Вы не зашли.
День добрый!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #344674
Возможно, кто-то из крейсеров типа "Принципе Альфонсо", не исключено, что сам "Альфонсо"-"Либертад".
Может, все-таки вернемся к нашим баранам?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #345353
Может, все-таки вернемся к нашим баранам?
На первом фото(собственно загадка) "MIGUEL DE CERVANTES", его же и орудия(вернее фото было в статье об этом крейсере). Четвёртое фото, один из трёх построенных.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #345410
На первом фото(собственно загадка) "MIGUEL DE CERVANTES", его же и орудия(вернее фото было в статье об этом крейсере). Четвёртое фото, один из трёх построенных.
Благодарю.
Английский бронепалубный крейсер "Gladiator", затонувший после столкновения с американским лайнером "St. Paul" 25.04. 1908 года в районе острова Уайт.
Отредактированно Боярин (19.01.2011 23:31:28)
Интересно, этот рисунок может относиться к Вашей теме? Две мачты, одна труба, довольно характерное украшение на носу. Ничего не напоминает? Рисунок, предположительно 1880-х - 1900-х годов.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/12/b1c366a4fc45.jpg
Тихая Сапа написал:
Оригинальное сообщение #347603
Интересно, этот рисунок может относиться к Вашей теме? Две мачты, одна труба, довольно характерное украшение на носу. Ничего не напоминает? Рисунок, предположительно 1880-х - 1900-х годов.
Это врядли...
По такому "исходнику" корабль опознать трудно, если вообще возможно.
Мнится мне, что матросы ЕВК "Минотавр"
Они самые. Расчёт 4-й башни.
Загадка оказалась не по зубам Итак, ответ.
Дело происходит на палубе австралийского "Мельбурна". Ирония судьбы в том, что, несмотря на наличие формы, ни один из трех кадровым военным не является. Слева - знаменитый Грегори Пек, справа - Энтони Перкинс. Сзади идет режиссер Стэнли Крамер. Съемки фильма "На берегу" (1959 г.)
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #349560
и "Золото Маккены" с Омаром Шарифом
Иноземец в немецком флоте. Редкость.
кораблик военный я служил на нём старшим торпедистом это испытательная база торпед и мин
А все-таки интересно, что ув. Боярин нам загадал то? Сам я бился, никак дойти не могу. Вроде англичанин. HMS "Cal.." какой-то.
Калипсо.
Блин, думал на нее! Смущала буква после "L". На "Y" не особо похоже показалась. Уже все перебрал) И "Calpe", и "Caledon". А тут все-таки эта "Калипсо")
Спасибо!
Отредактированно Туман (08.02.2011 23:32:57)
Да, это HMS Calypso. Наш "Коминтерн" быстрее сгнил.