Вы не зашли.
=Эскадренный миноносец =Беспощадный=
=Эсминец =Железняков= стреляет торпедой.= 1988 год.
Отредактированно Strannik4465 (01.02.2011 21:50:49)
=С-13 под командованием А. Маринеско торпедирует фашисткий транспорт =Штойбен=.
Отредактированно Strannik4465 (16.01.2011 13:12:20)
=Подводный старт=
=АПЛ К99. Подводный старт= 1988 год.
Отредактированно Strannik4465 (01.02.2011 21:53:40)
=Всплытие спасательной камеры с атомной подводной лодки =Комсомолец=. 1987 год.
...Картинами Лубянова интересуются и специалисты, первым делом, историки. Но отнюдь не только они. Помните, была печальная история с подлодкой «Комсомолец». Субмарина затонула, и те, кто спасся на плоту, почти все замерзли. Но были и те, кто покинул лодку в отделившейся камере, – именно этот момент и показал Андрей на своей знаменитой картине, обошедшей все газеты и журналы, в том числе, «Технику молодежи». И что потом? А потом, как выразился Андрей, его «нашел по своим каналам связи» главный конструктор «Комсомольца». Пригласил в Ленинград, в музей своего засекреченного конструкторского бюро. Встретились. «Конструктор посмотрел на меня, потом начал рассматривать журнал. Потом долго молчал. А потом спрашивает: «Откуда вы это знаете?» «Что именно?» «Ну, что именно так оно и было в момент катастрофы?» Я ответил: «Потому что сам строил подводные лодки». Конструктор внимательно посмотрел на меня: «Тогда вопросов нет. Это действительно так и было…» Резюме разработчика «Комсомольца» Андрей считает главным своим достижением.
Отредактированно Strannik4465 (16.01.2011 13:35:52)