Вы не зашли.
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #348131
Слишком "революционно", а главное, имелась ли возможность внимание увеличения мощьности ПМ???
мощность ПМ проектная на Нассау 22000 л/с, на Гельголанде 28000 л/с так что в реале мощность увеличили без проблем, насчет "революционности", в реале при проектировании Нассау обсуждался вариант размещения башен ГК в ДП и применение не 11" , а 12" орудий, так что никакой революции, обычная борьба мнений в которой победило мнение более консервативное
Отредактированно Leopard (22.01.2011 00:12:52)
Оригинальное сообщение #348143
Что в Вашем понимании "нормально"?
А это значит действуя совместно, не стесняя движений.
Я в курсе о разнице ЭУ у немецких ЛК и ЛКР.
Тогда к чему вопрос о турбинах?
Таки да.
Это врядли...
Иначе бы не пеняли бы Эван-Томасу
А без КЭ Битти стал бы перед выбором - либо позорно отступить, либо с честью погибнуть.
ЧИТО???
Имея девять кораблей вместо пяти?
При всей моей не любви к британским "скорлупкам" лишние 24 ствола многого стоили.
Ну, а замедление 1-й Разведгруппы - надо чем-то жертвовать...
А что она может разведать если противник быстрее её?
А это уже "схема Ютланда" - бой с поддержкой Главных Сил.
Эта схема сработала, однако, Шеер все равно ушел.
Ушёл, но это внешние обстоятельства.
Здесь же против Битти будет "играть" помимо Хиппера еще 4 быстроходных ЛК.
Да что Вы всё горбатого лепите.
Вы определитесь, или у немцев мало стапелей и кораблей и ли кораблей так много. что одна эскадра линкоров списывается в расход сразу.
И на линию Джеллико выскочит только Хиппер + 4 ЛК, значит, Главные Силы немцев своевременно отвернут, а Хиппер будет уходить в их сторону.
Останется он там, в "ветренном треугольнике". Север-северо-запад перекрыт Джеллико, с востока подойдет Эван-Томас (с 4-мя свежими ЛК) а с юга будет Битти...
И дай Бог "Зейдлицу" доползти до Хорнс-рифа.
За немцев возможна альтернатива только с более ранней реконструкцией доков и кильского канала. Тогда по идее они могут строить корабли крупней начиная с первых дредноутов. А так единственное что можно предложить это либо сделать турбинные дредноуты ( кайзеры и кенинги) более полными с увеличением водоизмещения на пару кт в тех же размерах. Со скоростью единой с нассау и гельголандами, а рост водоизмещения оптимум на увеличение огневой мощи ( скажем 34-35см орудия) но можно еще лучше усилить защиту противоторпедную\противоминную и палубу потольще, увеличить немножко боекомплект и запас топлива с условиями обитания экипажа. Тогда получатся вообще неубиваемые линкоры, утопление еденичного потребует опустошения погребов гк у дивизии англиских линкоров ( или пары 15" линкоров). Либо вариант быстрых линкоров с отказом от пятой башни и добавки мощности эу ( возможно переход на 4 вальную схему), правда тогда линейные крейсера становяся ненужными, проще вместо них однотипные линкоры строить. Кстати при росте водоизмещения при сохранение эу и артилерии как у реальных, арост в основном за счет корпуса и тонкой палубной брони цена линкоров возрастет незначительно. При росте стандартного на 10% цена хорошо если на 3-5% выше будет.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #348153
А это значит действуя совместно, не стесняя движений.
Ну, это в идеале. На практике даже разворот в боевой порядок у британских командиров получился "кривовато".
Или Вы вообще считаете создание "Куинов" ошибкой?
Тогда к чему вопрос о турбинах?
Не о турбинах, а о питании котлов. Немцы частично решили его системой дополнительного впрыска нефти.
Это врядли...
Иначе бы не пеняли бы Эван-Томасу
Ну, не знаю... "По Фишеру" - его место в голове, а не в хвосте колонны, нет?
А что она может разведать если противник быстрее её?
А что разведал Битти, когда преследовал Хиппера?
Ушёл, но это внешние обстоятельства
ИМХО, имея большую скорость (и не имея обузы - 2-й эскадры), уйти еще легче, нет?
одна эскадра линкоров списывается в расход сразу.
