Вы не зашли.
уважаемый советник в книге кардашева на странице 358 должна быть информация о прокопенко я. е. не могли бы вы мне написать буду очень признателен извините за арфографию первый раз пользуюсь компьютером
никто не скажет куда делся советник
Уважаемый коллежский советник мой прадед Орлов А.А по скупым рассказам бабушки принимал участие в востании броненосца потёмкин но на другом корабле миноносце 267 или георгии победоносце на сколько я понимаю он был офицером а его отец Орлов А занимал какую то должность в Одесском порту .После революционных бурь мой прадед был председателем колхоза а потом репрессирован а семья выслана.я не смог найти информаци омятежных офицерах .может у вас естъ информация где поискать . зарание благодарен.андрей.
prokopenko написал:
Оригинальное сообщение #305370
куда делся советник
Папрашу без амикошонства! Мой ник - Коллежский советник, что соответствут по "Табели о рангах"
чину полковника. Вдруг Вы имели в виду титулярного советника, то есть капитана?
Прошу прощение за молчание. Был в отпуске, где прочитал книгу Владимира Шигина "Лжегерои Русского флота".
Не скажу, что понравилась, но прочитать рекомендую, особенно - "потемкинцам".
Итак, к делу.
Должен разочаровать уважаемых НиколайВасильевич, Nickola, Muhas и ahbrat, об интересующих их
лицах в книге Кардашева никакой информации не обнаружено.
Для prokopenko :
"Прокопенко Яков Ефимович (1883г., с.Рагули, Благодарненского у. Ставр. губ.), матрос, 2 ст. Православный, женат,
имел сына, неграмотен, крестьянин, хлебопашец. Призван на флот, зачислен в 36 фл.эк. и на броненосец "Потемкин" в 1904 г.
Эмигрировал в Румынию".
Для pels11 :
Слепченко Алексей Павлович (1880 г., с.Глеваха Киевского у. Киев. губ.), кочегар 1 ст. Православный, холост,
малограмотен, крестьянин, черонорабочий. Призван на флот и зачислен в 36 фл.эк. в 1901 г. Эмигрировал в Румынию.
Фролов Иван Иванович (с.Украйна, Николаевского у. Сам. губ.), матрос 2 ст. По свидетельским показаниям боцмана Д.Т.Зыбалова
и писаря М.К.Выгуляра, 16 июня был часовым у тела артиллерийского квартирмейстера Г.Н.Вакуленчука в одесском порту.
В списках командования Черноморского флота числился как один из "главных зачинщиков мятежа". Эмигрировал в Румынию,
вернулся в Россию в 1917 г".
С неизменным уважением
Л.И.
уважаемый коллежский советник выражаю огромную благодарность вам прошу прощения если чем обидил совсем не разбираюсь в чинах скажите пожалуйста не уточнен ли город в румынии куда имигрировал прокопенко я. е.
Глубокоуважаемый Коллежский советник! В прошлом я сам имел непосредственное отношение к флоту: служил на КСФ и в ВМС Украины. От отца знаю, что его дед, а мой прадед - МОРОЗОВСКИЙ Александр - был участником восстания на броненосце, в последующем через Румынию добирался на родину, до самой смерти в 50-х годах жил в Бессарабии. По неподтверждённым пока данным служил в нижних чинах на "Варяге", но ещё до 1904 г. переведён на ЧФ. В одесской прессе конца 80-х - начала 90-х есть о нём упоминание. Сколько не пытался найти более детальную информацию или источник таковой, но мой поиск пока не увенчался успехом... Если у Вас есть какие-либо сведения о прадеде, был бы очень Вам признателен!
Здравствуйте!
Меня интересует команда водолазов на броненосце «Потёмкин» их фамилии и должности.
Может, кто сообщит информацию, а то никак не могу найти в продаже книгу.
Благодарю.
Здравствуйте! Подскажите, узнала, что в книге про броненосец "Потемкин" должна быть информация про участвовавших в восстании с фамилией Шевченко. По рассказам дедушки там был его дядя Иван Шевченко. Буду очень благодарна если вы сможете разместить здесь отрывок из этой книги про людей с фамилией Шевченко.
Уважаемый Коллежский советник!
По семейной легенде - мой двоюродный дед ШЕВЧЕНКО ИВАН (отчество не знаю) был членом экипажа "Потемкина" в 1905 году и принимал участие в восстании.
Родом он, предположительно, из Ново-Рождественской Слободы Курской губернии, (ныне Белгородская обл., Волоконовский р-н, Слобода Ново-Рождественская)
Пожалуйста сообщите биографические данные на Шевченко И.М (413), а если Вас не затруднит, то на всех с фамилией Шевченко.
Заранее благодарю.
