен, а толщина тросов маленькая, может перетравить. Можно и боковые стенки надстроек между труб дать в металле, там деталировочка хорошая получится. Или только дверями и люками ограничиться? Кто собирал, что скажете?
Револьдыч, а можно Вас попросить сфоторафировать сверху, крупно палубы "Аскольда" - веду работы над ним, скоро надо маскировать палубу, хотелось бы воочию увидеть что должно получиться.
Геннадий, с нетерпением жду окончания работы по Эмдену. Чем будет больше травленных деталей - тем лучше!
Рубка на модели сделана неправильно, должна быть из двух частей. Вроде вторая (задняя) часть смещена к правому борту. Между ними проход в носовую часть рубки. Буду искать, как это всё выглядит. Бедет отдельно броневая рубка (нижняя) и ходовая(верхняя) из двух частей. Скачал фото моделей, попробую рассмотреть подробнее.
Кое-что на Эмден уже прорисовано. Есть желающие "примерить" детали на модель? Вышлю в электронном виде, распечатаете на бумаге и примерите. И на 120-мм пушки новые щиты (Новик, Жемчуг ит.п.) так же можно примерить.
Уже подготовил первые платы на "Эмден". Пока комплект на пушки - на плате комплект из трёх щитов и 5 комплектов на сами пушки - прицелы, детали подъёмного механизма, маховики. Две платы - полный комплект на корабль (на 6 палубных и 4 казематных орудия). Аналогично, плата с поручнями на трубы, плюс спасательные круги и маховики. Две платы - комплект на корабль (18 поручней). Надеюсь в конце недели продемонстрировать в металле.
Геннадий, отзовитесь в личку, полмесяца не могу с Вами связаться.
Уже есть в металле на Эмден щиты и поручни на трубы. Завтра выложу. Готовлю шлюпбалки. Думаю сделать их трёхслойными из двух толщин, чтобы общая была не менее 0.5мм и лучше просматривался рельеф двутавра. Ну и тросы с блоками для подвески шлюпок лучше получились.
Наконец дошли руки до фотоаппарата!
Щиты и поручни на трубы для Эмдена:
Щиты крупным планом:
Кроме щитов (01), нижнее основание (02) для крепления щита к станине орудия, детали подъёмного механизма (03,04), прицелы (05) и маховики (06). Три комплекта для палубных орудий (со щитами) и два для казематных - без щитов.
Поручни на трубы крупным планом:
Также на плате по три спасательных круга и 6 маховиков.
На каждой плате половина деталей, необходимых для модели, т.е. комплект - по две платы.
Хорошо получается. А грили для труб будете делать? Мне кажется для сборки щитов Вам нужно сделать инструкцию. Когда планируете делать рубку, детали мостика?
Ares написал:
Оригинальное сообщение #350831
Мне кажется для сборки щитов Вам нужно сделать инструкцию. Когда планируете делать рубку, детали мостика?
Всё прорисовано. Буду разбивать по платам.
уважаемый AskOld, не могли бы вы давать фото не только лицевой стороны травла. но и обратной.
Я не понял, по какой линии клиент будет гнуть щит.
С У.
Эдуард, это и есть рабочая сторона на которой саделан полутрав, с другой стороны только контур, т.е. если с лицевой полутрава нет, то его нет совсем.
Валера. а как гнуть ???
Ну , это - типа линия полутрава по сгибу должна быть...
Или я что то не понимаю ?
box261 написал:
Оригинальное сообщение #351055
Эдуард, это и есть рабочая сторона на которой саделан полутрав, с другой стороны только контур, т.е. если с лицевой полутрава нет, то его нет совсем.
Вот тут Вы не правы! Я делаю рельеф с двух сторон. Линии сгиба (по которой отгибается крыша щита и немного сгибается сама крыша) есть. Это сложнее чем просто контур с обратной стороны, уходит больше времени на создание чертежа, зато выглядит более реалистично. На лицевой показана иммитация петель крыши, она в реале не фиксировалась жёстко. Кстати, по 34-К тоже так (линии сгиба на обратной стороне) сделано. Постараюсь показать щиты с обоих сторон.