Каким образом?
Останется он там, в "ветренном треугольнике". Север-северо-запад перекрыт Джеллико, с востока подойдет Эван-Томас (с 4-мя свежими ЛК) а с юга будет Битти...
Любопытно. А почему же весь ГзФ не остался? Или хотя бы Хиппер?
ЧИТО???
Имея девять кораблей вместо пяти?
При всей моей не любви к британским "скорлупкам" лишние 24 ствола многого стоили.
Тактическое положение прикиньте.
Если ЛК идут за ЛКР, "кошкам" выпадает "рубка" с "Зейдлицем", "Мольтке", "Танном" (что для немцев неприятно, но не смертельно). А с кем выпадет "махаться" "скорлупкам"? С тремя полноценными ЛК! И сколько времени продержиться каждый из них против "Кёнигов"? При этом концевые даже стрелять по ним полноценно не могут....
Оригинальное сообщение #348169
Ну, это в идеале. На практике даже разворот в боевой порядок у британских командиров получился "кривовато".
А мы не о Джеллико, а о Битти.
Или Вы вообще считаете создание "Куинов" ошибкой?
В теории это и была талантливейшая ошибка.
Ну, не знаю... "По Фишеру" - его место в голове, а не в хвосте колонны, нет?
1. По Фишеру ее место ВНЕ колоны.
2. А Эван-Томас оказался где получилось, смотрите карты.
А что разведал Битти, когда преследовал Хиппера?
А что, у Битти ход упал до 26-27 узлов?
ИМХО, имея большую скорость (и не имея обузы - 2-й эскадры), уйти еще легче, нет?
Итак, от флота Шеера осталось 12 ЛК... Пилим дальше.
Каким образом?
Вы читать умете?
Любопытно. А почему же весь ГзФ не остался? Или хотя бы Хиппер?
Хиппер и останется...А Шеера Вы сами уже завернули.
Или запамятовали?
Тактическое положение прикиньте.
Ни чего я прикидывать не буду... Вы своими скачками между своей теорией и реальной практикой, мягко выражаясь, задрали.
То у Вас 5-я эскадра была случайной... Вам говоришь, будь там 3-я эскадра немцам было бы тоже не хорошо, и получаешь ответ
А с кем выпадет "махаться" "скорлупкам"? С тремя полноценными ЛК! И сколько времени продержиться каждый из них против "Кёнигов"?
И начинаешь ловить себя на мысли: а не идиот ли я?...
Оригинальное сообщение #348275
А мы не о Джеллико, а о Битти.
А не Вы ли писали, что хреново у Битти было с маневрированием? Но даже если не Вы - не принципиально.
1. По Фишеру ее место ВНЕ колоны.
2. А Эван-Томас оказался где получилось, смотрите карты.
Может, и вне колонны, но после обнаружения Главных Сил противника - явно не в хвосте...
Видел. Вышел ближе к хвосту, решил "не перекрывать сектора своим коллегам", пристроился в хвост. Достойная задача для быстроходного крыла!
А что, у Битти ход упал до 26-27 узлов?
Битти шел со скоростью Хиппера, ибо преследовал. Шел бы Хиппер на 20 узлах - и Битти шел бы на 20-21...
Итак, от флота Шеера осталось 12 ЛК... Пилим дальше.
Группу Хиппера Вы заранее списали в "покойники" - а зря...
Ни чего я прикидывать не буду... Вы своими скачками между своей теорией и реальной практикой, мягко выражаясь, задрали.
То у Вас 5-я эскадра была случайной... Вам говоришь, будь там 3-я эскадра немцам было бы тоже не хорошо, и получаешь ответ
А кто виноват, что Вы берете новые соединения, ставите их в реальную схему реального сражения, от первой минуты до последней, и потом удивляетесь "скачкам мысли" собеседника?
И начинаешь ловить себя на мысли: а не идиот ли я?...
Не удивительно. Чтобы сделать вывод - "тапки" кому-то или "шоколадно" - надо хоть в первом приближении смоделировать ситуацию. Я привел пару примеров, когда тактически наличие дивизии быстроходных ЛК было бы немцам весьма кстати. Вы решили, что вся операция будет протекать в той же динамике вплоть до мили и минуты как и реальный Ютланд, только "кораблики поменяются"?
