Вы не зашли.
Тема закрыта
варяг написал:
Оригинальное сообщение #347899
вы привели как пример действия крейсеров ВОКа, прикрывавших Рюрика, но там не было мин, активно маневрировать под арт. огнем - это правильно, а вот маневрировать после подрыва на минах своих кораблей, не зная где мины могут быть еще - глупо.
Это понятно, что около мин не поманеврируешь. Но, японцы к моменту выхода русских оттянут "Ясиму" подальше, плюс русские будут идти определенным курсом и соответственно перед ними мин нет. Активно сказать трудно, т.к. японское маневрирование будет определяться русскими кораблями и положением "Ясимы". Т.е. будет происходить на ограниченном пространстве. Думаю, что русские будут пытаться обойти японцев, чтобы не дать "Сикисиме" быстро уйти, а мористие вода свободна от мин.
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #347959
не знаю,согласятся со мной участники обсуждения или нет?.. но в тот день русские предоставили японцам прекрасную возможность, мы не то-что не вступили с ними в бой,но мы их даже не тревожили,атаки миноносцев произведённые средь бела дня не в счет.а между тем они находились на минном поле
К чему постулировать понятную всем истину?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347921
А русские конечно знают, где, сколько и каких японских кораблей расположено - разведка донесла, прочитав "Описание военных действий на море".
Нет, но уйти в Порт-Артур можно достаточно быстро. Благо до него 10 миль... Т.е. японцы при их обнаружении в 12-13 милях успеют сблизиться максимум до 60-80 кабельтовых...

Пётр Артурский написал:
уйти в Порт-Артур можно достаточно быстро.
Посмотрите, сколько времени фактически занимал выход эскадры после подрыва "Петропавловска" - к примеру выходы броненосцев 10 июня и 28 июля, выходы, к которым готовились заблаговременно, тралили проходы и т. д. Вы полагаете, что неподготовленный выход после неожиданного подрыва японских броненосцев произойдет быстрее?

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347952
Иногда нужно и убегать - как Безобразов в Корейском проливе, или как Иессен 1-го августа. Вы их за это бегство осуждаете?
Иессен или Безобразов видели перед собой по 1-2 асаме?
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #347959
не знаю,согласятся со мной участники обсуждения или нет?
Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Риск в сущности минимален.

veter написал:
Иессен или Безобразов видели перед собой по 1-2 асаме?
Простите, не понял Вашего вопроса... К тому же мне казалось, что "Асама" существовал в единственном экземпляре, а остальные броненосные крейсера назывались иначе.

veter написал:
Оригинальное сообщение #347910
Я беру некую среднюю скорость, в проходе она будет ниже, потом какое-то время с тральщиками узлов 6-7, затем 13.
С тралами 6 уз,больше они поднимались. Но и для русских сохраняется минная опасность,свои постановки знают ,а японские не все .Хотя если проанализировать ,где появлялись японские корабли и где ходили днём мин наверно нет.
veter написал:
Оригинальное сообщение #347910
Топить можно по разному. Сколько по времени тонуть будет? Были ли затопленыпогреба ГК? Или можно туда самурая с факелом. На подход БпКр, снятие остатков экипажа полчаса уйдет.
Да,вопрос как топить будут? Кингстонги открывать или рвать?Могут и рвануть желающие отдать жизнь за микадо найдутся. Русские могут попасться на трофей-то.

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #347917
правильно, у японцев два именно таких варианта, причем первый - предпочтительнее, т.к. сильно сомневаюсь, что командир Сикисимы знал точно сколько русских ЭБРов повреждено и сколько их может выйти из ПА 2 или все 6 ...
Про то,что три вне игры из семи знал точно. Ему и двух хватило ,чтоб попотеть.

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #347919
Пол года - это вы пожалуй загнули... Боезапас у Ясимы - не израсходованный, на один два боя хватит, команда ... 80 чел. с Петропавловска, чел по 20 с остальных ЭБРов и ... наберут при желании, а вот лишний ЭБР при прорыве во Владик будет совсем не лишним.
Да,не будет Ясима под русским флагом.Японцы часть экипажа утопят лишь Ясиму русским не отдать.

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #347969
Это понятно, что около мин не поманеврируешь. Но, японцы к моменту выхода русских оттянут "Ясиму" подальше, плюс русские будут идти определенным курсом и соответственно перед ними мин нет. Активно сказать трудно, т.к. японское маневрирование будет определяться русскими кораблями и положением "Ясимы". Т.е. будет происходить на ограниченном пространстве. Думаю, что русские будут пытаться обойти японцев, чтобы не дать "Сикисиме" быстро уйти, а мористие вода свободна от мин.
Пост не мой ,ну да ладно. Логичней для русским быть м-д берегом и японцами и отжимать их к Ляоташаню или в море.Но в догонялки у русских могут поиграть только Пересвет и крейсера уже равновесие сил,незначительно в пользу русских. Вопрос ,который мы врядли разрешим если японцы топят Ясиму ,когда? С выходом русских,при их приближении,при первых снарядах?

