Вы не зашли.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #351320
Вы технологию травления с фоторезистом знаете?
В том то и дело что знаю и раз Вы наносите его на две строны металла значит Вы наносите его ДВА раза. С одной сторыны маска протравная, а с другой полутравная, потому и получается весь полутрав с одной стороны, потому что с другой стороны лежит протравная маска, то что Вы делаете в принципе возможно, но геморно, о чём я говорю Вы скорее поймёте когда сделаете партию хотя-бы в сотню рамок.
И думается мне что вас тормозит в продвижении принтер, и исползование не специализированных плёнок, насчёт плоттеров и плёнок к сожалению ничего рассказать не могу.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #351534
раз Вы наносите его на две строны металла значит Вы наносите его ДВА раза. С одной сторыны маска протравная, а с другой полутравная, потому и получается весь полутрав с одной стороны, потому что с другой стороны лежит протравная маска, то что Вы делаете в принципе возможно, но геморно, о чём я говорю Вы скорее поймёте когда сделаете партию хотя-бы в сотню рамок.
Не знаю, уважаемый Вох261, что у вас за технология, та, что пользуюсь я, гемор при двустороннем полутраве создаёт только при изготовлении маски - в смысле, чего бы не перепутать и не пропустить. А дальше - засветка и травление. Никаких ограничений, стандартный прцесс! А наносить ДВА слоя фоторезиста (по одному на каждую сторону) нужно в ЛЮБОМ случае, если хотите иметь качественное травление. Чтобы металл травился с двух сторон. Так что у каждого свои ноу-хау!
box261 написал:
Оригинальное сообщение #351534
И думается мне что вас тормозит в продвижении принтер, и исползование не специализированных плёнок
Принтер - для меня позавчерашний день!
Отредактированно AskOld (31.01.2011 20:14:11)
Не успел прошлый раз выложить – что-то фотоаппарат заглючил. Пришлось телефоном, так что качество похуже. Обе стороны платы с 34-К. Кстати, уже переделал по совету Вох261 – т.е. детали будут садится в посадочные гнёзда, что бы не мучиться
. Правда, это уже в другой раз, как сделаю.
А вот как уже получаются леера с провисом:
Хотел показать, как выглядит новое травление на Эмден и переделанная 34-К, но что-то комп фотоаппарат не видит. Наверное. дрова слетели...
Придётся попозже...
Всем доброго дня! Геннадий очень рад ,что у Вас много новых разработок, качество очень выросло , но наверно мастеру пора брать подмастерьев , поскольку на текущии заказы, я так понимаю очередь большая (сужу по себе) да и Вам если процесс налажен, рутина не очень интересна , Вашему бизнесу пора расти. С уважением
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #354302
но наверно мастеру пора брать подмастерьев , поскольку на текущие заказы, я так понимаю очередь большая (сужу по себе) да и Вам если процесс налажен, рутина не очень интересна , Вашему бизнесу пора расти.
Честно говоря, больше всего интересует прорисовка.Но вот тут-то как раз и облом! Пробовал несколько человек к этому приспособить, но тут не только чертить нужно уметь, но и представить, как это будет смотреться на модели, как сделать технологическое членение, какие линии делать для полутрава, учитывать толщину линий и пр. и пр... Короче, пробовало несколько человек, но убоялись... Так что, если кто хочет, приглашаю к сотрудничеству. Но больших денег не обещаю - если оплачивать, как за потраченное время, платы будут золотые (по стоимости).
Жаль, что так и не могу фотографии скинуть в комп, что-то разладилось. А так уже сделал первые экземпляры травления на шлюпбалки. Пока трёхслойный вариант: боковины протравленные насквозь из 0,2мм (для лучшей иммитации двутавра), середина с тросами и блоками - из 0,1мм. Сейчас делаю двухслойные - боковины 0.2мм полутравом, можно без середины, но тогда тросов и блоков не будет. Носовая надстройка - почти вся прорисована, будут двух толщин платы, настилы из 0,2мм, боковые поверхности из 0,1мм. Пока подгоняю сходимость деталей. Практически всё, что клеится к палубе (на модели) будет из травла. Нумерация сквозная, т.е. детали разных толщин одного сборочного узла имеют одинаковую узловую и разную подетальную нумерацию. Типа 14-1, 14-2, 14-3. Ещё плата с трапами готова. Парадные, обычные (5шт), с выстрелов для шлюпок плюс штурвалы.
Вот шлюпбалки, на правый, левый борт и средняя часть:
Кроме шлюпбалок даны запасные лопасти винтов и маховики на шпили.
Забортные трапы, трапы (5шт), трапы шлюпочных выстрелов (6шт), штурвалы (2шт), обе стороны платы:
Изменённая плата орудия 34-К. Места под двери и люки даны полутравом:
Уже понял, что надо изменить и изменил. Но это чуть позже, когда сделаю…
Отредактированно AskOld (13.02.2011 20:35:30)
отгибные фланцы - вообще не в тему. Не понимаю я зачем они нужны на металлических деталях такого размера. Всё прекрасно вклеится "в стык" и при этом держится крепко (если ногами не ходить). Думаю они только усложнят сборку....
Дениска_Сергеевич написал:
Оригинальное сообщение #356633
отгибные фланцы - вообще не в тему. Не понимаю я зачем они нужны на металлических деталях такого размера. Всё прекрасно вклеится "в стык" и при этом держится крепко (если ногами не ходить). Думаю они только усложнят сборку....
Не нравится - отрежьте! Даже маникюрные ножницы берут прекрасно! Толщина в 2 раза меньше основного материала, так что сбиться трудно.