Из чего следует, что Битти с 10 ЛКР ввяжется в серьёзный бой с 5-ю ЛКР и 4 ЛК Хиппера?
Из чего следует, что Хиппер, уступая противнику в скорости, неприменно кинется преследовать Битти? В реале Бенке (и Хиппер) гнался за Эван-Томасом, которого считал "подраненным" и не способным оторваться. И Эван-Томас мог себе позволить не разубеждать в этом противника, ибо серьезное повреждение 305-мм снарядом нанести "Куин Элизабет" проблематично. А вот смогут ли "кошки" и "-иблы" красоваться полчаса под огнем ЛК, не отрываясь от противника?
В реале Джеллико испытывал серьезные проблемы с определением места Главных сил противника. Почему Вы считаете, что в этом случае все три британских адмирала четко выйдут на позиции "ловушки", не оставив немцам шанса?
Оригинальное сообщение #348347
Шел бы Хиппер на 20 узлах
И был бы вплющен Битти в главные силы англичан и уничтожен полностью
Может, и вне колонны, но после обнаружения Главных Сил противника - явно не в хвосте...
В теории все красиво.
Видел. Вышел ближе к хвосту, решил "не перекрывать сектора своим коллегам", пристроился в хвост. Достойная задача для быстроходного крыла!
Слушайте, ТаГтеГ, проложите-ка курс 5-й эскадры так, чтобы она оказалась впереди Джеррама.
Группу Хиппера Вы заранее списали в "покойники" - а зря...
Ни хрена чего Вы не поняли.
А кто виноват, что Вы берете новые соединения, ставите их в реальную схему реального сражения, от первой минуты до последней, и потом удивляетесь "скачкам мысли" собеседника?
Это я к эскадре Хиппера прикрутил линкоры Бенке, которых НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ?
Я просто сделал обратный "чейндж", если Вы не поняли - это Ваша проблема.
Не удивительно. Чтобы сделать вывод - "тапки" кому-то или "шоколадно" - надо хоть в первом приближении смоделировать ситуацию. Я привел пару примеров, когда тактически наличие дивизии быстроходных ЛК было бы немцам весьма кстати. Вы решили, что вся операция будет протекать в той же динамике вплоть до мили и минуты как и реальный Ютланд, только "кораблики поменяются"?
Почему?
Рисунок был бы иным, но Вы изрядно "тупите за Шеера" - он не снимет корабли с боевой линии.
Из чего следует, что Битти с 10 ЛКР ввяжется в серьёзный бой с 5-ю ЛКР и 4 ЛК Хиппера?
Вы сначала скажите откуда у Хиппера 4 ЛК?
Без послезнания, без Ютланда...без всего.
Из чего следует, что Хиппер, уступая противнику в скорости, неприменно кинется преследовать Битти?
Напомнить что такое "бег на север"??
И Эван-Томас мог себе позволить не разубеждать в этом противника, ибо серьезное повреждение 305-мм снарядом нанести "Куин Элизабет" проблематично.
Жаль на "Уорспайте" этого не знали.
А вот смогут ли "кошки" и "-иблы" красоваться полчаса под огнем ЛК, не отрываясь от противника?
А они этого не будут делать.
В реале Джеллико испытывал серьезные проблемы с определением места Главных сил противника. Почему Вы считаете, что в этом случае все три британских адмирала четко выйдут на позиции "ловушки", не оставив немцам шанса?
Вопрос, конечно, интересный.
Но если Вам ничего не мешает фантазировать, почему мне нельзя попробовать?
Отредактированно Eugenio_di_Savoia (22.01.2011 19:10:19)
Оригинальное сообщение #348408
Ни хрена чего Вы не поняли.
Вас мудрено понять. Слишком уж "около" Вы выражаетесь.
Это я к эскадре Хиппера прикрутил линкоры Бенке, которых НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ?
Я просто сделал обратный "чейндж", если Вы не поняли - это Ваша проблема.
То, что когда к Хипперу добавились 4 25-узловых "Кёнига" Вы поменяли 4-ку "Куинов" на 3-ю эскадру ЛКР Хууда - это я понял.
Непонятно, почему после столь кардинального изменения состава эскадр командиры действуют как в реале?
Вы сначала скажите откуда у Хиппера 4 ЛК?
