Сейчас на борту: 
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 52 53 54 55 56 … 64

#1326 18.01.2011 16:20:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Крейсерская война против Японии

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #346998
ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #346977
что будет если японцы 1-м боевым отрядом 6 ЭБ + 2 БНКР /запас/ в открытом море перехватят наши 5 ЭБ + крейсера

Если Того решиться будет,бой.С.О.Макаров на рожон не полезет, драться будет.А Того уходил имея даже больше сил,чем вы предлагаете. Активное маневрирование с целью прорваться в П-А. Но,в Чемульпо со всеми кораблями С.О.Макаров не пойдет  не будучи уверенным,что от Того эбры ушли.Крейсера быстроходы может послать,из этой  русской тройки есть козырь против "собачек" - Баян.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1327 18.01.2011 16:38:13

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347003
соглашаюсь,однако 3-й боевой отряд не приклеен к броненосцам Того

Практически всегда вместе,исключение отдавали Камиммуре 2-ва кр.когда тот ходил к Владивостоку и когда охотились за Новиком 1 кр.

ВОЛГА написал:

понятно это не известно.порой даже когда известно и ясно не всегда задуманное можно выполнить.
предположим нам СОВЕРШЕННО ТОЧНО известно,где яп.маневренная база/не знаю согласитесь Вы со мной или нет/но,за достаточно короткий зимний световой день эту задачу не решить,а ночью Вас могут атаковать японские миноносцы.а если там мины.

Можно разбить путь на два этапа П-А- Эллиоты или Блонд, оттуда выйти так ,чтоб к рассвету быть на месте.Того же приходил оттуда к П-А,пока не осел на Эллиотах. Чтоб атаковать должны найти,вперёд высылать свои ЭМ,тем более японцы знают,что русские ЭМ ведут теперь активные действия.Мины могут ,но не знаю,врядли ведь рассчитывали на резкое ослабление противника, и С.О.Макаров так далеко не ходил, в смысле не ждут.

ВОЛГА написал:

искать,возможно да но найдёт ли?..

Бой как я понимаю? Если у Того не будет 2-х эбров и 4-х бркр,думаю он будет избегать боя всячески.Ну ,а если никак не избежать, то будет драться насмерть.

#1328 19.01.2011 09:51:03

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347007
в Чемульпо со всеми кораблями С.О.Макаров не пойдет  не будучи уверенным,что от Того эбры ушли

свершено верно,о том же я и пишу:рейд /1 -2/ крейсерами возможен,1-я же ТОЭ будет маневрировать=учиться далеко от Порт Артура не отходя

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347007
из этой  русской тройки есть козырь против "собачек" - Баян.

никаких возражений
но этот вопрос как бы вторичный,посто коллега veter утверждает:

veter написал:

Оригинальное сообщение #346987
такой отход для японцев даст больше минусов, хотя бы потому, что Того голову снесут, русские обрубят перевозки.

а я парирую:японские транспорта следующие в Чемульпо это не лежащая на столе палка докторской колбасы

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347013
в смысле не ждут.

это мы с Вами о минах,а если Т. будет временно уходить от своей маневренной базы,разве ж он не перестрахуется??

#1329 19.01.2011 10:20:20

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347226
никаких возражений
но этот вопрос как бы вторичный,посто коллега veter утверждает:

veter написал:
Оригинальное сообщение #346987
такой отход для японцев даст больше минусов, хотя бы потому, что Того голову снесут, русские обрубят перевозки.
а я парирую:японские транспорта следующие в Чемульпо это не лежащая на столе палка докторской колбасы

На мой взляд русские крейсера под Чемульпо,и потопление 3-4-х Трнсп, перевозки не перекроют, но шокируют японцев,заставят Того проявить себя показать свои силы,где они,головц не снесут за это ,но неудовольствие микадо гарантировано.Если отдаст эбры против Вирениуса то скорее всего будет стоять на Джеймс Холле для прикрытия Чемульпо.Кромк Чемульпо есть ещё Цинампо.