Отредактированно Саныч (07.01.2011 11:27:32)
Я в списках увидел своего прапрадеда, Демидова Д.Д., но никак не могу найти, где приобрести эту книгу. Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, фотографии этих страниц (по спискам это 189, 259 и 262-263 страницы).
Заранее спасибо!
Давненько я сюда не заглядывл. Виноват.
Итак, по очереди :
- для prokopenko - Увы...
- для моровлад - в списках Морозовский Александр не значится, копию страницы прилагаю:
- для Аллы Черных и Саныча - сканы страниц с фамилиями Шевченко прилагаю:
- для tim7081 - получите Демидова:
- для жон - путем тупого изучения списка установлены Ф.И.О. личного состава команды водолазов:
Черепочкин Иван - старший водолаз,
Кузьмин Андрей Николаевич - водолаз,
Попруга Федор Васильевич - водолаз,
Баланда Иван Степанович - ученик водолаза.
С неизменным уважением
Л.И.
По сохранившейся в семье информации мой прадед по фамилии Брылев (Брилев) служил на "Потемкине".
Согласно спискам команды, которые Вы любезно опубликовали, на корабле был Бирилев А.А., упоминание о нем есть на стр.77,78,156,166,275.
Возможно ли получить от Вас более подробную информацию об этом человеке.
Возможно, это и есть мой прадед, а фамилия была записана ошибочно.
Заранее спасибо!
Уважаемый Коллежский советник !Не могли бы Вы выложить информацию о Барковском В.П.- по рассказам отца это его прадед .Спасибо !
Мой прадед Чернецов Иван Михайлович. Групповое фото: Аскольд, Жемчужный, Грозный, Точный, Бодрый, Монгутан и т.д. А лента с Пантелеймона. Помогите разобраться.???
Уважаемый,Коллежский советник!Линник Дементий Николаевич является братом прадеда моей жены.Очень хотелось бы узнать поподробней ,что о нем есть в этой замечательной книге.Если возможно очень хотел бы получить сканы страниц-250,273,281,315,359,360,374,389,411,423.Можно на электронную почту chergen@yandex.ru
С уважением,Геннадий.
Отредактированно chergen (13.02.2011 22:50:41)
Аскольд-Я написал:
Оригинальное сообщение #356342
Мой прадед Чернецов Иван Михайлович. Групповое фото: Аскольд, Жемчужный, Грозный, Точный, Бодрый, Монгутан и т.д. А лента с Пантелеймона. Помогите разобраться.???
Наверно правильно "АСКОЛЬД", "ЖЕМЧУГ" - крейсера; ГРОЗНЫЙ", "ТОЧНЫЙ", БОДРЫЙ" - ЭМ; "МОНГУГАЙ" - МЗ...
Может Ваш прадед был переведён с ЧФ на Сибирскую флотилию после событий 1905 года?..
А можно само групповое фото здесь предъявить...?
Отредактированно Азов (13.02.2011 22:38:44)
Фото можно. Только подскажите как это сделать.
Аскольд-Я написал:
Оригинальное сообщение #356701
Фото можно. Только подскажите как это сделать.
Отсканируйте а потом через RADIKAL... функция здесь есть...
Это первая половина. А про прадеда чего-нибудь есть?
Аскольд-Я написал:
Оригинальное сообщение #356911
Это первая половина. А про прадеда чего-нибудь есть?
Могу посоветовать обратиться на "Кортик", форум специализируется на моряках
http://kortic.borda.ru/
Аскольд-Я написал:
Оригинальное сообщение #356908
Пробую...
Судя по кителям офицеров снимок после 1907 года... где то перед 1 Мировой войной...
Азов написал:
Оригинальное сообщение #356987
Судя по кителям офицеров снимок после 1907 года.
Тот, что с усами - или врач, или вовсе кондуктор - не очень понятные погоны. А помоложе без усов - 1 просвет и 1 звездочка. Поэтому прям. перед ПМВ - я бы не сказал.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #357040
Тот, что с усами - или врач, или вовсе кондуктор - не очень понятные погоны. А помоложе без усов - 1 просвет и 1 звездочка. Поэтому прям. перед ПМВ - я бы не сказал.
Полосы на тельниках стали одинаковыми где то к началу ПМВ ... в году так 1912... так что фото между 1912-14 г.г. не позже... так как в начале ПМВ "ЖЕМЧУГ" и "АСКОЛЬД" ушли в отдельное плавание...
По левую руку от молодого офицера явно кондуктор (частично попавший в кадр), судя по нарукавному галуну...
Молодой офицер кого то напоминает... похоже приходилось видеть на групповом снимке офицеров "Вайгача" ... лицо похожее и характерный "наполеоновский" жест... рука за бортом кителя...