Без послезнания, без Ютланда...без всего.
О, майн Готт! Если было признанно целесообразным "разогнать" дивизию "Кёнигов" до 25 узлов - её основное "предназначение" - прикрытие группы Хиппера в набегах на Метрополию. Соответственно, она "ходит" если не с Хиппером, то "рядом" - на случай появления ЛКР англичан (которым группа Хиппера уступает и в скорости, и в количестве). ХОДИТ ВСЕГДА.
Напомнить что такое "бег на север"??
Фаза Ютландского сражения, когда Битти с Э-Т уходили от Шеера?
Жаль на "Уорспайте" этого не знали.
А "Уорспайт" нахватался снарядов во время отхода? Или когда "последовательно" поворачивал и оказался под огнем дивизии ЛК?
А они этого не будут делать.
А что будут? Оторвутся, пользуясь преимуществом скорости? Тогда Хиппер просто повернет назад.
Вопрос, конечно, интересный.
Но если Вам ничего не мешает фантазировать, почему мне нельзя попробовать?
Ничто не мешает. Просто буду знать, что это - не непреложная оперативно-тактическая истина, а всего лишь Ваша "имха"....
Оригинальное сообщение #348424
То, что когда к Хипперу добавились 4 25-узловых "Кёнига" Вы поменяли 4-ку "Куинов" на 3-ю эскадру ЛКР Хууда - это я понял.
Нет, не поняли...
Я сказал, что если вернуть все назад (поменять эскадры), то Хипперу намного легче не будет.
Непонятно, почему после столь кардинального изменения состава эскадр командиры действуют как в реале?
Какое изменение?
О, майн Готт! Если было признанно целесообразным "разогнать" дивизию "Кёнигов" до 25 узлов - её основное "предназначение" - прикрытие группы Хиппера в набегах на Метрополию.
ДОКАЖИТЕ, что это было НЕОБХОДИМО немцам.
Вы высосали из пальца Фишера концепцию, несвойственную немцам, а теперь пытаетесь расписать как это хорошо.
Фаза Ютландского сражения, когда Битти с Э-Т уходили от Шеера?
Ёлки...неужели Вы начали читать книги?
А "Уорспайт" нахватался снарядов во время отхода? Или когда "последовательно" поворачивал и оказался под огнем дивизии ЛК?
По совокупности.
А что будут? Оторвутся, пользуясь преимуществом скорости? Тогда Хиппер просто повернет назад.
А с чего бы это Хипперу отворачивать?
Ничто не мешает. Просто буду знать, что это - не непреложная оперативно-тактическая истина, а всего лишь Ваша "имха"....
Улыбнуло.
Оригинальное сообщение #348429
Нет, не поняли...
Я сказал, что если вернуть все назад (поменять эскадры), то Хипперу намного легче не будет.
3-ка "иблов" - неравноценная замена 4-ке "Куинов", не находите?
Какое изменение?
У Хиппера теперь есть "страховка" в виде дивизии ЛК, а у Битти ее (в виде 5-й эскадры) - нет .
По совокупности.
Вот именно. Огонь Бенке во время "бега на север" был Э-Т не страшен. А будет ли так же "монопенисуально" Хууду?
А с чего бы это Хипперу отворачивать?
А что еще делать? Гнаться с 5-ю ЛКР за 9-ю? Или догонять на 25 узлах идущего 26-узловым ходом противника? Так можно до самого Кромарти гнаться...
Ёлки...неужели Вы начали читать книги?
Вы полгода мучались не напрасно!
ДОКАЖИТЕ, что это было НЕОБХОДИМО немцам.
Вы высосали из пальца Фишера концепцию, несвойственную немцам, а теперь пытаетесь расписать как это хорошо.
Улыбнуло. Вам не дает покоя мысль, что концепция "высосана из пальца" Фишера, или она не подходит для практического применения?
П.С. "По Фишеру-Черчиллю" Быстроходное Крыло - не эскорт для ЛКР, а связующее звено между Флотом ЛКР и Главными Силами в завязке боя. Нет?
Оригинальное сообщение #348444
3-ка "иблов" - неравноценная замена 4-ке "Куинов", не находите?
В теории - да, в Ютландском бою - не факт.