ВОЛГА написал:

это мы с Вами о минах,а если Т. будет временно уходить от своей маневренной базы,разве ж он не перестрахуется??

Может,но надо узнавать глубины стоянок Того, японские минрепы были на  60 м.

#1330 19.01.2011 15:39:46

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

ВОЛГА написал:

засветился яп.ЭБ в южно корейских портах

Чего ради японский ЭБр будет по корейским портам шляться? Засветится если где в японском море под очи Богатыря.

ВОЛГА написал:

НЕЗНАНИЕ того где эти базы!

Откуда уверенность? Что у рисских карт Желтого моря нет и головы на плечах, а также действия японце в ЯКВ тайна...

ВОЛГА написал:

это я Вам напоминаю  лишь с одной целью,что б Вы или согласились со мной или попытались меня опровергнуть

ЭБр идут без разведки крейсеров? Перехват возможен лишь, если Макаров очертя голову будет колесить по морю, не позаботившись о разведке и Того преспокойно перекроет подходы к ПА. Вы считаете Макарова таким дебилом? Я нет.

ВОЛГА написал:

очень точный адрес,он из серии:мой адрес не дом и не улица.

Явно Вы географию не учите, не говорю уже о морских науках.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347000
Само появления русских у Чемульпо ставит под угрозу срыва  план войны.

Поехал у Волги стиль Юрдениса \через неделю кстати его из бана выпустят\ :)  Японцы вездесссущи. :(  А план войны выполнится, ну честное самурайское. 

ВОЛГА написал:

соглашаюсь,однако 3-й боевой отряд не приклеен к броненосцам Того

Он в составе 1-й эскадры, которой командует Того, куда еще кого прикреплять? Шефство берет Микаса над Есино чтоли? 

ВОЛГА написал:

но,за достаточно короткий зимний световой день эту задачу не решить

А ночь простоять в 20-30милях не судьба? И решить за 2-3 дня?

#1331 19.01.2011 15:50:21

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

японские транспорта следующие в Чемульпо это не лежащая на столе палка докторской колбасы

Вам же уже сказали ВСЕ ЭБр Того не уведет, поскольку большой шанс завалить сразу всю войну. Армия высадилась, но она именно в эти первые до-Бицзывские месяцы в самом сложном положении. А Вы даете шанс русским не выпустить ее из Кореи.
Оставит 5ЭБр против 5 русских как минимум. Если вдруг 4, то Макаров пойдет в бой. Не примет бой Того - он что до Сасебо отступать будет? Или как действовать по-Вашему? Что Макарову мешает искать японцев?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347013
Ну ,а если никак не избежать, то будет драться насмерть.

Не в интересах японцев. Если будет насмерть, с равными потерями \разменом\ то Виват Россия.

ВОЛГА написал:

это мы с Вами о минах

Что-то на форуме стали мины как горох сыпать. Минное дело в РЯВ, еще не такое как в ПМВ и запасы мин соответственно, и заградителей не так много. Плюс еще зимняя погода \шторма\ еще не содействует постановкам. Иванов еще международное право не попрал.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347230
Может,но надо узнавать глубины стоянок Того

Желтое море мелководно. 30-40м уже большие глубины для него.

#1332 19.01.2011 17:05:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #347339
стиль Юрдениса \через неделю кстати его из бана выпустят

Выйдет с пылу с жару, с новыми идеями,соскучившийся по форуму

veter написал:

Оригинальное сообщение #347342
Не в интересах японцев. Если будет насмерть, с равными потерями \разменом\ то Виват Россия.

Вот может поэтому Того и не принимал бой с С.О.Макаровым,надеялся атаки миноносцев ,да на закупорку.
Вариант Николаевска как базы вскр на весна -лето -осень( 5,5 мес навигация в  среднем),принимается?

