Вы не зашли.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #359758
При личном общении он был несколько другим, какую позицию он занял бы сейчас не знаю.....
К счастью к моменту знакомства с книгами Бунича советская пропаганда отлично научила сливать идеологическую составляющую текстов оставляя на ситечке восприятия только фактаж. А он у него в "Таллинском переходе" весьма не плох. Даже БПВ признал.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #359755
а Бунич работал сам.
вот тут сомневаюсь. В "переходе" в разных местах абсолютно разный стиль текстов. Более того в одном месте "юркие, маневренные бипланы "Чайки"" в другом "устаревшие, неуклюжие бипланы "Чайки"". Плюс в разных местах две версии разжалования командира лидера "Ленинград". Причем преподносящиеся как единственные (хотя и неоднозначно достоверные). Я скорее склоняюсь к версии нескольких подмастерий работавших на одного мастера.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #359846
А он у него в "Таллинском переходе" весьма не плох.
Можно врать фактами... чем он с успехом и занимался...)
bober550 написал:
А он у него в "Таллинском переходе" весьма не плох.
Беседовал я с родственниками отдельных персонажей его "перехода". Приходил к ним Бунич, беседовал, покойных хвалил, забирал "на время" документы из семейных архивов, а потом так "вывел" в книге, что даже документы назад побрезговали попросить - чтобы лишний раз не общаться. А вот переводчик он хороший - обе книги Лорда в его изложении читал с интересом.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #359773
В начале он честно написал, что это размышления автора детективов над историческими источниками (цитата не точная, но близкая).
Да понятно, что он не особо всеръез это писал: ИМХО, просто бабла немножко подрубить на модной теме хотел.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #359815
Ваше право.
Чего то иного его пачкотня не заслуживает...)
bober550 написал:
Я скорее склоняюсь к версии нескольких подмастерий работавших на одного мастера.
Возможно, но не доказано.
Писал он сам, правда для Таллинского перехода ему помогал собирать материалы Д.М. Васильев. Очень жаль, что его "Британские линкоры" не выйдут, интересная была бы книга.
Вечер добрый!
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #360272
Очень жаль, что его "Британские линкоры" не выйдут, интересная была бы книга.
А можно поподробнее, что это за книга?
Сборник биографий по всем линкорам с 1906 по 1945 год.ЕМНИП Видел только "Уорспайт" стр 200, на машинке.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #360304
Сборник биографий по всем линкорам с 1906 по 1945 год.ЕМНИП Видел только "Уорспайт" стр 200, на машинке.
Спасибо. Да, действительно могло бы быть интересно.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #360304
Сборник биографий по всем линкорам с 1906 по 1945 год
Да, жаль. Особенно по ПМВ. Дело в том, что о составе Гранд-флита во время его выходов в море, кроме Ютланда, точно ничего не известно.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #360272
Очень жаль, что его "Британские линкоры" не выйдут
Да, жалко. А каков был примерный объем работы, были ли фото, чертежи и т.д.?? СЗОТ.
Видел только рукопись. что он хотел в нее включить и как издать не знаю.
Черников Гибель империи казаков, первые 80 страниц редкостный полет разума в стиле сказки ужастика.........
не тратьте деньги........
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #360656
Видел только рукопись. что он хотел в нее включить и как издать не знаю.
Да, действительно жаль. 200 страниц про Уорспайт - вкуснотища!!!
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #361009
200 страниц про Уорспайт - вкуснотища!!!
Наверняка, многое взято из книги Роскилла об Уорспайте, в которой даже 300 страниц.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #361014
многое взято из книги Роскилла об Уорспайте
Ну так, строго говоря, любая работа по подобным темам будет отчасти компилятивной.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #361278
Ну так, строго говоря, любая работа по подобным темам будет отчасти компилятивной.
Разумеется. Какой смысл 200-й раз "открывать" одни и те же архивные материалы.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #361014
книги Роскилла об Уорспайте, в которой даже 300 страниц.
Ссылку не дадите, где почитать?
Mihey написал:
Оригинальное сообщение #361323
Ссылку не дадите, где почитать?
У меня она на бумаге, первое издание 1957 г., с тех пор много раз переиздавалась (в расширенном виде), на eBay можно купить всего за 10 баксов, наверняка есть и в сети, если поискать.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #359755
Хотя почитать Бушкова как художественную книгу - забавно.
Было забавно... После прочтения дюжины или около того креативов начал напрягать голимый копипастинг. Всё то же самое, только декорации другие.
bober550 написал:
в разных местах две версии разжалования командира лидера "Ленинград".
Это-то и напрягло с самого начала
NMD написал:
Оригинальное сообщение #361362
После прочтения дюжины или около того креативов начал напрягать голимый копипастинг
И с "историческими" книгами у него то же самое: одно и тоже под разными названиями с микроскопическими изменениями.
Здравствуйте.
Подскажите как лучше отнестись к труду Лихарева Дмитрия "Адмирал Эндрю Каннингхем ". Автор допускает глупые ошибки, например Шеффилд у него стал КРТ, Илластриес на одной странице уходит из Александрии, а на следующей странице он все еще в там, спустя неделю от указанной даты и т.д. На мой взгляд как-то не солидно для доктора наук.
Отредактированно NBor (06.07.2011 22:20:25)