Ход 3-й эскадры на 2-2,5 узла больше хода "куинов", и Худ поинициативнее Эван-Томаса.
У Хиппера теперь есть "страховка" в виде дивизии ЛК, а у Битти ее (в виде 5-й эскадры) - нет .
Достали однако...
Повторюсь - у немцев стало больше ЛК?
Вот именно. Огонь Бенке во время "бега на север" был Э-Т не страшен. А будет ли так же "монопенисуально" Хууду?
А Вы уверены что Худ=Эван-Томас?
А что еще делать?
Идти "в направлении" - он разведка или как?
Улыбнуло. Вам не дает покоя мысль, что концепция "высосана из пальца" Фишера, или она не подходит для практического применения?
Что ее не применяли немцы?
П.С. "По Фишеру-Черчиллю" Быстроходное Крыло - не эскорт для ЛКР, а связующее звено между Флотом ЛКР и Главными Силами в завязке боя. Нет?
Это Ваши мысли или Больных?
Оригинальное сообщение #348447
В теории - да, в Ютландском бою - не факт.
Ход 3-й эскадры на 2-2,5 узла больше хода "куинов", и Худ поинициативнее Эван-Томаса.
Да, это может стоить Хипперу несколько лишних 12" попаданий. Зато не 15"-х.
А потом на сцене появится Бенке, и Битти с Хуудом придется либо быстро отрываться, либо ловить 30,5-см "гостинцы", а "иблы" переносят это много хуже, чем "Куины". А если Бенке еще и не тупо кинется навстречу, а зажмет противника меж собой и Хиппером - потери могут ограничиться не только "Куин Мэри" и "Индифатигейблом".
А Вы уверены что Худ=Эван-Томас?
Именно что не "=". Поэтому Э-Т - жив-здоров, а Хууд - героически погиб вместе с "Инвисиблом". Будь ты хоть трижды герой и умница, а 6" брони против 12" бронебойного снаряда "не рулят"...
Идти "в направлении" - он разведка или как?
Для разведки есть скауты. А "идти в направлении"... Можно. Только осторожно - выслав передовой и фланговый дозор из КРЛ и ЭМ. А Бенке - сзади, милях в 10-15-ти. И сперва отогнать Гуденаффа, чтобы не "стучал в эфир".
Что ее не применяли немцы?
Так "не применяли?" или "не применяли!" Пикировщики в ПМВ немцы тоже не применяли - что мешало, отсутствие концепции или самолета?
Если в свете "довоенной теории" Тирпица (иметь к 1920 г. флот способный с союзниками вместе поставить под сомнение господство англичан на море) - так быстроходные ЛК очень даже кстати, ибо быстроходный корабль устаревает медленнее тихоходного. В свете "теории Шеера" (бить ГФ по частям) - опять быстроходные ЛК как нельзя кстати. В свете же "военного изменения концепции" Тирпица (решительный бой у Гельголанда или Хорнс-рифа) - вообще нужно отказываться от ЛКР, а строить сильнобронированные хорошо вооруженные ЛК - аналог "американских сундуков", увеличивать число КРЛ, ЭМ, МЗ, ПЛ, требовать от армии захвата Кале, Булони, Дюнкерка...
Достали однако...
Повторюсь - у немцев стало больше ЛК?
Не стало. Однако, появилась возможность использовать быстроходные ЛК и в линии, и как поддержку ЛКР.
Это Ваши мысли или Больных?
Ох, не помню... Как бы вообще не Переслегина...
Оригинальное сообщение #348498
А потом на сцене появится Бенке,
Бенке реальный или Ваш "фантомный"?
А если Бенке еще и не тупо кинется навстречу, а зажмет противника меж собой и Хиппером - потери могут ограничиться не только "Куин Мэри" и "Индифатигейблом".
А, значит "фантомный"...
Будь ты хоть трижды герой и умница, а 6" брони против 12" бронебойного снаряда "не рулят"...
Если в упор, то да.
А Бенке - сзади, милях в 10-15-ти.
Бенке или Шеер?
И сперва отогнать Гуденаффа, чтобы не "стучал в эфир".
Чё-т в реале не сработало.
Так "не применяли?" или "не применяли!"
М-да...вопросик был лишний.