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347970
Посмотрите, сколько времени фактически занимал выход эскадры после подрыва "Петропавловска" - к примеру выходы броненосцев 10 июня и 28 июля, выходы, к которым готовились заблаговременно, тралили проходы и т. д. Вы полагаете, что неподготовленный выход после неожиданного подрыва японских броненосцев произойдет быстрее?
Выход в АИ мало- мальски готовят,выходят максимум три эбра минимум два, а не шесть. И здесь лучше рассматривать выходы с С.О. Макаровым ближе по времени,все корабли,которые должны были выйти имели опыт выхода в отличии от 10 июня и 28 июля. Подрыв на банке,предполагали, на Золотой горе народу собралось на море посмотреть?На мачтах сидели.Даже если и не готовились,то к подрыву Хатцусе движение будет в сторону японцев уже за тралами.
Отредактированно варяг (21.01.2011 18:43:47)

варяг написал:
Выход в АИ мало- мальски готовят
А фактически их не готовили что ли? 
варяг написал:
лучше рассматривать выходы с С.О. Макаровым
Пожалуйста - 31 марта, выходите, взрываетесь, или Вы что-то другое имели ввиду? 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347937
То есть глупые зусулы японцы не только будут стоять на месте, но даже и двигаться навстречу русским судам? Затейно.
нет, что Вы, героический экипаж Ясимы с помощью весел, парусов и какой то матери уведет от русских свой ЭБР просто "на раз" 

Leopard написал:
героический экипаж Ясимы с помощью весел, парусов и какой то матери уведет от русских свой ЭБР
Для начала озвучьте фактический график "увода Ясимы" - не от русских, а просто, а потом уже прожектируйте на тему где и когда Вы ее догоните. 

veter написал:
Оригинальное сообщение #347940
Также состояние котлов, электроприводы частино вымокли, ладно если пустяки, а если посерьезнее то нужна перемотка - по каким данным мотаем: метод научного тыка или перепроектируем по ходу ремонта на то что есть в ПА. Отсюда большой шанс получить именно пол-года ремонта и на выходе ополовиненные ТТХ.
реального состояния мы не знаем да и не узнаем, утоп Ясима, но после подрывов русских ЭБРов и не менее серьезных, чем у Ясимы, в ПА их ремонтировали без проблем... а вопрос смогли бы русские Ясиму захватить и ввести ее в строй в свете реальных событий 2-го мая считаю ну уж слишком "альтернативным", этот вариант я привел скорее как пример упущенных возможностей...

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348061
Для начала озвучьте фактический график "увода Ясимы" - не от русских, а просто, а потом уже прожектируйте на тему где и когда Вы ее догоните.
Вы этого "графика" правда не знаете 

Leopard написал:
Вы этого "графика" правда не знаете
Мне интересно... 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348067
Мне интересно...
мне то же 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347970
А если корабли под парами? Точнее могут дать небольшую скорость. Т.е. выход готовиться заранее. Пройти то нужно 6-7 миль и бой.

Пётр Артурский написал:
Пройти то нужно 6-7 миль и бой.
Эти 6 - 7 миль нужно пройти за тралами, а я не уверен в том, что при этом скорость русских броненосцев выше, чем скорость поврежденного "Ясима".
Вышедшие броненосцы будут вынуждены ночевать на внешнем рейде или в открытом море, вернуться в порт они уже никак не успевают - Вы полагаете, что японцы упустят возможность их атаковать? Или постесняются заминировать ночью подходы к порту и утром навязать русским не совсем равный бой?
Видимость 2 мая была плохая, сразу после взрыва "Хатсусе" "Ясима" и "Сикисима" дали ход и начали скрываться в тумане на S". Елисеев "при плохом горизонте видимости миноносцев и мгле" принял 2 японских судна за броненосные крейсера. Откуда должна была взяться уверенность в том, что полтора русских броненосца не встретят вместо поврежденного "Ясима" в тумане адм. Того с остальными броненосцами японцев?

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347997
Простите, не понял Вашего вопроса... К тому же мне казалось, что "Асама" существовал в единственном экземпляре, а остальные броненосные крейсера назывались иначе.
В приведенном Вами примере Иессен или Безобразов видели перед собой превосходящие силы противника, имели иную задачу, бой в их условиях планировался в самом крайнем случае. Поэтому я уточняю вопрос: они видели перед собой 1-2 БрКр типа Асама?
2 мая 1ТОЭ имела наглядный факт: подрыв, с серьезными повреждениями как мимнимум одного японского ЭБр, еще 2 дрейфуют в районе минного заграждения. В чем схожесть ситуаций 2 мая под ПА и Иессен или Безобразов в Японском море? Проясните пожалуйста свое видение.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #348139
А если корабли под парами?
На Полтаве давали готовность 40мин. \без пара, но с горячей водой в котлах\. Сьемка с якоря и движение по рейду, затем проходу начинается малым ходом, т.е. полная паропроизводительность сразу и не нужна.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348159
Откуда должна была взяться уверенность в том, что полтора русских броненосца не встретят вместо поврежденного "Ясима
Откуда бралась уверенность у Успенского к примеру, что выходить нужно?