Отредактированно варяг (19.01.2011 17:16:20)

#1333 19.01.2011 18:42:24

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Откуда уверенность? Что у рисских карт Желтого моря нет и головы на плечах

карты,той что была у Гари Потера,на которой было видно кто где ходит,у русских точно нет

veter написал:

1-е это   *nono*  снова хамство
желаете что бы я с Вами прекратил разговор? пожалуйста  :)

#1334 20.01.2011 08:40:02

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347354
Вариант Николаевска как базы вскр

Полноценной базы не получится. Стоянка с рейдовым перегрузом максимум. Для этого нужно закупать снабжение  и фрахтовать п\х для доставки, вероятнее всего в США.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347387
карты,той что была у Гари Потера

Еще один британец помогавший в РЯВ японцам.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347387
желаете что бы я с Вами прекратил разговор? пожалуйста

Если Вы желаете вести разговор, то ведите его предметно, не предлагая несуразностей, которые сводятся японцы могут, русские нет. Это после 28июля Того стал себя чувствовать более-менее уверенно. Ранее он и переоценивал русских, и опасался больших потерь в борьбе с 1ТОЭ, понимая что надо сохранить силы для боя со 2ТОЭ.

#1335 20.01.2011 09:54:32

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #347565
Еще один британец помогавший в РЯВ японцам.

хорошая шутка !!  :)

veter написал:

Если Вы желаете вести разговор, то ведите его предметно

у нас с Вами видимо просто разные представления о понятие:

veter написал:

предметно

на мой взгляд предметно вот это:

ВОЛГА написал:

НЕЗНАНИЕ того где эти базы!
НЕЗНАНИЕ того где враг

я конечно не астрономическое кол-во книг о Русско-Японской войне прочитал,но в прочитанном не помню не одного даже предположения русских о том где же японская база /их между прочим было несколько/
а вот Ваше следующие утверждение я считаю совершенно беспредметным:

veter написал:

Откуда уверенность? Что у рисских карт Желтого моря нет и головы на плечах, а также действия японце в ЯКВ тайна...

и несерьезно Ваше заявление,подчёркиваю это только моё мнение,как минимум по следующим пунктам:
1) у западного побережья Кореи десятки островов, /это география/
2) да!предстоящие действия японцев в войне - тайна,о своих действиях они никому не сообщают - ФАКТ !!
и так практически в каждом Вашем # ошибки и несуразицы,но снова подчёркиваю это лишь моё мнение.
так что лучше наверное так:Вы не замечаете меня,я Вас.оба рады и у обоих нервы в порядке  :)

Отредактированно ВОЛГА (20.01.2011 09:56:12)

#1336 20.01.2011 10:01:58

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Полноценной базы не получится. Стоянка с рейдовым перегрузом максимум. Для этого нужно закупать снабжение  и фрахтовать п\х для доставки, вероятнее всего в США.

Рейд большой,глубины от 8,6 до 29 м. Снабжение по Амуру,из Владивостока(продовольствие,БП) п\х из-за океана только угольщики и то ,что чрезвычайно необходимо.Полноценной  базой нет,конечно.Самое слабое место ремонт, прежде всего корпуса,если надо идти во Владивосток.Но на время летней навигации вполне.Плюсы Николаевска излагал.

Отредактированно варяг (20.01.2011 10:12:47)

#1337 20.01.2011 11:18:48

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347573
Рейд большой,глубины от 8,6 до 29 м. Снабжение по Амуру,из Владивостока

Невельского пролив, пролив между материком Азии и о. Сахалин, соединяет Татарский пролив с Амурским лиманом. Длина около 56 км; наименьшая ширина около 8 км. Глубина на фарватере до 7,2 м. С конца января по март покрывается льдом. Через пролив проходит морской путь из Японского моря в Охотское море.

Малые пароходы пройдут, а сами ВспКр врядли.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1338 20.01.2011 11:44:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #347582
Малые пароходы пройдут, а сами ВспКр врядли.