С моей точки зрения, с ними проще "ловить" стыки - тут стыкуются сразу несколько деталей в разных плоскостях. Хотя в мире существуют и мазохисты... И вообще, знаете правило - всё, что может сломаться - ломается! Что-то там из "Физики шутят", не помню, какой номер (у правила). И дополнение к правилу - что не может, тоже ломается! А если модель не стоит стационарно, а ездит по конкурсам, лишняя прочность не помешает! Сам проверял - ломается, зараза! И там, где не должно, тоже!
UB написал:
Оригинальное сообщение #356645
Не айс, очень не айс, при всём уважении...
Что именно? Если шлюпбалки и трапы - согласен. Первая "проба пера". Да ещё на старой заготовке, часть не проявилась как нужно. Это просто деммодель, так сказать. И всё это уже переделано с учётом того, что видите здесь. Или у Вас всё с первого раза сразу "АЙС"?
Геннадий, что у нас с 34-К, когда будет готово, а то я улетаю в отпуск, заказать могу уже только в марте.Хочется увидить в сборе.
Не много не в тему:
Вопрос к уважаемому Револьдычу. При окраске белых бортов кораблей выделяете ли Вы расшивку казематов, а то предварительно дунул белым "Аскольд", а расшивка казематов не смотрится, думаю сделать прейсейшинг; как окрашиваете иллюминаторы, каким цветом закрасили внутренности раструбов всех вентиляторов на Аскольде и Ретвизане?
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #356714
Геннадий, что у нас с 34-К, когда будет готово? Хочется увидить в сборе.
Фото вчера выложил - это окончательный вариант. Постараюсь собрать на скорую руку, на днях выложу. Стволов нет. Жду...
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #356714
Вопрос к уважаемому Револьдычу. При окраске белых бортов кораблей выделяете ли Вы расшивку казематов, а то предварительно дунул белым "Аскольд", а расшивка казематов не смотрится, думаю сделать прейсейшинг; как окрашиваете иллюминаторы, каким цветом закрасили внутренности раструбов всех вентиляторов на Аскольде и Ретвизане?
Доброго дня на счет окраски: ни чего особенного не делаю, просто не очень толстый слой краски, иллюминаторы тоже просто ,иллюминаторы высверливаю на 1-1,5 мм потом приклеиваю травленку, затем внутрь клей-гель после просушки задуваю основной краской потом зубочисткой с ваткой очищаю вращателным движением до естественной основы то бишь латуни и все. Аскольд-красной, Ретвизан-зеленой с уважением ...
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #356831
Стволов нет. Жду...
Понял, вышлю в ближайшее время.
Уже получил новые маски на переделанные чертежи. Попробовал - качество самому понравилось. Завтра покажу. Середины шлюпбалок с тросами и блоками и парадные трапы со всем остальным. Единственно. что волнует - а кому-нибудь надо то, что я делаю на Эмден/Дрезден? Я понимаю, что самому пригодится - модель есть, но всё-таки, кто-то ещё хочет заказать? Пока - предварительное узнавание общественного мнения. Просто, чем больше желающих, тем дешевле это всё будет. Сейчвс в разработке носовая надстройка с мостиком, всё, что выше палубы - травление. В двух толщинах. Объявляю предварительную запись!
Я хочу. Жду когда будет готов полный комплект на Эмден.
Komandor написал:
Оригинальное сообщение #358370
Я хочу. Жду когда будет готов полный комплект на Эмден.
Заношу в список. Но для полного подождать придётся, наверное, с месяц. Пока готов набор из 8-ми плат, шести разновидностей: шлюпбалки (3шт.), щиты 105-мм (2шт), ограждения труб (2шт), парадные и пр. трапы (1шт)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #358453
Но для полного подождать придётся, наверное, с месяц.
Для меня это даже хорошо
Наконец разобрался с фотоаппаратом, выкладываю, что накопилось за это время:
1. Средняя части шлюпбалок, переработанная. Канаты на блоках получились тонкие, раздельные.
2. Шлюпбалки правого борта (наружные части). Травление двутавра на них не сквозное, т.е. можно использовать без средней части (что на фото выше).
3. Шлюпбалки левого борта (наружные части).
4. Парадные трапы, тоже чуть модернизированные. Лицевая и обратная стороны платы:
5. Таблички на подставки. Просто уже не в ЛУТе, а фоторезисте.
6. Бортовые таблички, набор №1. Тоже в фоторезисте.
7. Мостик на Потёмкин. Модернизированный. Не помню, давал уже его фото, или нет, просто хорошо получилось, вот и выкладываю. Тут леера нужно только отогнуть, а не приклеивать, как на более ранней модели.
Кое-что (леера, ванты на Чин-Енн, цепи и пр.) тоже перерисовал, но пока в металле не сделал. Позже покажу.
Отредактированно AskOld (26.02.2011 16:38:44)
Подготовил новые платы на Эмден. 4 платы - две 45х85. 0,1мм. Первая - детали носовой надстройки, леера и часть трапов на неё. Вторая - леера мачтовых площадок, вьюшки, детали кормовых прожекторных площадок, таблички с названием, большой штурвал, вертикальные трапы на мачты. Две 50х45, 0.2мм - палубы и детали носовой надстройки, площадки фок-мачты. Другая - площадки грот-мачты, кран-балки трапов, палубы кормовых прожекторных площадок, решётки труб, подпорки носового мостика на "Дрезден". Ещё будет плата с трапами, переходным мостиком носового волноотражателя, ну, ещё чего-нибудь, если место останется. Может ещё вьюшек (на предыдущей плате только 2шт.) Может что посоветуете, из мелочёвки?