Если в свете "довоенной теории" Тирпица (иметь к 1920 г. флот способный с союзниками вместе поставить под сомнение господство англичан на море) - так быстроходные ЛК очень даже кстати, ибо быстроходный корабль устаревает медленнее тихоходного.
Для этого и строили "Маккензенов" и "Эрзацы"
В свете "теории Шеера" (бить ГФ по частям) - опять быстроходные ЛК как нельзя кстати.
Это пост-фактум. Забудьте.
В свете же "военного изменения концепции" Тирпица (решительный бой у Гельголанда или Хорнс-рифа) - вообще нужно отказываться от ЛКР, а строить сильнобронированные хорошо вооруженные ЛК - аналог "американских сундуков", увеличивать число КРЛ, ЭМ, МЗ, ПЛ, требовать от армии захвата Кале, Булони, Дюнкерка...
Вы уж определитесь.
Ох, не помню... Как бы вообще не Переслегина...
Ясно.
ЗЫ. Дайте ответ: сколько линкоров было у Шеера?
Оригинальное сообщение #348499
В свете же "военного изменения концепции" Тирпица (решительный бой у Гельголанда или Хорнс-рифа) - вообще нужно отказываться от ЛКР, а строить сильнобронированные хорошо вооруженные ЛК - аналог "американских сундуков", увеличивать число КРЛ, ЭМ, МЗ, ПЛ,
А деньги откуда брать, а также судостроительные мощности?
Оригинальное сообщение #348499
Для разведки есть скауты.
А они через легкие силы англичан прорвутся?
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #348509
А деньги откуда брать, а также судостроительные мощности?
Суть моего предложения не в том, чтобы построить дополнительные корабли, а в том, чтобы разумнее потратить выделенные в реале средства (ну, может, +/- 5-10%).
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #348509
А они через легкие силы англичан прорвутся?
А Хиппер через ЛКР Битти хоть раз прорвался? Нет.
Но по-крайней мере дадут знать, что там-то и там-то есть враг. А значит, нужно учитывать, что за завесой КРЛ могут оказаться не только эскадра Томаса или Уоррендера, но и главные силы Джеллико.
Оригинальное сообщение #348502
Если в упор, то да.
60 каб. - это "в упор" или нет?
Бенке или Шеер?
Бенке. Шеер еще в 35-40 милях далее.
Чё-т в реале не сработало.
Увы, да. Но сильно и не старались, нет?
Это пост-фактум. Забудьте.
Допустим. Но разумно ли долгосрочное планирование в ключе: "Они не посмеют, пока мы не подготовимся!".
Не разумнее ли закладываться: "На Бога надейся, а сам не плошай!", "От этих свиней-англичан всего можно ожидать..."
Вы уж определитесь.
Матка Бозка Ченстоховска!
А чем я, по-Вашему, уже 22 страницы занимаюсь???
ЗЫ. Дайте ответ: сколько линкоров было у Шеера?
"Отвечайте, Герхард, Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет? " А на какую дату?
Вообще, суть моего предложения сводится к следующему.
Вариант А - "быстрый" флот.
4 "Нассау" в 18-19 кт., 4х2х30,5-см/50 (диагонально, как на ФдТ), 20,5 узлов. Прирост скорости за счет корпуса на 10-15м. длинее и на 1-1,5м. уже. Если останется "резерв плавучести" - добронировать башни/барбеты.
4 "Гельголанда" в 21-22 кт., 5х2х30,5-см/50 (как на "кайзерах"), 20,5 узлов. Корпус на 10-11 м. длиннее.
6 "Кайзеров" в 25-26 кт., 4х2х30,5-см/50 (линейно-возвышено), 24-25 узлов. В корпус "дерфлингера" ставим 4 ПТ "кайзеровских", съекономленный вес пускаем на добронирование.
6 "Кёнигов" в 28-29 кт., 5х2х30,5-см/50 (линено-возвышено), 24-25 узлов. Удлинняем корпус реал-"кёнига", чтобы влезла ЭУ "ФдТ".
2 ЛКР типа реал "Фон дер Танн"
2 ЛКР типа "Зейдлиц" в 25-26 кт, 4х2х28-см/45 (линейно-возвышено), 27-28 узлов. В корпусе реал-"зейдлица".
Вариант В - "сильный" флот.