Зачем им идти  в  пролив Невельского и опять через Лаперуз? Вскр могут выходить в Охотское море из порта мимо м.Елизаветы(север.оконечность Сахалина)  на курильские проливы и в океан. Из Николаевска во Владивосток,может во время прилива  незнаю большой он там или нет? Посмотрел осадку у тех вскр,кто мог быть в АИ 7,4-7,5 м

Отредактированно варяг (20.01.2011 11:53:16)

#1339 20.01.2011 12:09:54

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347571
но в прочитанном не помню не одного даже предположения русских о том где же японская база /их между прочим было несколько/

Русские занимались поиском японских баз, или в условиях превосходства противника на море достигнутого атакой Мн 27 января, 1ТОЭ было не до этого? Я имею ввиду период до начала высадки у Бицзыво. Есстественно, что в книгах, такого не найти. Хотя, СОМ ради прогулки посылал Мн на Эллиоты 30марта? Говорить о незнании русскими японских баз в реальной истории беспредметно, т.к. было не этого. В АИ, если Того отойдет от ПА, и ТОЭ воспользуется этим, то вполне мог быть организован поиск и уничтожении.

ВОЛГА написал:

предстоящие действия японцев в войне - тайна

Как раз вполне предсказуемый вариант. Тайну составляют лишь тактические моменты: например атаки брандеров, рейд Камимуры к ВлВ и т.п., равно как и рейды ВОК для японцев. Естественно и отвод ЭБр Того будет тайной, но и СОМ провести разведку никто не мешает, японские Мн - не помеха, без поддержки более крупных кораблей они себя будут вести неуверенно и отходить. Сумеют русские воспользоваться ситуацией, японцы будут многое начинать с нуля. Для Японии это очень плохо. Для России наоборот - выйгрыш во времени на руку.

ВОЛГА написал:

Вы не замечаете меня,я Вас.оба рады и у обоих нервы в порядке

У меня с нервами нормально :D Вы мне их нисколько не портите. А терпеть целые серии ляпов я не собираюсь. Эта тема интересна тем, что ставит японцев в условия к которым они не готовились. В отличие от русских которые Кр войну готовили, только не смогли провести эффективно, развернув действия в Атлантике и Индийском океане с минимальным результатом. В этой ветке исправляются основные ошибки русской стороны, речь идет о сосредоточении всех ВсКр в Тихом океане, и подобное развитие событий никем не опровергается. Зато начинается импровизация за Японию, которая показывает, что японцы явно не готовы к такому повороту событий.
Также по отряду Вирениуса, в ряде веток этот вопрос поднимался и серьезных аргументов невозможности прохода Вирениуса \без Мн\ во ВлВ не выдвинуто. Вы выдвинули идею перехвата, т.е. частной операции  в ущерб основным целям войны, на что Вам указали, Вы же агрессивно пытаетесь отстаивать свою крайне рискованную затею.

#1340 20.01.2011 12:17:15

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347588
Посмотрел осадку у тех вскр,кто мог быть в АИ 7,4-7,5 м

В полном грузу больше, но нужно еще пару метров под килем, иначе ползти со скоростью 5уз и лотовым на баке. Но из ВлВ в Николаевск ВсКр может идти не в полном грузу.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347573
Снабжение по Амуру,из Владивостока(продовольствие,БП) п\х из-за океана только угольщики

Не забывайте, что на ДВ пришло в сумме полтора десятка кораблей. Всем нужно снабжение, Транссиб загружен войной, потому и идут Нахимов, Николай и прочие ветераны РИФ, чтобы снабжение через пролив Лаперуза обезопасить. Так что и Николаевск будет в основном от импорта снабжаться.

#1341 20.01.2011 13:08:54

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #347595
Русские занимались поиском японских баз, или в условиях превосходства противника на море достигнутого атакой Мн 27 января, 1ТОЭ было не до этого? Я имею ввиду период до начала высадки у Бицзыво. Есстественно, что в книгах, такого не найти. Хотя, СОМ ради прогулки посылал Мн на Эллиоты 30марта?

