Вы не зашли.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #357957
Катера проекта 1207 "Пеликан"
Читал,что катера этого проекта были на Амударье,специально разработаны для быстрого( и грязного) течения этой реки.
Снимок с Амударьи-? Термезская ОБрПСКР-?
Или такие катерки были и в других ОБрПСКР-?
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #358071
Снимок с Амударьи-? Термезская ОБрПСКР-?
Или такие катерки были и в других ОБрПСКР-?
Снимок с Амура, Амударья поуже . Самому мне с ними сталкиваться не пришлось, но слышал, что "Пеликаны" до начала 1980-х встречались на Амуре и Уссури.
Еще одно фото из этой же серии
Посмотрел у Старосельцева,оба катера и Пеликан и Аист примерно одногодки-спроектированы в конце 60-х,начали поступать в войска к 1970 г.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #358205
Посмотрел у Старосельцева,оба катера и Пеликан и Аист примерно одногодки-спроектированы в конце 60-х,начали поступать в войска к 1970 г.
Срок службы "Пеликана" и "Аиста" - 15 лет. "Пеликаны" в отличии от "Аистов", строившихся сотнями, были относительно малосерийными, выпускались до 1976 г. на Рыбинском «Вымпеле». Думаю, некоторое количество из первых серий попало на Амур и Уссури, остальные пошли в Термез. Краем уха слыхал, что на Уссури "Пеликаны" встречались до конца 80-х
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #358281
Срок службы "Пеликана" и "Аиста" - 15 лет.
Видел на Дунае (крайний раз я там бывал в 2002 г.) Аисты украинских пограничников.Еще по фотографиям последних нескольких лет такие катера еще можно наблюдать.Если Вы говорите ,что срок службы 15 лет,то возникает резонный вопрос-в каком году крайний борт Аиста получили дунайские пограничники-?Судя по срокам службы,катеров должно уже не оставатся.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #358304
Если Вы говорите ,что срок службы 15 лет,то возникает резонный вопрос-в каком году крайний борт Аиста получили дунайские пограничники-?Судя по срокам службы,катеров должно уже не оставатся.
Не имею никакого отношения к украинским пограничникам, поэтому не в курсе. Думаю, не позже 1991 года. Кроме того, при нормальном уходе "Аист" способен служить ГОРАЗДО дольше, до 25, а то и до 30 лет.
Для российских пограничников до конца 1990-х годов "Аисты" строились на "Редане" в Питере.
30 лет - это классно!
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #317695
ПСКР =Воровский= После учений
На фото не "Воровский", а "Орёл". Фото сделано в сентябре 1992 г. с борта БПК "Адмирал Трибуц". Место съёмки - Владивосток, 33 причал.
Уважаемый Лейтенантъ. Был такой ПСКР "Имени 27-го съезда КПСС",а какая его дальнейшая судьба,на ходу он или нет? Не подскажете тарищ Лейтенантъ?
RTS написал:
Оригинальное сообщение #358976
Уважаемый Лейтенантъ. Был такой ПСКР "Имени 27-го съезда КПСС",а какая его дальнейшая судьба,на ходу он или нет? Не подскажете тарищ Лейтенантъ?
Можно попросту, без чинов
ПСКР "Имени XXVII съезда КПСС", с 7.03.1986 г. - "Юрий Андропов", с 1.12.1993 г. - "Орёл"
Вот его фото из недавних (снимал не я)
Володь, тебя за что разжаловали ? Неужели за то, что фоток много в сеть выкладываешь ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #358983
Володь, тебя за что разжаловали ?
Почему разжаловали, разве?
Вроде и был на Цусиме лэйтенантом...
Интересно. Ребят ошибочка вышла с. С момента спуска на воду в Керчи и до конца мая 1991 года он таки и назывался ПСКР "Имени XXVII съезда КПСС", б.н. 149.