Вы не зашли.
Анатомия на "Дредноут" одна из лучших, на мой взгляд. Она на М1:75 вполне потянет, даже разрезы можно вытянуть, но это на первый взгляд, в металле не проверял. Для 150-го может и "Морской Коллекции" достаточно + фото.
Хотя удовольствие от книги получить можно.
Решили проблему?
Поделитесь удовольствием от строительства "Боярина".
Отредактированно VladimirT (22.02.2009 23:19:22)
В своё время я видел фото спуска "Боярина" в "Ниве" за 1901 год. Вырвать не посмел, стало жалко антиквариат. При повторном просмотре иллюстрации не обнаружил... Ходит легенда о альбоме с построечными, спусковыми, на достройке и на испытаниях фотографиями крейсера 2-ранга "Боярин". Пробую искать в Датских архивах.
Случаем ни у кого нет чертежиков учебно-артиллерийских кораблей "Бруммер" (тот, который до "Олафа Триггвасона") и/или "Бремзе" ?
Владимир,у меня на данный момент нет фотоаппарата,если на словах то осваиваю вашу технологию (делаю дефлекторы)результаты пока на 3-:(но процесс идёт!Анатомию на "Дредноут"я заказал магазине,когда будет и будет ли вообще они сами не знают,остаётся только надеется.
Посмотреть бы на "боярина",у меня кроме трёх фоток ни чего нет.
LIR написал:
осваиваю вашу технологию (делаю дефлекторы)результаты пока на 3
В этом деле словами не помочь, тут прочувствовать надо процесс, а это связано с количеством попыток.
Мой КПД 30%, 70% - брак!
Отредактированно VladimirT (23.02.2009 16:39:14)
Господа, нет ли у кого чертежей Потемкина из "Гангута"?
Господа, хочу у вас как у знатоков своего дела спросить - что вы можете сказать об этом сайте и выставленной там продукции?
Вот ссылка modelyard.narod.ru/russian/draw/germ.htm
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #48338
Господа, хочу у вас как у знатоков своего дела спросить - что вы можете сказать об этом сайте и выставленной там продукции?
Все в Могилев...
wildcat, Вам крупные косяки сразу начать перечислять?
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #48338
что вы можете сказать об этом сайте и выставленной там продукции?
Могу сказать, что примерно такого же уровня, как и made in Тверь, т.е. никакие...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #48355
Могу сказать, что примерно такого же уровня, как и made in Тверь, т.е. никакие...
Так это тверские и есть...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48345
Вам крупные косяки сразу начать перечислять?
Ну, вообще-то начинать надо с того, что те ребята не всегда знают, что за корабль изображен на их чертеже...
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #48360
Ну, вообще-то начинать надо с того, что те ребята не всегда знают, что за корабль изображен на их чертеже...
Нууууу...
Я взял самых известных...по ссылке: "Бисмарка", "Шарля", "Ойгена"," Хиппера", "Лютцова"...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48345
wildcat, Вам крупные косяки сразу начать перечислять?
Пожалуй. Насколько я понимаю (по комментариям отозвавшихся), то общая рекомендация относительно этого сайта - махнуть рукой и идти дальше?
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #48751
Пожалуй.
В смысле - начать?
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #48751
Насколько я понимаю (по комментариям отозвавшихся), то общая рекомендация относительно этого сайта - махнуть рукой и идти дальше?
И удалить из избранного...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48762
В смысле - начать?
Угу. Достаточно двух-трёх примеров. Для наглядности.
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #48769
Угу. Достаточно двух-трёх примеров. Для наглядности.
Самое "блатное" в кружках...Британцев и французов даже не трогал...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48789
Спасибо.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48789
"Киса, а Вы рисовать-то умеете?"
combatante написал:
Оригинальное сообщение #48913
"Киса, а Вы рисовать-то умеете?"
Простите, а это обязательное условие, чтобы "порадоваться" за художника, который так видит??? Одно жаль, с подленными кораблями это не имеет ничего общего, а люди мало того, что на этой туфте пытаются денег хапнуть, так еще и щеки раздувают, что точнее чем у них чертежей не бывает...
Хотя у них серъезный конкурент нарисовался и уже давно, господин Гармашев, тот тоже свято уверен, что рисует для лохов, а они и так сожрут.
Отредактированно Алекс (28.03.2009 09:08:41)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #48919
Простите, а это обязательное условие, чтобы "порадоваться" за художника, который так видит??? Одно жаль, с подленными кораблями это не имеет ничего общего, а люди мало того, что на этой туфте пытаются денег хапнуть, так еще и щеки раздувают, что точнее чем у них чертежей не бывает...
Хотя у них серъезный конкурент нарисовался и уже давно, господин Гармашев, тот тоже свято уверен, что рисует для лохов, а они и так сожрут.
Вы правы, от подлинных кораблей эти рисунки очень далеко. Кстати говоря, когда-то на сайте не было их уменьшенных копий - очевидно, для привлечения покупателей сделано, чтобы не брали "кота в мешке" ( на самом деле это будет теперь только отпугивать). А чем плохи чертежи ЧВИА? Я видел у знакомого чертеж БРК "Гремящий". Вроде бы, похоже.
combatante написал:
Оригинальное сообщение #48937
Я видел у знакомого чертеж БРК "Гремящий". Вроде бы, похоже.
Ключевое - выделено...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #48938
Ключевое - выделено...
С теми картинками Овсянникова, которые Вы привели, не сравнить - гораздо достовернее. Я что-то слышал о нареканиях к достоверности его чертежей кораблей периода русско-японской войны. Но современные корабли - другой вопрос. Он даже издал чертежи атомного "Петра Великого"