А так СОМ еще и к Мяо-Тао ходил. Кого бы СОМ нашел на Эллиотах, если Того там еще не было? Того перешел к Эллиотам только после сражения при Ялу, для обеспечения высадки на Ляодуне. Возможно сигналом началу операции были гибель "Петропавловска" и подрыв "Победы". Иначе Того пришлось бы выманивать 1ТОЭ в Желтое море, чем дальше от Порт-Артура, тем лучше (бой у Чемульпо был бы лучше всего). Лучше всего этому бы способствовала дезинформация об уходе части ЭБР в Японское море.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1342 20.01.2011 13:10:32

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #347595
Вы же агрессивно пытаетесь отстаивать свою крайне рискованную затею.

агрессивно в чём?  или агрессивно как? 
может быть вот таким образом:

veter написал:

ах!!! это не я,а кто же это?

#1343 20.01.2011 14:11:44

veter
Лейтенантъ
let

адм написал:

Оригинальное сообщение #347616
Лучше всего этому бы способствовала дезинформация об уходе части ЭБР в Японское море.

Так все-таки дезинформация или фактический уход для перехвата Вирениуса, в рамках этой ветки? Согласитесь разные вещи.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347618
ах!!! это не я,а кто же это?

Вы начали того, что сочли реальным уход ВСЕХ ЭБр Того, с возложением блокады ПА на Мн и минные постановки с Мн. Мн времен РЯВ, это сравнительно небольшой и не очень мореходный кораблик с небольшой автономностью на высокой скорости, весьма зависимый от своевременного пополнения запасов угля и воды \пресной, а желательно опресненной для того чтобы не портить себе котлы, пример ПА и установка беревого "кипятильника" для заправки Мн водой\. Брать карту и вычислять возможные места стоянок японских Мн задача реальная. Да островов много, но есть еще такие факторы как открытость рейда для части ветров, такие места хороши для временного прибежища, но не для базирования. Поэтому я Вам и напмнил о необходимости считаться с морскими науками, прошу прощения если в резкой форме. А в ответ получил слова из гимна советских бомжей.

Отредактированно veter (20.01.2011 14:14:19)

#1344 20.01.2011 14:56:40

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #347640
А в ответ получил слова из гимна советских бомжей.

хорошо сказано! но я пел о том,что задача по поиску передовой маневренной и потом уже базы не простая задача,что Вы планируете увидеть там,на берегу? склады с военными запасами вперёд на сотню лет - шутка! :) да там скорее всего якорные бочки,да десяток сараев на берегу.а вот дальше Вы меня неприятно удивили:

veter написал:

Оригинальное сообщение #347342
Что-то на форуме стали мины как горох сыпать

ладно я,Бог со мной,но неужели Вы и Т. считаете несведущим в морских делах
кстати полюбопытствуйте на форуме,правда где сейчас точно не вспомню коллеги по моей просьбе мне выкладывали карты японских маневренных баз,так вот там мины,мины,мины..
/всё выше сказанное относиться к самой яп.маневренной базе/теперь о том,в течении какого времени Вы её собираетесь найти,/при условии,что вообще что-то получиться/?
нет яп.у Порт Артура в течении недели это ни у кого не вывозит никаких сомнений и лишь потом начнутся какие-то дальние поиски 
теперь о рейдах крейсеров к Чемульпо,что по моему мнению куда как более вероятно
я Вам говорю,что яп.3-го боевого отряда достаточно,что бы противостоять трём рос.крейсерам.Вы не соглашаетесь,правда причина называемая Вами:

veter написал:

Он в составе 1-й эскадры, которой командует Того, куда еще кого прикреплять?

ладно я,Вам снова говорят:

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347230
На мой взляд русские крейсера под Чемульпо,и потопление 3-4-х Трнсп, перевозки не перекроют, но шокируют японцев

правда мне тут непонятно,как японцы ухитряться аж 3 - 4 транспорта потерять.