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348051
А фактически их не готовили что ли?
К возможному бою в случаи подрывов японцев, нет.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348051
Пожалуйста - 31 марта, выходите, взрываетесь, или Вы что-то другое имели ввиду?
Другое, скорость выхода эскадры при С.О.Макарове. Здесь лучше рассматривать выходы с С.О. Макаровым ближе по времени,все корабли,которые должны были выйти имели опыт выхода в отличии от 10 июня и 28 июля.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348159
Эти 6 - 7 миль нужно пройти за тралами, а я не уверен в том, что при этом скорость русских броненосцев выше, чем скорость поврежденного "Ясима".
Вышедшие броненосцы будут вынуждены ночевать на внешнем рейде или в открытом море, вернуться в порт они уже никак не успевают - Вы полагаете, что японцы упустят возможность их атаковать? Или постесняются заминировать ночью подходы к порту и утром навязать русским не совсем равный бой?
Видимость 2 мая была плохая, сразу после взрыва "Хатсусе" "Ясима" и "Сикисима" дали ход и начали скрываться в тумане на S". Елисеев "при плохом горизонте видимости миноносцев и мгле" принял 2 японских судна за броненосные крейсера. Откуда должна была взяться уверенность в том, что полтора русских броненосца не встретят вместо поврежденного "Ясима" в тумане адм. Того с остальными броненосцами японцев?
6-7 миль скорость будет равна допустим равна. Но потом русские могут ускориться до 13 -14 уз Ясима нет. Ночевка на внешней рейде,атаки отбиваемые,и есть ещё один момент.После таких потерь,допустим кроме 2-х эбров, Сикисима сильно избита(потери по минимуму),крейсера,минобоязнь будут ли атаки или нет ещё вопрос.Ещё и мины кидать.
Навязать утром неравный бой? После 2 мая сколько Того раз с эбрами появился у П-А на расстоянии 10-11 миль? Не разу.Не нужно и опасно. Пришёл Того( дурканул) русские стоят на внешнем рейде, у него 3 эбр 3 бркр,а у русских береговые батареи(уже опытные и переделанные,высказывания Нельсона знаете?) и чего он добьётся в этом "неравном бою"?
Не встретят вместо Ясимы Того, он не успевает.
Отредактированно варяг (22.01.2011 07:40:51)

veter написал:
В чем схожесть ситуаций 2 мая под ПА и Иессен или Безобразов в Японском море? Проясните пожалуйста свое видение.
Схожести ситуаций нет, о чем я, впрочем, никогда и не говорил. Я отвечал на Вашу реплику об "убеждениях и убеганиях".
veter написал:
Откуда бралась уверенность у Успенского к примеру, что выходить нужно?
Ниоткуда. От большого желания. А возможность оглашать свою уверенность у Успенского бралась из-за разной степени ответственности.
варяг написал:
русские могут ускориться до 13 -14 уз Ясима нет.
Вы об этом знаете сейчас, а Витгефт этого знать не мог.
варяг написал:
После 2 мая сколько Того раз с эбрами появился у П-А на расстоянии 10-11 миль?
Вы знаете о том, что происходило после 2 мая, а Витгефт этого знать не мог.
варяг написал:
Не встретят вместо Ясимы Того, он не успевает.
Это Вы знаете, прочитав "Описание военных действий на море", что Того не успевает, а Витгефт этого знать не мог.
варяг написал:
скорость выхода эскадры при С.О.Макарове.
Пожалуйста, берите скорость выхода на внешний рейд при С. О. Макарове (при Витгефте она не отличалась - во всяком случае вся эскадра успевала выходить в одну высокую воду). А дальше берите фактическую скорость эскадры при движении за тралами, как при выходах 10 июня и 28 июля. Назовите цифры с указанием, откуда Вы эти цифры взяли - тогда и посмотрим.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347952
Иногда нужно и убегать - как Безобразов в Корейском проливе, или как Иессен 1-го августа. Вы их за это бегство осуждаете?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #348228
Схожести ситуаций нет, о чем я, впрочем, никогда и не говорил.
Тогда к чему пример с Иессеном и Безобразовым? Поясните.

veter написал:
Тогда к чему пример с Иессеном и Безобразовым? Поясните.
Пример с Иессеном и Безобразовым к тому, что война не состоит из одних наступлений, и отступления никак не связаны с убеждениями, а могут быть вызваны обстановкой.

vs18 написал:
Вы об этом знаете сейчас, а Витгефт этого знать не мог.
Знать про скорость Ясимы после подрыва не мог верно, но узнать мог. Русские идут тралами 6 уз, Ясима не ускоряется,тралы русские отводят,набирают ход Ясима не ускоряется, русские догнали, значит Ясима не ускорилась.Что он не увидет,что Ясима не набирает ходв процессе сближения с японцами?
vs18 написал:
Это Вы знаете, прочитав "Описание военных действий на море", что Того не успевает, а Витгефт этого знать не мог.
А то,что японцы приходят подотрядами он не знал? Не имел возможности наблюдать? И предположив ,что остальные гл.силы на Эллиотах не мого рассчитать время прихода на помощь?

Тема закрыта