4 "Нассау" в 18-19 кт., 4х2х30,5-см/50 (диагонально, как на ФдТ), 20 узлов. Добронировать башни/барбеты.
4 "Гельголанда" в 22-23 кт., 5х2х30,5-см/50 (как на "кайзерах"), 20 узлов. Корпус на 10-11 м. длиннее.
4 "Кайзера" в 26-28 кт., 5х2х30,5-см/50 (линейно-возвышено), 20 узлов. В корпусе реал-"кёнига" выкидываем 1 турбину, съэкономленный вес пускаем на добронирование.
6 "Кёнигов" в 29-30 кт., 6х2х30,5-см/50 (линено-возвышено), 20 узлов. Удлинняем корпус реал-"кёнига", чтобы влезла6-я башня, 1 турбину выкидываем.
2 ЛКР типа реал-"Фон дер Танн"
2 ЛКР типа реал-"Зейдлиц", но с 4х2х28-см/45
2 ЛКР типа реал-"Лютцов"
Состав флота можно комбинировать...
Оригинальное сообщение #348527
Суть моего предложения не в том, чтобы построить дополнительные корабли, а в том, чтобы разумнее потратить выделенные в реале средства (ну, может, +/- 5-10%).
Я так понимаю вы флот в ашане покупаете? На кассе расплатились за новый проект и в тележке к выходу повезли? У вас есть уверенность в том что к 14году заявленные корабли окажутся в составе флота?
Оригинальное сообщение #348527
А Хиппер через ЛКР Битти хоть раз прорвался? Нет.
Но по-крайней мере дадут знать, что там-то и там-то есть враг. А значит, нужно учитывать, что за завесой КРЛ могут оказаться не только эскадра Томаса или Уоррендера, но и главные силы Джеллико.
Доведу вашу фразу до логичного абсурда, если немецкие эсминцы не могут прорваться сквозь английские это может означать что за завесой главные силы Джелико.
ИМХО вот когда силовая разведка не может прорвать вражескую завесу, это как раз и заставит подозревать наличие главных сил англичан. В других случаях это далеко не факт.
Оригинальное сообщение #348536
60 каб. - это "в упор" или нет?
Вообще-то в случае с "Инвинсиблом" было ок. 45.
Но это для британцев в упор.
Бенке. Шеер еще в 35-40 милях далее.
ЯсТно... Еще не отпустило.
Увы, да. Но сильно и не старались, нет?
Старались, читайте...
Допустим. Но разумно ли долгосрочное планирование в ключе: "Они не посмеют, пока мы не подготовимся!".
Не разумнее ли закладываться: "На Бога надейся, а сам не плошай!", "От этих свиней-англичан всего можно ожидать..."
Для Вас да... Тогда думали иначе.
Матка Бозка Ченстоховска!
А чем я, по-Вашему, уже 22 страницы занимаюсь???
Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня складывается впечатление, что Вы бредите...(с)
Оригинальное сообщение #348538
Вообще, суть моего предложения сводится к следующему.
В общем "был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом..."(с)
В принципе можно констатировать, что в дредноутной гонке немцы не смогут добиться успеха. Англичане всё равно будут сильнее.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #348553
Я так понимаю вы флот в ашане покупаете? На кассе расплатились за новый проект и в тележке к выходу повезли?
Александр, а это здесь при чем?
shurik_63 написал:
У вас есть уверенность в том что к 14году заявленные корабли окажутся в составе флота?
К середине 1914 г. - нет. К концу - да, может, за исключением последней пары.
shurik_63 написал:
ИМХО вот когда силовая разведка не может прорвать вражескую завесу, это как раз и заставит подозревать наличие главных сил англичан. В других случаях это далеко не факт.
Согласен. Но учитывать такую возможность стоит.
Оригинальное сообщение #348577
Для Вас да... Тогда думали иначе.
А когда-то думали, что земля плоская. Но не все.
Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня складывается впечатление, что Вы бредите...
От самозванца и слышу! Вот так! (с)
В общем "был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом..."
Максим, сказали бы сразу, что по совместительству работаете комиссаром КОР, я бы и время не стал терять...
Продолжайте...
Удачи Вам.
Оригинальное сообщение #348605
Александр, а это здесь при чем?
Это я о возможности изменения сроков ввода кораблей в строй относительно нашей реальности.