#1345 20.01.2011 15:05:46

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #347597
В полном грузу больше, но нужно еще пару метров под килем, иначе ползти со скоростью 5уз и лотовым на баке. Но из ВлВ в Николаевск ВсКр может идти не в полном грузу.

Через пролив Невельского пойдут только ,когда во Владивосток.Если будут базироваться на Николаевск,это будет происходить не часто.

veter написал:

Оригинальное сообщение #347597
Не забывайте, что на ДВ пришло в сумме полтора десятка кораблей. Всем нужно снабжение, Транссиб загружен войной, потому и идут Нахимов, Николай и прочие ветераны РИФ, чтобы снабжение через пролив Лаперуза обезопасить. Так что и Николаевск будет в основном от импорта снабжаться.

Касаемо продовольствия, из Хабаровска ,Приамурья можно по Амуру,рыба местная,консервы точно американские.Привоз неизбежен,но и не тотален.

#1346 20.01.2011 15:33:47

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #347640
Так все-таки дезинформация или фактический уход для перехвата Вирениуса, в рамках этой ветки? Согласитесь разные вещи.

А Вы исходите из того, что СОМ не знает, дезинформация это или реальный уход. И действия его в этой ситуации будут учитывать возможность ловушки. Думаю, что он предполагал, что главные силы базируются в районе Чемульпо, а в районе Эллиотов он искал он место базирования легких сил.
Врядли СОМ пошел бы на риск похода в Чемульпо ради 2-3 пароходов. Его эскадра в Порт-Артуре, и в боеспособном состоянии, более весома.

#1347 20.01.2011 15:38:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347659
я Вам говорю,что яп.3-го боевого отряда достаточно,что бы противостоять трём рос.крейсерам.Вы не соглашаетесь

Баян, Аскольд и Новик против 4-х собачек. Что из себя представлял Баян как крейсер знаете и собачки.Вооружение почти одинаковое,а вот бронирование !!! Сбудется мечта Вирена и русских крейсеров.Если Вирен в бою 27 янв подходил к японской эскадре в 15 вымпелов(самые лучшие корабли) на 19 каб. То собачек он не упустит и надырявит их по очереди, да попадёт под огонь сразу двух,а то и трёх японцев, но бронирован он отлично.Но,есть ещё Аскольд который смело может биться с собачкой и Новик ,который может "доставать" головной или концевой.И погода месяц встречи март зыбь,волнения не на руку японцам.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #347659
правда мне тут непонятно,как японцы ухитряться аж 3 - 4 транспорта потерять.

Просто при встречи японцы будут уходить,а русские топить.Флаг японский,уходят на сигналы не отвечают. Как в реале.

#1348 20.01.2011 16:28:35

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347683
Просто при встречи японцы будут уходить,а русские топить.Флаг японский,уходят на сигналы не отвечают. Как в реале.

Первые транспорты с войсками Куроки пошли в Корею с 16 марта и развертывались до середины апреля. Если русские крейсера не будут дежурить у корейских берегов неделю - рискуют вообще никого не встретиь. Основные же перевозки начались во второй половине апреля, когда обстановка изменилась.

#1349 20.01.2011 16:40:10

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #347696
Первые транспорты с войсками Куроки пошли в Корею с 16 марта и развертывались до середины апреля. Если русские крейсера не будут дежурить у корейских берегов неделю - рискуют вообще никого не встретиь. Основные же перевозки начались во второй половине апреля, когда обстановка изменилась.

Основного потока нет,хорошо.Но.что в Чемульпо никакие суда не ходили? И появление русских крейсеров перед выше указанными событиями,каково будет японцам?

#1350 20.01.2011 17:08:31

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #347702
Но.что в Чемульпо никакие суда не ходили?

Встречал информацию, что перевозкам мешала ледовая обстановка в Чемульпо.
Ранее перевозки шли в Фузан и Мозампо.

Страниц: 1 … 52 53 54 55 56 … 64

Board footer