Да, ещё даны полутравом лепестки для фиксации деталей, чтобы не "ловить" линии стыка при склеивании или спайке. Отгибаются под 90град., создают упор на стыках боковин.
Ares написал:
Оригинальное сообщение #350831
Мне кажется для сборки щитов Вам нужно сделать инструкцию.
Для этого и нанесена нумерация деталей. Правда, чтобы в 3-В чертёж сделать, умения не хватит. Так что на словах. И личным примером!
Отредактированно AskOld (30.01.2011 10:47:26)
спасибо, так гораздо нагляднее, и снимаются все вопросы.
Есть ещё вопрос - на листе, всё прекрасно, а вы не пробовали собрать ваш продукт, и пусть народ сам убедится как это выглядит в сборе ?
Этот ход очень поспособствует продвижению вашего продукта.
С У.
Отредактированно UB (30.01.2011 14:02:59)
UB написал:
Оригинальное сообщение #351149
Есть ещё вопрос - на листе, всё прекрасно, а вы не пробовали собрать ваш продукт, и пусть народ сам убедится как это выглядит в сборе ?
Этот ход очень поспособствует продвижению вашего продукта.
Сделаю при первой возможности. Только пару дней назад первое травление сделал. Тем более, и модели такие есть. А сходимость проверял на бумажных выкройках, увеличенных в 5 раз, в процессе разработки. По ним и корректировал.
Да, Геннадий, если бы Вы собрали щиты и пушку в целом, и удачно сделали несколько снимков, в том числе и в процессе сборки, то и вопрос об инструкции был бы не актуален.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #351103
Вот тут Вы не правы! Я делаю рельеф с двух сторон.
Если чесно, то так никто не делает. Экономически не целесообразно наносить фоторезист по второму разу или по третему, смотря как считать. Да и зачем, почему все линии сгиба не нанести на одну сторону и неважно что получится на лицевой стороне детали, сам сгиб спрячет линию, нужно просто правильно посчитать ширину линии.
Затем, ваша придумка с лепестками как на бумажной модели, скажу вам что металл не бумага и как тот лепесток не отгибай а зазор между примыкающими кромками он создаст, чем не устроило красивое смыкание кромка к кромке.
Дальше, ваше желание максимально насытить деталь это конечно похвально, но в моделизме есть такое понятие как "смотрибельность", тут толком сказать ничего не могу, но излишняя аляповатость только портит по моему.
И последнее, чуток больше внимания на технологические решения, к примеру на 34К круглый лючок было-бы удобней садить в полутравное углубление,а не на контур (круглое на круглый контур тяжеловато посадить ровно), двери по бокам мне кажется можно было сделать одной деталью с полутравом и также сажать в полутравное углубление.
Эта вся писанина не критика вашей работы, а просто мысли в слух, может что-то полезное в них и заметите, а вобщем "И опыт сын ошибок трудных ...." (или как-то так)
box261 написал:
Оригинальное сообщение #351310
Экономически не целесообразно наносить фоторезист по второму разу или по третему, смотря как считать.
Вы технологию травления с фоторезистом знаете? Фоторезист наносится ОДИН раз на ДВЕ стороны металла. Так что тут только в создании нужной маски загвоздка. А линия сгиба - если внутри угла - её не видно, а вот снаружи... А снаружи лучше дать мелкие детали, которые неудобно будет клеить при сборке.
Насчёт наклейки деталей в углубления - идея хорошая, я тоже об этом думал. Может и перерисую. Технология уже позволяет обеспечить необходимую точность.
Кромка к кромке - красиво, но имхо, лепестки для прочности лучше. Без них, кстати, проще чертёж делать. Но с ними собирать проще. Кому не нравится - могут отрезать ножницами (хоть маникюрными) - толщина там не более 0,05мм. А вообще, проверю при сборке. Тогда и решу.
Насчёт аляповатости - насыщение деталями зависит от возможности обозначить эту деталь при травлении. Т.е. есть технологический предел минимума. А так - почему бы и нет? Чем больше подробностей, тем реальнее смотрится.
Отредактированно AskOld (30.01.2011 23:14:34)